1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где можно сдать тест на коронавирус в москве

Власти Москвы рассказали, где и как сделать тесты на коронавирус

Анализ на коронавирус проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в противочумном центре и Центре гигиены и эпидемиологии в Москве, говорится заявлении московского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Тест-системы в Москву поставляет Роспотребнадзор.

Взятие материала для анализа проводится также гражданам в аэропортах, при госпитализации в инфекционной больнице: «Вопрос о необходимости взятия проб на коронавирус после посещения тех или иных стран находится в ведении Роспотребнадзора». «Если пациент не находился в последнее время в КНР или в других странах с напряженной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу (в настоящее время — Южная Корея и Иран), то с признаками ОРВИ необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления»,— отмечается в сообщении.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова по итогам заседания штаба заявила, что с пятницы в московских аэропортах будет усилено медицинское наблюдение за пассажирами из Южной Кореи и Ирана: «Такие меры были приняты в связи с ограничением авиационного сообщения и ужесточением визового режима с этими странами». Госпожа Ракова также сообщила, что будут фиксироваться контактные данные всех прибывших пассажиров из этих стран и информация о местах их дальнейшего пребывания для «обеспечения контроля состояния их здоровья и возможности забора анализов в течение 14 дней с даты прилета в Москву». Что касается пассажиров, прибывших из Италии,— им будет проводиться измерение температуры, выдаваться памятка, у них также будут собираться контактные данные.

«В инфекционную больницу с 24 января всего госпитализировано 204 человека с признаками ОРВИ, находившихся в инкубационном периоде по коронавирусу,— говорится в сообщении московского штаба.— Выписано уже 145 пациентов. Лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса не выявлено». В штабе напомнили, что ежедневно проводятся обходы в местах массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах: «Проходят рейды сотрудников полиции в гостиницах, общежитиях, частных квартирах, а также в метро и общественном транспорте (с участием работников метрополитена и «Мосгортранса»). При необходимости профилактических мер и осмотра задействуются работники скорой помощи». Во время рейдов «были выявлены» 88 человек, нарушившие режим изоляции, «иностранные граждане в их числе подлежат депортации».

По состоянию на 27 февраля в обсервационном центре «Царицыно» находятся 80 человек, которым предписано соблюдение режима изоляции. Центр временного пребывания для людей, контактировавших с носителем коронавируса, был создан в начале февраля 20202 года на базе учреждения соцзащиты для реабилитации инвалидов «Царицыно», в нем могут единовременно размещаться до 150 человек.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Тесты для бессимптомных: где и как в Москве сдают анализы на коронавирус

26 марта тестировать на коронавирус в Москве стали частные лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». 30 марта к ним подключилась сеть клиник «Медси», а представители компании «Инвитро» заявили, что планируют запустить такие тесты с апреля. При этом новая услуга оказалась очень востребованной. Только в первый день приёма анализов частников посетили две тысячи человек. Стоимость услуги в разных клиниках колеблется от 900 до 1400 рублей. За три часа до теста нельзя пить, есть, полоскать рот и чистить зубы.

Корреспондент RT решил выяснить, как выглядит приём тестов, и отправился в ближайшую от его дома лабораторию — отделение «Гемотеста» на улице Сергия Радонежского.

Без симптомов

Очередь из желающих сдать анализы на коронавирус у входа в отделение начала собираться за полчаса до открытия. В большинстве своём это были женщины молодого и среднего возраста. Почти у всех на лицах медицинские маски, а некоторые для пущей безопасности натянули до глаз шарфы и подняли воротники.

Стараясь соблюдать установленную московскими властями дистанцию в 1,5—2 метра, люди то и дело с тревогой поглядывали друг на друга, словно пытались на глаз определить, кто из них может быть носителем вируса. Впрочем, с явными симптомами заболевания в очереди не было никого. Таких частники не тестируют.

На сайтах «Гемотеста» и «Хеликса» указано, что тестирование предлагается только тем, «кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик)». Те, кто страдают от температуры, кашля и других признаков коронавируса или ОРЗ, должны обратиться в Роспотребнадзор и вызвать врача на дом.

Причины, по которым люди без явных симптомов решили сдать тесты на коронавирус, были самые разные. Одни, насмотревшись новостей, решили успокоить таким образом себя и близких, другие подозревали, что могли контактировать с заболевшими. Но были и те, кого отправили сдавать анализы коллеги.

Например, одна из женщин рассказала, что работает в частной школе учителем труда. По её словам, заведение продолжает работать, однако весь педагогический состав заставили провериться на коронавирус. Ещё одна женщина пришла сдавать анализы из-за собственной дочери.

«Дочь старшая болела, температура была, затруднённое дыхание. Она дома сидела, потом сходила к врачу, и он ей сказал, что она, скорее всего, коронавирусом переболела». Дочь мне этот разговор по телефону пересказывала, а я при коллегах громко отреагировала: «Как коронавирус у тебя?». Вот коллеги на работе испугались и заставили сюда прийти», — поделилась она с корреспондентом RT своей историей.

Можно заразиться после теста

В 11:00 начинается приём. Медработник в защитном халате, шапочке, маске и очках приглашает посетителей. Внутрь пропускают по три человека. На входе надо надеть одноразовые бахилы и перчатки, на стене висит бачок с санитайзером. Некоторые, стараясь не дотрагиваться до ручек дверей, открывают их локтями. Дальше люди идут в небольшое помещение с коридором и администраторской стойкой, за которой сидят две девушки с повязками на лицах, одетые в защитные костюмы.

На ресепшене нужно заполнить пару анкет, оставить личные данные и адрес электронной почты. Здесь же на стойке лежат брошюры с краткой информацией об инфекции коронавируса и как с ней бороться. После заполнения анкет посетители проходят за ширму для забора мазка. Процедура быстрая и безболезненная, но кому-то может показаться неприятной. С учётом заполнения документов на всю процедуру анализа уходит не больше пяти минут.

Как рассказала RT исполнительный директор лаборатории «Гемотест» Ольга Абрамович, коронавирус относится ко второй группе патогенов.

«К первой группе относятся особо опасные патогены, вроде бактерий — возбудителей чумы, а ко второй относится, например, ВИЧ. Но Роспотребнадзор сделал исключение и разрешил тестирование на коронавирус организации с лицензией на работу с патогенами третьей и четвёртой группы», — поясняет Абрамович.

По её словам, сейчас «Гемотест» бесплатно получает реагенты для тестирования от принадлежащего Роспотребнадзору ГНЦ «Вектор», а все остальные сопутствующие анализу расходники покупаются лабораторией. Как поясняет Абрамович, вскоре на рынке должна появиться автоматизированная система тестирования от компании «Вектор-Бест», которая позволит существенно увеличить скорость проверки анализов.

Сейчас результатов анализа нужно ждать два дня, их присылают на электронную почту. В случае подтверждения наличия инфекции данные о заболевшем, по словам Абрамович, в течение двух часов передаются в Роспотребнадзор. Сколько заболевших выявила их лаборатория, Абрамович говорить отказалась. Также отметила, что тестирование на вирус рекомендуется повторять.

«Человек может заразиться уже после теста, — сказала RT Абрамович. — Также стоить помнить, что точность анализа составляет 99,8%, поэтому существует небольшая вероятность ошибки. Мы рекомендуем повторять тест через десять дней».

Утром в понедельник корреспондент RT получил результаты теста: коронавируса не обнаружено. Стоит ли идти на повторное тестирование, автор ещё не решил.

Анализ на коронавирус в Москве

Кто может сдать анализ на коронавирус

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве опубликовал памятку, в которой подробно объяснил, кто может пройти анализ на COVID-2019. Важно уточнить: анализы могут брать только медицинские работники.

Граждане разделены на четыре категории.

1. Группы максимального риска.

  • Люди с симптомами ОРВИ (высокая температура, кашель и насморк), которые ранее вернулись из любой страны Европы, США, Украины, Беларуси, Китая, Ирана или Южной Кореи.

  • Пациенты с диагнозом пневмония.

2. Группы высокого риска.

  • Люди с симптомами ОРВИ старше 60 лет.

  • Люди с симптомами ОРВИ, имеющие хронические сопутствующие патологии (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология, заболевания эндокринной системы).

3. Группы среднего риска.

  • Люди, у которых нет симптомов ОРВИ, однако недавно они прибыли из любой страны Европы, США, Украины, Беларуси, Китая, Ирана или Южной Кореи.

  • Люди, которые имели контакт с заболевшим.

4. Группы низкого риска.

  • Люди с симптомами ОРВИ. В данном случае врач по состоянию пациента принимает решение — проводить ли анализ.

Напомним, ранее стало известно, что из больницы в Коммунарке за сутки выписали 40 пациентов, у которых подозревали коронавирус. По данным на 18 марта здесь находятся 37 человек, у которых подтвержден COVID-2019. При этом ни у одного пациента нет тяжелой формы заболевания.

Где можно сделать анализ на коронавирус

В понедельник, 6 апреля, Роспотребнадзор сообщил на своем сайте, что отныне тест на COVID-19 могут сделать все, кто пожелает – не нужно будет ни направления врача, ни каких-либо медицинских показаний. Просто, чтобы убедиться, что все в порядке. Причем прямо у себя дома.

Пока что такие тесты могут сдать жители Москвы и области. Но в дальнейшем, как сообщает Роспотребнадзор, услугой смогут воспользоваться все жители России.

Где и когда можно сдать анализ:

Взятие биоматериала на анализ производится на базе медицинских офисов LabQuest в Москве и Московской области с 7:30 до 19:00 ежедневно. Список адресов медицинских офисов ЛабКвест можно найти на странице.

Также ЛабКвест предоставляет уникальную возможность сдать анализ на коронавирус на дому, чтобы клиенты могли не нарушать условия карантина и не подвергать себя и своих близких лишним рискам. Сделать заявку на выезд на дом можно по телефону 8 (495) 988-47-59.

Как будет выполняться анализ на COVID-19

В данный момент для диагностики коронавируса SARS-CoV-2 (Covid-19) лаборатория LabQuest использует наборы реагентов, зарегистрированных на территории Российской Федерации:

1) с использованием метода классической ОТ-ПЦР (ПЦР с обратной транскрипцией и гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме real-time): тест-системы АмплиТест SARS-CoV-2 (ФГБУ «ЦСП» Минздрава России), ПОЛИВИР SARS-CoV-2 (ООО НПФ «Литех» разработан совместно с ФМБА и НИЦЭМ им. Гамалеи), SARS-CoV-2/SARS-CoV (ООО «ДНК-технология»)

2) с использованием метода ПЦР с петлевой изотермальной амплификацией

Сроки выполнения анализа — 1 сутки.

Для записи необходимо оставить заявку на сайте или обратиться на горячую линию.

Стоимость теста на коронавирус — 3000*руб., взятие биоматериала 395 руб.*цена указана в офисах лаборатории ЛабКвест.

Так же вы можете воспользоваться Мобильной медицинской службой LabQuest и заказать выезд медицинского сотрудника на дом.

Это премиальный уровень медицинского сервиса у вас дома. Теперь каждый желающий может пройти лабораторное обследование там, где ему удобно.

Стоимость выезда медсестры 2000 руб., теста на коронавирус 3000 руб., взятие биоматериала 395 руб.

По всем вопросам обращайтесь на горячую линию:

8 (495) 988-47-59
8 (800) 700-09-99

В ЛабКвест безопасно:

Весь медицинский персонал ЛабКвест обучен работе в ситуации эпидемии COVID-19. В целях снижения рисков заражения при контакте, медицинские учреждения принимают не более одного пациента в процедурном помещении одновременно. Также проводится тщательная санитарная обработка после каждого посетителя. Меры бактериологической безопасности действуют во всех помещениях: работают обеззараживатели воздуха, используются только одноразовые расходные материалы, проводится дезинфекция всех поверхностей помещений.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector