0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Койки не место

Койки не место

22 октября 2020, 8:23 9 906

Автор: Максим Фёдоров

Минздрав раскрыл количество коек для пациентов с коронавирусом в больницах Самары и области. Также стало известно, куда будут госпитализировать больных с разными степенями тяжести инфекции.

Судя по документам Минздрава, во многих ЦРБ нет коек с ИВЛ и подачей кислорода, а несколько больниц в Самаре до сих не оборудованы аппаратами ИВЛ.

Программа реабилитации в стационаре

Наиболее частым серьезным проявлением инфекции является пневмония. Остаточные явления после воспаления легких встречаются практически всегда. Не нужно недооценивать их опасность, так как они продолжают угрожать здоровью и жизни человека.

Осложнения в основном касаются функции дыхания. Это может быть одышка, чувство нехватки воздуха, затруднение откашливания и общая слабость дыхательных мышц. Снижается физическая выносливость и повышается риск обострения хронических заболеваний. Помимо физических последствий, вирус влияет и на психологическое состояние: развивается депрессия, растет уровень тревожности и страх повторения заболевания.

  1. Медикаментозное лечение (внутривенные, внутримышечные инъекции, таблетированные препараты, ингаляции с лекарственными препаратами по медицинским показаниям).
  2. Лабораторные исследования (общеклинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови общетерапевтический).
  3. Исследование уровня иммуноглобулинов класса C к COVID-19 иммуноферментным методом.
  4. Электрокардиограмма.
  5. Физиотерапевтические процедуры.
  6. Индивидуальные занятия дыхательной гимнастикой согласно клиническим рекомендациям по диагностике и лечению СОVID-19.
  7. Массаж грудной клетки.
  8. Размещение в палатах повышенной комфортности с отдельным санузлом.
  9. Трехразовое диетическое питание.
  10. Возможность проведения программы реабилитации «Легкое дыхание» в амбулаторных условиях (комплекс физиотерапевтических процедур, массаж, индивидуальные занятия дыхательной гимнастикой согласно клиническим рекомендациям по диагностике и лечению COVID-19) после консультации физиотерапевта.

Комплексное лечение в течение 7 дней.

Программы реабилитации пациентов проводятся в терапевтическом отделении стационара по адресу: Самара, ул. Г.С. Аксакова, 13 (ранее ул. Желябова).

Назначение программы реабилитации после Ковида осуществляется заведующей терапевтическим отделением стационара, врачом терапевтом.

Сколько стоит реабилитация в стационаре после COVID-19?

7-дневный курс реабилитации в условиях дневного стационара – от 12 600 руб.

7-дневный курс реабилитации в условиях круглосуточного стационара – от 25 146 руб.

Куда обращаться?

Для получения помощи в рамках программы реабилитации после новой коронавирусной инфекции Вам необходимо позвонить по номеру: +7 (846) 300-4-003.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector