0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Факты про коронавирус патент сша

Коронавирус: Найден патент, который доказывает британский след в 2019-nCoV

К новой опасной пневмонии приложили руку англичане

Сообщение о восьми заболевших в гостинице «Арт Москва Войковская» китайцев вызвало легкую панику в российских СМИ. Граждане КНР, у которых обнаружили высокую температуру, были участниками туристической группы из 220 граждан. Появились даже публикации с пугающими заголовками, типа «Коронавирус в Москве?». Пресс-служба Роспотребнадзора, несмотря на воскресенье, отреагировала мгновенно, сообщив, что «предварительный диагноз у заболевших — ОРВИ».

Новость о простудившихся в Москве китайцах совпала с информацией об экстренном совещании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, которое провел глава КНР Си Цзиньпин. Рассматривался один вопрос: борьба с эпидемией пневмонии нового типа. О степени возможной опасности говорит тот факт, что власти предпринимают особые меры. Карантин, объявленный 23 января, охватывает более 35 миллионов человек. По состоянию на полночь 27 января известно о 4515 подтвержденных случаях заболевания в 30 провинциях Китая. Из 4515 человек 976 находятся в тяжелом состоянии, 106 умерли, 60 выписаны из больниц.

Полеты самолетов и движение поездов в 11- миллионный Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания новым типом пневмонии, приостановлены. Более того, в пределах города остановлен общественный транспорт. Всем предписано не покидать жилье. Власти считают, что лучше перестраховаться, в том числе и по политическим причинам.

Опасения китайских властей, судя по всему, не беспочвенны. Западная пресса уже начала писать о новом коронавирусе 2019-nCoV, как о биологическом оружии, которое якобы вырвалось наружу из-за утечки из секретной лаборатории в Ухане. Например, немецкая газета Марбург. news «решительные действия китайского правительства» рассматривает как аргумент в пользу версий «сторонников теории заговора».

Европейские и американские газеты, цитируя своих конспирологов, напоминают читателям, что именно китайский ученый в свое время «клонировал» младенца, хотя на самом деле речь шла об генетически «отредактированном» ребенке, которого защитили от ВИЧ, которым болеет его отец. Эта история уже позабылась, но сейчас американцы её подают, как пример «безответственного» отношения китайских генетиков к науке, которая запросто может убить человечество.

Особо подчеркивается, что в 30 км от эпицентра распространения коронавируса 2019-nCoV находится лаборатория «4-го уровня по биобезопасности (или по международной классификации — BSL-4), которая создана для изучения патогенов, вызывающих смертельно опасные ОРВИ». Отметим, что речь идет о самом высоком уровне биоконтроля: его критерии включают фильтрацию воздуха, обработку отходов, что позволило специалистам заявить, что система контроля по «четвертому уровню» гарантируют стопроцентную защиту от утечек.

«Объекты BSL-4 фантастически дороги в строительстве и эксплуатации», что и «обеспечивает максимальную безопасность биомедицинских исследований», — поясняет молекулярный биолог и специалист по биобезопасности Ричард Эбрайт из Университета Рутгерса в Пискатавее, штат Нью-Джерси.

Утечка вирусов возможна только в случае преднамеренной операции спецслужб, которой удалось бы добыть коды доступа. Один исследователь или группа ученых случайно или специально сделать это не смогут, даже если захотят.

Почему же тогда англосаксы указывают пальцем на китайцев? Ситуацию при желании можно охарактеризовать пословицей «На воре шапка горит».

Дело в том, что Министерство юстиции США 23 июня 2015 года выдала ученым института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных, Англия) патент № 10.130.701 на изобретение «живого аттенуированного коронавируса, содержащего вариантный ген репликазы, кодирующий полипротеины, содержащие мутацию в одном или нескольких неструктурных белках (s) (nsp)-10, nsp-14, nsp-15 или nsp-16». Так вот, молекулярные биологи увидели на электронно-микроскопическом изображении «английского изобретения» структурные детали, схожие с 2019-nCoV.

Ученые института Пирбрайта еще в 2015 году поясняли, что «вариантная / мутантная последовательность исследуемого вируса может возникнуть естественным путем или создана искусственно». В патенте № 10.130.701 сказано, что живой коронавирус был разработан с целью создания лекарства для лечения домашней птицы — индеек, цесарок и фазанов — от опасного птичьего инфекционного бронхита. За его основу взяли так называемый «китайский патоген QX», который был первоначально обнаружен в регионе Циндао в Китае в середине 1990-х годов.

Само собой возникает второй вопрос: при чем тут люди, если речь идет о птичьем бронхите? Ответ на это вопрос вряд ли получится найти в публичном пространстве, но обращает на себя внимание тот факт, что заказчиком и спонсором исследования «китайского QX» является Всемирная организация здравоохранения. При этом КНР до президентства Трампа рассматривалась американскими и европейскими заказчиками как Мекка для передовых исследований в области болезней. Именно поэтому британцы передали право на патент № 10.130.701 китайцам с тем, чтобы те создали эффективное лекарство от птичьего инфекционного бронхита.

Таким образом, специальная мутация в тайных лабораториях теоретически могла привести к появлению нового типа пневмонии. Доступ к этому вирусу-источнику имели не только китайцы, но и англичане, и американцы. Значит, не так уж грешат против истины те «сторонники теории заговора», которые на форумах пишут, что «2019-nCoV — это биологическое оружие, разработанное англичанами, даже если они преследовали научные цели».

Итак, англичане в принципе могли открыть ящик Пандоры. Вероятно, была секретная часть патента № 10.130.701, изучив который, ВОЗ выступила спонсором исследования в лаборатории Ухань. «Поскольку Китай быстро становится глобальным центром исследований, некоторые ученые и политики опасаются, что это может ускорить атрофию генетической науки на Западе и привести к почти монополии, в которой заказчики исследований основных заболеваний и тестирования лекарств становятся чрезмерно зависимыми от одной страны», отмечает Nature Research Journal.

Интересная получается картина: утечка из китайской лаборатории невозможна, но коронавирус 2019-nCoV, вызывающий пневмонию нового типа, начал свое шествие по планете именно из города Ухань, где и проводились исследования патогена, который в принципе может мутировать (естественно или экспериментально) в самое настоящее биологическое оружие. Логично предположить, что «утечка», которой на самом деле не было, выгодна, прежде всего, конкурентам в лице фармацевтических гигантов из США и Великобритании. Неудивительно поэтому, что кампания в западных СМИ носит характер пиар-акции с целью раздуть международный скандал.

Но правительство КНР неслучайно выбрало Ухань для национальной BSL-4, причем с благословения ВОЗ. Строительство лаборатории началось после эпидемии ОРВИ Sars в 2003 году, в ходе которой более 8000 человек заразились этой инфекцией и более 750 умерли. Смертность достигла почти 10%, что сделало вспышку болезни самой опасной локальной эпидемией в 21 веке.

В этой местности имеются практически идеальные условия для естественного формирования особо опасных патогенов: влажный и жаркий климат, а также «удобный» для природных экспериментов животный мир — огромное количество млекопитающих, чья жизнедеятельность очень схожа с человеческой. Именно поэтому наиболее вероятной является версия, что коронавирус 2019-nCoV все-таки «создан» природой, конкретнее — мутацией коронавируса летучих мышей SARS-like, которые стали пищей змей — китайского крайта или кобры, после чего те были съедены людьми. И вообще, подобный вирус уже «засветился» в 1965 году, поэтому аморально обвинять в эпидемии ученых, в том числе британских.

По последним данным, от пневмонии, вызванной 2019-nCoV, в КНР умирают примерно 2,5% всех официально заболевших. О пандемии типа «испанки» врачи стараются не говорить. Но уже известно, что инкубационный период вируса составляет от одного до 14 дней. Значит, в дом, на работу или в места скопления людей болезнь может принести человек без каких-либо симптомов, что осложняет борьбу с новой угрозой. Более того, коронавирус становится «сильнее», о чем заявил глава Государственного комитета по здравоохранению КНР Ма Сяовэй.

В то же время, нужно отдать должное властям КНР, которые реагируют решительно и достаточно эффективно.

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Массовое тестирование и налаженный сбор статистических данных в США в условиях эпидемии коронавируса показали много неожиданных результатов. Главный – основную часть заболевших и умерших от страшной напасти в некоторых городах и штатах страны на этот момент составляют афроамериканцы.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Эксперты уже предприняли несколько попыток объяснить такое расовое неравноправие. Для начала они обратились к цифрам, согласно которым в ряде американских мегаполисов темнокожие сегодня составляют более половины от населения (например, в Вашингтоне и Балтиморе ). Соответственно, и уровень заболеваемости коронавирусом прямо пропорционален демографическим данным. Но этот довод не сработал в отношении других городов. Так, например, в Чикаго чернокожие составляют треть всего населения, однако, среди жертв COVID-19 в этом городе их более 70%.

Заодно было заявлено, что именно американские чернокожие наиболее подвержены ожирению. Поэтому излишний вес и сопутствующие ему заболевания делают представителей этой расовой группы уязвимыми перед коронавирусом.

Афроамериканцев эти объяснения немедленно и глубоко оскорбили, и в последние дни все чаще и чаще раздаются голоса, требующие от властей дать немедленный ответ о причинах сложившегося дисбаланса. Можно с уверенностью предположить, что эти голоса будут только усиливаться, ведь в последние четверть века любые показатели американской статистики рассматриваются еще и сквозь призму возможной расовой дискриминации. Рассматриваются, но не всегда озвучиваются. Моветоном, например, считается публикация данных о количестве совершенных представителями разных рас правонарушений и преступлений. А вот если вопрос касается не ограничений, а преференций, то тут с точностью наоборот. И такую статистику не только ведут, но и намеренно на нее влияют, обеспечивая афроамериканцам среди прочего гарантированные квоты для зачисления в высшие учебные заведения.

ОШИБКА СТАТИСТИКИ?

В случае с коронавирусом расовое неравенство в США пока что имеет место быть на основании выборочной статистики, т.к. федеральное правительство, суммируя поступающие из разных штатов данные, не ведет мониторинга уровней заболеваемости и смертности среди различных этнических групп. Но президент Американской медицинской ассоциации, д-р Патрис Харрис (кстати, первая афроамериканка, избранная на этот пост) уже потребовала особого внимания к расам и этнической принадлежности наиболее подверженным заражению коронавирусом групп населения. К особой группе риска публично отнес собратьев и главный хирург США, вице-адмирал, д-р Джером Адамс .

Именно д-р Адамс, вовсе не предполагая побочных эффектов от собственных благих намерений, подлил масла в огонь пока мало чем подтвержденных расовых предпочтений COVID-19. Доктор записал видеоролик-инструкцию, по которой можно легко превратить бандану или кусок ткани в защитную маску для лица. Его инициатива и нехитрые манипуляции позволяют всем желающим обзавестись многоразовой маской, которую можно (и нужно!) стирать и гладить. Дефицитные одноразовые медицинские маски направлялись бы в клиники и госпитали.

НЕ ВИРУС – ТАК ПУЛЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО?

Темнокожего Адамса немедленно подвергли обструкции. Причем ярыми противниками самодельных масок оказались афроамериканцы, заявившие, что никогда не наденут их из-за… высокого риска для жизни. Риск, как оказалось, создает не коронавирус, а американская правоохранительная система, представители которой, увидев темнокожего в скрывающей половину его лица маске, с высокой долей вероятности сочтут, что перед ними потенциальный преступник. Соответственно, будет открыт огонь на поражение, и тысячи афроамериканцев падут от пуль стражей правопорядка. «Я не буду чувствовать себя в безопасности, закрывая пол-лица платком или чем-то еще, не являющимся ясно видимой медицинской маской. Потому что я – черный», — написал в своем Твиттере преподаватель из Коламбуса Аарон Томас. Его твит лайкнули более 120 тыс. пользователей соцсети.

Адамсу пришлось оправдываться. В интервью CNN он сказал, что понимает суть проблемы, но постарается далее советовать только так, чтобы «ни коронавирус, ни меры, направленные на борьбу с ним, не причинили бы никому чрезмерного вреда».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) уже вынес вердикт – «реакция властей и общества на пандемию характеризуется отсутствием чувствительности к отдельным расам».

ПРОПАСТЬ МЕЖДУ БЕДНЫМИ И БОГАТЫМИ?

Менее буйные головы готовы согласиться с тем, что дисбаланс между белыми и всеми остальными в аспекте доступности медицинского обслуживания в США действительно существует. Но и они стараются не упоминать краеугольный камень национальной системы здравоохранения, в которой среднестатистический американец (за исключением детей, пожилых и инвалидов) обеспечивается медстраховкой работодателем. Перефразируя известную поговорку – в Америке кто не работает, тот не лечится. А рынок труда уже давно забыл о расовой сегрегации, и преимуществами являются не только образование и навыки, но и банальное желание работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Читайте также

Россиянка, застрявшая в США: В последний самолёт на 400 мест посадили 61 человека, а нас тут многие сотни

Эвакуация соотечественников вновь столкнулась с трудностями

Как вернуться в Россию из-за границы: пошаговая инструкция от экспертов

«КП» выяснила, как туристам вернуться в Россию из-за границы и получить деньги от государства, чтобы дотянуть до эвакуационного рейса

В Австралии мам с детьми приравняли к спортсменам на пробежке, а в США закрытие парков отдали на усмотрение местным властям

Как работают карантинные ограничения на прогулки в парках в мире

Спецслужбы США знали о пандемии ещё полгода назад

Первые признаки «чумы 2020 года» были замечены в ноябре 2019-го

Почему Швеция решила не воевать с коронавирусом

В скандинавской стране обошлись без массовой самоизоляции

Застрявшие на Фиджи: Правительство России прислало нам по 40 тысяч рублей на жизнь

Российские туристы, запертые за рубежом, стали получать финансовую помощь от государства

«Никто не просит помощи, мы просто хотим домой»: велопутешественник из Екатеринбурга застрял в Таиланде из-за пандемии коронавируса

У Богдана Сарасека был билет на 5 апреля, но рейс внезапно отменили. Когда будет следующий самолет, в российском посольстве не сообщают.

Коронавирус держится за человеческие клетки крепче, чем вирус атипичной пневмонии

При этом COVID-2019 оседает на верхних дыхательных путях, а SARS — на легких

Выводы ученых: загрязненный воздух помогает коронавирусу убивать людей

Исследования показали, что в районах с неблагоприятной климатической обстановкой люди чаще умирают от COVID-2019

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Первые данные об эпидемии COVID-19 в Америке спровоцировали межрасовый конфликт

Возрастная категория сайта 18+

Эксперт открыл главную тайну COVID-19: США запатентовали коронавирус ещё в 2015

Китайские чиновники не зря обвиняли США в создании коронавирусной инфекции, охватившей на данный момент весь мир, и использовании этого штамма в качестве биологического оружия против КНР. Как оказалось, американцы не только разработали COVID-19, но и официально запатентовали новый вирус. Причём произошло это ещё в 2015 году.

Тайну происхождения не такой уж и китайской эпидемии, быстро превратившейся в пандемию, в беседе с журналистами раскрыл бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, предоставив неопровержимые доказательства вины военных США. Впрочем, последние не очень-то и скрывались.

В 2015 году на страницах американского журнала Nature появилась статья об успешных экспериментах в биологической лаборатории в Форте Детрик. Этот армейский научно-исследовательский институт небезосновательно считают американской «кухней дьявола» специализирующейся на разработке бактериологического оружия. Вышеупомянутая статья сообщала об успешных экспериментах по модификации коронавируса китайской летучий мыши, который мог теперь проникать в клетки человека без заражения животного. В том же году бывший заместитель министра обороны ФРГ Вилли Вимер сообщал, что американские военные даже запатентовали новое биооружие.

В августе 2019 года Форт Детрик был в спешке закрыт из-за внезапно вспыхнувшей эпидемии, выкосившей несколько десятков американских солдат и уложившей на больничные койки около 1000. Трамп даже экстренное совещание по этому поводу собирал. То есть ещё год назад COVID-19 пытался вырваться на свободу. Работавшие с вирусом учёные официально предупреждали, что дальнейшие эксперименты со штаммом смертельно опасны, а сам вирус лучше уничтожить. Но военные не стали разбрасываться такими «активами» и просто спрятали бактериологическую бомбу в дальний ящик. А в самый разгар экономической войны с КНР вирус забросили в Ухань. В конце октября там прошли Всемирные военные игры, в которых приняла участие внушительная делегация военных США. Ровно через две недели (инкубационный период COVID-19) в Ухане зафиксировали первого заражённого.

Вся эта информация находится в открытых источниках. Нужно лишь связать воедино на первый взгляд разрозненные факты. Китайцы с самого начала обвиняют США, но без убедительных доказательств не могут привлечь военных преступников к ответственности. Хотя, судя по тому, как эпидемия «пожирает» Соединённые Штаты, наказание всё-таки догнало виновных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector