0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Европейская валюта и регион коронавируса

В Европе приняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом

16 марта попадет, можно смело говорить, в анналы истории Европы. Европейские лидеры приняли новые радикальные меры, направленные на замедление распространения коронавируса Covid-19, который заразил уже более 180 тыс. человек по всему свету и унес жизни свыше семи тысяч. Сейчас он угрожает системам здравоохранения самых богатых и промышленно развитых стран планеты.

«Мы ведем войну,- ошеломил президент Франции Эмманюель Макрон французов в телевизионном обращении к народу.- Это, конечно, санитарная война. Мы не воюем ни с чьей-то армией, ни с каким государством, но враг рядом с нами, среди нас. Он невидим, неуловим и становится все сильнее. Положение требует всеобщей мобилизации».

Онлайн карта распространения коронавируса в Европе здесь: maps.arcgis.com

Макрон объявил о 15-дневном общенациональном карантине, изоляции от внешнего мира, который начинает действовать с середины вторника, 17 марта, и который разрешает выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине заявила, что Германия предпримет «радикальные» шаги, включая запрет на все поездки как внутри страны, так и за границу, за исключением не терпящих отлагательств поездок по работе. Будут закрыты бары, театры, музеи, кинотеатры и магазины, торгующие товарами не первой необходимости.

«Таких мер еще никогда не было в нашей стране,- сказала Меркель и позднее добавила:- У нас не было ничего подобного за все 70 лет существования ФРГ».

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского совета Шарль Мишель объявили в Брюсселе, что европейские лидеры вводят 30-дневный запрет на въезд в Европу для жителей других континентов.

«Мы предлагаем ввести временные ограничения на поездки в Евросоюз, совершаемые без крайней необходимости»,- сообщила фон дер Ляйен на пресс-конференции.

Конечно, вводимый руководителями объединенной Европы запрет на въезд в Европу жителей других континентов будет претворяться в жизнь правительствами европейских стран.

Британский премьер Борис Джонсон сообщил соотечественникам, что королевство быстро приближается к пику эпидемии коронавируса, и попросил всех ограничить контакты и поездки, если они не вызваны острой необходимостью.

Ученые Имперского колледжа Лондона заявили, что в Великобритании могут погибнуть от коронавируса более четверти миллиона человек, если не будут приняты радикальные меры.

Страдает от коронавируса не только население, но и конечно экономика. На данный момент самые большие убытки несут авиалинии, многие из которых оказались на грани банкротства. Air France-KLM, например, заявила о закрытии на апрель и май от 70 до 90% маршрутов; а SAS Scandinavian временно остановила 90% всей деятельности. За помощью к властям обращаются многие авиакомпании, включая таких гигантов, как Lufthansa и Alitalia.

В Италии, которую коронавирус ударил больнее остальных европейских стран, премьер Конте объявил в понедельник о программе помощи экономике размером в 25 млрд евро. Строители получили распоряжение за 10 дней построить на территории ярмарки в Милане больницу для 500 больных, находящихся в критическом состоянии.

В Испании, которая по силе воздействия эпидемии уступает в Европе только Италии, объявлено о переносе выборов в двух северных регионах, в Стране басков и Галисии. Испания и Португалия также объявили о частичном закрытии границ между собой.

О введении чрезвычайного положения объявили Финляндия, Румыния и Швейцария.

Знаменательное событие произошло 16 марта в Нидерландах. Премьер Марк Рютте стал первым лидером королевства без малого за полвека, который выступил с чрезвычайным обращением сразу ко всей нации.

В соседней Бельгии к подданным обратился с не менее редкой речью король Филипп, который говорил об уязвимости королевства перед эпидемией и о необходимости проявить силу и единство.

Урсула фон дер Ляйен объявила в понедельник о финансовой поддержке немецкой биотехнологической компании CureVac, которая работает над вакциной против коронавируса и которую очень хочет купить Белый дом. США, кстати, отвергли обвинение, что хотят приобрести компанию для того, чтобы получить вакцину.

Министры финансов стран-членов еврозоны, входящие в Еврогруппу, вчера поздно вечером сообщили о мерах, направленных на поддержание необходимых объемов ликвидности в финансовых системах государств.

В дополнение к запретам на поездки за пределы континента члены ЕС продолжают возводить на внутренних границах контрольные пункты, которые, по словам Урсулы фон дер Ляйен, угрожают отлаженной работе внутреннего рынка Евросоюза. Некоторые ограничения, включая намерение Венгрии полностью закрыть границы даже с членами ЕС, несут опасность, боятся в Брюсселе, фундаментальным свободам объединенной Европы.

Коронавирусное заболевание (COVID-19). Европейский регион: в центре внимания – готовность

A joint team from WHO, Serbia’s Ministry of Health and Institute of Public Health visits an international airport in Serbia to discuss steps taken to respond to the COVID-19 outbreak

Реагируя на появление вируса COVID-19, обнаруженного в Китае в декабре 2019 г., страны Европейского региона ВОЗ приводят в действие национальные планы, обеспечивающие не только подготовку, но и оперативную готовность систем здравоохранения и других систем к ответным действиям при завозе нового вируса. Обеспечение готовности означает, что руководители сектора общественного здравоохранения могут быстро реагировать на сообщения о подозрительных случаях и выявлять лиц с высоким риском заражения; больницы располагают необходимым оборудованием и рекомендациями, которые позволяют лечить заболевших, одновременно с этим защищая от инфекции медицинский персонал и других пациентов; а общественность понимает уровень риска, связанного с вирусом, и способы его минимизации.

Реализация планов на глобальном и региональном уровне

ВОЗ непрерывно сотрудничает со странами, поддерживая и улучшая их национальные планы подготовки на основе принципа учета всех рисков. Такое сотрудничество облегчает принятие оперативных мер и эффективный переход от подготовки к активной готовности к ввозу вируса COVID-19. ЕРБ ВОЗ провело опрос стран на предмет их потребностей, а также адаптировало и распространило контрольный вопросник оценки готовности для обеспечения готовности систем реагирования на чрезвычайные ситуации. Региональное бюро оказывает поддержку в лабораторном выявлении вируса, предоставляет странам рекомендации и экспертные знания для обеспечения готовности больниц, а также оказывает техническую помощь для укрепления систем эпиднадзора, профилактики инфекции и борьбы с нею.

ВОЗ и страновые органы здравоохранения обеспечивают непрерывность потока информации посредством представления регулярной отчетности, ежедневных оперативных сводок, сообщений в социальных сетях, брифингов и интервью для средств массовой информации, широкого освещения ситуации на веб-сайтах, а также размещения видеоматериалов и инфографики. ВОЗ взаимодействует с компаниями – владельцами социальных сетей в целях распространения рекомендаций ВОЗ и снижения рисков, связанных с потоками дезинформации.

Субрегиональные центры

В целях более активного оказания технической помощи странам Европейского региона, ВОЗ укрепила свои группы поддержки по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них, базирующиеся в трех географических центрах. В настоящее время эти центры, расположенные на Балканах, Южном Кавказе и в Центральной Азии, укомплектованы экспертами по обеспечению готовности лабораторий и больниц, а также специалистами по операционному планированию для реагирования на чрезвычайные ситуации. Дополнительную техническую поддержку им оказывает ЕРБ ВОЗ. Расширенные группы в составе центров позволят повысить эффективность работы, осуществляемой национальными органами власти на страновом уровне, и будут оказывать усиленную поддержку в случае необходимости.

6 февраля 2020 г. сотрудники центра, расположенного в Белграде (Сербия), совместно с представителями Министерства здравоохранения Сербии и Института общественного здравоохранения посетили международные аэропорты в Белграде и Нише, а также клинику инфекционных и тропических болезней в Клиническом центре Сербии. Этот визит позволил составить более полное представление об уже принятых мерах по раннему выявлению и предотвращению распространения вируса COVID-19. Совместная делегация изучила и обсудила все меры, принятые в пунктах въезда, включая измерение температуры тела въезжающих, надлежащее ведение подозрительных случаев и распространение информационных материалов о рисках, из которых прибывающие путешественники могут узнать, когда и куда следует обращаться за медицинской помощью в случае необходимости.

Сотрудники центра пришли к выводу о том, что клиника подготовлена и хорошо оборудована, а медицинский персонал обладает достаточной мотивацией и опытом для ведения любого пациента, зараженного вирусом COVID-19. В ходе визита сотрудники ВОЗ предоставили технические рекомендации, дополняющие уже принятые меры.

Применение накопленного опыта

Некоторые страны Региона уже столкнулись с завозом вируса COVID-19 и небольшими очагами заболевания. Во многих странах были выявлены предполагаемые случаи заболевания, для которых наличие вируса впоследствии не подтвердилось. Каждый предполагаемый или подтвержденный случай проверяет на прочность страновую систему реагирования и дает возможность с помощью анализа принятых мер определить точки, в которых можно добиться дальнейших улучшений. Например, мог ли в какой-то момент инфицированный человек передать вирус другим людям? Получили ли персонал и пациенты наиболее актуальные инструкции? Максимально ли эффективно действует система отслеживания контактов? По мере развития ситуации с вирусом COVID-19 накопление опыта и обмен информацией на всех уровнях будут способствовать укреплению системы защиты в Регионе.

Меры на страновом уровне: Албания

Албания завершила разработку нового операционного плана Министерства здравоохранения по реагированию на чрезвычайные ситуации в октябре 2019 г. Этот план выдержал интенсивную проверку в ноябре 2019 г., когда в стране произошло сильное землетрясение. На основе тщательного анализа всех направлений реагирования, включая возможности для быстрого развертывания дополнительных мест в больницах и взаимодействие между аварийно-спасательными службами и системой здравоохранения, план был дополнительно актуализирован в целях повышения эффективности текущих усилий по подготовке.

Страна предприняла ряд шагов для подготовки к реагированию на совершенно иную угрозу здоровью, связанную с потенциальным ввозом вируса COVID-19. В числе таких шагов – применение и адаптация существующих планов действий в чрезвычайных ситуациях при гриппе и других вирусных респираторных заболеваниях. Подготовительные меры включали в себя:

  • обновление национальных руководств для врачей по отбору проб и проведению лабораторных анализов на вирус COVID-19;
  • пересмотр процедур отслеживания контактов и безопасного сбора и транспортировки проб;
  • оценку имеющихся запасов и использования средств индивидуальной защиты;
  • укрепление систем предоставления данных;
  • тестирование глобального протокола для сбора информации о первых случаях при эпидемии.

Албания разработала план действий, включающий в себя меры, которые должны быть приняты органами здравоохранения во всех потенциальных пунктах въезда в страну в сотрудничестве с органами, контролирующими пункты въезда. Власти также провели анализ каналов связи, чтобы определить методы координации действий министерств, партнеров, гражданского общества и различных уровней правительства.

Меры на местном уровне: Литва и Словакия

Некоторые регионы предпринимают дополнительные шаги для информирования общественности. Например, в настоящее время подобные меры осуществляются в двух регионах сети ВОЗ «Регионы – за здоровье»: Каунасском уезде в Литве и самоуправляющемся Жилинском крае в Словакии. Хотя в этих регионах еще не было выявлено ни одного случая заражения вирусом, в настоящее время в них проводятся информационные кампании с использованием переводных материалов ВОЗ, цель которых – распространение актуальной и достоверной информации среди местного населения, включая людей, выезжающих за границу.

КОРОНАВИРУС

Коронавирус COVID19 (COVID) — это вирус, который был отнесен рядом специалистов к семейству коронавирусов, характеризующиеся способностью вызывать целый спектр болезней, среди них обычная простуда и тяжелейшие формы вирусной пневмонии. Как Италия стала европейским очагом коронавируса. Версия для печати, полная: https За три дня Италия вышла на третье место в мире по числу заражений коронавирусом массовом порядке начали отменять бронирования, и не только вблизи зоны риска, но и в других регионах. Статистика по коронавирусу на сегодня 10 марта года (последние данные): Всего в мире количество заражений: (+3 ‬‬ новых случаев за сутки).

Вирус уже попал в соседние со Швейцарией страны — Францию и Германию, а также в Финляндию. Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией международной системы бронирования жилья AirBnb Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные читателями в комментариях и блогерами на их личных страницах. Число погибших от коронавируса, который возник в городе Ухань, Китай, достигло по меньшей мере , заражены более человек. В Чехии выявлено три случая заболевания коронавирусом. Все, что известно ученым о новом коронавирусе из Китая. Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook! Заболевший приехал из Германии. Кроме этого, первый случай заболевания зафиксировали на материковой Испании. Футбольным болельщикам тоже не повезло: отложен матч чемпионата Италии по футболу Серии А.

На Ямале предпринимают дополнительные меры по предотвращению завоза коронавируса в регион

Переключиться на другой регион. европейская валюта и рубль «Мы будем вместе несмотря ни на что!»: из-за коронавируса Би-2 отменили зарубежные гастроли, но . Европейская валюта потяжелела на 0, белрубля, и один евро приравнялся к 2, в белорусских рублях. А вот сотня рублей РФ потеряла 0, белрубля и теперь ее стоимость — . В пятницу, 14 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает и пребывает у отметки 1, после просадки до минимумов за 2 .

Война с долларом: почему коронавирус не поможет Европе начать перекладываться в европейскую валюту, однако курс евро в последнее Так​, одна из самых экономически сильных стран региона, Германия. Количество подтвержденных случаев коронавируса в Италии возросло с 9 до 10 Фото: единая европейская валюта (Pіxabay) того, как северный регион Ломбардия с финансовой столицей Италии. В банках Украины не хватает наличной валюты из-за повышенного спроса Названы затронутые коронавирусом регионы России Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребует миллионов.

Коронавирус. Пандемия. Новости 15 марта (15.03.2020). Коронавирус в России и мире

Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться на родину. Последние Популярные Комментируют. Эпидемия сказывается и на туризме. Полное или частичное воспроизведение фотоизображений без разрешения редакции запрещено. Мы точно знаем, что подобный острый респираторный синдром SARS-CoV вызывает высокую смертность среди инфицированных, особенно пожилых людей. Врачам остается лишь облегчать симптомы, минимизировать риск летального исхода и ждать, пока болезнь пройдет сама по себе. Бездарное отсутствие сопротивления чуждым и вредным влияниям толерантность приводит к искажению правил собственного пока ещё Великого и Могучего языка. Демпартия Молдавии вновь вошла в состав правительства страны. Мы в России живём и правила словообразования сложных слов никто не отменял. Швейцарские новости на русском.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector