0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли в вологде коронавирус

Невероятная история первого заболевшего коронавирусом в Вологде

Невероятную историю таксиста, у которого зафиксировали коронавирус (первый случай в Вологде), поведал депутат ЗСО Антон Холодов на своей странице ВКонтакте.

По его словам, молодой мужчина сам позвонил в приемную депутата. Таксист, которого называют Сергеем, начитался соцсетей, где возмущенные горожане уже напридумывали массу историй про него. В частности, что заболевший не соблюдал в Вологде самоизоляцию. Многие требовали назвать марку его автомобиля, подозревая, что именно он их подвозил. Сергей рассказал свою историю. Он утверждает, что сделал всё, чтобы не распространить вирус.

Итак, вместе с женой они приехали в Вологду из Москвы. В столице он работал таксистом. Ещё за неделю до объявления карантина он перестал развозить клиентов в столице, а в Вологде даже и не приступал.

Пара не планировала задерживаться в Вологде: они ехали в другой город к ребенку и были тут проездом. Однако по прибытию в Вологду супруги обнаружили, что у обоих температура 37,3°. Они отказались от поездки, решив остаться на самоизоляции.

А дальше были. попытки вызвать врача и сдать анализы на коронавирус, потому что симптомы, на их взгляд, были очень похожи.

Я звонил и в поликлинику, и на горячую линию по коронавирусу в Вологодской области, и на федеральную горячую линию. Но у всех был один ответ: вызывайте врача. Но врача удалось позвать на дом спустя несколько дней, когда уже и температуры не было, — объясняет мужчина. Болезнь у обоих прошла за три дня, практически незаметно.

Так как Сергей собирался ехать к ребенку, то он сам пошёл и сдал анализ в поликлинике №1. Ответственный отец хотел убедиться, что здоров. Уже на следующий день узнали результаты: «Мне сказали, что все анализы, которые сдавали вчера, отрицательные».

А спустя сутки по всему городу объявили, что зафиксирован первый случай коронавируса. И все дружно принялись его обвинять во всех смертных грехах. Хотя, если бы он самостоятельно не пошел сдавать анализ, никто бы не узнал, что у него — коронавирус.

Под постом депутата и рассказом Сергея — множество комментариев. По мнению Антона Холодова, у мужчины не было показаний, чтобы сделать бесплатный тест: «Если каждому с насморком и температурой 37 делать — никаких тестов не хватит. » Однако многие считают, что нужно было обратить внимание, что пара приехала с Москвы, где он работал с десятками пассажиров.

Некоторые заметили — результат теста предварительный, нужно дождаться ответа из Москвы.

Есть и такой вариант происходящего: результат отрицательный — то есть вируса на слизистых нет. Зато в крови есть антитела, которые показывают, что человек переболел. Де-факто — молодой человек здоров, но вирусы могут остаться в квартире, подъезде, в машине. Впрочем, эту версию тут же опровергают аргументы других «инфекционистов».

Одна из вологжанок свидетельствует об ответственности и бдительности вологодских врачей: «Моего мужа с признаками ОРВИ при обращении сразу же на скорой в инфекционку с отдельным входом. Продержали, пока 4 пробы не взяли!»

Как констатирует депутат, к сожалению, коронавирус уже в Вологде. И каждый из нас может заболеть.

А нам интересно услышать версию специалистов, тех, кто будет отрабатывать контакты заболевшего. Всем вологжанам — хорошего здоровья!

На Вологодчине объявили карантин из-за подозрений на коронавирус

Как сообщает пресс-служба губернатора, инфицированные пациенты, семейная пара, некоторое время назад вернулись из-за рубежа и находились на базе отдыха «Торово».

На сегодня поставлен предварительный диагноз. Для его подтверждения пробы направлены в Москву в референс-центр, в ближайшее время будут известны результаты.

Как рассказал губернатор Олег Кувшинников, при подозрении на опасную инфекцию пациенты были незамедлительно помещены в инфекционное отделение второй областной больницы в Череповце, а по месту их последнего нахождения проведена санитарная дезинфекция. Сейчас база отдыха «Торово» находится под обсервацией.

«Сотрудники полиции отрабатывают круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в регион. Все эти люди в ближайшее время будут установлены. Для них будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Специалисты проведут лабораторные пробы, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасного заболевания», — сказал глава региона.

В области развертывается работа двух монопрофильных учреждений по лечению коронавирусных больных, они разместятся на базе первой больницы города Вологды и строительной больницы города Череповца. В связи с этим производится перераспределение больных этих учреждений по другим медицинским организациям.

Руководитель оперштаба заявил, что для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в Череповце и области вводится карантин и дополнительные ограничительные мероприятия. Должны быть закрыты все объекты с массовым пребыванием людей (в том числе ТРЦ, кафе и рестораны), за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения.

Кроме того, на Вологодчине, как и по всей стране, начинаются длительные выходные, которые продлятся до 5 апреля. В этот период всем жителям рекомендовано оставаться дома и исключить все возможные личные контакты.

«Как мы и предполагали, по предварительной информации, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике. Мы были готовы, в том числе, и к такому сценарию. Весь медицинский персонал обеспечен необходимым оборудованием, лекарствами и средствами защиты, прошел дополнительный инструктаж. Поэтому уверен, что мы справимся с этой угрозой», — заявил Олег Кувшинников.

Напомним, до стабилизации ситуации в регионе действует целый комплекс ограничительных мер. Так, школьники отправлены на вынужденные каникулы, а студенты колледжей, техникумов и вузов переведены на дистанционное обучение. Запрещены любые массовые мероприятия.

Продолжает действовать строгое требование ко всем вологжанам, вернувшимся из-за рубежа, оставаться дома в течение 14 дней в режиме самоизоляции.

При этом, если гражданин живет с семьей, необходимо по возможности исключить контакты с близкими, не подвергнутыми самокаратнину: оставаться в пределах одной комнаты, пользоваться кожными антисептиками и защитной маской, использовать строго индивидуальную посуду и средства гигиены, проветривать помещение и спать отдельно. Если же речь идет об однокомнатной квартире, то родственники вернувшегося из-за границы также остаются в самоизоляции. Об этом необходимо проинформировать специалистов по телефону круглосуточной региональной «горячей линии» 8–800–200–93–88. Больничный должны выдать всем членам семьи, проживающим на одной жилой площади.

Есть ли в вологде коронавирус

Известно, что это семейная пара из Череповца. Недавно они вернулись из-за рубежа. Вероятнее всего, именно там люди и подхватили инфекцию.

По возвращении домой они почувствовали недомогание, затем у супругов начали проявляться первые симптомы болезни. Проведённый тест на Covid-19 дал предварительно положительный результат. Сейчас пробы отправлены в Москву. Столичные эксперты утвердят окончательный диагноз.

Заболевшие находятся в инфекционной больнице. Туда их перевезли с базы Торово — сейчас она находится под обсервацией. По заверениям врачей, оба чувствуют себя относительно хорошо. Клиника, где они расположились, прошла полную санобработку.

Известно, что заболевший мужчина является одним из топ-менеджеров предприятия «Северсталь». Весь рабочий персонал, с которым он контактировал сейчас распущен и поставлен на карантин. Ведутся оперативно-профилактические работы, — сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Власти сообщают, что поводов для паники и беспокойства нет. Регион в полной мере обеспечен необходимым для лечения медицинским оборудованием и препаратами. На территории области действует целый комплекс ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавируса. Ранее вести35.рф писали об этом.

Речь идёт о СОШ №28 на ул. Краснодонцев. Личность стрелка пока не установлена.

Рассмотрение апелляции пройдёт ровно через 6 дней после оглашения приговора бывшему заместителю губернатора Николаю Гуслинскому.

Вместе с этим, руководитель городского Управления образования Ирина Гуляева прокомментировала и ситуацию с вандалами.

Экс-заместителю губернатора области Николаю Гуслинскому сегодня вынесли приговор.

алентине Вячеславовой из деревни Стризнево пользователи известного ютуб-канала купили квартиру.

41-летнего мужчину, обвиняемого в серии преступлений в отношении детей, задержали в Череповце.

Речь идёт об Игоре Маклакове.

В ходе плановой надзорной проверки выяснилось, что местные приставы систематически не занимались поисками должников.

Впервые за всю историю своего существования, на легендарной сцене Большого театра артисты будут выступать перед многомиллионной аудиторией, но в пустом зале.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления ФССП.

Поддельный документ мужчина приобрёл в интернете.

Стройинструмент помогает им строго соблюдать социальную дистанцию.

Инцидент произошёл в воскресенье, 5 апреля, однако известно об этом стало только сегодня.

Учреждения будут работать с 8 до 17 часов и только по предварительной записи по телефону: 78-08-07.

В благотворительной акции принимают участие сразу несколько крупных брендовых сетей.

Перед выходом на досрочные каникулы учащиеся должны сдать проверочные работы в удалённом режиме.

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Знаете что-то, чего не знаем мы? Сообщите, и мы постараемся об этом рассказать! Спасибо за ваше участие!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector