0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ на коронавирус методом ИФА

Анализ на коронавирус методом ИФА

Анализ на иммуноглобулины класса G к спайковому (S) белку SARS CoV-2 позволяет определить уровень иммунной защиты к вирусу. Такое исследование целесообразно выполнять после вакцинации.

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, отдельное внимание уделяется не только лечению, но и своевременному выявлению. Большинство медицинских учреждений начали тестирование с применения метода ПЦР (полимеразная цепная реакция). Он направлен на выявление вирусной РНК в эпителии верхних дыхательных путей. То есть, если человек уже переболел коронавирусной инфекцией, то результат ПЦР окажется отрицательным.

Далее диагностика COVID-19 стала проводиться с применением иммуноферментного анализа (ИФА). В отличие от ПЦР, ИФА позволяет выявить специфические антитела в крови. Отсюда вытекает одно важное преимущество метода. С его помощью можно выявить не только активные формы болезни, но и определить, переболел человек коронавирусом или нет.

Исследование крови на антитела позволяет выявить 2 вида иммуноглобулинов — белков, которые вырабатывает организм в ответ на инфицирование:

  • Антитела IgM — появляются в крови инфицированного человека первыми, с момента заражения как реакция на вирус, помогают бороться с инфекцией. Их выявление означает, что человек заражен в данный момент. В первые дни концентрация низкая, поэтому могут не определяться при исследовании анализа крови. К пятому дню содержание увеличивается, определяются при тестировании.
  • Антитела IgG — вырабатываются позже, после десятого дня течения заболевания. Максимальная концентрация определяется к четырнадцатому дню, затем уменьшается. Это иммуноглобулины памяти, с их помощью организм запоминает встречу с вирусом. Наличие антител G означает, что человек уже встречался с коронавирусной инфекцией и у него выработался иммунитет.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector