0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли в орле коронавирус

Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 активно распространяется по планете. Вирус представляет собой опасную болезнь, которая протекает в легкой, тяжелой и острой форме, приводящей к дыхательной недостаточности и смерти. Инфицированные найдены в большинстве стран. Правительство по всей земле объявляет о чрезвычайном положении и вводит карантин. Это же сделала и Россия.

Есть ли коронавирус в Орле?

В Орловской области коронавирус тоже обнаружен. Число заболевших — 3. С подозрением на коронавирус госпитализировано еще 82 человека. Ирина Фролова, руководитель управления Роспотребнадзора, сообщает, что создана горячая линия. Всем приезжим из других стран, необходимо позвонить по номеру: 8-800-100-5969 и сообщить о проблеме.

Она напомнила об основных требованиях для профилактики вируса: необходимо мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком, следить за температурой тела, регулярно проводить влажную уборку помещения. Рекомендуется воздержаться от выезда заграницу и посещения массовых мероприятий. Не стоит забывать и про дезинфекцию общественного транспорта, столовых и прочих помещений, где собирается много людей.

Какая обстановка в Орле с коронавирусом?

Ситуация с коронавирусом в Орле пока нормальная, никаких специальных режимов не было введено. Между тем власти приняли несколько нововведений. К примеру, имеются в наличии препараты, рекомендованные Минздравом, которые борются с инфекцией. К ним относятся интерферон альфа и рибавирин.

Правительство постоянно напоминает гражданам о том, как они должны защищать себя и свое здоровье. Все жители города должны помнить не только о личной гигиене, но и о своем доме. Необходимо регулярно мыть руки с мылом, на улице стараться не прикасаться к лицу. Регулярно использовать антисептик. Что касается дома или рабочего места, то его нужно постоянно проветривать и совершать влажную уборку. Выходя на улицу, надевать стерильную маску и перчатки.

Под наблюдением находятся 82 человека, все остальные люди, находящиеся в изоляции дома, чувствуют себя хорошо. Если у них обнаружатся признаки коронавируса, то они будут срочно госпитализированы. Заболевшие коронавирусом в Орле люди находятся в больнице Боткина. Всего насчитывается три официально подтвержденных случая инфицирования. Все они ранее находились в странах, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

В Орловской области только две больницы принимают пациентов – Городская больница имени С.П. Боткина и Научно-клинический многопрофильный центр имени З.И. Круглой. Первое учреждение принимает взрослых, а второе детей. Если ситуация ухудшится, то будут задействованы кровати в инфекционных отделениях.

Практически все области, которые находятся вокруг Орловщины, перешли в режим повышенной готовности. В Липецкой области подтвердили три случая заражения, а в Белгородской только один. В Курсе зараженные не были выявлены, но глава региона тоже ввел режим готовности.

Коронавирус в Орле сильно не распространяется, поэтому поддаваться всеобщей панике не стоит. Прежде всего, нужно позаботиться о себе и своих близких, выполнять все рекомендации врачей и сохранять спокойствие.

Меры против коронавируса в Орле и области

Несмотря на то, что чиновники обеспечили медучреждения необходимыми лекарствами, жители города ждут какие-то кардинальных мер. Однако переводить организации на дистанционное обучение пока никто не собирается.

По словам руководителей района, в этом нет необходимости.
Студентам повезло больше и многие из них перешли на обучение онлайн. В Орловском государственном институте культуры разрешили более снисходительно относиться к посещаемости, отменили массовые мероприятия. Уже 17 марта все студенты вуза будут переведены на дистанционное обучение. В самом институте на входе у всех измеряют температуру тела.

Правительство отметило коронавирус как одну из опасных инфекций для людей. Всех тех, кто нарушает карантин, будут штрафовать.

Где сдать анализ на коронавирус в Орле?

В Орле и области прежде всего обследуют людей, которые выезжали в страны, где была зафиксирована вспышка заболевания, а также тех, кто контактировал с заболевшими, и тех, у кого наблюдаются симптомы пневмонии.

Если человек относится к перечисленному списку, то ему необходимо позвонить по горячей линии 8 (4862) 43-53-25 или обратиться в медучреждение. Симптомы коронавируса являются причиной госпитализировать человека. В больнице у него будут брать анализы в 1, 3 и 10 день для того, чтобы проследить состояние организма. Если заражение вирусом не будет обнаружено, то пациента отпустят домой.

Если у человека симптомы не наблюдаются, однако он недавно вернулся из страны, инфекционно неблагоприятной, то ему стоит изолироваться дома на две недели. Для этого нужно позвонить на горячую линию. Человеку выдадут больничный на 14 дней.

Сдать анализ на коронавирус в Орле тем, у кого нет симптомов и кто никуда не выезжал, не имеется возможным. Тест на вирус проводят только потенциально опасным людям.

Есть ли в орле коронавирус

Коронавирус. Оперштаб Орловской области

Информация

Другое

Действия

56 записей

Правительством Орловской области принято решение о выдаче сухих пайков взамен горячего питания семьям тех обучающихся, которые получали бесплатное питание в школе.

Для получения сухого пайка необходимо направить заявление (любым удобным способом) Показать полностью… на имя директора школы, в которой обучается ребёнок.

Выдача сухих пайков будет организована в школе строго по графику с 15 по 30 апреля.

Стоимость сухого пайка рассчитана в соответствии с нормативом питания разных категорий учащихся в день на период дистанционного обучения с 6 по 30 апреля.

В состав сухого пайка войдут крупы, соки, консервы, молоко сгущенное, шоколад, печенье, чай.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел встречу с руководством региональных отделений политических партий.

Участники обсудили важность консолидации усилий в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Показать полностью…

«Мы все, независимо от политических взглядов, должны объединить усилия по целому ряду направлений. Прежде всего, речь идет о продолжении реализации конкретных, адекватных мер по нераспространению коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», − подчеркнул глава региона.

Также Андрей Клычков уделил особое внимание вопросам поддержки населения, в первую очередь, социально незащищенных категорий граждан. И здесь предстоит серьезная работа, как органам власти, так и представителям общественно-политических объединений и организаций.

Лидеры региональных отделений политических партий рассказали главе региона о волонтерской деятельности, которую развернули партийные активы.

Также речь шла о мерах поддержки малого и среднего бизнеса и тех, кто оказался на передовой в борьбе с опасной коронавирусной инфекцией − медицинских работников.

В Орловской области выявлено еще 5 случаев заболевания коронавирусом.

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на 9 апреля в Орловской области всего выявлено 17 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Орле, последние новости на 7 апреля: троих выписали из больницы, пятеро заразились

Трое орловцев под неусыпным наблюдением врачей победили болезнь и выписаны. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Орловской области на 7 апреля 2020 года.

О пациентах, покинувших стены больницы им. Боткина стало известно накануне. Губернатор Андрей Клычков рассказал, что все они могут теперь вернуться к обычной жизни. Тем не менее, расслабляться рано. Так, накануне подтвердился новый случай заболевания. В общей сложности под наблюдением на так называемом домашнем карантине пребывает 895 человек, 13 человек госпитализированы в инфекционные отделения больниц. Из больницы им. Боткина сегодня выписаны 9 человек, 1 поступил. В общей сложности снято с наблюдения 784 человека.

По словам губернатора, есть опасения по еще пятерым орловцам.

— Все, кто недавно заболел и по кому сомнения, все приехали из других регионов, в основном из Москвы, с вахт. Есть два варианта, если вы работаете в другом регионе: либо остаться на 14 дней на карантине в Орле, либо не приезжать чтобы не разносить заразу если вы не дай Бог инфицированы, — отметил Андрей Клычков.

Утром оперативный штаб подтвердил: еще пятеро заболели коронавирусом. Все они «привезли» инфекцию из Москвы.

Профилактические мероприятия продолжаются. В регионе действует режим самоизоляции: выходить из дома можно только по особым поводам. Орловцам, старше 60-ти и вовсе нельзя покидать жилище, то же касается и людей с хроническими заболеваниями. А за нарушение домашнего карантина для тех, кто приехал из других стран или регионов и, в теории, мог завести коронавирус в Орле, действуют специальные меры.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области, с 21 марта полицейские зафиксировали 26 случаев нарушения самоизоляции. Вернувшиеся из-за границы путешественники не спешат оставаться дома, несмотря на многочисленные предупреждения медиков и властей.

Кстати, основной проблемой распространения коронавируса в Орловской области являются именно приезжие. А точнее вернувшиеся в Орел люди, не только из-за границы, но и других регионов, особенно Московской области. Поэтому на всех въездных магистралях установлены особые санитарные посты. Здесь дежурят полицейские и врачи. Ужесточен контроль и на вокзалах: железнодорожном и авто.

Мы следим за развитием ситуации.

Еще больше материалов по теме:Коронавирус в Орловской области

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector