0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Форум вьетнам нячанг коронавирус

Коронавирус во Вьетнаме

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 14:44

Очень оживлённо обсуждается тема «коронавирус в Тае».Особенно интересна для тех, кто там проживает и для собирающихся туда.Я же во Вьетнам собрался и очень-очень хотелось бы в подобном обсуждении поучаствовать(даже молча))).

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 15:55

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 16:00

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 16:05

На сегодняшний день 10 официально зарегистрированных случаев в стране.
Принимаются разнообразные меры по предотвращению, в Ханое хотят уменьшить активность на туристических улицах, чтобы избежать скопления людей.
Вот тут об этом пишут: https://vietnamtimes.org.vn/hanoi-suspe . 17726.html

Китайцев меньше, можно посмотреть любой профиль по местоположению в Инстаграме и убедиться в этом самим. Вин-Перл очень не многолюден к примеру.

У меня знакомые сейчас в Нячанге, неудобств не испытывают с связи с болезнью.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 16:13

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 16:23

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 16:37

Через месяц, а что? А прячутся не от солнца, которое, кстати, сейчас не особо агрессивное. Когда приехали сюда полмесяца назад, такого массового увлечения намордниками и в помине не было, а сейчас в них все поголовно. Толку от них, повторюсь, нет никакого, если только сам уже не заразился и не хочешь заразить окружающих. А так — чисто для самоуспокоения, не более того. Как профилактическая мера от вируса поможет только плотно прилегающий респиратор с угольным фильтром, который желательно менять каждые 2 часа. Да еще и очки нужны — типа как у мотоциклистов или альпинистов. И душ каждые 2 часа. Это как минимум.

Читать еще:  Температура при которой живет коронавирус

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 17:02

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 20:06

Re: Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 20:17

Ну как это — всё закрыто? В Нячанге особых достопримов-то и нет, не за этим сюда едут. А всё остальное открыто и будет открыто, невзирая на. Наоборот кайф — нет китайских толп. На ценах это пока не сказалось, но наверняка очень скоро скажется. Так что приезжайте, даже не сомневайтесь.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

06 фев 2020, 16:53

Re: Коронавирус во Вьетнаме

06 фев 2020, 17:33

Re: Коронавирус во Вьетнаме

06 фев 2020, 17:41

Re: Коронавирус во Вьетнаме

07 фев 2020, 04:31

Re: Коронавирус во Вьетнаме

07 фев 2020, 04:52

Re: Коронавирус во Вьетнаме

07 фев 2020, 07:29

Re: Коронавирус во Вьетнаме

08 фев 2020, 10:51

Re: Коронавирус во Вьетнаме

08 фев 2020, 10:57

Re: Коронавирус во Вьетнаме

09 фев 2020, 12:26

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 12:34

Сегодня, 09:00
Чрезвычайные меры. Коронавирус «заразил» Вьетнам
фото KONKURENT | Чрезвычайные меры. Коронавирус «заразил» Вьетнам
фото KONKURENT
Власти Вьетнама начали принимать чрезвычайные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения введены в популярном у приморских туристов Нячанге.

Как сообщает РИА «Новости», храмовый комплекс Понагар средневекового государства Тямпа прекратил работу из-за вспышки нового вида вируса. А при входе в крупнейший во Вьетнаме парк развлечений «Винперл» измеряют температуру каждого посетителя. У входа также размещена информация о симптомах и мерах предосторожности: не касаться руками рта, глаз и носа, пользоваться защитными масками и антибактериальными средствами для рук.

Как Вьетнам борется с коронавирусом

Ну что ж, друзья, пришло время очешуительных история. Решил я сделать небольшой срез по ситуации с коронавирусом по состоянию на 10 марта. Что происходит во Вьетнаме и в Нячанге в частности? Как вьетнамские власти борются с вирусом и что вообще к чему? Давайте разбираться.

Актуальная ситуация

Начнем, пожалуй с того, что происходит с этим самым ужасным и опасным вирусом во Вьетнаме. Всего несколько недель назад Вьетнам официально стал страной, которая полностью избавилась от коронавируса. Всего с момента начала эпидемии здесь было 16 заболевших. Все благополучно пролечились и отправились домой. И вроде как уже все затихло, больше недели с момента выписки последнего пациента не было ни одного подтвержденного случая. И вот здрасте вам — новые заболевшие. А все по вине одного единственного человека — некой мега-мажорной вьетнамки, которая после возвращения из Европы посчитала ниже своего достоинства сидеть на карантине. И понеслась душа в рай: клубы, родственники, встречи с друзьями. Как результат — крупный скандал, изменения в законодательстве и 15 новых заболевших. Паниковать, конечно, никто особо не собирается, так как власти Вьетнама активизировались моментально. Как только появилась информация об этой дамочке, тут же была перекрыта улица в Ханое, где она обитала и начался «отлов» всех, с кем она контактировала. Насколько знаю, на карантин поместили около 200 человек.

Какие меры предпринимаются

Ну а вот здесь начинается самое интересное. Для большинства гостей из СНГ является большой загадкой тот факт, что якобы отсталый Вьетнам справляется с этим вирусом лучше, чем многие европейские развитые страны. Как вышло, что страна, где основной турпоток идет из Китая (эпицентра данного вируса) так эффективно противостоит болезни? Что ж, поделюсь несколькими наблюдениями, которые ответят на многие вопросы.

Читать еще:  Коронавирус в азербайджане сегодня

Во-первых, правительство Вьетнама не тешило себя надеждами, что «пронесет» и со старта начали готовиться. Практически моментально было прекращено все авиасообщение с Китаем. По сути, любого человека с китайским паспортом на порог Вьетнама не пустят. Стоит ли говорить, сколько стоила и стоит эта мера в денежном эквиваленте. Однако паники не возникло, люди не болеют — миссия выполнена.

Во-вторых, Вьетнам очень оперативно запрещает въезд гражданам страны, в которой вирус набирает обороты. Так что никаких Корейцев, Итальянцев, Иранцев и граждан ряда других стран вы сейчас тут не встретите. Им просто запретили въезд.

В-третьих, Вьетнам отлично подготовился к ситуации, если эпидемия все же случится: больницы оснащены всем необходимым, запасы продуктов, медикаментов и оборудования достаточные. Более того, любого больного коронавирусом государство лечит и кормит — БЕСПЛАТНО. То есть ни у одного более-менее адекватного человека просто не остается ни одного аргумента, чтобы не пойти в больницу. Кстати, во многих крупных отелях и апартаментах замечаю на ресепшене бутылки с антисептиком. Можно подойти и бесплатно воспользоваться. В нашем комплексе даже на парковке можно воспользоваться данным средством.

В-четвертых, жесткие меры по локализации не только очага заболевания, но даже подозрения на очаг заболевания. Подруга вьетнамка рассказала, как на севере Вьетнама, возле Халонга на карантин отправился отель на 100 номеров потому, что у одного постояльца были подозрения на «корону». В поезде ехал англичанин, у которого также заподозрили вирус. Человек ехал в последнем вагоне. Результат — весь его вагон, а также следующий на карантине.

В-пятых, после случая с данной мажорной особой, во Вьетнаме ввели уголовную ответственность за распространение коронавируса. Работает это приблизительно так. При въезде в страну сейчас дают заполнять небольшую анкету. И если, например, на вопрос «Были ли вы в этом месяце в Италии» вы ответите нет, хотя были. Окажитесь больным и заразите человека — год тюрьмы. Если этот человек умрет — 5 лет тюрьмы. Таким образом, власти отбивают любое желание врать и скрывать возможность распространения болезни. Жестко — да. Эффективно — еще как.

Кто-то может подумать, что это перебор, но вот немного статистики. За сегодня во Вьетнаме +1 зараженный, а в той же Италии (развитая Европа) +100. Делаем выводы. К слову, уже больше месяца в Нячанге не было никаких случаев заболевания, так что туристы продолжают сюда ехать и город живет полной жизнью.

Интересно ваше мнение. Как вы считаете, действительно ли подобные меры уместны и стоит ли европейским странам перенять подобные инструменты сдерживания?

Сколько зараженных Коронавирусом во Вьетнаме на сегодня — Фукуок и Нячанг

Обращение В.В. Путина от 8 апреля 2020 года

Есть ли заболевшие Коронавирусом во Вьетнаме в 2020 году?

Правительство Вьетнама официально заявило, что заболевшие коронавирусом в стране есть. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце января 2020 года.

Большую часть заболевших составляют люди, приехавшие из Китая. Одной из них стала сотрудница отеля, контактировавшая с китайским туристом. К счастью, летальных исходов нет.

Читать еще:  Отмена концертов в москве из за коронавируса

Стоит заметить, что несмотря на многолюдность пляжей в курортных городах Нячанг, Муйнэ, острове Фукуок, вспышек коронавируса там пока не выявлено.

Число заболевших Коронавирусом во вьетнаме на сегодняшний день

К концу марта официально зафиксировано уже 174 больных. 28 пациентов уже прошли курс лечения и выписаны домой. Получить более подробную статистику по коронавирусу во Вьетнаме можно на главной странице нашего сайта. Там же размещена онлайн карта и статистика распространения COVID-19, которая обновляется в режиме реального времени.

Ситуация во Вьетнаме с Коронавирусом на сегодня

Власти Вьетнама проводят профилактические мероприятия с целью снижения скорости распространения коронавируса. Например, активно закупаются товары для дезинфекции помещений, общественного транспорта, и прочих объектов, где наблюдается массовое скопление людей.

В отелях, гостиницах и хостелах сотрудники раздают клиентам листовки, в которых перечислены меры предосторожности и симптомы, указывающие на наличие заболевания. Также в них размещен призыв к незамедлительной госпитализации в случае выявления у себя одного или нескольких таких симптомов.

Медики призывают сограждан выходить на улицу и перемещаться по городу в масках. Эта мера обязательна для тех, кто идет в магазин, аптеку, кафе, перемещается в общественном транспорте, находится в аэропорту или вокзале. Также рекомендуется носить с собой антисептические средства и дезинфицирующие салфетки.С 1 и по 15 апреля во Вьетнаме введен режим самоизоляции. В этот период гражданам нельзя выходить из дома без крайней необходимости. Исключения: работа, магазин, аптеки и больница. Если возникла ситуация, что нужно срочно выйти из дома, то жители должны соблюдать расстояние в 2 метра друг от друга, не контактировать и носить маски.

Закроют ли границу Вьетнама из-за Коронавируса?

17 марта Вьетнам самоизолировался от других стран и закрыл границы от иностранных туристов. Однако все находящиеся там российские граждане смогут беспрепятственно покинуть страну.

Ехать ли во Вьетнам из-за Коронавируса для Россиян?

Если вы задаетесь вопросом, лететь ли во Вьетнам из-за коронавируса, то обратите внимание на то, что сейчас никаких ограничений в отношении поездок в эту страну со стороны российских властей нет. Роспотребнадзор и Ростуризм также не дают пока никаких рекомендаций гражданам, собирающимся ехать в эту прекрасную страну.

Однако стоит учесть мнение медицинских работников касательно зоны риска, в которой могут оказаться лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Что касается ограничений, введенных самим Вьетнамом, то нужно знать, что с 14 марта Правительство страны отменило безвизовый режим. То есть для поездки туда необходимо оформить визу. Но и в этом случае никто не даст гарантии, что вы сможете выехать туда.

Если вы все же решили ехать во Вьетнам, несмотря на пандемию коронавируса, то придется самостоятельно оформлять билеты и решать все организационные вопросы. Туристы могут рассчитывать на большую скидку от владельцев отелей, которые уже начали снижать цены.

Важно! Самую актуальную информацию о состоянии международных границ и авиасообщений смотрите на онлайн карте закрытых границ.

В каких городах Вьетнама есть Коронавирус?

Наибольшее количество заболевших наблюдается в городах:

  1. Ханой — 61 человек;
  2. Хошимин — 45 человек;
  3. Вин Пхук — 11 человек;
  4. Биньтхуан — 9 человек;
  5. Куангнинь — 7 человек.

Коронавирус есть уже в 24 городах Вьетнама.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector