0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Финляндия граница коронавирус

Коронавирус в Финляндии

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус в Финляндии

15 мар 2020, 19:45

Планирую съездить на один день из Санкт-Петербурга в Финляндию в начале апреля.
Сайт National Institute for Health and Welfare (Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, является финским научно-исследовательским институтом, действующим при Министерстве социальных дел и здравоохранения) сообщает о подтверждённых 155 случаях заражения по состоянию на 13 марта:
https://thl.fi/en/web/infectious-diseas . st-updates
Также на сайте сообщается, что правительство Финляндии рекомендует отменить все публичные мероприятия с участием более 500 человек до 31 мая.

Вопрос к тем, кто проживает в Финляндии (особенно в Южной Карелии и Кюменлааксо) и/или часто пересекает российско-финскую границу: какая обстановка на сегодня? В каком режиме работают большие супермаркеты и торговые центры, везде ли открыта граница, введён ли какой-то мед. контроль при её пересечении и т. д.?
Пока, кроме этой, информации нет:

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.
Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

Re: Коронавирус в Финляндии

28 мар 2020, 09:12

Re: Коронавирус в Финляндии

30 мар 2020, 11:07

Re: Коронавирус в Финляндии

30 мар 2020, 11:20

Re: Коронавирус в Финляндии

30 мар 2020, 16:40

Re: Коронавирус в Финляндии

30 мар 2020, 21:17

По словам главы правительства, принятые меры показали свою эффективность, поэтому ограничения будут продлены еще на месяц до 13 мая.

Запрет на пересечение границ региона Уусимаа остается в силе до 19 апреля.

Ограничение на проведение массовых мероприятий, а также ограничения, касающиеся ресторанной деятельности, продлятся до 31 мая.

Указ правительства о закрытии ресторанов будет передан завтра на рассмотрение парламента.

Кроме того, правительство готовит введение дополнительных ограничений на пересечение государственных границ на севере и западе.

Re: Коронавирус в Финляндии

31 мар 2020, 00:55

Плохо, что процессы, запущенные противокоронными мерами, в экономике уже проедают неслабую дыру, а за пару месяцев совсем плохо будет. Это только кажется, что основные сферы работают и все сравнительно неплохо. Количество уже уволенных ( отправленных в «отпуск» в том числе ) и еще подлежащих в скором времени зашкаливает, учитывая общую численность — запросто 10% от всех работающих. говорят, с 94 года такого не было, хотя причины были другие.
Горячее питание для школьников уже организовывают, хоть что-то. Странно, оказалось, что есть заметная часть учащихся, которые единственную горячую еду получали в школе. а дома что.
Стоит показаться в народе в маске — вокруг образуется свободное пространство )) никаких дистанций никто не соблюдает, масок на носит ( но их то и не надо ), тусят где угодно. полупустые только школы и садики((

А! В Алко стало заметно)) коробки с вином здорово выгребли. В бутылках просто заметно. Игристые и крепкое особо не заметно.

Re: Коронавирус в Финляндии

03 апр 2020, 11:58

Re: Коронавирус в Финляндии

06 апр 2020, 10:25

Американская газета The New York Times в воскресенье опубликовала материал о национальном Управлении кризисного снабжения (Huoltovarmuuskeskus). Как пишет издание, в отличие от других Северных стран, Финляндия не отказалась от создания неприкосновенного запаса после Холодной войны, а продолжила пополнять свои хранилища медикаментов, гигиенических принадлежностей и прочих необходимых в условиях кризиса вещей.

Таким образом, пишет The New York Times, в Финляндии имеется внушительный запас защитных масок и прочих гигиенических средств, который считается одним из крупнейших в Европе. В то же время, пишет газета, это говорит об уязвимости остальных Северных стран.

Помимо медикаментов и гигиенических принадлежностей, в неприкосновенный запас Кризисного снабжения входит зерно, масло, сельскохозяйственные орудия и компоненты, необходимые для изготовления снарядов, пишет газета.

Центр кризисного снабжения вскрыл свои хранилища в связи с эпидемией коронавируса первый раз после Второй Мировой войны.

Раз уж все о коронавирусе. Расскажу, как обстоят дела в провинции Финляндии

В Финляндии зарегистрировано 210 случаев заражения коронавирусом. Умерло 0. Я живу в 80 км от Хельсинки в городке с населением 9000 человек. В Хельсинки примерно 650000 с приезжими. Во всей Финляндии как в одном Питере — около 6 млн.

Общая картина по Финляндии разная т.к. бОльшая часть заражённых в Хельсинки. Магазины не закрывают, но все массовые мероприятия отменены. Самый заметный случай был, когда выявили у школьника, который заражённый успел сходить в школу, посетить секцию по футболу и т.д. На карантин из за него посадили более 100 человек. Про туалетную бумагу даже не буду. Еду сметают только в каких-то рандомных местах. Маски не в особом почёте, хоть и раскупили. Кожные антисептики (?) скупили. Все приезжие из за границы (даже ЕС) должны сидеть дома 2 недели на карантине.

Теперь о своём городке. У нас всё спокойно. Все ржут над людьми, которые сметают в других городах и странах туалетную. Еды полные полки. Только в 1 магазине рыбу почему-то всю раскупили. Пустой холодильник. Может акция была какая. Затовариваются продуктами только некоторые люди. Но тут сложно сказать. Такое и без всякого вируса не редкость, когда покупают полную корзину продуктов.

Я был на почте (она в супермаркете находится) и в 2 супермаркетах. На почте первые посетители были беженцы, а за ними в очереди в 2 метрах (остерегаются) стояли финны. В супермаркете народу не особо много, т.е. как обычно в субботу в такое время. В маске была одна женщина мусульманка беженка. Закрыли игровые автоматы. Да, у нас в каждом магазине они стоят. И казино в Хельсинки есть.

Но это пока так. Самый прикол в том, что если начнётся такая же беда, как в Италии и т.д. то будет интересней. У нас в городе 3 магазина. K-Supermarket, S-Market (такой же как супермаркет по вместительности) и Lidl. Ну Лидл самый маленький из них. И если, как в Италии все большие магазины закроют, то у нас маленьких продуктовых просто нету. Ну на это они вряд ли. Не оставят же они людей без продуктов совсем. По больницам. Их у нас целых одна в 15км, тысяч на 50 в регионе. Оборудования и коек не хватит по-любому. Так что есть чего опасаться, но пока рано. Ну и финский мем>

Пекка не копит туалетную бумагу.

Пекка использует биде-душ. (почти в любом туалете есть тут)

Из-за коронавируса Финляндия вводит чрезвычайное положение

Санна Марин вместе с профильными министрами сообщили о введении чрезвычайного положения Фото: REUTERS

На пресс-конференции сегодня вечером премьер-министр Финляндии Санна Марин вместе с профильными министрами сообщили о введении чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса и защиты общества и экономики от побочных эффектов глобальной пандемии.

Правительство закрывает на карантин школы, музеи, театры, культурные центры, библиотеки, спортивные клубы и секции, отменены все мероприятия социального сектора, общественных организаций, реабилитационные центры для пожилых людей. Правительство ожидает, что к этим мерам присоединятся и религиозные организации.

Запрещены собрания с участием более 10 человек. Для граждан старше 70 лет вводится домашний карантин. Посещение домов престарелых также запрещено.

Сотрудники государственного сектора переведены на удалённую работу. Для сотрудников медицинских организаций государственного и частного сектора отменено действие трудового законодательства о продолжительности рабочего дня и отпусках.

Ведется подготовка к закрытию государственной границы в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями с соседними государствами. Пассажирское сообщение с Финляндией будет остановлено, в страну будут допускаться только возвращающиеся граждане и лица, постоянно проживающие в стране. По прибытии в Финляндию они добровольно должны самоизолироваться на дому на двухнедельный срок.

Предполагается, что будут также введены ограничения на перемещение жителей внутри Финляндии.

По состоянию на сегодня, в стране зафиксировано 272 подтвержденных случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, смертельных случаев нет. Это наиболее низкий показатель на Севере Европы. В соседних Норвегии и Швеции число выявленных заболевших составляет 1077 и 1032 соответственно, в Дании — 875 человек. Количество погибших составило 1, 3 и 1 соответственно.

КСТАТИ

Мир под коронавирусом: Барселона стала городом-призраком, зато в Таиланде даже маски в аптеках есть

Апеннинский полуостров — одна из главных эпидемзон коронавируса в Европе, умерших — больше тысячи. Итальянцев посадили на домашний карантин, дороги между некоторыми регионами страны блокированы. Формально пребывание дома — не приказ, а просто рекомендация. Но были случаи, когда полиция на улицах докапывалась до праздношатающихся и влепляла штраф. Например, за неповиновение представителю власти. (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector