0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли заболевшие коронавирусом в армении

Как обстоит ситуация с коронавирусом в Армении и что изменилось после объявления пандемии — Торосян представил четыре способа профилактики (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 11 марта. Новости-Армения. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян прокомментировал три новых случая заражения коронавирусом в Армении и объявление коронавируса нового типа пандемией со стороны ВОЗ.

«Как вы уже, наверное, знаете у нас три новых случая, двое из которых наши граждане, а один гражданин Италии, которые недавно прибыли из этой страны. Они находились под нашим наблюдением, и вначале жалоб не было. Как только жалобы появились, они были перевезены в инфекционную больницу, где было осуществлено тестирование и подтверждено заражение. Двое из них чувствуют себя практически здоровыми и ни на что не жалуются. Только у одного из них есть правостороннее воспаление легких, которое быстро пройдет», — сказал Торосян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook.

По его словам, в настоящее время изолируются те, кто находился с ними в прямом контакте.

«Это привозные случаи, ситуация находится под контролем. Первый пациент, у которого был выявлен коронавирус, тоже чувствует себя хорошо, а также 31 изолированный гражданин. Им через два дня будет проведено повторное тестирование, в случае если результаты будут отрицательными, они отправятся домой», — сказал Торосян.

Что касается заявления ВОЗ об объявлении коронавируса нового типа пандемией, вызвавшего противоречивые мнения, министр отметил, что это мало что изменит в мероприятиях по предотвращению распространения болезни.

«Это было сделано, потому что много стран охвачены болезнью. Было также заявлено, что распространение может быть предотвращено в случае осуществления эффективных мероприятий. Их четыре, и они предпринимались в Армении с конца января. Будут продолжены и впредь», — сказал Торосян.

По его словам, к ним относится выявление людей с жалобами и эпидемиологическими симптомами (если были контакты с людьми из стран, входящих в зону риска или если они побывали в этих странах), их тестирование, лечение, а также изоляция вступивших в контакт с зараженными: в домашних или специальных условиях. Изоляция в специальных условиях необходима только в случае непосредственного подтвержденного общения с зараженным пациентом.

«К счастью, особого лечения у нас не требуется, симптомы выявлены только у одного пациента», — сказал Торосян.

Он призвал не доверять недостоверной информации.

«Как отметила ВОЗ, кроме пандемии мы имеем дело с инфодемией, которая мешает борьбе с заболеванием. Очень важна наша персональная ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих. В частности, люди, побывавшие в странах зоны риска, должны при наличии симптомов сразу обращаться в соответствующие ведомства», — сказал Торосян.

Министр призвал следовать инструкциям Минздрава по профилактике вирусных заболеваний, соблюдать личную гигиену, правильно чихать и кашлять. Он также призвал не поддаваться панике, так как вся информация доступна населению.

«Прошу следить за официальными сообщениями. Будьте здоровы», — сказал Торосян.

В Армении на данный момент зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19. Первый был зафиксирован в ночь на 1 марта — повторный тест 29-летнего армянского гражданина, прибывшего 28 февраля в Ереван из Тегерана, показал положительный результат. 31 человек, который контактировал с заболевшим гражданином, изолирован в гостинице в Цахкадзоре. 11 марта заражение коронавирусом нового типа было выявлено у двух граждан Армении (45 и 27 лет) и 51-летнего гражданина Италии, вернувшихся из этой страны. У одного из них есть температура и правосторонее воспаление легких.

По последним данным, за время распространения коронавируса зарегистрировано 118 745 случаев инфицирования, вылечено 65 740 человек. В то же время умерли от вызванных вирусом осложнений 4284 человека. –0—

Умер десятый пациент с коронавирусом в Армении

80-летний пациент скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных достигло до 921, сообщил Минздрав Армении.

Как писал «Кавказский узел», 8 апреля в Армении умер девятый пациент с коронавирусом. Общее число случаев заражения в стране составляло 881.

Десятый случай смерти от коронавируса зарегистрирован сегодня в Армении. Умер 80-летний мужчина, у которого была диагностирована тяжелая форма пневмонии, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

«У больного были также сопутствующие хронические болезни, в том числе артериальная гипертензия, кахексия и старческий склероз», — написала Никогосян, сообщение которой перевел корреспондент «Кавказского узла».

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении коронавирус подтвердился еще у 40 человек, и число инфицированных достигло 921.

24 пациента выздоровели и выписались из больницы. Всего за период эпидемии выздоровели 138 человек. Фактическое число больных составляет 773, следует из информации, размещенной на сайте центра.

«За весь период выявления коронавируса было проведено 5823 тестирования, из которых в 4902 случаях результаты были отрицательные», — сказано в сообщении.

На время действия чрезвычайного положения правительство Армении запретило пропускать через сухопутные пропускные пункты иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». На главной странице «Кавказского узла» размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, «Кавказский узел» собрал в материале » Врачи про коронавирус: что делать? «. Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке » Коронавирус. Горячие линии «, а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации «Кавказского узла» » Сколько стоит побег из карантина «.

Новости о распространении коронавируса «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Коронавирус в Армении и последние новости на сегодня в 2020 году

По последним новостям в Армении число зараженных коронавирусом на сегодня увеличивается. Страна приняла ряд защитных мер для обеспечения безопасности своих граждан по сдерживанию распространения COVID-19 в 2020 году.

Смертельное заболевание COVID-19 было отмечено на территории практически всех стран земного шара. Общее число заболевших стало больше миллиона человек, а число скончавшихся превысило 69 тысяч человек.

Вслед за Китаем основными очагами распространения стали страны Европы, а также США, Иран и Южная Корея. В сложившейся ситуации правительства многих стран предпочитают закрыть свои границы, в особенности это касается государств со слабым уровнем развития медицины.

Краткая статистика о коронавирусе в Армении на 6 апреля

✔ По последним новостям в Армении на сегодня, 6 апреля 2020 года, еще у 52 человек подтвердился инфекцию. В стране самый высокий показатель заболевания на Южном Кавказе.

  • Общее число заболевших 822.
  • Умерших 7 .
  • Выздоровевших 57 .

✖За последние двое суток заразившихся стало больше почти на 100 человек.

Последние новости по дням

16 марта

  1. Армения объявила чрезвычайное положение до 14 апреля, чтобы замедлить распространение нового коронавируса.
  2. Все учебные заведения будут закрыты до конца чрезвычайного положения, так же как и границы с соседней Грузией и Ираном, заявили в правительстве.
  3. Запланированный на 5 апреля Референдум о принятие решения о приостановлении полномочий Конституционных судей, которые были назначены до мирной революции против коррупции и кумовства, отложен до окончания ЧС.
  4. Запрещены культурные мероприятия численностью более 20 человек.

18 марта

Более 400 человек помещены на карантин в отеле Golden Palace в Цахкадзоре и военном колледже Монте Мелконяна в Дилижане.

21 марта

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сказал, что более 600 человек находятся на карантине в разных регионах Армении. Он добавил, что возможности Армении по карантину приближаются к своему пределу, и что люди уже должны прибегнуть к самоизоляции в качестве превентивной меры.

28 марта

  1. За последние сутки число заразившихся не увеличилось, а выздоровевших стало на 11 человек больше.
  2. Число погибших, также остается неизменным. За все время пандемии в Армении 1 смертельный случай.

4 апреля

Заразившихся увеличилось на 52 человека. Общее число заразившихся 822.

Сколько заболевших коронавирусом в Армении

Первый случай заражения был зарегистрирован в стране 1 марта, о чем президент страны, Никол Пашинян, сообщил на своей странице Facebook.

✖ Всего заразившихся 822 человек.

Статистика по городам

Согласно данным единого центра противодействию коронавирусу в Армении 99% случаев заражения связаны с 2-мя основными кластерами.

  • Первый располагается в городе Эчмиадзине.
  • Второй связан с одним из заводов Еревана.

Министр здравоохранения предупредил, что ожидается рост количества инфицированных в рамках завода, т.к. это довольно крупное предприятие.

Какие меры принимает правительство

В текущий момент приостановлены все полеты с территории Китая и отменен безвизовый режим с КНР (с 31 января).

Сухопутные границы с Ираном закрыты. Запрещен въезд гражданам стран с неблагополучной обстановкой. Граждане других государств въезжающие на территорию страны будут помещены на домашний карантин.

✔ При поддержке Министерства труда и социального развития месячный запас продовольствия будет распределен среди 4041 одиноких пожилых людей.

По данным Министерства экономики, счет, который был создан для сбора средств от частных лиц и организаций в поддержку правительства Армении в их усилиях по предотвращению распространения COVID-19, уже получил 1355 пожертвований на общую сумму 321 167 000 драмов (662 844 долларов США).

✔ Спикер Национального собрания Арарат Мирзоян сообщил, что с согласия членов парламента ежемесячные премии, предназначенные для парламентариев в марте, будут переведены на счет казначейства, поддерживающий меры по борьбе с COVID-19 в Республике Армения.

Араик Арутюнян, министр образования, науки, культуры и спорта Армении, объявил, что после консультативного совещания министерство приняло ряд решений для обеспечения непрерывности образования в стране.

Араик Арутюнян

Будет подготовлено «Руководство по дезинфекции школ», включающее списки компаний, которые специализируются на дезинфекции и компаний, производящих дезинфицирующие средства.

Будут организованы онлайн-платформы для обеспечения непрерывности образовательных процессов в стране.

Правительство разрабатывает ряд мер, направленных на административное и уголовное наказание лиц, нарушающих предписания о самоизоляции и карантине, и создающих угрозу для здоровья всей нации.

Опасно ли ехать в Армению

Согласно последним новостям Армения запретила въезд гражданам России и других стран из-за коронавируса.

Правительство Российской Федерации рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок заграницу. Ростуризм предупреждает о возможных сложностях, которые могут возникнуть для желающих вернуться домой. Это связано с масштабными проблемами в мировой транспортной сети.

Закрыта ли страна на карантин

На данный момент Армения закрыла на карантин свои сухопутные границы с Ираном и Грузией, и приостановила железнодорожное сообщение с последней. Пропуск грузовых автомобилей и составов ведется в штатном режиме. Пассажиры могут попасть на территорию Армении исключительно воздушным путем. В стране объявлено чрезвычайное положение до 16 апреля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector