0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где сделать ПЦР-анализ на COVID в Минске

Где сделать ПЦР-анализ на COVID в Минске?

Выявление коронавируса Sars-Cov-2 в срочном порядке может понадобиться как для личного контроля, так и для выезда за рубеж.

При прохождении тестирования для выезда за пределы Беларуси с собой необходимо иметь копию паспорта в двух экземплярах (страницы 31–33, страницу с регистрацией) и копию билетов в страну выезда. Как правило, результаты прохождения тестирования на «ковид» выдаются на следующий день после забора материала (на русском и английском языках). Чаще всего забор материала проводится по предварительной записи.

Забор материала для проведения исследования на COVID-19 проводится натощак или не ранее, чем через 3–4 часа после приёма пищи, жидкости или курения. Не орошать полость рта и носа аэрозолями. Обязательное соблюдение масочного режима!

Чаще всего при прохождении таможенного контроля результаты тестирования на Ковид-19 должны быть не старше 48–72 часов с момента выдачи.

Начнем с неприятного: очереди на исследование в это учреждение надо ждать на улице. Зато мест в онлайн-записи хватает на следующий же день. Время работы — с 8 до 14 часов в будни и с 8 до 12 в воскресенье. Готовность результата будет в тот же день с 20 до 22 часов.

Цена. Только за ПЦР — 40,86 рубля. С выдачей заключения для выезда за границу на английском языке — 50,88 рубля. С внесением в систему «Путешествую без COVID-19» — 54,88 рубля. И с тем, и с другим — 64,9 рубля.

Основные требования

Чаще всего справку нужно показывать непосредственно при пересечении границы, если речь идет об использовании наземного транспорта. Когда же турист путешествует самолетом, документ нужно продемонстрировать представителю авиакомпании.

Крайне важно сразу уточнять срок действия справки. У разных стран могут быть свои нормативы, которые отличаются от стандартов государств-соседей, поэтому тут нужно проявить бдительность. Еще один подводный камень – расчетное время. Стоит заранее уточнить, до какого момента проводится расчет: до посадки на самолет или до непосредственного пересечения границы.

Также потребуется взять на заметку дату, с которой начался отсчет. Это может быть, как день выдачи документа, так и день забора биологического материала.

Сейчас ряд авиакомпаний, подчиняющихся местному туристическому законодательству, требуют не просто официально заверенную врачом и печатью лаборатории справку, но еще и QR-код. Этот аспект следует уточнять заранее, так как, если код все же нужен, его придется загружать в телефон, а старые модели такой формат не поддерживают. Не говоря уже о случаях, когда сам исследовательский центр не может предложить документ с таким кодом. При таком раскладе придется искать другую лабораторию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector