0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли зараженные коронавирусом на пхукете

Коронавирус в Таиланде, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще одна заболевшая россиянка

В Тайланде среди заболевших и погибших от коронавируса есть россияне Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В курортной стране, куда ежегодно на отдых отправляются сотни тысяч россиян, продолжают борьбу с новой инфекцией. Рассказываем последние новости про коронавирус в Таиланде на 8 апреля 2020 года, ведь они касаются и нашей страны.

2369 человек на данный момент заражены коронавирусом в Тайланде. Смертей не много — погибли только 30 больных. Один из них — 48 — летний русский мужчина, который жил тут со своей семьей. Он посетил Пхукет, а потом вернулся в Паттайю и заболел. Его температура достигала 38 градусов, но он не был помещен в больницу и погиб дома.

Все погибшие — иностранцы. Из последних случаев — 69-летний индийский бизнесмен, у которого тоже была очень высокая температура. И последний погибший — 69-летний американец, который страдал хронической болезнью почек.

Выздоровело 824 человека. Среди заболевших — 42 человека, которые вернулись из Индонезии.

В среду министерство здравоохранения Таиланда подтвердили еще 14 случаев заболевания коронавирусом в Патонге. Всего же за сутки прибавилось 111 новых случаев. Один человек умер.

13 человек — тайцы, одна заболевшая — россиянка. В Патонге сейчас 140 больных коронавирусом. 12 человек обнаружили во время тестирования в Патонге, где выявляют больше всего случаев заражения. Сейчас 24-летняя русская женщина находится в больнице. Она больше месяца жила на Патонге, прилетев в страну в качестве туристки. В это время она посещала развлекательные заведения в Сои Бангла, была в тесном контакте с другими иностранными туристами. При этом известно, что она проживала в тех же аппартаментах, что и 124, 125 и 126-й заболевшие за сутки. Видимо, от них она и заразилась.

Еще 11 заразившихся проживают в Бангкоке, они заразились от членов семьи, друзей и коллег. Всего же 17 человек — это контактные больные и 21 — это привозные случаи. Среди заболевших — трое человек это сотрудники медицинских организаций.

Цифры заболевших меняются. Во вторник было лишь 38 зараженных, а в среду их число выросло до 111. Но власти предупреждают, что эти данные могут отличаться от реального положения дел, так как коронавирус распространяется стремительно, а проверять получается далеко не всех — таково же положение во всех странах мира.

С четверга, 9 апреля полностью закрывается для посещений Паттайя. Посты контроля появятся на дорогах, ведущих в курортный город. Это вызвано ростом числа новых инфицированных. Закроется город с 14.00 на 21 день. По плану на дорогах установят пять КПП для строгого контроля, в город пустят только жителей или работающих там людей. Жители должны носить маски на улице, а власти согласились открыть дополнительные рынки, чтобы избежать очередей на тех нескольких торговых территориях, которые работают сейчас.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Коронавирус в Пхукете на сегодня в 2020 году

Последние новости в СМИ постоянно сообщают статистику о числе зараженных и умерших от коронавируса, распространении опасной инфекции в центрах мирового туризма. Россиян интересует, насколько обострилась ситуация на Пхукете на сегодня, сколько зараженных в Таиланде, можно ли отправляться сюда на отдых весной и летом 2020 года.

Что известно о распространении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2

Последние новости сообщают о растущем числе зараженных: эта цифра уже превысила 100 тысяч человек в более чем 90 странах мира. Число умерших уже составляет более 3,4 тысячи человек.

Пик пандемии коронавируса предсказывали в феврале 2020. Несмотря на своевременно принятые меры в центре распространения, Китае, ситуация в мире изменилась – теперь прогнозируют пик заболеваемости в середине марта, а постепенное снижение – только к концу мая.

Мировая медицинская общественность и правительства стран предпринимают меры по изоляции заболевших, чтобы они не стали источником 2019-nCoV для здоровых людей. Китайцам почти удалось справиться с эпидемией. В 21 провинции уже несколько дней нет новых заболевших. Во Вьетнаме выздоровели все, кто заразился коронавирусом.

Все страны, в которых есть официально зарегистрированные пациенты с коронавирусом, условно разделены на три группы риска:

  1. В первой – Китай, Италия, Иран, Южная Корея, где число заболевших составляет значительные цифры. Недавно к первой группе присоединились Германия и Испания. По этому поводу ведутся переговоры и совещания о вероятном закрытии границ Евросоюза.
  2. Во второй – остальные европейские страны (за исключением Венгрии, Болгарии, Словении и Словакии), Сингапур, Таиланд, Гонконг и Япония.
  3. Россия, Мексика, Канада, страны постсоветского пространства находятся в третьей группе риска благодаря своевременно предпринятым мерам на границах, профилактике и разъяснительной работе СМИ.
  4. В третьей группе прогноз заболеваемости колеблется от нескольких человек до тысячи (если страны не ограничат въезд своих и чужих граждан, побывавших в опасных зонах, и не будут изолировать на карантин прибывших с тревожными симптомами).

Ситуация в Таиланде

Последние новости сообщают только общее количество заболевших в востребованном туристическом центре. В конце февраля озвучивалась цифра в 35 человек, неделю она оставалась неизменной, затем к ней прибавились еще два диагностированных случая, а в начале марта наметилась тенденция к увеличению.

На 7 марта в Таиланде уже зарегистрировано, по официальным данным, 47 инфицированных. Есть один летальный исход, поэтому туристический рай находится на грани перехода в первую группу.

В Таиланде среди заболевших коронавирусом три категории лиц:

  • китайские туристы (19 человек), из провинции Хубэй, где условно находился центр распространения инфекции;
  • граждане Таиланда, эвакуированные из КНР, когда поступила информация о вспышке;
  • представители местного населения, зараженные туристами, поскольку они контактировали с ними по роду своей деятельности (сфера обслуживания).

Логично предположить, что в марте 2020 на острове есть изолированные пациенты. Это могут быть как местные жители (персонал отелей), так и китайские туристы. Надеяться, что на Пхукете нет коронавируса из-за отсутствия сухопутных границ с государством, к которому относится остров, нет оснований.

Таиланд пользуется огромной популярностью у жителей Китая, и сказочный остров – одно из самых любимых мест их отдыха. В начале развития эпидемии, в 2020, в Таиланд уехало 20,5 тысяч человек. Вполовину меньше выехало в Сингапур, и на тысячу – в Японию.

К наименее вероятным отнесены Ко Тао и Панган. Если вспомнить, что именно в названных Минздравом зонах были обнаружены первые заболевшие, нельзя с уверенностью утверждать, что поездка на Пхукет безопасна.

Подводя итоги

  1. В начале весны 2020 года на Пхукете нет никаких признаков эпидемии.
  2. Нет паники, нет людей в защитных масках, заболевшие изолированы.
  3. В самолетах проводится дезинфекция салонов, в опасных зонах установлены инфракрасные термометры.
  4. Не замечено значительного количества китайских граждан.
  5. Российские блогеры ведут из Таиланда рекламные репортажи.

Автор материала Зайнеб Хубиева

Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Коронавирус в Тайланде: реальная ситуация без паники

Месяц назад появилась информация о стихании эпидемии коронавируса, но за пределами Поднебесной зараза только набирает обороты. Естественно зафиксированы случаи заболевания коронавирусом и в Таиланде. Все россияне отказываются от купленных туров, так как некоторые путешественники уже «застряли» за границей из-за отмены рейсов во многие страны.

Почему в Таиланде опасно

На сегодняшний день (4.04.2020) зафиксированы 2,067 (+89 человек за сутки) случаев заражения китайским вирусом в Тайланде. 20 пациентов умерли. Среди заболевших 19 человек – граждане Китайской провинции Хубэй, остальные – местные жители. Лишь некоторые подхватили вирус в Ухане, из которого были эвакуированы в самом начале вспышки. Большинство зараженных – работники туристической индустрии, по роду деятельности обязанные контактировать с приезжими.

Где именно в Таиланде обнаружен коронавирус 2020? На сегодня нет информации о том в каких провинциях замечен вирус. Заболевшие находятся на лечении в Бангкоке (Bangkok).

Смотрите карту заражения коронавирусом по миру в статье по ссылке.

Опираясь на последние новости о вирусе, можно утверждать, что в 2020 году отдых в Тайланде небезопасен по следующим причинам:

Географическое расположение

Таиланд соседствует с КНР и принимает до 11 млн китайских туристов в год (только в 2018 году в страну посетило 10,5 млн китайцев). Особенный наплыв наблюдается на неделе празднования национального Нового года. Начало нынешних праздников совпало с началом эпидемии коронавирусной инфекции.

Экономическая зависимость

Состояние экономики тропической страны зависит от количества отдыхающих из Поднебесной. И власти любыми путями стараются сбалансировать проверку прибывающих с потребностями туристической ниши. Они же убеждают отставить паническое настроение относительно коронавируса, и, отдыхая в Тайланде в 2020 году, просто соблюдать меры предосторожности. Тем более что до сих пор здесь не было зафиксировано ни одного смертельного исхода.

Активность китайцев

Оказавшись в Таиланде, граждане КНР не сидят на месте. Они не пропускают ни одной экскурсии, посещают древние храмы, нежатся на курортах. Более половины инфицированных заразились после контакта с китайскими отдыхающими (продавцы, таксисты, служащие отелей и т. д.).

Как уберечься в поездке

Смертельное заболевание передается воздушно-капельным и контактным путем. Достаточно подышать одним воздухом или обменяться рукопожатием с зараженным и вы уже на полпути к помещению в инфекционный бокс. И даже тот факт, что зараженные россияне перенесли коронавирус в легкой форме – слабое утешение для тех, кто мечтает об отдыхе в экзотической стране. Чтобы не пополнить печальную статистику и сполна насладиться долгожданным отпуском, следуйте рекомендациям специалистов:

  1. Не контактируйте с больными, даже если они объясняют свое состояние акклиматизацией. Остерегайтесь кашляющих, чихающих людей.
  2. Возвращаясь с прогулки, из мест общего пользования или усаживаясь за обеденный стол, обязательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд.
  3. Надевайте защитную маску в людных местах, такси, кабине лифта и т. д.
  4. Не касайтесь руками своего лица, рта, глаз, пребывая в людных местах.
  5. Прислушивайтесь к своему самочувствию. Если проявится характерная симптоматика коронавируса, немедленно обращайтесь в медпункт.
  6. Пейте только бутилированную воду, употребляйте в пищу термически обработанную пищу (никаких сырых деликатесов).

Отправляясь на отдых, не все задаются вопросом: сколько заболевших коронавирусом на данный момент в Тайланде. И это вовсе не наплевательское отношение к себе. Просто люди уверены, что прихваченные из дома защитные повязки уберегут их от любой «заразы». Увы, это не так. Американские ученые утверждают, что ношение масок малоэффективно. Дело в том, что фильтрующие элементы аптечных масок легко пропускают мельчайшие вирусные частицы. Отказываться от привычного средства защиты все же не стоит, но совмещайте его с другими профилактическими мерами.

Если вы все же собрались отдохнуть в Тайланде или другой стране, где зафиксирована вспышка коронавируса, возьмите с собой маски с НЕРА-фильтром. Они отличаются большей степенью защиты.

Как понять что вы заражены

В провинциях и на островах Таиланда развернуты мобильные пункты. В случае появления характерной респираторной симптоматики, в них можно исключить или подтвердить наличие коронавирусной инфекции. А также развернуто пять оборудованных госпиталей, куда направляются все зараженные 2019-nCoV

Как проявляется коронавирус? Поводом для беспокойства должны стать такие симптомы:

  • повышение температуры до 38,2–38,5 °C, лихорадка, озноб;
  • сильная головная боль;
  • общая слабость;
  • затрудненное дыхание;
  • боль в горле и покашливание;
  • диарея.

Каковы правительственные меры безопасности

Правительство Тайланда, где в феврале 2020 года был обнаружен коронавирус, делают все возможное, чтобы защитить своих граждан от новых случаев заражения:

  1. В наиболее востребованных туристических объектах установлены скрининговые системы первичного обследования.
  2. В местах достопримечательностей безвозмездно предоставляются спиртовые средства дезинфекции и маски.
  3. Общественный транспорт дополнительно убирается и дезинфицируется.
  4. В аэропортах Бангкока, Пхукеты, Краби, Дон Муенге, Чиангмае и Суварнабхуми для всех пассажиров ввели обязательное обследование тепловизорами. Еще в 28 аэропортах за пассажирами непрерывно наблюдают.
  5. Местных жителей, возвращающихся из оккупированных коронавирусом китайских провинций, отправляют на 14-дневный карантин (продолжительность инкубационного периода). Даже если прибывший не жалуется на плохое самочувствие и выглядит здоровым – его все равно помещают под медицинское наблюдение. Дело в том, что коронавирус может протекать бессимптомно, а опасным человек становится с момента заражения. За время пребывания на карантине становится очевидно, болен человек или нет.
  6. Тайские медицинские исследовательские центры в союзе с другими азиатскими странами трудятся над созданием вакцины.
  7. Цены на защитные маски и медикаментозные препараты строго контролируются.
  8. За распространение фейковой информации о коронавирусе, Тайские власти ввели уголовное наказание. И это не пустая угроза. Например, авторы скандального видео ролика, выброшенного в соц. сети, отправлены в тюрьму на 5 лет.

Ехать или не ехать

Можно ли ехать в Тайланд или пожертвовать отпуском из-за коронавируса? Однозначно лучше отсидеться во время пандемии дома. Очень велик риск заражения.

Читайте о том, можно ли ехать сейчас во Вьетнам из-за коронавируса.

Что говорят туристы

Недавно родители вернулись с отдыха из Таиланда. Загорели, всем довольны. На Пхукете коронавируса нет.

Я отставной военный и не бывал нигде дальше Крымского побережья. Впервые в жизни появилась возможность посмотреть мир. Дети подарили нам с женой путевки, но в Паттайе случился коронавирус. Накупили масок, спиртовых салфеток и улетели на отдых. После возвращения долго прислушивались к себе, но к счастью все прошло благополучно.

Ни за что не полечу куда бы то ни было. Сейчас это занятие для самоубийц! Даже до Италии коронавирус добрался.

Аудио версия статьи

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector