0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум коронавирус в москве форум

Тема: Коронавирус

Опции темы

Коронавирус

Что-то заставляет задуматься, а не является ли это хорошо организованными международными учениями по подготовке к бактериологической войне? Интересно, кто сидит в штабе учений?

Вот любопытный материал
Заразиться, в общем, можно не только при прямом контакте с больным
И руки чаще надо мыть)

у меня ощущение, что истина где-то по середине. Ничего сверхужасного, но и не обычное ОРВИ.
Но шумихи по мне чересчур, паники тоже. И да, никто не знает точных цифр похоже. Те что есть для 1,5млрдного Китая как-то не выглядят эпидемией.

СМИ не сильно готова доверять, ибо их хлеб именно говорить и плохом и нагнетать ситуацию.

JFKD, полагаю, этот хайп создан с целью отвлечь население от грядущих перемен и назревших проблем в стране. Ну и как бэ экивок, что может быть гораздо хуже, гораздо.
Как у китайцев, например))

Мне тут ссылку в ФБ кинули на интересную статью. Она не про этот вирус, скорее историческое исследование гриппа и испанки в том числе.

Но не могу ессно проверить её научность

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

А вот что мой фейсбуковский друг Василий Головнин (специалист по Японии, но и в китайских делах разбирается) пишет

Из гигантского города Ухань в центре КНР непосредственно перед введением там невиданного в истории карантина выехали 5 миллионов человек. Не тысяч или сотен тысяч, а миллионов — таков китайский размах.

Эти люди не скрывались или бежали — они просто отправились в путешествия, используя недельку выходных по случаю лунного Нового года. Кто-то — за границу, а подавляюшая масса народа разъехалась по Китаю.

Среди них — немалое количество потенциальных носителей смертельно опасного коронавируса, откуда-то вырвавшегося в Ухане в последние месяцы прошлого года. Теперь многие уехавшие люди растворились в невероятной по размерам стране, и власти пытаются собрать эти пять миллионов в кучку. В 35 городах созданы 300 сборных пунктов, а оказавшимся вне зоны карантина жителям Уханя дано указание немедленно зарегистриваться.

Но, как полагают, не все уханьцы рвутся в эти карантинные лагеря. Китай сотрясают слухи о том, что многие люди из блокированного города затаились и прячутся, распространяя вокруг себя с каждым шагом тучи вирусов. За выдачу скрывающего уханьца некоторые органы местной власти назначали награду — от сотни до почти трех сотен долларов.

Даже рядом с Пекином некоторые деревни блокируют дороги и не впускают никого, кто не значится в списке местных жителей. «Ты, часом, не из Уханя?» — спросили на виду у японского корреспондента незнакомого человека, который пытался проехать в населенный пункт, окруженный доморощенными блокпостами. Центральные власти, говорят, пытаются пресекать такую самодеятельность. На домах появились красные партийные транспаранты с надписью: «Не впадай в панику! Верь науке! Не распускай слухи!»

Коронавирус

Кто из других
Стран или штатов, как обстоит реальная ситуация у вас? Муж закупил консерв на три месяца меня смущает что сейчас очень сложно найти маски и Hand sanitizer (как перевести? Алкоголь для рук?) я лично уже пропустила одну свадьбу и штук 6 дней рождений. Не только из-за вируса, но и из-за ждущих болячек которые ходят, не хочу быть в большом скоплении народа. А если здороваюсь, то только «кулаком», без поцелуев как принято. В целом, все спокойны, кроме инвесторов в биржу конечно. Как у вас?

Российские разработчики создали русский аналог всемирно-известного стрима статистики коронавируса на ютубе. Стрим Коронавирус в России в реальном времени показывает распространение пандемии. Наша цель — информирование о текущей ситуации в России и в мире. Мы транслируем реальные данные, чтобы страх и паника уступили место здравому смыслу. Также был создан сайт, данный ресурс отличается от других своевременным обновлением данных и отсутствием рекламы.
Данные на сайте и стриме обновляются автоматически в реальном времени, основными источниками являются данные ВОЗ и Минздрава, но есть и другие источники, предоставляющие актуальную информацию.
Сайт сделали на добровольных началах, увидели что подобные ресурсы пользуются популярностью и решили сделать что-то удобное и для людей.
Разработка проекта заняла около недели, а сейчас проект постоянно дорабатывается, люди пишут на почту с пожеланиями.

Сайт:
https://virus-zone.ru/
Стрим:
‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>

Помимо стрима и сайта мы запустили сбор подписей под петицию об отмене оплаты услуг ЖКХ на период обязательной самоизоляции! Мы хотим привлечь внимание президента к актуальной проблеме, так как многие люди находятся в очень неприятном положении в связи с карантином.
На текущий момент проблема очень актуальна. Несмотря на обещание президента о сохранении заработной платы на время периода карантина, многие работодатели, мягко говоря, не очень хорошо восприняли эту идею. Людей принудительно отправляют в отпуска без сохранения заработной платы. Да и в целом общая ситуация негативно сказывается на платежеспособности людей. В то же время растет потребление электроэнергии и водоснабжения, так как люди постоянно находятся дома. Вместе мы сможем привлечь внимание к данной проблеме.
За один день мы собрали более 10 000 подписей.

Ужас, что в мире творится. Всё, что можно и нельзя закрывается, масок нет, карантин продлили… Ситуация катастрофическая, сколько уже людей заражено, страшно представить. Плюс к тому, очень много непроверенной информации гуляет в интернете, сейчас доверяю только этой статистике https://covid2019now.ru/

вот почитайте статью https://enterosgel.ru/enterosorbciya-preparatom-enterosgel-pri-respiratornoy-virusnoy-infekcii Грамотно пишут и советы нужные

А ДАВАЙТЕ ПОБЕДИМ КОРОНА ВИРУС ?!

Эта статья не фей к, и не имеет целью набрать какие-то лайки, и прочее. Я хочу реально помочь людям бороться с Корона вирусом. Тем более, что это моя профессия – я врач с 40 –летним стажем.
Расскажу о методах, которые, может быть, действительно помогут облегчить течение болезни Корана вирус. Заявлять, что они вылечат Корона вирус было бы слишком смело с моей стороны.
Чтобы читатель проникся некоторым доверием к моей информации, кое-что расскажу о себе. В 13 лет я заболел Ревматизмом. В итоге после лечения меня выписали с Комбинированным пороком сердца – недостаточность и стеноз митрального клапана, и поражение всех суставов. Запретили бегать, прыгать и любые физические нагрузки на пять лет. Плюс противо рецидивное лечение антибиотиками весной и осенью на эти 5 лет. И это для мальчишки в 13 лет! Ребята играют в футбол, волейбол, а я сижу –грущу на лавочке зрителем… Случайно мне попалась книга про индийских йогов. Я занялся йогой, закаливанием ( купаюсь в проруби с 18 лет, стаж зимнего плавания-47 лет) и к 20 годам вылечил ревматизм. Прошел комиссию в Военно-медицинскую академию, закончил ее и стал офицером.
Итак, повторим несколько важных для нас моментов о Коронавирусе.
Первое и главное. Корона вирус относится к Острым Респираторным Вирусным инфекциям, как и грипп.
Второе – специфического лечения ОРВИ на сегодняшний день НЕТ. Как шутят- при лечении грипп проходит через 7-10 дней и без лечения так же. Увы, это так.
Лет 15-20 назад (точно не помню, да это и не важно) один мой знакомый доктор случайно открыл эффективный метод лечения ОРВИ. А произошло это так. Он зимой куда-то летел, и застрял в одном промежуточном аэропорту. Аэропорт был маленький, в нем одна замызганная кафешка. Пища в ней была отвратительная. Кофе и чай такого же качества, пить их было невозможно. Воду тогда не продавали в бутылочках. То есть даже просто попить воды не было возможности. А он почувствовал, что заразился ОРВИ – температура 39 и выше, слабость, разбитость, кашель, насморк и прочие прелести ОРВИ. И так вышло, что у него в течение суток вынужденно было суточное сухое голодание. А домой он прилетел здоровым, ОРВИ вылечилось за эти сутки. В следующий раз, когда у него появились признаки ОРВИ он уже специально провел Суточное Сухое голодание. ОРВИ через сутки прошло.
И я с тех пор, уже много лет, применяю метод Сухого суточного голодания для лечения ОРВИ. Немного его усовершенствовав – дополнительно провожу еще 2-3 дня Голодания для закрепления эффекта. (В свое время я проучился Методу лечебного голодания и несколько лет лечил этим методом пациентов). Часть 4

Объяснение простое. На пищеварение отвлекается 25 процентов всей крови (право, не знаю, кто считал). Прибавим сюда, что в пищеварении задействованы желудок, поджелудочная, желчный пузырь, тонкий и толстый кишечник. А потом надо всю пищу обезвредить, освободить от токсинов. И все лишнее вывести. Это какая нагрузка на почки. Получается, вместо того, чтобы все возможности бросить на борьбу с инфекцией, организм отвлекает огромные силы на пищеварение и выведение! Это все равно, что во время боя четверть солдат (или больше) вывести и направить мыть казармы и убирать территорию.

Несколько слов о Чесноке и его применении для профилактики ОРВИ. Неоднократно сказано и доказано, что чеснок (и элеутерококк, женьшень, мумие и пр. тоже) не являются панацеей при ОРВИ. Это так. Суть в другом. Приведу пример. Один знакомый пациент страдал Диспепсией. У него погибла микрофлора кишечника из-за длительного лечения антибиотиками какого-то заболевания. Он принял кучу лактобаланс, полисорб, хилак форте и прочих пробиотиков, которые якобы восстанавливают микрофлору кишечника. Ничего не помогало. Пища выходила как через трубу- что съел, то и выделил. Кто-то посоветовал принимать Чеснок. Но – важно как- зубчик чеснока мелко порезать, проглотить и запить водой. Натощак. Утром за полчаса до еды и на ночь. Через месяц пациент выздоровел. Мы знаем, что если пищеварение нормальное ( а оно очень зависит от микрофлоры кишечника), то обмен веществ и иммунитет будут в хорошем состоянии. Следовательно, улучшив пищеварение, мы улучшаем сопротивляемость организма болезням, в том числе и ОРВИ.
Понятно, что употреблять Чеснок надо начинать сегодня, а не тогда, когда уже заболеем.
Немного о ЗАКАЛИВАНИИ. Все мы знаем о его пользе в профилактике ОРВИ. Я не призываю вас бежать купаться в проруби. Дам простую и эффективную рекомендацию.
Утром и на ночь или вечером после работы – важно- дважды в день — начните обливаться холодной водой из ведра или тазика. Предварительно согревшись под горячим душем. Именно обливаться, а не принимать холодный душ. Это огромная разница! От холодного душа как раз и можно простыть! Суть в том, что при обливании идет мощное и быстрое холодовое воздействие, температурный стресс, массой воды. Это вызывает выброс гормонов в организме, которые и оздоравливают организм. При душе происходит лишь локальное воздействие малой струей воды. Оно вызывает только местное охлаждение и все.
Эти методы не профилактики ОРВИ. А создание условий в организме для более эффективного сопротивления инфекции.
И еще один важный вопрос Какие виды физической нагрузки можно и нужно применять для профилактики ОРВИ? Нельзя – Силовые нагрузки (поднятие тяжестей). Они ослабляют иммунитет. Вспомните, к чему пришел чемпион мира по штанге Юрий Власов. Он даже по дому летом ходил в свитере и теплых носках, так как простывал от малейшего ветерка! Почитайте его книжку (очень интересная) – « Стечение сложных обстоятельств».
Отсюда – можно и нужно циклические виды нагрузки: бег, ходьба плавание. Я занимаюсь и упражнениями Йоги.
Кстати, так как при ОРВИ поражаются дыхательные пути, то очень полезно выполнять Дыхательные упражнения. Рекомендую из Йоги. Там целая наука о дыхании –Пранаяма. Замечу, что все современные дыхательные гимнастики (Стрельникова, Бутейко и прочие) украдены из йоги. Также как и техники медитации.
Итак, ВЫВОДЫ: для лечения ОРВИ при появлении первых симптомов начинаем Суточное Сухое Голодание с последующим голоданием в течение 2-3 дней.
Для профилактики ОРВИ начинаем сейчас, а не с очередного понедельника: два раза в день натощак утром и на ночь принимать нарезанные дольки чеснока. И два раза в день – утром и на ночь – обливание холодной водой.
Начните сегодня, иначе завтра, которого вы ждете, может для вас не наступить!
Выскажу свое мнение, почему в Италии так молниеносно распространяется Коронавирус, и почему большая смертность.
Насколько мне известно от людей, живших и гостивших в Италии, питание итальянцев состоит в основном из Пасты ( по нашему – макароны) и Пиццы Не зря их называют макаронники. И у них проблемы со «стулом»- большинство итальянцев страдает жесточайшими запорами. Налицо грубейшие нарушения пищеварения. Отсюда – постоянная интоксикация. О каком иммунитете речь ?! Аналогично и американцы- одни гамбургеры.
Отсюда вывод- меньше употребляйте углеводов- сладостей (сахар, конфеты и пр.) и мучное. О закаливании итальянцев я вообще молчу…
Ну а распространению очень способствует большая скученность при проживании- родители, дети и внуки живут в одной квартире или доме.

Идет война на смерть между человеком и вирусом, так давайте поможем нашему собственному прекрасному организму в этой борьбе!

Коронавирус | Covid -19 — Новости и тенденции + Советы (Просматривают: 13)

Перейти к странице

Перейти к странице

Перейти к странице

Zubnik

max24im

А Вы сами, как думаете?

Так не говорится, что в аэропорту в основном болеют). По всей » матушке москве» так то больные. А по ее «коровке России» совсем мало. Куда же в регионы летят тогда?

Если разберётесь в составе этих москвичей, то обнаружите там больше половины иногородних. Если не больше. Наверно больше на самом деле. Так что Москва это именно середина общества. Тут есть все. С каждого уголка страны. Так что говорить про какую-то отдельную касту не верно, эти люди и есть чьи-то земляки в 70% случаев.

Так что эти 70% и поехали вспоминать где у них мамы папы, бабушки дедушки. Все логично

Скиф_СВ

Очень разумный подход. Сам тоже стараюсь из дома не выходить. Но приходится — то в поликлиннику, то в магазин. Но в магаз хожу редко — раз в неделю, с утречка. А с поликлинниками, ситуация такая — пенсионерам отменили бесплатный проезд, что бы они сидели дома. Лекарствами их должны снабжать соцработники или волонёры. Мне тоже дали телефон горячей линии, куда надо звонить насчет лекарств. Позвонил. Говорят — без проблем, пришлем вам соцработника, вы ему дадите рецепты и он вам купит в аптеке лекарства. Объясняю — у меня нет рецептов. Я получаю лекарства бесплатно. Для этого, мне надо ехать к врачу, что бы он выписал рецепт и там же в поликлиннике, по этим рецептам я получаю лекарства. Ответ — ну тогда мы вам ничем помочь не можем.
Поскольку, подавляющее количество пожилых (приближающееся к 100%), получают основные лекарства, как и я бесплатно, то единственно чем им на данный момент помогли власти — добавили 4 т. к пенсии, отменив бесплатный проезд. Тем же кому 60-65, просто отменили бесплатный презд без всяких надбавок.
В итоге, меня соединили на этой горячей линии с каким то ответственным лицом, и я подробно объяснил ситуацию, и то что она имеет массовый характер. В ответ услышал — будем разбираться.

Что ещё хочу сказать — народ пока ведёт себя крайне беспечно. Вот если бы, к примеру, улицы засыпали какой то дрянью, которая видна, типа дуста, и сказали бы, что отравление наступает через две недели, то поведение было бы кардинально другим. Но ребят, для этого нам мозг и дан, что бы понимать — хоть мы этой опасности и не видим, но наши улицы и магазины, ей уже «посыпаны», и вести себя надо соответственно, а точнее ОТВЕТСТВЕННО. Понимая, что от вашего поведения сейчас, зависит жизнь и здоровье других людей. А от поведения тех, других людей, зависит жизнь и здоровье вас и ваших близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector