0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скудный выбор

Скудный выбор. Барнаульцы стоят в очередях на платные тесты на COVID-19

Главный редактор, Медицина, 7:27, 09.06.2020

Две лаборатории не принимают анализы уже долгое время — это клиники «ДНК-Диагностика» и «Здоровье». Однако в официальной информации о возможностях сдачи анализа они фигурируют

Алтайский Роспотребнадзор утверждает, что платные тесты на коронавирус в регионе делают семь частных клиник Барнаула и три диагностических центра — в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Однако по факту, выяснил «ТОЛК», только две клиники в краевой столице принимают анализы на наличие вируса в крови и у них огромные очереди.

Успеть за 72 часа: где в Барнауле сделать тест на «корону» для поездки за границу

Фото: АГН «Москва»

С 1 марта жители Алтайского края могут путешествовать в Грузию: власти этой страны открыли границы для россиян. Главное требование – наличие отрицательного теста на коронавирус. При этом ПЦР-анализ должен быть проведён не ранее чем за 72 часа до прибытия в республику.

Семейные сборы в долгожданное путешествие или срочную командировку – это всегда головная боль. Теперь для отъезжающих в Тбилиси или Батуми к ней добавилась необходимость оперативно сдать анализ на коронавирус.

В медицинском центре «Лаборатория ДНК-Диагностики» гарантируют, что с момента сдачи теста в рабочий день ожидание результата не превысит 24 часов (при этом важно помнить, что кровь или мазок, взятые в пятницу, лаборатория обработает к утру понедельника).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector