0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли заболевшие коронавирусом на шри ланке

Коронавирус в Шри-Ланке на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Шри-Ланке

  • Заразилось 190 +1
  • Умерло 7
  • Выздоровело 49 +5
  • В тяжелом состоянии 5
  • Осталось зараженных 134
  • Протестировано 3248
  • Летальность 3.68% около 37 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Шри-Ланке в реальном времени

В Шри-Ланке находится 0.01% (190 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 5 из них в тяжелом или критическом состоянии, 7 умерло, 49 выздоровело, а всего инфицированных осталось 134 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 591 523 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Шри-Ланке

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Шри-Ланке

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Шри-Ланки по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Карантин по коронавирусу на Шри-Ланке: туристы бегают на пляж тайком, а из отеля их гонят

Такого отдыха у меня еще не было. 20 марта, через четыре дня после моего приезда на Шри-Ланку, «из-за угрозы коронавируса» здесь ввели комендантский час. И не на просто ночь, когда после определенного времени нельзя выходить на улицу или посещать заведения. А сразу на выходные. Власти объявили, что на улицах будут дежурить полицейские, всех, кого поймают, могут задержать на 14 дней. Тогда я еще не знала, что комендантский час затянется далеко не на два дня.

ХВАТАЙ ПРОДУКТЫ, НА УЛИЦУ НЕ СУЙСЯ

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Ад приходил неспешно. О комендантском часе мы с подругой узнали на пляже, купаясь в небольшой лагуне с огромными черепахами. Пальмы , прозрачная вода, белый песочек, кайф. И тут кто-то из туристов бросает: а вы чем из продуктов запаслись? Странный вопрос на отдыхе. Подумала, может, с собой в Москву они решили гречку и консервы прихватить? Но оказалось, что запасы нужно делать здесь.

Выскочила из воды, побежала звонить туроператору, чтобы развеять слухи. Но мне заявили: «Запасайтесь продуктами, кафе и рестораны работать не будут, магазины тоже. Покупайте все, что нужно, сейчас, и поторопитесь. У вас осталось всего два часа, потом на улицу выходить нельзя».

Когда мы пошли с пляжа в сторону главной улицы с магазинами, там началась паника. У каждой палатки стояли толпы местных. Они скупали мешками крупы, воду и бананы, тащили все в тук-туки, на которых еще несколько часов назад возили туристов на пляж. Отдыхающие, которым не хотелось пешком по жаре идти в отели и на которых ещё можно было неплохо заработать, уже никого не интересовали.

БЕЗ МАСОК НЕ ПУСКАЮТ В МАГАЗИНЫ, А КУПИТЬ ИХ НЕГДЕ

Первый день изоляции я спокойно провела в отеле. Хорошо, что бассейн есть, и ресторан там не закрыли. Продукты мы ведь купить не успели. А на второй день, когда мы предвкушали окончание изоляции и поездки на экскурсии, в интернете появились новости: комендантский час не закончится. В понедельник с 6.00 до 14.00 можно выйти на улицу, чтобы купить продукты, и снова на изоляцию. А как же море, пляж? Я ведь за этим приехала. Стало грустно….

После восьми часов свободы комендантский час ввели еще на два дня. Но окошко в нем сделали еще короче, с 6.00 до 12.00.

Попасть в это время в магазины не реально. Во-первых, там сумасшедшие очереди, а, во-вторых, вход разрешён только в масках, которые тут не продают. Так что закупиться могут не все. Кстати, местных в супермаркет впускают по одному от семьи. Обязательное условие: стоять в очереди на расстоянии метр-полтора. «Социальное дистанцирование».

Да, в небольших палатках, которые в Азии на каждом шагу, можно было бы купить все необходимое. Но почти все они закрылись. А те немногие, что работают, торгуют фруктами, чипсами, водой и печеньем. Выбор невелик. К тому же местные ставят цену в несколько раз выше, чем в магазинах. Знают, что деваться туристам некуда.

ГОВОРИТЕ ПОЛИЦИИ, ЧТО ИЩЕТЕ «НЯМ-НЯМ»

Если в вашем отеле нет кафе или вы не купили продукты, придется либо голодать, либо рисковать. Во время комендантского часа поесть можно только в нескольких заведениях на пляже, у которых «крыша» в полиции. Там туристов пока не трогают. Но туда еще дойти надо. Могут задержать на полпути. В таком случае местные советуют говорить стражам порядка, что вы ищите: «ням-ням». И главное улыбаться. Девушек отпускают.

Этот же совет срабатывает, если решитесь выбраться на пляж. Жалко ведь отпуск в отеле поводить, когда океан так близко. Мы решили рискнуть. Выяснили, на каких пляжах обычно не бывает полиции, и решили отправиться туда. Но для этого нужно сбежать из отеля.

Первое время персонал следил за всеми передвижениями. Только нос на улицу высунешь, сразу пять человек прибегают, и официанты, и охрана. Конечно, силой они не удержат, под вашу личную ответственность отпустят. Но могут сдать полиции. В общем, выходить из отеля лучше в 6 утра, пока основная часть персонала еще спит.

До условно безопасного пляжа идти больше получаса, причем вдоль дороги, где патрулирует полиция. Здесь на помощь приходят предприимчивые местные, которые по тройному тарифу готовы отвезти окольными путями. В одну сторону поездка обойдется примерно в 150 рублей. Для нас это не много, но аборигены за эти деньги готовы рисковать. Если их поймают, не только на две недели арестуют, но и заберут тук-тук. Местные говорят, что туристов в таких случаях обычно отпускают. Но это не точно.

АНАНАСАМИ ТОРГУЮТ ИЗ-ПОД ПОЛЫ

Насчет денег. Жить здесь, по сравнению с московскими ценами, недорого. Но только если сможете обменять валюту. Официальные обменные пункты закрылись. В дни «окон» в комендантском часе работает пара мест на все побережье. А их еще найти нужно.

Во время комендантского часа обменять деньги можно из-под полы. Пароли и явки сдадут местные жители, работающие на пляже. Также из-под полы можно ананасы и манго купить, или магнитики, если собираетесь возвращаться домой.

По пути с пляжа в отель нам часто навстречу как черт из табакерки выскакивали местные со словами: «Хочешь ананас? Пойдем!».

Но главное — не попасться на глаза полиции, пока будете искать «секретные места». Выходить на улицу нельзя ведь. Но и голодным в номере сидеть не хочется.

ПРОСИМ ПОДЕЛИТЬСЯ СУВЕНИРАМИ

Многие отдыхающие, которые из-за отмены авиакомпаниями рейсов и закрытия границ не смогли вернуться домой, решили остаться на Шри-Ланке. Говорят, что это дешевле, чем покупать еще одни билеты на чартер, который пришлет за ними Родина. И то — если пришлет. Жить, действительно, здесь дешевле, но где? Отели закрываются. А те, что ещё работают, отказываются заселять приезжих. Спасают каналы в социальных сетях. В отельных группах друзья по сложным обстоятельствам подсказывают, где кому удалось снять комнату.

Кстати, эти чаты помогают и в обмене денег. Туристы, которые не могут обменять доллары на рупии, кооперируются с тем, кто уже вылетает на родину и хочет обратный обмен. В тех же чатах можно попросить соотечественников продать вам сувениры.

— Ребята, у кого слоник есть? Может, кто-то успел купить с запасом? Маме обещала привезти, а все магазины закрыты, — пишут в чатах туристы.

Единственная проблема — я до сих пор не знаю, есть ли моя фамилия в списке на эвакуацию. Хотя заявку на сайте МИДа , как и положено, отправляла. Неизвестность убивает куда лучше вируса.

Останься дома

Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

Читайте также

Как вернуться в Россию из-за границы: пошаговая инструкция от экспертов

«КП» выяснила, как туристам вернуться в Россию из-за границы и получить деньги от государства, чтобы дотянуть до эвакуационного рейса

В Австралии мам с детьми приравняли к спортсменам на пробежке, а в США закрытие парков отдали на усмотрение местным властям

Как работают карантинные ограничения на прогулки в парках в мире

Спецслужбы США знали о пандемии ещё полгода назад

Первые признаки «чумы 2020 года» были замечены в ноябре 2019-го

Почему Швеция решила не воевать с коронавирусом

В скандинавской стране обошлись без массовой самоизоляции

Застрявшие на Фиджи: Правительство России прислало нам по 40 тысяч рублей на жизнь

Российские туристы, запертые за рубежом, стали получать финансовую помощь от государства

«Никто не просит помощи, мы просто хотим домой»: велопутешественник из Екатеринбурга застрял в Таиланде из-за пандемии коронавируса

У Богдана Сарасека был билет на 5 апреля, но рейс внезапно отменили. Когда будет следующий самолет, в российском посольстве не сообщают.

Коронавирус держится за человеческие клетки крепче, чем вирус атипичной пневмонии

При этом COVID-2019 оседает на верхних дыхательных путях, а SARS — на легких

Выводы ученых: загрязненный воздух помогает коронавирусу убивать людей

Исследования показали, что в районах с неблагоприятной климатической обстановкой люди чаще умирают от COVID-2019

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Первые данные об эпидемии COVID-19 в Америке спровоцировали межрасовый конфликт

Россиянин, застрявший в закрытом Ухане: «Все 76 дней я мечтал скорее обнять дочку»

8 апреля власти Китая приняли решение открыть город, ставший очагом эпидемии коронавируса

«Смеются и просят сгонять за пивком»: Уроженка Татарстана, работающая на круизном лайнере в Италии, рассказала, как ведут себя россияне, запертые на корабле из-за коронавируса

По словам девушки, на корабле много наших туристов, которым никак не удается вернуться на родину [фото]

Россиянка, живущая на Бали: Запертые на острове из-за коронавируса россияне начали массово заниматься сёрфингом

Для тех, кто не может вылететь на родину, владельцы школ сделали скидки [фото]

Итальянский депутат — «КП»: Критика России за помощь Италии — это неоправданная вражда, а не свобода слова

Политик и культуролог Витторио Згарби считает что, охрана здоровья важнее любой полемики [эксклюзив kp.ru]

Мистический рейс: в Новосибирске сел несуществующий самолет из Пхукета

Туристам, которые застряли на тайском острове, сказали, что долгожданный самолет в Россию отменяют. Пассажиры разъехались из аэропорта, но из новостей узнали, что «благополучно добрались до Толмачево»

Коронавирус в Израиле: Горожане стучат друг на друга за нарушение карантина, а пособия по безработице не хватает, чтобы покрыть кредиты

Наш автор продолжает рассказывать, как живёт в самоизоляции Святая земля

Политолог: Если Трамп дал добро американским корпорациям на захват Луны — мы имеем право подумать об Антарктиде

Зачем Штаты нацелились на космические объекты

Мы — не «иностранный агент», а русское зеркало: Готовится запуск британской газеты Independent на русском языке

Это будет продукт, революционный для российского медиа-рынка

Последние новости на утро 8 апреля 2020: В России спрогнозировали сроки пика вспышки коронавируса, а в США зарегистрировали рекордное число жертв COVID-19

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 8 апреля 2020 года

Мисс Англия вернулась в Британию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Бхаша Мукерджи решила вернуться к работе врачом

Уехавшие из России поздновато вспомнили, что они русские

Надо ли нам помогать тем, кто в своё время сознательно распрощался с Родиной?

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 8 апреля 2020: Австрия постепенно отменяет карантин, а в Китае впервые никто не умер из-за вируса

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Европе и мире на 8 апреля 2020 года

А все-таки земля вертится, и «свои» все равно «стреляли в своих»!

В Литве вышел на свободу оппозиционный политик Альгирдас Палецкис

Россиянка после двух недель ада на «коронавирусном лайнере»: Нас наконец-то привезли в аэропорт, но Россия принимать отказывается

Что происходит со Светланой Симанович и другими русскими, застрявшими в Риме после «чумного круиза»

Трамп объявил Луну зоной почти что жизненных интересов

Наш колумнист Сергей Мардан — про исторический указ, подписанный президентом США

Почему коронавирус стал ужасом для всей планеты

История со средневековой «Черной смертью» повторяется в наши дни — с карантинами, версиями, паникой

В канун праздника Песах в Израиле введут комендантский час

Жесткие ограничения коснутся всех

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 7 апреля 2020: Пока Борис Джонсон в больнице, британцы сносят вышки 5G, «распространяющие COVID-19»

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Европе и мире на 7 апреля 2020 года

Беженцам разонравилась «грязная» Европа

Наш обозреватель Дарья Асламова — о том, как эпидемия коронавируса повлияла на миграционную ситуацию в Старом Свете

В Берлине появились в продаже экспресс-тесты на коронавирус в домашних условиях

Правда, стопроцентная надёжность не гарантируется

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Мир обеспокоен вопросом, насколько безопасно проводить отдых в азиатских странах, потому что в Китае свирепствует коронавирус. Популярным курортом считается Шри-Ланка, но есть ли там заболевшие неизвестным вирусом? Когда начался 2019 nCoV- коронавирус, Шри-Ланка в это время представляла собой идеальный вариант отдыха.

Как обстоят дела с заболеванием на острове?

Первый инфицированный коронавирусом на Шри-Ланке был выявлен 27 января 2020 года, и на сегодняшний день этот случай является единственным.

Пациенткой оказалась китаянка сорокатрехлетнего возраста, которую сразу госпитализировали, протестировали, взяли анализы, подтвердившие наличие заболевания. Своевременное лечение позволило спасти женщину, не допустив летального исхода.

В середине февраля поступила информация об очередном заболевании, но официального подтверждения она не получила. Наличие коронавируса подтверждается результатами анализов, симптоматика инфекции напоминает обычный грипп, что и порождает различные слухи.

По статистике ВОЗ, случаев заболевания китайским вирусом на Шри-Ланке больше не регистрировали.

Стоит ли лететь?

Ситуация с коронавирусом на острове считается безопасной и стабильной – после первой пациентки повторных заражений не выявлялось. Делается простой вывод – вирус не получил распространения.

Местные власти приняли соответствующие меры превентивного характера, чтобы защитить население острова и находящихся на его территории туристов от инфекции:

  • гости, прилетевшие из Китая в аэропорт Бандаранаике, проходят специальный контроль в отдельном терминале, с другими туристами не пересекаются;
  • в терминалах для пребывающих установлены тепловые сканеры, контролирующие температурный режим человеческих тел. Организован круглосуточный досмотр, для чего задействованы как работники аэропорта, так и специалисты Министерства здравоохранения с военными медиками;
  • терминалы работают только для пассажиров, проход на их территорию для сопровождающих лиц запрещен.

Какой маршрут наиболее безопасен?

Определяя маршрут движения на остров, следует избегать посещения стан, на территории которых незнакомый вирус проявляет особую активность. В число таких входят:

Если все же сомневаетесь, опасен ли остров для отдыха, можете сохранять спокойствие и лететь туда в отпуск.

Планируя время не перемещение, учтите строгость досмотровых мероприятий со стороны работников аэропорта. Сегодня подобная процедура отнимает несколько больше времени по сравнению с обычной.

Советы туристам

Сегодня коронавирус на Шри-Ланке отсутствует, но это не означает, что он не сможет проникнуть на территорию острова. Чтобы минимизировать такую вероятность, власти принимают усиленные меры профилактического характера, исключающие повторные случаи заражения.

Сотрудники Министерства здравоохранения разработали рекомендации, направленные на профилактику появления и распространения заболевания. Всем жителям острова и приезжающим на отдых туристам следует:

  • чаще мыть руки с мылом и антисептическими растворами на спиртовой основе;
  • меньше находиться в местах с большим скоплением людей;
  • минимизировать контактирование с людьми, проявляющими признаки опасной инфекции;
  • оградить себя от диких и домашних животных;
  • при появлении симптомов заболевания – кашля, повышенной температуры тела, лихорадки, затрудненного дыхания, болевых ощущений в голове незамедлительно обращаться за медицинской помощью;
  • пользоваться защитными масками.

Напомним, что один раз коронавирус добрался до Шри-Ланки, всполошив всех жителей острова.

Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями специалистов, потому что только они сегодня приносят определенный результат.

Проблема в том, что вакцина от заболевания пока не найдена, и сколько на это уйдет времени – неизвестно.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вирус мутирует, осложняя работу специалистов в поиске действенного лекарства.

Заключение

На тревожные вопросы о наличии заболевания на острове туроператоры дают уверенный ответ – Шри-Ланка и коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, в статистике ВОЗ не значатся. Смело отправляйтесь на отдых, предварительно уточнив ситуацию на острове в туристической фирме.

Если вы решили перенести или отменить поездку, вам вернут потраченные на путевки деньги в полном объеме.

Напомним, что ситуация складывается следующим образом:

  • инфекция выявлена в двадцати восьми странах;
  • количество инфицированных пациентов превысило семьдесят пять тысяч человек;
  • отмечено более двух тысяч смертельных случаев.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector