0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли заболевшие коронавирусом в доминикане

Коронавирус в Доминикане: где отдыхал заболевший и что делает страна

1 марта Министр здравоохранения официально подтвердил первый случай заболевания на коронавирус в Доминикане. Где отдыхал заболевший, что происходит в стране и стоит ли волноваться.

Коронавирус в Доминикане — 2 марта 2020

К сожалению, коронавирус уже в Доминикане. Первым заболевшим стал 62-летний итальянец, который прибыл в Райскую республику из Пезаро (Италия).

Первый пациент с коронавирусом прилетел в аэропорт Ля Романа и отдыхал на курорте Байяибе в отеле Viva Wyndham Dominicus Beach.

2 марта представители Доминиканского медицинского колледжа выступили с публичным обращением к властям страны. Они потребовали детального расследования и проверки — сначала пассажиров рейса, с которым заболевший итальянец прибыл в Доминикану. А затем — людей, с которыми он контактировал по пути из аэропорта в отель и уже непосредственно в самом отеле.

В отеле Viva Wyndham Dominicus Beach провели мощную дезинфекцию

Сеть Viva Resorts опубликовала в СМИ пресс-релиз, в котором отметила — на данный момент только у одного человека, отдыхавшего в отеле был обнаружен коронавирус COVID-19. При обнаружении заболевания — отельная сеть действовала в соответствии с установленными Министерством здравоохранения протоколами. Других пациентов с заболеванием обнаружено не было.

«Человек, о котором идет речь, прибыл в отель без каких-либо симптомов, которые привлекли бы наше внимание. Впоследствии он показал легкую или умеренную картину гриппа, а на следующий день умеренную лихорадку.

Медицинское обслуживание и эпидемиологический контроль отеля позволили вовремя выявить положение этого гостя. Он был немедленно изолирован от других гостей и сотрудников, а Министерство здравоохранения было уведомлено и немедленно направило команду, специализирующуюся на рассмотрении таких случаев… Впоследствии анализы подтвердили, что он был пациентом с коронавирусом.

Под надзором Министерства здравоохранения при содействии служб гостиничного здравоохранения и их сотрудников, обученных действовать в этой ситуации, и в соответствии с международным протоколом, отель подвергся процессу глубокой санитарной очистки с использованием самых современных специальных средств. Кроме того, все лица, которые были в контакте с этим гостем, находятся под наблюдением специализированного персонала Министерства здравоохранения. На момент публикации этого сообщения не было найдено ни одного другого человека, подозреваемого в распространении вируса. …

Здоровье наших гостей сегодня и всегда является приоритетом для нашей группы отелей. Мы благодарим за доверие наших гостей и всех, кто помогает нам справиться с ситуацией. Мы также выражаем нашу признательность Министерству здравоохранения за его быстрое реагирование и профессионализм…», — цитирует релиз отеля издание dominicantoday.com.

При этом на сайте отеля Viva Wyndham Dominicus Beach появилось объявление об отмене штрафов при аннулировании бронирований:

«Специальное уведомление от Coronavirus: штрафы за отмену и/или изменение бронирования будут отменены для гостей, путешествующих из Китая, Южной Кореи или Италии с прямым бронированием для проживания в любом из наших отелей до 31 марта…»,- говорится в сообщении.

Коронавирус в Доминикане: что делают отели?

Ассоциация отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) и представители Министерства туризма встретятся сегодня с Министром здравоохранения, чтобы согласовать протоколы безопасности для контроля и предотвращения коронавируса в гостиничной инфраструктуре,- сообщает издание El Dia.

Однако уже сейчас известно, что все отели страны усилили гигиенические меры, проводят дополнительную дезинфекцию. А также не только в больницах, но и при отелях создаются изоляторы.

Сотрудники отелей прошли обучение, как определять симптомы заболевания и что делать в случае обнаружения схожих с коронавирусом симптомов.

Также вице-президент Ассоциации отелей Доминиканы Андрес Марранцини отметил, что люди, которые тесно общались с заболевшим — находятся под специальным наблюдением.

В Доминикане делается все, чтобы во время выявить случаи заболевания и не допустить их распространение.

Напоминаем, что iDominicana.com — это лучшие экскурсии в Доминикане. Опытные гиды, постоянно проживающие на острове. Групповые и индивидуальные экскурсии, авторские программы. Мы также предлагаем авто в аренду — шикарные кабриолеты и спорткары. Работаем с лучшими яхтами в Доминикане — от экскурсионных до индивидуальных предложений и маршрутов. С нами сотрудничают владельцы премиум яхт, которые не сдаются в массовую аренду. Но могут стать украшением вашего отдыха.

Виллы в аренду — от комфортных и недорогих предложений до лакшери-сегмента для эксклюзивного отдыха.

За дополнительной информацией — обращайтесь в what’s app

Коронавирус в Доминикане на сегодня и последние новости

Заболевание COVID-19, вызываемое новым коронавирусом, победно шагает по планете. По последним новостям не стала исключением и Доминикана. На сегодня из-за коронавируса страна приостановила рейсы из Китая, Кореи, Ирана и ВСЕХ европейских стран. Не имея собственных возможностей для борьбы с эпидемией, страна предпочла сократить поток туристов.

Повсеместно правительства отправляют граждан на массовую самоизоляцию, целые государства закрываются на карантин. А экономисты подсчитывают убытки, особенно в сфере туризма и авиаперевозок. Многие популярные курорты ограничивают въезд, так как располагаются на территориях с низким уровнем медицинского обслуживания.

Зараженных — 1 514 633.

Погибших — 88 412 .

Выздоровевших — 329 731 .

Сколько зараженных в Доминикане и где

Стартовав в континентальном Китае, вирус достиг разных уголков планеты. Коронавирус распространился на все материки и части света, исключая Антарктику. Общее число заболевших стремительно приближается к отметке свыше 1 миллиона тысяч человек, количество погибших перевалило за 74 тысячи.

✔ На сегодняшний день в Доминиканской Республике был обнаружен 2 111 случай коронавируса, по последним новостям в их числе путешественники из Канады, Италии, Франции и Венесуэлы, а также доминиканцы, находившиеся за границей в 2020 году. Есть 108 смертельных случая, выздоровевших 50 .

  • 1 марта был подтвержден первый случай заболевания в стране и на Карибах. Инфицированным оказался 62-летний итальянский турист, въехавший в страну 22 февраля и отдыхавший в отеле Viva Dominicus Beach на курорте Байяиба. 24 февраля он был госпитализирован с признаками гриппа в военный госпиталь Рамон Лара. По данным Минздрава, пациент стабилен и в настоящее время находится на карантине.
  • 6 марта Подтвержден второй случай заражения COVID-19, на этот раз турист из Канады. Отдыхал в Пунта- Кана.
  • 8 марта Наличие вируса подтверждено у 3х граждан Доминиканы, недавно вернувшихся из поездки по Италии.
  • 13 марта министр здравоохранения подтвердил шесть новых случаев, доведя общее количество страны до 11. Все люди находились за пределами страны в течение последних 14 дней.
  • 16 марта министр здравоохранения подтвердил десять новых случаев. Было объявлено об одной смерти. Жертвой оказался 47-летний мужчина с наличием ВИЧ и ранее перенесённым туберкулезом в анамнезе. Погибший недавно вернулся из поездки по Испании.
  • На сегодня, 18 марта 2020, по последним новостям в Доминикане, еще 25 пациентов ожидают результатов теста на коронавирус. Из всех заболевших двое на домашнем карантине, остальные госпитализированы, состояние стабильное.
  • На 22 марта наибольшее количество зараженных зафиксировано в столице Доминиканы Санто-Доминго и в городах Сантьяго и Пуэрто-Плата, на полуострове Самана.
  • На 28 марта, количество заразившихся достигло отметку 500 человек.
  • 8 апреля 128 новых заразившихся и 12 умерших.
  • 9 апреля 155 новых инфицированных и 10 новых смертей.

Коронавирус в Доминикане на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Доминикане

  • Заразилось 2349 +238
  • Умерло 118 +10
  • Выздоровело 80 +30
  • В тяжелом состоянии 147
  • Осталось зараженных 2151 +198
  • Протестировано 7151 +2609
  • Летальность 5.02% около 50 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Доминикане в реальном времени

В Доминикане находится 0.15% (2349 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 147 из них в тяжелом или критическом состоянии, 118 умерло, 80 выздоровело, а всего инфицированных осталось 2151 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 591 523 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Доминикане

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Доминикане

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Доминиканы по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector