0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где и как луганчанам сдать тест ПЦР для прекращения самоизоляции на территории Украины

Где и как луганчанам сдать тест ПЦР для прекращения самоизоляции на территории Украины

Чтобы пересечь КПВВ, нужно соблюсти два требования: быть в маске или респираторе и установить приложение «Дій вдома», которое будет контролировать вашу самоизоляцию на территории Украины. Об этом пишет издание «Свои.сити»

Чтобы не проходить 14-дневную самоизоляцию, можно сдать ПЦР-тест.

Если ПЦР-тест будет отрицательным, лаборатория, которая его сделала, внесет результаты исследования в электронную систему Центра общественного здоровья Украины. Там результаты тестов автоматически синхронизируются с сервисом «Дій вдома». Человек, получивший негативный тест, получит в приложении сообщение о возможности прекратить самоизоляцию.

Важно, сдавая тест на коронавирус, указать номер телефона, использованный при установке приложения «Дій вдома».

Сдавая тест в сертифицированной лаборатории, необходимо акцентировать на том, что это делается для прекращения самоизоляции и результаты нужно передать в Центр общественного здоровья. Лучше повторить это несколько раз.

Официально сдать тест на коронавирус в Луганской области можно в двух пунктах в Северодонецке и Рубежном. Важно проверить актуальность указанной информации, предварительно позвонив в лабораторию.

Государственное учреждение «Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» выполняет тесты для нужд лечебно-профилактических учреждений Луганской области. Все тесты больных, контактных лиц, медицинских работников выполнены именно здесь. Но центр не проводит исследований на платной основе по желанию физических лиц, в том числе — для прекращения самоизоляции.

Частный центр «Фармбиотест» дает возможность сдать тест на COVID-19 для досрочного прекращения самоизоляции в пяти населенных пунктах: Рубежном, Лисичанске, Северодонецке, Старобельске, Белоукраинке. Иследование проводиться по предварительной записи. Срок выполнения теста — до 3 дней. Цена — 1200 грн.

Вот контакты клинико-диагностического центра «Фармбиотест». Запись на ПЦР-тест ведется по указанным номерам телефонов

  • Рубежное, ул. Почаевская, 9, 050 471 29 38
  • Северодонецк, 050 326 72 17, 050 304 73 89
  • Лисичанск, 050 304 74 31
  • Старобельск, 050 010 70 85
  • Белокуракино, 050 337 81 58

Подчеркнем: для досрочного прекращения самоизоляции необходимо пройти тест на коронавирусную инфекцию именно методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он основывается на анализе генетического материала человека и на сегодня является наиболее точным способом определения, есть ли у человека COVID-19.

Если вы хотите прекратить самоизоляцию, экспресс-тест не учтут.

Официальных сроков проведения теста нет, но в частных лабораториях обещают, что результаты нужно ждать до трех дней.

При наличии показаний и направления семейного врача, тест на коронавирус в государственных лабораториях должен быть бесплатным.

В частных сертифицированных диагностических центрах в Донецкой и Луганской областях цена на ПЦР-исследование колеблется от 1200 до 1450 гривен.

За срочность цена может вырости до 2000 грн за получение результата на следующий день.

Школа выживания — 27 июля 2020 23024

Спростування найпоширеніших міфів про вакцинацію проти COVID-19

УВАГА. Коронавірус 26.10.2021

Міф: Масова вакцинація призведе до мутації коронавірусу

Правда: Масова вакцинація не тільки не призведе до мутації коронавірусу SARS-CoV-2, а й навпаки допоможе запобігти цьому через колективний імунітет. Якщо щепити значну частину населення, то вірусу не буде, де мутувати, і його нові штами з’являтимуться з меншою ймовірністю.

Міф: Нобелівський лауреат Люк Монтаньє заявив, що всі вакциновані від COVID-19 помруть протягом двох років через антитілозалежне посилення інфекції

Где производят экспресс-тесты на коронавирус

На сегодняшний день в мире зарегистрированы десятки тест-систем на определение антигена COVID-19 методом экспресс-диагностики:

  • В России наиболее популярными являются продукты родом из Южной Кореи: SDBIOSENSOR Inc, BIOCREDIT Covid-19 Ag, тест SGTI-flex Covid 19 Ag, Nowcheck Covid-19 Ag.
  • Довольно широко распространены тест-системы китайских производителей: Beijing Lepu Medical Technology, Core Technology, VivaChek Biotech (Hangzhou), Guangzhou Wondfo Biotech Co., Innovita (Tangshan) Biological Technology Co.
  • Тесты российского производства, одобренные Росздравнадзором — Rapid BIO, Imbian и др.
  • Также на рынке представлены тесты из Бельгии, Швейцарии, Великобритании и пр.

Выполнять тесты на коронавирус может любая лаборатория, имеющая соответствующие лицензии и оснащенная необходимыми тест-системами.

В первую очередь, чтобы поход в клинику был безопасен для вас и других посетителей, нужно придерживаться общих правил предупреждения распространения вируса: соблюдать дистанцию не менее 1,5 м и носить медицинскую маску. Для тестирования на ковид нужно сделать заранее запись по телефону, чтобы пройти срочный тест на коронавирус, так как результаты вы получаете в день анализа. С собой необходимо взять паспорт. Если необходимы результаты для выезда за границу, нужно взять загранпаспорт для правильного написания личных данных в документ о результате теста. Для сдачи не обязательно иметь направление врача. Перед самим анализом необходимо будет заполнить анкету. Если тест нужен для проведения операции или личной осведомленности, то результат может быть выслан любым удобным способом. Экспресс тест на коронавирус в Херсоне в клинике Евротест — это тест на антитела Ig M и Ig G, результат которого вы получаете через 2 часа, а также тест ПЦР, результаты которого вы получаете после 18.00. Детям делать анализ на Covid-19 можно с одного года. Результат может быть выдан на английском языке для выезда за границу. Забрать его можно в клинике самостоятельно или получить на почту/мессенджер.

Чтобы избежать обсервации и самоизоляции, лицам, которые готовятся пересечь государственную границу, необходимо иметь при себе негативные результаты тестирования на COVID-19. Согласно с требованиями международных нормативно-правовых актов, в таком случае нужен только ПЦР тест с QR кодом. Несмотря на то, что международные перемещениях возобновляются, для препятствования распространению коронавирусной инфекции, у вас потребуют предъявить результат анализа. В медицинском центре Евротест можно выполнить срочный тест на коронавирус методом ПЦР (ПЛР). Согласно с правилами, результат анализа действителен в течение времени, которое указано в списке документов для въезда в конкретную страну. Результат теста предоставляется на двух языках — украинском и английском. В обязательном порядке ставится мокрая печать и выдается QR код, по которому можно посмотреть ваши результаты в базе данных. Забор материалов осуществляется до 10:30, а готовый результат можно забрать с 18:00.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector