0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли в дрездене коронавирус

В Германии из-за коронавируса люди делают запасы продуктов

Без малого восемь десятков стран, почти сто тысяч зараженных — такова география коронавируса в мире на сегодня. И если в Китае, откуда все началось, заболеваемость пошла на спад, то в Европе все наоборот.

В лидерах печальной статистики Старого Света Италия, погибших — свыше сотни, только за сутки — 28 смертей, то есть сразу на треть больше. Очевидно большого труда стоит не только взять ситуацию под контроль, но и обуздать эмоции. Панике поддалась даже сдержанная Германия. Люди делают запасы продуктов. О дефиците говорить не приходится, однако картина как минимум непривычная и пугающая: полки — пустые.

Как корова языком слизала. Здесь должны были быть макаронные изделия и рис. Пропали мука, сахар, туалетная бумага. И это Берлин. При этом подобная картина во многих магазинах. Для обозначения того, что сейчас происходит, в немецком языке специальное слово даже есть hamstern.

Делать запасы, hamster — хомяк, а для него это естественное занятие. И вот в соцсетях одни хвастаются своими заначками, а другие демонстрируют пустые полки в супермаркетах. В аптеках ситуация гораздо сложнее.

«Маски и средства для дезинфекции полностью распроданы. Мы ничего не можем добиться от наших поставщиков», — отмечает Ренате Шлиндвайн, сотрудник аптеки.

Больницы сообщают об участившихся кражах раствора для дезинфекции рук. А кто-то в сети, хочется верить, это шутка, уже меняет два флакона на смартфон. Инфицированные есть почти во всех немецких землях. Лидер — Северный Рейн Вестфалия. Почти 200 заболевших. Тем не менее, есть и хорошие новости.

«Большинство пациентов с короновирусом, порядка 80% имеют легкие симптомы гриппоподобной инфекции. И их ни в коем случае не нужно госпитализировать. Они могут прийти в клинику, сдать анализ и вернуться домой», — рассказывает глава департамента здравоохранения Дюссельдорфа Клаус Гебельс.

И далее не покидать его до выздоровления. Коронавирус — главная тема в немецком телеэфире. Вот один из первых заболевших доктор Ханс Бесмюллер из университетской клиники Тюбингена дает интервью, находясь в изолированном боксе.

«Чувствую себя хорошо, симптомов нет, температуры нет. Единственное, что удручает, это больничные стены и скука», — говорит он.

Тем временем в Италии число погибших от коронавируса превысило 100 человек. Инфицированных уже более 3000. Речь о подтвержденных случаях. И это важно. Потому что расчеты, показывающие на основе этих цифр высокий процент смертности, могут быть некорректными. Эксперты-вирусологи полагают: заболевших в Италии может быть больше. То же и в Китае. Не все попадают в статистику. Некоторые могут переболеть коронавирусом в легкой форме и даже не узнать об этом.

«На данный момент смертность от вируса находится в диапазоне от 0,3 до 0,7%. И, по моим ожиданиям, в ближайшее время она будет еще снижаться», — отмечает директор института вирусологии берлинской клиники «Шарите» Кристиан Дростен.

Главной вирусолог берлинской клиники Шаритэ, он ведущий специалист по коронавирусу в Германии, говорит о реальной смертности от трех до семи человек на тысячу заболевших.

«Это не тяжелое заболевание, оно, в целом, похоже на простуду, поражающую нижние дыхательные пути», — поясняет директор института вирусологии берлинской клиники «Шарите» Кристиан Дростен.

Отвечая на вопрос про детей, Дростен подчеркнул, коронавирусом, по имеющейся информации, они тяжело не болеют. Вирусолог считает, беременные также вне группы риска. Опасность коронавирус представляет для пожилых, людей с серьезными хроническими заболеваниями. Причем чаще речь идет о мужчинах. Вирус быстро распространяется. Один инфицированный в среднем заражает трех человек.

В Италии, по числу заболевших эта страна в Европе на первом месте, власти сейчас любыми способами пытаются замедлить распространение инфекции.

«С 5 до 15 марта мы приостанавливаем занятия в школах и университетах, за исключением заочного обучения. А спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей, чтобы предотвратить увеличение числа заражений», — сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Сообщается, что без зрителей аж до 3 апреля будут проходить игры чемпионата Италии по футболу (серии А). Министр спорта страны Винченцо Спадафора и вовсе не исключает: все оставшиеся матчи этого сезона из-за коронавируса могут быть проведены при пустых трибунах.

КОРОНАВИРУС

После того как Италия официально превратилась в эпицентр распространения коронавируса, граждане других европейских стран 2 марта минздрав Швейцарии выпустил дополнительные рекомендации по соблюдению гигиены в связи с распространением коронавируса. 8 из 10 случаев коронавируса в Германии зарегистрированы в Баварии. Как там распространился вирус, и как южный штат справляется с В минувшие выходные Министерство здравоохранения Баварии сообщило о двух дополнительных случаях коронавируса, в. «Новый коронавирус перевернул с ног на голову и науку. () Никогда еще не приходилось отзывать или корректировать такое количество только что опубликованных исследований. Обычно ученые выдвигают гипотезы, проверяют их в экспериментах, пишут о своих.

Но кому это надо и, главное, зачем? Гомель не маленький город, почему никаких мер по борьбе с вирусом до сих пор не предпринято. В России нет ни одного случая заболевания, говорили в Минздраве. Лучшие посты в этом разделе. Медицинских масок больше нет, границы страны будут открыты. Минздрав ответил. На их ГЛ дозвонится не могу. Мой рейс, который должен был состояться сегодня чешские авиалинии , отменили. Это тоже интересно! Этот трогательный снимок беларуского фотографа признали лучшим в мировом конкурсе фотографий.

КОРОНАВИРУС. Карантин в Германии? Панические настроения. Новые ограничения в борьбе с вирусом

Ранее занимал должность президента с 31 декабря года по 7 мая года, в — и — годах находился на посту председателя правительства Российской Федерации. Культура и стиль жизни Дети и коронавирус: что советуют немецкие врачи. Опасен не только вирус, опасен и. В мире , 26 ноября В причастности к ограблению в Дрездене заподозрили берлинский преступный клан.

Власти объявили о новых мерах борьбы с коронавирусом В том числе в Милан, Венецию, Неаполь, Дюссельдорф, Дрезден, Штутгарт. Белоруссия готова к интеграции с Россией. Но есть одно условие. Двое живут в Дрездене, остальные в округе Мейсен. Необходимая информация есть на официальных сайтах этих учреждений — у. «Аэрофлот» из-за коронавируса теперь не будет летать в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт. Рейсы в Берлин.

В Германии из-за коронавируса люди делают запасы продуктов.

Возможно, есть много людей, у которых такое заболевание прошло в легкой или бессимптомной форме. Например хульярд евро на создание новой вакцины, фарм производство, хульярд евро на восстановление городской среды после карантина, оптимизация замороженных процессов производства, рост экономики государства, стабилизация падающих в цене акций и тд. Заболевание может передаваться от человека к человеку. Формула Мужчины. Женщина, которая обратилась в больницу Мораво-Силезского края, вернулись из Китая 11 дней назад. Адажио Инструкция. Подпишись на наш Telegram наш Telegram. Кому доверять Ксения Шестакова 2 февраля в 19 В закладки. Facebook VKontakte Twitter Google. Но это БАД , а не волшебная таблетка: Маски — чистая спекуляция.

«Истерика раздута». Что думают о коронавирусе в Испании, Италии и Германии

Вспышка коронавируса нового типа вышла далеко за пределы Китая: на испанском острове Тенерифе на карантин пришлось закрыть целый отель, в Италии от вируса умерло уже 17 человек, в Германии за сутки заразилось 27 жителей. В социальных сетях говорят о панике и выкладывают фото пустых продуктовых полок.

АиФ.ru поговорил с жителями стран Европы, столкнувшихся с эпидемией.

Елена, Венеция, Италия: «Вся страна разделилась»

Мы живем в Маргере, это район Венеции. Но на прошлой неделе уехали в гости к знакомым на остров Сардиния. Когда мы уезжали, все еще было спокойно. В субботу дочери написали одногрупницы, чтобы мы не торопились домой, потому что ее колледж закрыт на карантин. Вообще все учебные заведения закрыты.

Здесь, на острове, все более-менее нормально, заболевших нет. Но по телевизору целыми днями показывают и рассказывают о вирусе. В магазинах все есть, народ на улице вижу, паники нет.

Из Рима мне написала подруга, что там на некоторых аптеках вывесили таблички «Масок нет», чтобы люди лишний раз даже не заходили. И у нас в Венеции, знакомые говорят, началась паника. Маски раскуплены. А если они есть в наличии, то стоят в разы дороже. Магазины пустые, хлеба толком не купить. Остался или не самый вкусный, или дорогой. Меня расстроило, что с прилавков почему-то исчезли овощи и фрукты. Что же мы будем есть? Знакомые говорят, что накупили масок, если что, поделятся. Для меня это так странно, ведь еще неделю назад ничего подобного не было.

У дочери в апреле день рождения. Она просилась съездить к бабушке на родину — в Молдову — на каникулы, но прочитала, что ввели «желтый уровень» опасности в аэропорту Кишинева. Она никуда не полетит и очень расстроена.

Вся Италия разделилась на тех, кого коронавирус как-то затронул, и других, для которых прошел мимо. И эти люди друг другу не верят и ссорятся в интернете и по телевидению. Там рекомендуют никуда не ходить без особой нужды. А в некоторых городах, особенно на юге, где нет вспышки, народ нервничает и считает, что обстановку искусственно нагнетают. Все меняется очень быстро. В течение суток буквально все может поменяться в любую сторону.

Анна Турко-Джей, Тенерифе, Испания: «Все гуляют и вируса явно не боятся»

Я нахожусь на юге острова, в самом центре туристической зоны. Здесь новости о коронавирусе активно обсуждаются. Болезнь стала темой для разговоров, но скорее потому, что об этом много новостей. Кто-то недоволен действиями врачей, которые якобы пошли обедать в ближайшее кафе после осмотра первого зараженного итальянца. Кто-то в шоке от поведения итальянца, который приехал отдыхать из региона Италии, охваченного вирусом. Но паники и страха на острове точно нет. Многие на эту тему шутят, не понимая, почему к вирусу приковано такое повышенное внимание.

После того как было объявлено о первом зараженном, многие опять пошли в аптеки, но купить маски так и не смогли. Сложно сказать, почему. Либо их до сих пор не завезли после песчаной бури, либо уже раскупили из-за коронавируса.

Неизвестно, где все эти люди в масках. На улицах их почти нет. В туристической зоне можно встретить одного-двух человек. При этом людей на набережной очень много, включая пожилых и детей. Все гуляют и вируса явно не боятся.

Говорят, что вокруг закрытого на карантин отеля есть люди, которые носят маски. Это официанты в близлежащих ресторанах, почтальоны, таксисты. Но даже там якобы полное спокойствие и никакой паники.

Про отель говорят, что он был особенно популярен среди пожилых туристов. Это не очень хорошо, потому что пожилые люди хуже переносят эту болезнь.

Про то, чтобы кто-то начал покупать лекарства, я ничего не слышала. Тут любят лечить все парацетамолом и ибупрофеном, как таковые противовирусные препараты не пользуются спросом.

В супермаркетах каких-то изменений тоже нет. В какие-то дни людей больше, в какие-то — меньше, но на потоки влияет не вирус, а местные праздники и выходные, когда магазины закрыты. После них покупателей всегда больше. Пустых полок в супермаркетах нет.

Школы и прочие образовательные учреждения работают. Отели, рестораны и бары — тоже.

В местных группах в социальных сетях в последние дни регулярно появляются сообщения туристов, которые хотят приехать на остров, но боятся коронавируса. Их все успокаивают. Представители туристического бизнеса в своих официальных заявлениях тоже пытаются успокоить людей, говорят, что ситуация под контролем.

Самого вируса я не боюсь, соблюдать правила безопасности мне не сложно. Но тот факт, что при ухудшении ситуации могут закрыть авиасообщение с Москвой и перестать пускать в Россию иностранцев, меня беспокоит. Дело в том, что мой муж — гражданин Великобритании, поэтому за новостями мы следим с особым пристрастием.

Юлия Бейсенов, Мюнхен, Германия: «Где мы — и где Китай?»

Нет ни вируса, ни паники. Всё штатно. Заболевших мало, все уже выздоравливают. Умерших нет. Мы же не в Китае. Зачем тут маски?

Думаю, истерика вокруг вируса раздута. От обычного гриппа и автокатастроф ежедневно умирают больше людей. Это в СМИ истерику развели. Мы масок никаких не носим. Единственный раз надели, когда ездили в больницу. Туда всё-таки приезжают больные с абсолютно разными вирусами. А в повседневной жизни мы маски не носим.

По оценкам Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в стране заражены 50 человек. При этом часть из них уже выздоровели. По сравнению с 80-миллионным населением Германии цифры крошечные.

Конечно, Министерство здравоохранения Германии рекомендует нам мыть руки, особенно детям. При этом делать это и в школе, и дома. Ещё нам рекомендуют не летать в Китай. Лично у меня никакой паники по поводу коронавируса нет. Где мы — и где Китай?

«Паники нет»

Из Германии в Россию недавно вернулась и отечественная сборная по дзюдо. Соревнования проходили в Дюссельдорфе с 21 по 23 февраля.

«В масках там я никого не видела, — рассказала АиФ.ru участница сборной Диана Джигарос. — При этом я жила в японо-китайском квартале. Даже китайцы спокойно ходили там без масок. Конечно, я слышала по новостям, что в Италии и Германии вспышки вируса. Но там, где была я, никакой паники не было. Из всех, наверное, в маске ходила только я. Потому что заболела и, чтобы не заразить всю команду, носила. Когда мы поехали в феврале, нам врач сказал: „Масками запаситесь, там коронавирус“. Но когда мы прилетели, то увидели, что европейцы вообще не парятся по этому поводу и никто не носит никаких масок. Нас это успокоило».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector