0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест на коронавирус в Турции: кому нужен, где сдать, сколько ждать результата и цены

Тест на коронавирус в Турции: кому нужен, где сдать, сколько ждать результата и цены

Среди туристов, которые летят в Турцию из России и возвращаются в в РФ обратно с отдыха, есть и те, кому нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 не по прибытии в Россию, а перед вылетом. Рассказываем, где и как лучше таким туристам в Турции сдавать тест и получать результаты.

От ПЦР-теста на коронавирус перед полетом в Турцию освобождены дети младше шести лет, вакцинированные туристы и те, кто переболел ковидом в течение последних шести месяцев. Страна признает все четыре российские вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Важно: сертификат о вакцинации должен быть на английском языке (его можно скачать с Госуслуг), а с момента последней прививки до перелета должно пройти минимум 14 суток. В вашем профиле на Госуслугах обязательно должны быть заполнены данные загранпаспорта!

Переболевшим коронавирусом туристам нужно будет предъявить два документа: официальную справку о том, что они перенесли болезнь и вылечились в течение последних шести месяцев, и результаты экспресс-теста на антиген (не путать с тестом на антитела!), сделанного не ранее чем за 48 часов до въезда в страну. Подойдет также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до прилета в Турцию.

Справку о перенесенном заболевании можно скачать с Госуслуг, если во время болезни вы обращались к врачу. Если вы болели бессимптомно или не связывались с врачами, получить документ не получится. В таком случае перед полетом придется делать ПЦР-тест.

Аналогично действовать придется туристам, которые не прививались и не болели ковидом: без отрицательного ПЦР-теста могут даже не пустить в самолет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector