0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где уже коронавирус в каких странах и городах находятся на сегодня

В каких странах нашли коронавирус: карта распространения

Во всем мире продолжается борьба с новым смертельно опасным заболеванием — коронавирусом. Однако в СМИ практически ежедневно появляется информация о новых случаях заражения. На данный момент в число стран, где были зафиксированы случаи заражения опасным недугом, входят 64 государства, передает NUR.KZ.

Фото: Simon Dawson/Bloomberg via Getty Images

Согласно последним статистическим данным, которые 2 марта опубликовала ВОЗ, случаи заражения коронавирусом, от которого еще не разработали лекарства, были выявлены на территории 64 стран.

В сообщении организации сказано, что с начала распространения заболевания, заразились им 88 948 человек, из которых только 80 174 пациента были госпитализированы с новым заболеванием в Китае.

Помимо Поднебесной, в список вошли еще 64 страны с подтвержденными случаями заражения коронавирусом.

По данным ВОЗ, наиболее активное распространение вируса было зафиксировано в Южной Корее, Италии и Иране, где диагностировали опасный недуг у 4 212, 1 689 и 978 пациентов соответственно.

Также более ста человек заразились коронавирусом в Японии, Сингапуре, Германии, Франции — 254, 106, 129 и 100 человек соответственно.

Более 10 случаев заражения были зарегистрированы в США (62), Кувейте (56), Бахрейне (47), Испании (45), Таиланде (42), Великобритании (36), Австралии (27), Швейцарии (24), Малайзии (24), ОАЭ (21), Ираке (19), Норвегии (19), Канаде (19), Вьетнаме (16), Швеции (14), Нидерландах (13), Австрии (10), Ливане (10).

Менее 10 случаев были выявлены на Филиппинах (3), в Хорватии (7), Греции (7), Израиле (7), Финляндии (6), Омане (6), Дании (4), Пакистане (4), Азербайджане (3), Чехии (3), Грузии (3), Румынии (3), Индии (3), Исландии (2), России (2), Индонезии (2), Катаре (3), Египте (2), Мексике (5), Бразилии (2).

Единичные случаи, по данным ВОЗ, удалось выявить на территории Камбоджи, Новой Зеландии, Армении, Беларуси, Бельгии, Эстонии, Ирландии, Литвы, Люксембурга, Монако, Северной Македонии, Сан-Марино, Непала, Шри-Ланки, Афганистана, Доминиканской Республики, Эквадора, Алжира и Нигерии.

Однако, согласно данным сайта Gisanddata.maps.arcgis.com, количество стран, где были выявлены случаи заражения, составляет 74 государства.

Так, они отдельно подсчитали инфицированных пациентов в Гонконге (100), Тайване (41), Макао (10), также по данным онлайн-сайта, случаи заражения зафиксированы в Португалии (2), Андорре (1), Саудовской Аравии (1), Сенегале (1), Марокко (1) и Латвии (1).

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Карта коронавируса в мире: в каких странах есть зараженные

Борис Ломакин

Список стран, где зафиксировали коронавирус, расширился. В перечень попали Сенегал, Марокко, Доминиканская Республика, Украина, Армения, Тунис, Андорра, Португалия и Саудовская Аравия.

В пятницу в список стран, где появился коронавирус, попали Белоруссия, Нидерланды, Новая Зеландия, Литва, Сан-Марино, Нигерия и Азербайджан.

Украина

Подозрение на коронавирус было у четырех человек, а 3 марта подтвердился только один случай. Вирус нашли у мужчины в Черновцах, который приехал на Украину на машине из Румынии. Туда он прилетел из Италии. Пациента госпитализировали, а людей, с которыми он общался, нашли. Власти Украины связываются с Бухарестом, чтобы в Румынии начали проверку всех пассажиров самолета, на котором летел заболевший гражданин.

Армения

В воскресенье коронавирус обнаружили у 29-летнего мужчины, который приехал из Ирана. Проверили также его супругу, но у нее заболевания не зафиксировали. У заразившегося мужчины практически отсутствуют симптомы коронавируса, и никакое лечение он не проходит. Всего в Армении изолированы 32 человека — они все находятся в гостинице курортного города Цахкадзор. 17 пациентов из этого числа не больны коронавирусом, остальных еще проверяют.

Читать еще:  Коронавирус в московском

Доминиканская Республика

Первого пациента с коронавирусом зарегистрировали в стране 1 марта. У него не было явных признаков заболевания. Он приехал в Доминикану из Италии, так как родом оттуда. Пациента поместили в военный госпиталь Рамон де Лара. Там же лежит еще один потенциальный носитель болезни — гражданин Франции. Его диагноз не подтвержден.

Сенегал

Заболевание нашли в городе Дакар (столица Сенегала). Коронавирус привез француз, проживающий в престижном районе Дакара. У него взяли анализы в отделении Института имени Пастера после прибытия на самолете авиакомпании Air Senegal 29 февраля.

Марокко

Человек с коронавирусом — марокканец, постоянно проживающий в Италии. Он вернулся в родную страну, где у него зафиксировали заболевание и поместили в больницу в одном из крупнейших городов — Касабланке. Его состояние стабильное. При этом премьер-министр королевства Саад ад-Дин аль-Османи заявил, что все крупные мероприятия и международные конференции отменятся, если в Марокко зафиксируют коронавирус. Сельскохозяйственную выставку, которая должна была пройти с 14 по 19 апреля, уже отменили.

Тунис

Пациент с коронавирусом — 40-летний житель Туниса, который неделю назад приехал из Италии. О состоянии заболевшего не сообщается. В связи с появлением первого заболевшего министр иностранных дел Нуреддин Эррей провел экстренное совещание с главами посольств Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи, чтобы обсудить вспомогательные меры для граждан Туниса, так как из-за коронавируса обстановка в стране неспокойная.

Андорра

На территории Андорры коронавирусом заболел 20-летний пациент, который прибыл из Милана. Его госпитализировали в одну из местных больниц. Под домашнее наблюдение поместили еще двух человек, которые летели с ним в одном самолете. Правительство Андорры порекомендовало своим гражданам не посещать страны, где больше всего случаев заражения коронавирусом.

Португалия

В стране зафиксировали сразу два случая. На севере Португалии, в городе Порту, обнаружили двух незнакомых друг с другом людей. Один из них врач, который отдыхал в Италии. Второй выезжал в Испанию по работе.

Саудовская Аравия

Первым инфицированным коронавирусом является гражданин Саудовской Аравии, который недавно вернулся из Ирана. Он ехал через Бахрейн. Власти страны временно запретили въезд в страну для посещения мечети Пророка в Медине и на умру (малое паломничество) в Мекке.

Белоруссия

Заболевание завез иранский студент, который учится в Белоруссии. 27 февраля врачи проводили тесты в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, которые показали положительный результат на коронавирус. Молодой человек 22 февраля приехал из Баку в Белоруссию. Он и все, с кем парень пересекался с тех пор, изолированы в боксах в Минской инфекционной больнице.

Нидерланды

Страна попала в список из-за пациента из города Тилбург. Недавно он вернулся с севера Италии, где заражены несколько сотен человек. Гражданина поместили на карантин, с ним работают врачи.

Литва

Вирус нашли у 39-летней женщины, которая 24 февраля вернулась из Вероны (Италия). У заболевшей не было ярко выраженных симптомов и температуры. Ее отправили на карантин в больницу города Шауляй. Членов семьи женщины тоже привели в клинику, чтобы взять анализы. Коронавирус у них не обнаружили.

Новая Зеландия

Коронавирусом в стране заболел 60-летний мужчина, который 26 февраля приехал в Окленд из Тегерана (Иран). В тот же день он обратился в больницу с симптомами вирусной инфекции. Его вместе с семьей госпитализировали, но у его родных признаков заболевания не нашли. Министерство здравоохранения Новой Зеландии связывается со всеми пассажирами самолета, на котором прибыл мужчина, так как он мог передать вирус.

Сан-Марино

В стране, население которой 33,4 тысячи человек, коронавирусом заразился 88-летний мужчина. Его госпитализировали в инфекционное отделение больницы «Инферми» в Римини. Информации о его состоянии нет.

Нигерия

Это первая страна в Черной Африке (название части континента к югу от пустыни Сахара, где живут в основном негроидные народности) с больным коронавирусом. Заболевший находится в штате Лагос. По информации СМИ, с коронавирусом госпитализировали итальянца, который приехал в Нигерию из Милана 25 февраля. В африканскую страну он прибыл по делам. 26 февраля он почувствовал себя плохо и был госпитализирован, а 27 февраля стало ясно, что у него коронавирус. На этот случай обратили повышенное внимание, потому что итальянец посещал правительственную зону Ивекоро в городе Итори.

Читать еще:  Россия южная корея коронавирус

Азербайджан

Вирус нашли у россиянина, который приехал в Азербайджан из Ирана. Болезнь зафиксировали при въезде в страну. Состояние здоровья пациента стабильное, его поместили в специальный бокс на карантин.

Ситуация в мире

По всему миру к 3 марта зафиксировали 91 313 зараженных коронавирусом (28 февраля было 83 704), из которых скончались 3118 человек (28 февраля эта цифра была 2859). Больше всего больных в материковом Китае — 80 151 случай. Второе место по числу заболевших занимает Южная Корея — 5186 человек (в прошлую пятницу было 2337). Следующие места в списке поменялись: если 28 февраля круизный лайнер Diamond Princess был на третьем месте, то по состоянию на 3 марта там стоит Италия (2036 зараженных), а на четвертом — Иран (1501). Diamond Princess на пятом (706).

Коронавирус 2020: в каких странах обнаружен

Еще в начале февраля казалось, что эпидемия коронавируса останется локальной вспышкой в Китае и не выйдет из-под контроля. Однако в марте распространение инфекции достигло таких масштабов, что эпидемиологи начали поговаривать о мировой угрозе. 11 марта Всемирная организация здравоохранения подтвердила эти опасения, объявив о пандемии коронавируса. От COVID-19 уже пострадали десятки государств – в каких странах сложилась самая опасная ситуация, расскажем прямо сейчас.

Страны, пострадавшие от коронавируса

Эпицентром коронавирусной инфекции стал китайский город Ухань, расположенный в провинции Хубэй. В городе были зафиксированы первые случаи пневмонии неясной этиологии, которые вскоре классифицировали как коронавирусные. Китай был признан эпицентром вспышки коронавируса – на 16 марта количество зараженных в стране достигло отметки 80 866 человек.

Местные власти заявляют, что эпидемия COVID-19 в Китае пошла на спад, однако в мире ситуация с заболеваемостью остается крайне опасной. Комментируя объявление пандемии 11 марта, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за последние две недели количество зараженных увеличилось в 13 раз. При этом количество стран, где обнаружен возбудитель, утроилось.

В каких странах обнаружен коронавирус 2020 (ситуация по состоянию на 16 марта):

Это 21 страна, где количество заболевших превысило 300 человек. На сегодня, 16 марта, Европа признана эпицентром заражения – печальное лидерство удерживает Италия.

Остальные страны расположились в следующем порядке (список составлен по убыванию количества пациентов с SARS-CoV-2):

  • Чехия;
  • Израиль;
  • Португалия;
  • Финляндия;
  • Сингапур;
  • Словения;
  • Бахрейн;
  • Бразилия;
  • Исландия;
  • Эстония;
  • Ирландия;
  • Румыния;
  • Польша;
  • Гонконг;
  • Филиппины;
  • Египет.

Число зараженных коронавирусом здесь колеблется в пределах 100-300 человек.

В странах постсоветского пространства эпидемиологическая ситуация выглядит более оптимистично:

  • Россия находится на 52-м месте – 64 заболевших;
  • Беларусь занимает 76-ю строчку с 27 пациентами;
  • Казахстан – на 99 месте, всего 9 подтвержденных случаев;
  • Украина – 122 место, 3 случая коронавируса.

Всего на 16 марта подтверждено 171 899 случаев заражения – вирусоносители выявлены на территории 156 стран. Количество летальных исходов превысило 6,5 тысячи – больше всего умерших в Китае, Италии, Иране и Испании. Самая благоприятная ситуация на данный момент складывается на территории Африки – здесь зафиксированы единичные случаи коронаинфекции. В списке пострадавших: Эфиопия, Конго, Нигерия, Того, Судан.

Карта коронавируса онлайн

Полностью или частично закрытые страны

Государства, где есть коронавирус, по-разному отреагировали на объявление пандемии. Практически везде проводится строгий контроль за прибывающими туристами, а на части территорий из-за коронавируса введен режим ЧП. Такую ограничительную меры предприняли в:

Большая часть государств ввела ограничительные меры касательно пассажиров, прибывающих из “красных зон”:

  • в Египет – из Катара;
  • в Таиланд – из Китая, Ирана, Италии, Южной Кореи и Макао;
  • в Ирак, Грузию, Турцию, Пакистан – из Ирана;
  • в Казахстан – из Италии, Испании, Ирана, Кореи, Китая, Франции, Германии, Азербайджана;
  • в Саудовскую Аравию – из Ирана, Бахрейна, Китая;
  • в Венгрию – из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана;
  • в Израиль – из Италии, Гонконга, Китая, Таиланда;
  • в Словению – из Италии;
  • в Сербию – из Ирана, Швейцарии, Италии, Южной Кореи и отдельных китайских провинций;
  • в Австрию, Испанию – из Италии;
  • в Германию – из Австрии, Франции и Швейцарии.
Читать еще:  Информация о коронавирусе в россии

Практически все страны с опаской относятся к пассажирам, прибывающим из Китая и Италии, – территорий, где выявлено больше всего вирусоносителей. Власти некоторых государств пока не решились на закрытие своих границ, а лишь ввели дополнительные проверки для всех прибывающих пассажиров. К ним относятся:

Какие страны закрыты полностью:

Пересечение границ этих государств запрещено путешественникам из любых регионов – даже тех, где складывается благоприятная эпидемиологическая ситуация. Такой строгой мерой власти рассчитывают защитить своих граждан от смертельно опасной инфекции COVID-19.

Глава отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер заявил о неизбежности ужесточения правил проезда в ЕС из-за ситуации с коронавирусом. Однако, по мнению эксперта, Шенген не будет полностью отменен, а в качестве предупредительных мер останется усиленная проверка на границах.

В полночь 13 марта вступил в силу месячный запрет на въезд в США всех пассажиров, следующих из Европы. Об этом 11 марта заявил американский лидер, подчеркивая неспособность европейских властей справиться с эпидемией. Исключения будут сделаны только для американцев, у которых тест на коронавирус даст отрицательный результат – на родину их впустят. Открытым оставят въезд и для граждан Великобритании.

Ограничительные меры в России

Учитывая крайне тревожные последние новости, российские власти тоже решили пойти на ограничительные меры. 16 марта Михаил Мишустин заявил о закрытии российско-белорусской границы. Такое решение, по мнению премьер-министра, продиктовано необходимостью защитить граждан от распространения инфекции.

До этого были предприняты такие меры:

  • приостановлено транспортное сообщение с КНР;
  • закрыта сухопутная граница с Польшей и Норвегией;
  • отменено железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией и Молдовой;
  • ограничено авиасообщение с Южной Кореей и Ираном.

Стоит упомянуть и страны, после посещения которых россиянам придется провести 14 дней на карантине. В список вошли территории из “красной зоны”:

Всем гражданам, которые посещали указанные государства в период пандемии, предписано оставаться дома в самоизоляции. В течение 14 дней после возвращения в Россию рекомендуется избегать контактов с окружающими, вводится запрет на посещение массовых мероприятий и людных мест.

Ростуризм составил свой “черный список” стран, куда лучше не ехать отдыхать:

Перечень вполне предсказуемый – сюда попали государства с самой неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу. На данный момент остаются открытыми для россиян такие воздушные гавани, как:

12 марта выдачу туристических виз приостановили индийские власти, так что об отдыхе на Шри-Ланке пока придется забыть. Границы Израиля формально открыты, но всех путешественников отправляют на карантин, который надлежит провести дома, а не в отеле.

Где сейчас безопаснее всего

Если рассматривать карту коронавируса, то можно увидеть, что уже 70% территории земного шара охвачена пандемией. “Белым пятном” на этом фоне остается лишь Антарктида – единственный континент, где возбудитель пока не найден.

Что касается стран, то есть несколько “счастливчиков”, гражданам которым пока удалось избежать заражения:

  • Черногория;
  • Танзания;
  • Маврикий;
  • Киргизия;
  • Таджикистан;
  • Туркмения;
  • Мадагаскар;
  • Фиджи;
  • Мьянма.

Правда, тех, кто заинтересовался отдыхом в Черногории, придется огорчить – с 15 по 30 марта страна будет закрыта для туристов. С начала эпидемии здесь обследовали две тысячи человек – из них 392 находятся под наблюдением врачей, у остальных коронавирус диагностирован не был. Но власти стараются сделать все, чтобы SARS-CoV-2 не распространился, а курорты остались привлекательными для путешественников.

Ситуация с коронавирусом меняется не по дням, а по часам – фиксируются новые случаи заражения, пополняется список пострадавших стран. Эпидемиологи возлагают надежды на изменения погоды – COVID-19 плохо переносит высокие температуры, так что с приходом тепла пандемия должна пойти на спад.

Видео: новости о коронавирусе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector