1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли в россии коронавирус из китая в каких городах

В каких странах уже есть коронавирус из Китая?

Вирусологи сообщают об опасности нового коронавируса, недавно зафиксированного в Китае. Вирус, обнаруженный в Поднебесной, получил название 2019-nCoV. По мнению специалистов, текущее заболевание имеет генетическую структуру, на 70% повторяющую пресловутый SARS-CoV. Таким образом, он вызывает у переносчиков атипичную пневмонию и различные острые респираторные синдромы.

Коронавирус из Китая, в каких странах уже есть

Специалисты составили специальную карту, чтобы определить степень географической распространенности коронавируса.

Страна Заражённые Смерти

Город Ухань, где был обнаружен первый случай заражения новым вирусом, закрыт на карантин. По аналогии, при помощи армии Китай закрывает и другие потенциально опасные регионы. Запрещается приезжать и покидать районы карантина. Общественный транспорт в Ухане не ходит. Существует запрет на массовые собрания в общественных местах.

Подобный уровень безопасности введен в городах Чиби, Хуангань, Чжицзянь и Эчжоу. Каждый из них расположен неподалеку от Уханя. Согласно решению властей Китая, сразу 14 крупных городов по всей стране изолированы. Их может посещать исключительно специальный транспорт с соответствующими разрешениями.

Есть ли в России коронавирус?

Несмотря на сравнительную отдаленность географии коронавируса, уже сейчас существует опасность для Санкт-Петербурга и Москвы. Недавно Михаил Щелканов, возглавляющий центр биологической безопасности Роспотребнадзора, сделал резонансное заявление о необходимости принимать меры личной гигиены. Новый вид коронавируса уже нанес серьезный ущерб жителям Китая. Количество зараженных превысило шесть тысяч человек, среди которых 132 пострадавшим не удалось справиться с болезнью. При этом, власти Поднебесной пока не строят оптимистических прогнозов. Распространение заразы, несмотря на беспрецедентные меры, все равно продолжается.

Михаил Щелканов, представитель Роспотребнадзора, назвал шесть российских городов, наиболее подверженных риску заражения. К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск и Благовещенск. Каждый из них попал в группу риска по причине активного авиасообщения с Китаем. Туризм между двумя странами повышает вероятность заражения недугом. По мнению ученых, инкубационный период заболевания длится от 10 до 14 суток. По этой причине симптомы смертельной болезни могут проявиться спустя какое-то время после прилета в Россию. Пересекая границу, зараженный ничем не проявит себя.

Вакцина от коронавируса, последние новости

В Гонконге была разработана вакцина, способная защитить граждан от заражения коронавирусом. Но правила ВООЗ требуют, чтобы подобные лекарства проходили длительный тестовый период. В медицинских учреждениях мы их увидим лишь спустя полгода-год. Тем не менее, у человечества появилась надежда на избавление от опасного недуга. О создании вакцины сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней гонконгского университета Юэн Квок-юнг.

Вакцина уже существует, но она будет в течение какого-то времени проверяться на животных. Профессор не уточнил конкретных сроков одобрения лекарства, ведь они зависят от многих факторов. Как правило, подобные испытания требуют многих месяцев. Клинические испытания и вовсе потребуют не менее 12 месяцев. Одновременно работу над поисков вакцины проводят ученые России и Соединенных Штатов. В лаборатории, расположенной в Новосибирской области, специалисты работают над двумя видами вакцин. Ринат Максютов, возглавляющий научный центр «Вектор», обещает уже в июне провести первые исследования прототипов.

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Китайский коронавирус: карта распространения

Бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова теперь назначена руководителем Федерального медико-биологического агентства, которое сейчас сталкивается с очередным вызовом — новым типом коронавируса.

По официальным сообщениям, к контролю ситуации подключили Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которое иногда называют медицинским спецназом. Структурные подразделения ФМБА как раз занимаются клеточными биотехнологиями, работают со спортсменами, атомщиками и космонавтами. До начала 2000-х ФМБА было достаточно закрытым ведомством, многое оставалось под грифом «секретно». Но в агентстве большой опыт работы и с различными формами вирусов. У медиков, которых подключили, сейчас стоит задача — распознать, есть ли у человека, например, въехавшего из Китая в Россию, новый коронавирус.

В Пекине же подтверждают, что два города с общим населением 17 миллионов человек посадили на карантин. В Ухани устанавливают палатки для изоляции зараженных в случае эпидемии, эти точки находятся на расстоянии от жилых кварталов.

Заболевшие от китайского вируса появились уже в соседних с Китаем территориях: это Гонконг, Тайвань, Макао. А также Сингапур,Таиланд, Южная Корея, Япония, США, Вьетнам и Саудовская Аравия, где заболела медсестра из Индии. Правда, везде пока единичные случаи. В самом Китае сообщают о 630 зараженных, 17 человек скончались.

Что же касается России, то пока у всех, кого госпитализировали после приезда из Китая с подозрением на коронавирус, именно такой врачи не подтвердили.

В Госдепе США сегодня сделали аккуратное предположение, что Китай недоговаривает о масштабах и с промедлением отреагировал и сообщил о новом вирусе. Но и в Пекине, и в соседних странах говорят о контроле над ситуацией. С завтрашнего вечера китайские семьи начнут отмечать уже Новый год — по традиции все едут в родные места или в гости. И это может послужить причиной новой, более масштабной вспышки пневмонии. Но, например, в Пекине отменили все праздничные мероприятия, закрыли даже главную достопримечательность столицы — Запретный город.

Медики утверждают, что все скончавшиеся от пневмонии — это люди пожилого возраста с различными хроническими заболеваниями, диабетом или ишемией. Китайские врачи уверяют, что молодые люди переносят этот коронавирус без осложнений и тяжелых последствий.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector