0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение коронавируса (COVID-19)

Коронавирусы существуют уже давно, вызывая у людей заболевания различной тяжести. Молекулярная структура вируса SARS-CoV-2 очень схожа со структурой коронавирусов летучих мышей. Но каким образом она попала в человеческий организм точно не установлено. Как известно, началась эпидемия в китайском городе Ухань, а начало распространения зафиксировали на местном рынке морепродуктов и живых животных.

Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Например, если мокрота и выделения из дыхательных путей больного человека во время кашля, чихания или разговора попадают на слизистые оболочки здорового человека. Или если здоровый человек прикоснется к инфицированной поверхности, а затем касается глаз, носа или рта. Обычно выделения не могут долгое время находиться в воздухе и не преодолевают дистанцию ​​более 2 метров.

До сих пор не установлено, как долго человек с коронавирусом может быть заразным. Согласно исследованиям ученых, количество вирусной РНК больше всего в период проявления симптомов, постоянно снижаясь. Поэтому есть вероятность, что риск заразиться выше на ранней стадии инфекции. Заражение может происходить от носителей, что не проявляют симптомов или находятся в инкубационном периоде. Инкубационный период в среднем достигает 4-5 дней после контактирования с больным на COVID-19, но есть случаи, когда он длится до двух недель.

Если говорить о факторах риска, стоит отметить, что заболеть может любой, начиная от маленьких детей и до пожилых людей, несмотря на пол, род деятельности, расу или другие признаки. Наиболее подвержены тяжелому протеканию болезни:

  • пожилые люди, пенсионеры,
  • люди с иммунодефицитом,
  • пациенты, имеющие хронические заболевания (гипертонию, сахарный диабет и другие),
  • больные онкогематологическими заболеваниями или те, кто проходят хирургическое лечение онкологического заболевания или химиотерапию,
  • те, кто имеют сепсис и нарушение свертываемости крови,
  • люди с заболеваниями легких,
  • курильщики.

У детей заболевание наблюдалось редко и в основном проходило легко.

Предъявите документы

Первое апреля всегда был самым ненавистным днем для коренных одесситов. На Юморину в город устремляются толпы приезжих со всей области и соседних регионов. Они заполняют весь центр, заливаются до краев дешевым пивом, а затем бегут справить нужду в ближайшие дворы, не обращая внимания на возмущение аборигенов. Вакханалия поролоновых носов и банальностей вроде «У вас вся спина белая!» приелась горожанам и морально устарела. Празднество смеха давно превратилось в «День приезжего жлоба». Одесситы долго ждали, когда у власти хватит смелости прекратить первоапрельскую термоядерную пошлость.

Утро. Окрестности продовольственного рынка «Привоз». На воротах междугородней автостанции висит замок. Автобусное сообщение с пригородами приостановлено. Временно закрыт и железнодорожный вокзал. Торговцы, добиравшиеся общественным транспортом из области, вынужденно остались дома. Старый скрипучий чешский трамвай тормозит на остановке. В салоне всего три человека, и все преклонного возраста. В трамваи пускают только в масках. Мэрия разрешила проезд пенсионерам, бюджетникам и официально трудоустроенным.

К окну трамвая прикреплено объявление на украинском языке: «УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! С 19.03.2020 г. во исполнение распоряжения центральных органов власти касаемо ограничения количества пассажиров (не более 10 человек в трамвае) подвижной состав предприятия не будет осуществлять движение по маршруту в случае превышения этого количества. За неисполнение этого распоряжения водителю будет начислен штраф. Просим отнестись с пониманием к водителям и быть взаимовежливыми. Администрация».

— Мужчина, ваши документы! — к пытающемуся войти обращается женщина-водитель, вынужденная еще и исполнять обязанности кондуктора.
— Мне домой надо! — возмущенно отвечает потенциальный пассажир.
— Еще раз повторяю: ваши документы!
— Я четверо суток на работе был! Как мне домой попасть, как?!
— Мужчина, это ваши проблемы. Или вы сходите со ступеньки, или мы все едем в депо!

Мужчина с матерной тирадой ступает на асфальт. Двери закрываются. Трамвай трогается. В городе, издавна славящемся теневой экономикой, многим весьма проблематично предоставить справку с места работы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector