0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сдать тест на коронавирус в российских аэропортах и сколько это стоит

Как сдать тест на коронавирус в российских аэропортах и сколько это стоит

На данный момент международные рейсы в России осуществляет 8 аэропортов: три в Москве, по одному в Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Калининграде. На территории аэровокзалов всех городов, кроме Калининграда, можно сдать анализы на коронавирус. Где-то процедура доступна только для прибывающих из-за границы, где-то экспресс-тест можно пройти и перед вылетом — все детали и цены собрали в нашем разборе.

Что дальше?

Число ложноотрицательных экспресс-тестов в ходе эксперимента оказалось всего 2 процента из проведенных более чем 120 тысяч. И тем не менее, чтобы исключить и эту мизерную вероятность ошибки, в Москве положительный результат расценивается лишь как показатель, что человек, возможно, болен. А еще как сигнал для необходимости провести более детальную диагностику. Поэтому, получив его, пациента ждет следующий шаг — проведение теста ПЦР. Его возьмут тут же, в этом же МФЦ или торговом центре, а после этого человека попросят сразу же отправиться домой, сократив по дороге контакты до минимума. Например, на такси. И побыть дома придется до получения результатов ПЦР — на это нужно будет оформить письменное согласие.

Результат ПЦР-теста придет по СМС, а также в течение суток его можно будет увидеть в своей электронной карте. Он оказался положительным? Значит, теперь уже случай заболеваемости коронавирусом считается подтвержденным. Но бежать в поликлинику и в аптеку за лекарствами не нужно — врач придет к вам домой и принесет все необходимые препараты. Так же бесплатно. Анализ на коронавирус при положительном экспресс-тесте возьмут у всех членов вашей семьи.

Тест оказался отрицательным? Прекрасно, можно продолжать жить обычной жизнью и не волноваться, что можете заразить пожилых родственников или детей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector