0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находятся больные коронавирусом в москве

Кадры из больницы в Москве, где создали все условия для тех, кто мог заразиться коронавирусом

Ну вот, прилетели. А что, если в аэропорту приглашают не к ленте выдачи багажа, а на карантин? Ответ есть. Даже больше. Взгляд изнутри. Чей? Вячеслава Черешко, нашего оператора, а теперь еще и специального корреспондента. Редакция ждет. И Вячеслава обратно. И впечатлений.

Посторонним вход сюда строго воспрещен. На новую московскую больницу в Коммунарке смотрим глазами нашего телеоператора, он же пациент на карантине. Только что вернулся из командировки в Италию. Никакой тяжелой больничной атмосферы — высокие потолки, панорамные окна, просторные палаты на двух человек.

«Вот сигнал для вызова медсестры с поста. Нажимаете, мы видим у себя сигнальчик», — рассказывает медсестра Антонина Ломоносова.

Многофункциональные кровати с электроприводом. У каждой — розетки. А в каждой палате — кондиционер. Пациенты могут сами настроить комфортную температуру.

«Просто шикарно. А оборудование все — вообще, я удивлен, хочу тебе честно сказать, хотя меня сложно удивить. Честно говоря, я лучше условий даже за границей не видел. Я был в больницах в Италии, Германии. Это просто гостиничный номер», — комментирует пациент.

Этот медицинский комплекс называют одним из самых современных не просто в Москве — в России. Его называют «городом здоровья». Вся территория 13 гектаров. Тысяча коек. Сданы только первые корпуса и именно в них решено сделать карантинный центр. Сюда теперь будут отправлять всех, кто вернулся из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу — Италии, Китая, Ирана, Южной Кореи. У всех, кто сейчас здесь находится, симптомы ОРВИ.

«Я должна была полететь на конкурс в Ливан. Конкурс «Мисс Европа». К сожалению, не долетела, потому что 29-го мне стало плохо, у меня закружилась голова и поднялась температура. Я вызвала скорую, меня спросили, выезжала ли я в какие-то страны. Я сказала, что да, я выезжала на Бали 24 февраля. Мне нравится, что я здесь первая, это важный момент; мне нравится, что у нас тут санузел, туалет, столик, все необходимое, пожалуйста, экранчик, очень вежливые врачи», — отмечает Ксения Постникова.

Всем пациентам сразу делают тест на коронавирус — его во время карантина проходят трижды. Наш оператор поделился с нами, что у всех его соседей первые результаты отрицательные. И даже при симптомах ОРВИ повышенный аппетит. Как раз сейчас в больнице по расписанию — поздний ужин.

И еще два слова о коронавирусе. Точнее, о его последствиях для организма. Возможно, они разнообразнее и сложнее для организма, чем до сих пор представляют специалисты. Я говорю о так называемом неадекватном поведении, вызываемом мыслями об этом самом вирусе.

Что я имею в виду? Наши белорусские коллеги обиделись на нас. Обиделись на воскресную программу «Время». В ней мы сообщили, что в числе стран, где есть жертвы коронавируса, братская Белоруссия. Якобы там умер человек.

Коллеги, братья, это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная ошибка. Случайная. Не намеренная. Но все равно, простите. Ошиблись. Никто не умер в Белоруссии. Все живы.

Больницы в Москве для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов

В начале апреля переделка обычных отделений под инфекционные стартовала в 23 федеральных медицинских комплексах. Фото: REUTERS

В Москве продолжается переделка действующих больниц для приёма больных коронавирусом. За последние недели такие инфекционные отделения открылись в 10 городских и федеральных стационарах (см. список ниже). Кроме того, диагностикой коронавирусной инфекции занялись 9 лабораторий. Рассказываем, в каких районах они открыты и как доставляют пациентов.

Напомним, в середине марта в Москве начался капитальный ремонт в 21 городской больнице. В начале апреля переделка обычных отделений под инфекционные стартовала в 23 федеральных медицинских комплексах.

«Мы приняли решение о мобилизации максимально большого количества больниц для борьбы с коронавирусом, — сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. — Максимум, все, что возможно, мы зарезервировали и готовим к этому вызову. Это около 20 тысяч коек — региональных, федеральных и частных».

По данным оперативного штаба, сегодня в Москве диагноз коронавирус официально подтвержден у 5181 человека, из них 270 пациентов выздоровели. От COVID-2019 в столице скончался 31 человек. Это в основном пожилые люди в возрасте от 61 до 90 лет, многие из них с хроническими болезнями. Среди умерших есть и пациенты в возрасте 34 и 39 лет.

В действующих больницах сейчас меняют логистику внутри отделений, создают санпропускники, готовят специальное оборудование. Ремонтные бригады работают круглосуточно.

«По поручению мэра Москвы специалисты Комплекса городского хозяйства занимаются переоборудованием зданий медицинских учреждений, — рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. — Отделения для лечения заразившихся людей готовятся сейчас еще в двадцати пяти больницах. Общая площадь работ — более 63 тысяч квадратных метров».

По его словам, переделкой стационаров занимаются более 2 тысяч человек, 3 проектных института и 16 строительных компаний.

В каждом лечебном корпусе делают перепланировку, ремонтируют палаты и лифты, обновляют внутренние и внешние инженерные коммуникации для запуска дополнительных мощностей, прокладывают трубопроводы кислородоснабжения для подачи медицинских газов.

Помимо этого, в зданиях обустраивают реанимационные отделения, меняют вентиляцию и кондиционеры, ставят пандусы для подъезда машин скорой помощи и пункты дезинфекции для них. При необходимости в больницах подключают резервные источники питания. «Обновлённые здания будут полностью готовы до конца апреля», — отметил глава Комплекса городского хозяйства столицы.

КОНКРЕТНО

Где откроются дополнительные места

— в Научном центре здоровья детей Минздрава России;

— в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова;

— в Российском геронтологическом научно-клиническом центре имени Пирогова Минздрава России;

— в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России;

— в Национальном медицинском исследовательском центре кардиологии Минздрава России;

— в Национальном медицинском исследовательском центре колопроктологии имени Рыжих Минздрава России;

— в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава России;

— в центральной клинической больнице «РЖД-Медицина»;

— в дорожной клинической больнице имени Семашко ОАО «РЖД»;

— в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна;

— в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии;

— в Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий;

— в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий.

Везде принимать пациентов начнут по мере необходимости.

В поселении Вороновском в Новой Москве в ближайшие недели завершится строительство инфекционной больницы на 500 коек.

СПРАВКА «КП»

Сейчас в Москве пациентов с COVID-19 принимают в 15 федеральных, городских и частных стационарах. Среди них:

— городской медицинский комплекс в Коммунарке;

— инфекционные клинические больницы № 1 и 2;

— госпиталь на Шаболовке;

— детская городская клиническая больница имени Башляевой;

— Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского;

— городская клиническая больница № 67 имени Ворохобова (новый перинатальный корпус);

— городская клиническая больница № 15 имени Филатова;

— Морозовская детская клиническая больница;

— детская инфекционная клиническая больница № 6 (для новорожденных);

— городская клиническая больница № 52;

— госпиталь ветеранов войн № 3 (для лечения пациентов старшего возраста);

— Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова Минздрава России;

— клинический госпиталь «Лапино»;

— стационар группы компаний «Медси».

В четырех городских стационарах также открылись специализированные отделения для пациентов с внебольничной пневмонией:

— в больнице имени Юдина;

— в больнице имени Мухина;

— в больнице имени Демихова;

— в больнице имени Плетнева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем хитрость коронавируса и как собаки чуют его точнее приборов

Об этом сайту kp.ru рассказал молекулярный биолог, биохакер Станислав Полозов (подробности)

«Среди тех, кто лечится дома, есть и младенцы, и люди старше 65»: Как в Москве удаленно лечат легких коронавирусных больных

Корреспондент «КП» побывал в столичном центре телемедицины, который запустили в разгар эпидемии (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Выяснилось, где в Москве сосредоточился коронавирус

«Завезли обеспеченные москвичи»

25.03.2020 в 12:08, просмотров: 317629

По данным на 23 марта 2020 года, в Москве выявлено 262 случая инфицирования коронавирусом. В СМИ появилась информация об адресах, откуда заболевших (тех, у кого подтвердился коронавирус) забирала «Скорая помощь». Больше всего инфицированных – в Северо-Восточном и Центральном округах, а вот традиционно считающийся неблагополучным ЮВАО пока остаётся в завидно-здоровых аутсайдерах.

Список из 111 адресов, по которым выезжала «Скорая помощь», и где подтвердился коронавирус, опубликовал Telegram-канал Mash.

Так в ЦАО и в СВАО – по 16 случаев заражения, причём «скученных»: судя по всему, речь идёт о родственниках или соседях. Например, по два случая подряд – на Белозёрской улице, 11, на Шереметьевской улице – в домах №24 и 27, на Версковой, 1. Также по два случая зафиксировано на Малой Никитской улице и в Графском переулке.

Можно предположить, что в ЦАО инфекцию завезли обеспеченные москвичи, которые недавно бывали в Европе и притащили коронавирус оттуда.

В целом инфекция, если верить карте, распределена по городу достаточно равномерно. В Восточном округе – 13 госпитализаций, в Западном – 14, в Юго-Западном – 11 случае (по два «соседних» на Симферопольском бульваре и на Изюмской улице в Бутово). Кстати, именно в ЮЗАО, на Азовской улице, находится школа, которая первой в Москве объявила об уходе на карантин из-за коронавируса, диагностированного у вернувшейся из Италии ученицы.

Меньше всего случаев зафиксировано в Юго-Восточном округе: туда «Скорая» выезжала всего 4 раза, а в соседний Южный округ – 5 раз. Десять адресов расположены на территории Новой Москвы.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Московский главврач — Путину: надо готовиться к двум сценариям по эпидемии

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector