0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли в волгограде коронавирус

Коронавирус в Волгограде: 27 зараженных, пятерых уже выписали

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде и области за последние сутки выросло на одного человека и теперь составляет 27 человек , из них шесть детей . Пять заболевших коронавирусом, у которых первыми диагностировали COVID-19, уже вылечили и выписали — это 2 взрослых и 3 детей. Всего в больницах Волгограда остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом. В целом в стационарах на утро 9 апреля находятся 74 человека, в том числе 10 детей. Как сообщил журналистам на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, данных о последнем заболевшем еще нет — информация о еще одном подтвержденном диагнозе поступила в последний момент.

На этот раз в регионе данные появились раньше, чем в сводной статистике по коронавирусу федерального Роспотребнадзора . Подтверждает диагноз теперь свой референс-центр в Волгограде .

— Состояние всех заболевших опасений на сегодняшний день не вызывает, — сообщил Николай Алимов.

Статистика по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 9 апреля 2020

Екатерина СИМОХИНА

С каждым днем в Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Всего обследовали уже 6904 человека, более 600 из них за последние сутки.

— Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, пока число подтвержденных случаев коронавируса в регионе резко не растет. Санитарные врачи считают, что свою роль все же сыграла самоизоляция. Под наблюдением на карантине на дому на сегодняшний день остаются 2692 волгоградца. Более 2,3 тысячи человек уже сняли с учета.

— Вчера за сутки в больницы Волгограда поступило 7 человек с первично положительным результатом. Но утверждать, что они заболели коронавирусом, пока нельзя, нужны дополнительные тесты, — заявил Николай Алимов.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Волгограде появился 24 марта 2020 года. В Волжском и Камышине первый диагноз COVID-19 подтвердили 27 марта. Все они заразились коронавирусом в поездках за рубеж. В начале апреля заболевших стало больше в разы. Теперь основная масса заразившихся – это вернувшиеся из Москвы .

В Волгоградской области под заразившихся коронавирусом готовят уже порядка 4750 мест в больницах по всему региону. Освободили госпиталь ветеранов в больничном комплексе — здесь будут размещать пожилых людей, перепрофилируют под коронавирус и роддом №1 Волгограда. Власти решили действовать на опережение, не дожидаясь, пока заразившихся коронавирусом в Волгограде и районах области станет больше.

В России в целом по ситуации с коронавирусом цифры за сутки такие — 1459 новых случаев коронавируса, всего на 9 апреля — 10 тысяч 131 заболевших по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля (подробности).

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Каким предприятиям и организациям Волгоградской области можно работать во время режима всеобщей самоизоляции

Губернатор подписал постановление №197-п, в котором приведен список сфер деятельности, которые могут работать во время длинных выходных

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Облздрав о ситуации с коронавирусом в Волгограде: никто ничего не скрывает

Зампред комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал об обстановке в регионе и том, как ставят и подтверждают диагноз зараженным коронавирусом

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Роспотребнадзор по Волгоградской области отмечает эффект от самоизоляции

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Возрастная категория сайта 18+

На карантине 88 человек. Готова ли Волгоградская область к коронавирусу?

Готов ли регион к возможному наступлению коронавируса? Хватит ли на всех масок, лекарств и врачей? Какие меры уже приняты на случай эпидемии? Об этом узнавал «АиФ»-НП».

Превентивные меры

В Волгограде, к счастью, заболевших нет. Согласно данным областного комитета здравоохранения, на карантине по вирусу находится 88 человек. Все они наблюдаются на дому. Всего на карантине уже побывало 133 человека, ни в одном случае заболевание не подтвердилось.

Председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев в эфире телеканала «Волгоград-ТРВ» 5 марта рассказал, что в регионе создан межведомственный оперативный штаб под руководством главы области. В него вошли представители не только сферы здравоохранения и Роспотребнадзора, но и силовых ведомств, транспортных организаций и других. Все меры – превентивные, необходимо снизить до нуля возможность появления инфекции.

По словам Себелева, медицинские организации оснащены средствами защиты, противочумными костюмами, лекарственными препаратами. В аптеках есть те противовирусные препараты, которые указаны в рекомендации ВОЗ.

Врачи не видят смысла в том, чтобы начинать скупать такие лекарства пачками. Но их слушают не все: в волгоградских аптеках отмечают повышенный спрос на данные препараты, равно как и на дезинфицирующие средства для рук. Медицинские маски тоже ходовой товар.

– Маски закончились в конце февраля, – рассказали нашему корреспонденту в одной из аптек Волгограда. – Мы даже заказать их не можем, так как они отсутствуют на складе у поставщика.

– Маски и дезинфекторы спрашивает каждый второй покупатель, – пояснили в другой аптеке. – Чаще обычного покупают противовирусные, профилактические и защитные средства от гриппа и простудных заболеваний, включая достаточно дорогие – 400-500 рублей за упаковку.

Контроль в пути

Первый удар по борьбе с опасностью принимают на себя транспортные узлы. Строгий санитарный контроль введен и на железной дороге. На вокзалах и в поездах дезинфицируют помещения, обеззараживают воздух, проверяют вентиляцию. Везде дежурят врачи, а медпункты дополнительно укомплектованы противоэпидемическими средствами и бесконтактными инфракрасными термометрами.

А в международном аэропорту Волгоград открыт санитарно-карантинный пункт, где круглосуточно дежурят сотрудники Роспотребнадзора. У всех прибывших измеряют температуру. В аэропорту также усилен дезинфекционный режим.

В случае недомогания первое, что выясняют у пассажира, – из какой страны он прибыл? Если опасных контактов не выявлено, то рекомендуют лечиться по месту жительства. Но если подозревают заражение, то человека обязательно помещают на карантин.

– В Волгоградской области достаточно мест в инфекционных больницах, – рассказала «АиФ» замруководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. – Они находятся в трех специализированных больницах: областной инфекционной №1, детской инфекционной №1 и областной инфекционной №2 в Волжском. В них есть реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии, работают квалифицированные кадры. Также есть инфекционные отделения в составе нескольких больниц в районах области – ЦРБ. При необходимости могут быть развернуты дополнительные места в других больницах.

Кроме того, региональное управление Роспротребнадзора предписало особый санитарный режим всем организациям, работа которых связана с обслуживанием большого количества людей. Речь идёт о рынках, магазинах, объектах культуры и досуга, вузах, школах и других. Среди предписанных мер – регулярная дезинфекция, обеззараживание воздуха и т.д.

– О проделанной работе по профилактике организации отчитываются сами, либо мы контролируем их в ходе плановых проверок, – рассказала Климина.

И ещё один немаловажный момент – паники в регионе не наблюдается. Люди с удовольствием праздновали 8 Марта, ходили на футбол и запускали фейерверки в весеннее небо. И это правильно – позитивный настрой заметно помогает в борьбе с любой болезнью.

Первый случай коронавируса в Волгограде: что известно о заражении

Вирус завезли из-за границы

24 марта на ежедневном брифинге по эпидемиологической обстановке в регионе руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев подтвердил первый случай заболевания в Волгограде. Коронавирусом больна жительница Волгограда, она находилась на отдыхе в ОАЭ и вернулась домой 15 марта рейсом из Москвы.

– Под наблюдением заболевшая находилась с 16 марта, в период медицинского наблюдения у нее не было зафиксировано нарушений состояния здоровья, – рассказал Себелев. – Но как только они были выявлены, пациентку сразу же госпитализировали в боксированное отделение инфекционной больницы № 1 в Кировском районе. При проведении обследования диагноз подтвердился.

В настоящее время ее состояние удовлетворительное, температура нормализовалась. Заболевание протекает в легкой форме. Мужа и ребенка женщины тоже госпитализировали в инфекционный бокс, но у них COVID-2019 не выявлен.

COVID не вышел в город

Все контактировавшие с заразившейся волгоградкой, в том числе обследовавшие ее врачи, протестированы на вирус, заражения у них нет. По оценке руководителя областного Роспотребнадзора – главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, вся семья заболевшей повела себя очень ответственно: они соблюдали все предписания медиков, не покидали квартиру, их ежедневно осматривали врачи. Это позволило локализовать очаг эпидемии в одной семье.

– Своевременно принятый комплекс противоэпидемических мер не позволил инфекции распространиться, – говорит Ольга Зубарева. – Этот случай – завозной из ОАЭ, заболевшая прилетела транзитом Дубай – Москва – Волгоград. Контактировавшие с ней члены ее семьи, медработники и их близкие находятся сейчас под пристальным наблюдением.

Под медицинское наблюдение также взяты все пассажиры, прилетевшие с зараженной на одном самолете SU 1184 Москва – Волгоград. Это 42 человека, а по остальным пассажирам из Калмыкии, Астраханской области были направлены сообщения в их домашние регионы для постановки граждан на обследование.

В Управлении Роспотребнадзора по Московской области также сообщили о принятии комплекса мер в отношении летевших с волгоградкой из Дубая пассажиров.

Не сейте панику

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции стремительно меняется. На карте России все больше регионов, где случаи заболевания подтверждены, и это накладывает на людей обязанность по выполнению дополнительных мер предосторожности.

– Напоминаем гражданам, которые прибывают из-за рубежа, и их работодателям, что в регионе действует режим самоизоляции, – подчеркивает Ольга Зубарева. – Главное: соблюдать основные правила – не ходить на работу, не покидать квартиру. Есть телефон горячей линии, куда нужно сообщить о том, что вы вернулись, вам будет выписан больничный лист. За нарушение условий вынужденного карантина предусмотрено как административное наказание, так и уголовная ответственность. Примером может послужить хорошо известный ставропольский случай.

Накануне Ольга Зубарева подчеркивала, что в разных регионах наверняка будут выявлены случаи коронавируса, но так как в стране сейчас принимаются беспрецедентные меры защиты, поводов для паники среди людей быть не должно.

Напомним, с 16 марта в нашем регионе действует режим повышенной готовности. Андрей Бочаров поручил усилить въездной контроль на границах региона. Ежедневно ведется мониторинг торговых сетей и распределительных центров – запасов всех основных товарных позиций достаточно. Сейчас все действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Звоните на горячие линии

Еще на прошлой неделе вопросы предупреждения распространения коронавирусной инфекции, меры дооснащения медучреждений обсудили на встрече Андрея Бочарова с главными внештатными специалистами в сфере здравоохранения, главврачами опорных клиник и инфекционных стационаров региона.

Оперативный штаб Волгоградской области рекомендует ограничить выезд за рубеж, несмотря на дешевизну билетов и турпутевок, и отменить поездки в другие регионы, если в них нет серьезной необходимости.

Отметим, в настоящее время под медицинским наблюдением в Волгоградской области находится 826 человек, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов с учета сняты 327 человек, в боксированных отделениях инфекционных больниц остаются 23 человека, из них 21 взрослый и двое детей.

По информации областной администрации, обследовано на коронавирус всего 1140 человек, за последние сутки – 31. Выполнено 1533 исследования на коронавирус, 31 – за последние сутки.Продолжают работу телефоны горячей линии8 800 200 86 76 и 8 (8442) 24 88 00.

Под размещение лиц, прибывших из-за границы, подготовлено пять обсерваторов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector