0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Евровидение 2020 отменят из за коронавируса

«В силу неопределённости»: Евровидение-2020 отменено из-за коронавируса

Европейский вещательный союз (EBU) принял решение о переносе 65-го песенного конкурса «Евровидение» с 2020 на 2021 год из-за ситуации с распространением коронавируса.

В EBU подчеркнули, что за последние две недели изучили множество альтернативных вариантов проведения конкурса.

«В силу неопределённости, вызванной распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничений, введённых правительствами стран-вещателей и властями Нидерландов, Европейский вещательный союз вынужден принять трудное решение и признать, что провести конкурс вживую, как планировалось, нельзя. Мы очень гордимся тем, что конкурс песни «Евровидение» ежегодно на протяжении 64 лет объединял зрителей, и мы, как и миллионы поклонников по всему миру, крайне опечалены, что в мае его провести не удастся», — говорится в официальном аккаунте конкурса в Twitter.

Отмечается, что организаторы конкурса и власти Роттердама продолжат диалог о возможности проведения Евровидения в 2021 году.

«Просьба относиться к ситуации с пониманием, пока мы прорабатываем последствия этого беспрецедентного решения, и спокойно ожидать новостей, которые последуют в ближайшие дни и недели», — добавили организаторы конкурса.

«Всё сделали правильно»

Данную ситуацию в беседе с RT уже прокомментировал заслуженный артист России продюсер Игорь Матвиенко. Он подчеркнул, что поддерживает решение EBU об отмене конкурса.

«Евровидение — это, наверное, последнее, о чём хочется думать в такой ситуации. Наверное, правильно отменили. Фриковый пир во время чумы. Это немножко странно», — подчеркнул Матвиенко.

В свою очередь, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин также полагает, что в связи с отменой Евровидения «ничего страшного не произошло».

«Никаких потерь в человеческом плане нет. Но, конечно же, жалко ребят, которые настроились, записали песню. Да и шанс на победу в этом году был как никогда велик», — сказал Пригожин.

Отмену песенного конкурса как «очень печальное» событие в беседе с RT охарактеризовала музыкальный продюсер и член национального жюри Евровидения-2018 Яна Рудковская.

«Самое обидное, что у них (Little Big. — RT) был не просто шанс, а шанс выиграть. Ребята устроили флешмоб, они на первом месте во всех чартах. Это был большой шанс на победу. Но в Голландии действительно очень плохая обстановка, как и во всей Европе. Конкурс привёл бы к большим рискам, так что это решение правильное. Российским конкурсантам придётся менять песню, но за год Little Big сочинит не менее прекрасную композицию для участия», — заявила она.

В то же время телеведущая Лера Кудрявцева назвала решение EBU очевидным и нормальным.

«Всё сделали абсолютно правильно. Раз во всём мире объявлена пандемия, необходимо закрывать массовые мероприятия и зрелища, чтобы вирус быстрее покинул нашу планету. Так что я за подобное решение», — пояснила она RT.

Конкурсанты-2021

Пока неизвестно, перенесутся ли на год вперёд прошедшие отбор артисты и будет ли в таком случае у музыкантов возможность представить другие конкурсные песни.

Если состав исполнителей останется прежним, на конкурс, помимо российской рейв-группы Little Big, в следующем году отправятся представители 40 стран — среди них Исландия, Кипр, Молдавия, Северная Македония, Австралия.

От хозяев конкурса, Нидерландов, выступает уроженец Суринама, соул-исполнитель Жангю Макрой с песней Grow. Принимавший конкурс в прошлом году Израиль представит певица эфиопско-еврейского происхождения Эден Алене. Её композиция Feker Libi написана на английском, арабском и амхарском (государственный язык Эфиопии) языках с элементами иврита.

Дуэт из Белоруссии VAL выступает с песней «Да вiдна» на родном языке. От Украины на Евровидение поедет коллектив Go_A, исполняющий народную музыку на электронных инструментах.

13 марта, позже большинства участников, свою песню представила певица Атена Манукян из Армении. Она исполнит композицию Chains On You на английском языке. Манукян стала победительницей национального отбора, который проходил в прямом эфире армянского телевидения. Решение принимало международное и местное жюри, а также голосовавшие при помощи смс-сообщений телезрители.

В 2020-м в Евровидении отказались участвовать две европейские страны. В ноябре стало известно, что своего представителя на Евровидение не отправит Венгрия: по мнению СМИ, данное решение может быть обусловлено политикой Будапешта по продвижению традиционных ценностей, а конкурс не раз обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

Также от участия отказалась Черногория: её вещатель отозвал заявку из-за финансовых трудностей. К слову, музыканты из Черногории выходили в финал конкурса всего дважды.

Массовая отмена мероприятий

17 марта стало известно, что в связи с пандемией коронавируса переносится Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Даты его проведения будут объявлены позднее.

«В связи с распоряжением правительства РФ об ограничении до 1 мая 2020 года въезда в Россию иностранных граждан Московский международный кинофестиваль, который должен был пройти с 22 по 29 апреля, переносится», — пояснили в пресс-службе ММКФ.

На неопределённый срок из-за коронавируса перенесён бал Института костюма Met Gala, который по традиции ежегодно проводится в нью-йоркском Метрополитен-музее.

Национальная ассоциация кинотеатров приняла решение об отмене выставки CinemaCon. Фестиваль Canneseries перенесён с марта на октябрь 2020 года. Отменён Международный телевизионный рынок MIPTV в Канне.

Примечательно, что организаторы Каннского кинофестиваля пока не огласили решение об отмене или переносе мероприятия — на предыдущей неделе президент смотра Пьер Лескюр заявил, что придерживается позиции «умеренного оптимизма». Впрочем, он также подчеркнул, что, если ситуация не улучшится, фестиваль отменят.

Культура

Музыка

Little Big никуда не едут: «Евровидение-2020» отменили

«Евровидение» отменили из-за коронавируса

Международный песенный конкурс «Евровидение-2020» отменен в связи с активным распространением коронавируса в Европе. Россию на музыкальном соревновании должна была представлять группа Little Big.

Представители Европейского вещательного союза (EBU) сообщили об отмене международного песенного конкурса «Евровидение» в 2020 году в связи с распространением эпидемии коронавируса. Сообщение о решении организаторов мероприятия было опубликовано в официальных аккаунтах конкурса в соцсетях и на сайте Eurovision.tv.

«С глубоким сожалением объявляем об отмене конкурса песни «Евровидение-2020» в Роттердаме.

За последние несколько недель мы исследовали множество альтернативных вариантов, которые позволили бы провести «Евровидение». Однако в связи с неопределенностью из-за распространения COVID-19 по всей Европе и ограничениями, введенными правительствами участвующих стран и властями Нидерландов, Европейский вещательный союз принял трудное решение о том, что проведение мероприятия невозможно», — сообщили организаторы «Евровидения» 18 марта.

Также они заявили, что ведут переговоры с вещательными компаниями о проведении конкурса в Роттердаме в 2021 году. Перенос мероприятия на более поздние даты текущего года организаторы посчитали нецелесообразным, поскольку ситуация с эпидемией в Европе может остаться неопределенной в течение ближайших месяцев.

«На данном этапе мы не можем гарантировать, что сможем провести мероприятие такого масштаба с таким большим количеством заинтересованных сторон в конце этого года. Конкурс, который состоится позднее в этом году, также сократит время, которое победитель сможет потратить на подготовку к конкурсу следующего года», — объяснили они.

Комментируя решение EBU, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что на данном этапе считает победителем «Евровидения» российскую группу Little Big. Клип коллектива на песню «Uno», опубликованный на YouTube-канале конкурса, стал абсолютным лидером — за пять дней его посмотрели 33 млн раз. Согласно информации на сайте Eurovision.tv, решение об использовании заявленных песен в следующем году будет принято позднее.

«Мы сожалеем об отмене «Евровидения». Для себя сочтем, что в 2020 году на «Евровидении» по результатам просмотров на официальном YouTube конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big», — передает слова Эрнста пресс-служба Первого канала.

Проведение шоу без зрителей оказалось невозможным в связи с введенными в Нидерландах правилами организации мероприятий и ограничением международных перевозок. Дистанционный формат конкурса, по словам организаторов, нарушит «ДНК «Евровидения», подразумевающую сбор делегаций, артистов и фанатов со всего мира.

«В экстремальных условиях, с которыми мы сталкиваемся в этом году, дистанционная организация конкурса песни «Евровидение» не будет соответствовать ценностям и традициям мероприятия, — говорится на сайте конкурса. — Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как отменить шоу».

Мероприятие проводилось непрерывно в течение последних 64 лет. В этом году «Евровидение» было запланировано на 12-16 мая в голландском городе Роттердам. В связи с отменой конкурса его действующим победителем остается представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, занявший первое место на шоу в Тель-Авиве. Тогда проведение «Евровидения» также находилось под угрозой срыва в связи с обострившимся конфликтом между Израилем и Палестиной.

Год назад израильское издание The Jerusalem post сообщило, что на рассвете 25 марта боевики исламистского движения ХАМАС обстреляли поселение Мишмерет. В результате разрушения дома пострадали семь человек, в том числе дети. Тогда официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) заявили, что следят за развитием ситуации, но не могут обещать, что палестинские ракеты не упадут на место проведения конкурса.

Несмотря на опасения, конкурс прошел без происшествий. Россиянин Сергей Лазарев, выступавший с номером на песню «Scream» («Крик»), во второй раз стал бронзовым призером «Евровидения».

СМИ: «Евровидение-2020» оказалось под угрозой из-за эпидемии коронавируса

Конкурс могут отменить или провести в нестандартном формате

06.03.2020 в 14:59, просмотров: 3479

Проведение музыкального конкурса «Евровидение-2020» оказалось под угрозой из-за ситуации в Европе с эпидемией коронавируса. Организаторы могут сменить формат конкурса, отложить его или вовсе отменить.

По данным издания Billboard, на встречу делегатов стран-участниц «Евровидения» 9 марта в Роттердаме не приедут представители Европейского вещательного союза (EBU),который является организатором шоу. Организация запретила своим членам путешествовать после того, как у одного из них выявили COVID-19. Также на встречу отказались приезжать делегации Израиля и Швеции.

В свою очередь, Daily Star утверждает, что боссы «Евровидения» рассматривают идею проведения конкурса в новом формате, если ситуация с коронавирусом в Европе не изменится в лучшую сторону. По информации издания, в случае «непредвиденных обстоятельств» «Евровидение» могут провести по видеосвязи — каждый исполнитель будет выступать удаленно, находясь в своей стране.

«В EBU, конечно, внимательно следят за ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и принимают все необходимые меры предосторожности в отношении здоровья и безопасности в соответствии с руководящими принципами ВОЗ и национальных органов», — сказал представитель организаторов.

Однако, в свете запрета на публичные мероприятия в ряде стран такая же участь может постичь и музыкальный конкурс, пишет СМИ. Например, в Италии, где бушует коронавирус, уже отменили матч по регби между сборными Италии и Ирландии. В Швейцарии недавно тоже объявили о запрете на массовые мероприятия. Существует вероятность, что и Евровидение может быть отложен или отменен вовсе. Правда, в этом случае Нидерландам будет нанесен серьезный экономический удар.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Кудрин допустил снижение роста мировой экономики на 0,4% из-за коронавируса
  • В Иране заявили о рекордном росте числа зараженных коронавирусом
  • Составлен список финалистов конкурса «Всемирный автомобиль года»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector