0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли в астрахани коронавирус

Есть ли в астрахани коронавирус

Коронавирус. Оперштаб Астраханской области

Информация

Другое

Действия

32 записи

Оперативная информация об эпидемиологической ситуации на территории Астраханской области на 9 апреля 2020 г.

По данным Министерства здравоохранения на 9 апреля в Астраханской области зарегистрированы 21 подтверждённый (все Показать полностью… из числа ранее отнесённых к категории условно подтверждённых) и 12 условно подтверждённых (все из числа ранее находившихся под наблюдением) случаев коронавирусной инфекции.

1224 человека обследованы как контактные с инфицированными.
Всего обследовано 3665 человек.

Под амбулаторным наблюдением находятся 1438 человек (1519 человек сняты с учёта).
В инфекционных стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся 37 человек:
• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 26
• ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 7
• ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 3
• ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 1

Оперативная информация об эпидемиологической ситуации на территории Астраханской области 8 апреля 2020 г.

По данным Министерства здравоохранения за минувшую ночь выявлено 3 новых случая условно положительной реакции на тест по коронавирусу. Показать полностью… 2 – из очага в с. Солянка Наримановского района, и 1 в Приволжском районе (по возвращении из Москвы). Беременная женщина госпитализирована в ГБУЗ АО «ОИКБ», 2 лёгких случая – оставлены для лечения на дому.

За весь период выявлено 6 положительных результатов (подтверждены в ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора (г. Москва); 25 условно положительных результата по результатам местных исследований.

В инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом 37 человек:
ГБУЗ АО «ОИКБ» — 25, из них 22 человека с положительным результатом (5 из них подтверждены в г. Москва). В реанимации — 2 человека. Беременных — 1.
ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 7, из них 4 с положительным результатом
ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 3, положительных результатов нет.
ГБУЗ АО «Наримановская РБ» (обсерватор) – 2, положительных результатов нет.

Из 31 астраханца с положительными результатами находятся:
— ГБУЗ АО ОИКБ — 22
— ГБУЗ АО Красный Яр — 4
— На дому — 5.

Под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находится 1474 человека. Снято с учета 1418 человек. За прошедшие сутки взято под наблюдение 87 человек, снято — 87. Всего за период эпиднеблагополучия взято под наблюдение 2892 человека. Находятся под наблюдением в связи с контактом с лицами, имеющими положительный результат на COVID-2019 -1024.

Оперативная информация об эпидситуации на территории Астраханской области на 7 апреля 2020 г.

По данным министерства здравоохранения, под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находится 1474 человека. Показать полностью…
Снят с учета — 1331 человек. За прошедшие сутки взято под наблюдение 68 человек. Всего взято под наблюдение 2805 человек.

За истекшие сутки госпитализаций не было.
Таким образом, за весь период эпиднеблагополучия на территории Астраханской области было зарегистрировано 28 условно положительных результатов на коронавирусную инфекцию, из них:
— 6 результатов подтверждено в ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора,
— 22 результата на проверке.

Находятся в инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом — 38 человек:
ГБУЗ АО «ОИКБ» — 26 (24 в госпитале, 2 в отделении),
ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 7,
ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 3,
ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 2 пациента на обсервации.

Оперативная информация об эпидемиологической ситуации на территории Астраханской области на 6 апреля 2020 г.

По данным Министерства здравоохранения 5 апреля 2020 определены 14 условно положительных тестов на COVID-19 и 1 Показать полностью… положительный в отношении жителей Астраханской области.
Из них госпитализировано:
• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 9 (8 переведены из отделения в госпиталь, 1 переведен из ЧУЗ КБ РЖД Медицина)
• ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 4 (из них трое уже находились на госпитализации)
• Самоизоляция на дому — 2
Таким образом, по состоянию на утро 6 апреля в Астраханской области 27 граждан считаются инфицированными: 6 с подтверждённым диагнозом, 21 с условно подтверждённым.
В инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидемиологическим анамнезом находятся 38 человек:
ГБУЗ АО «ОИКБ» — 27 (23 госпиталь + 4 в отделении)
ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 7
ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 3
ГБУЗ АО «Наримановская РБ» -1.

Под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находятся 1551 человек. Снято с учета 1182 человека. За прошедшие сутки взято под наблюдение 72 человека, снято – 50. Всего за период эпидемиологического неблагополучия взято под наблюдение 2733 человека.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ ПАССАЖИРЫ РЕЙСА «S7» СООБЩЕНИЕМ МОСКВА – АСТРАХАНЬ, ЛЕТЕВШИЕ С ЗАРАЖЁННОЙ ДЕВУШКОЙ

В минувший четверг, 2 апреля, рейсом №2161 из Москвы в Астрахань прилетел самолёт авиакомпании «S7». На борту находилась 23-летняя девушка, Показать полностью… у которой после исследования выявили коронавирус. По сообщению пресс-службы регионального МВД, проведённые тесты дали положительный результат.

Врачи оценивают состояние астраханки как удовлетворительное. Пациентка по её просьбе оставлена на карантин и лечение дома. В очаге по месту проживания проводятся противоэпидемические мероприятия.

Полиция обращается ко всем пассажирам, летевшим этим же рейсом и прибывшим в аэропорт города Астрахани 2 апреля 2020 года в 19:15, обратиться в Оперативный штаб УМВД России по области по телефонам: 400-371, 400-372 либо по телефону Роспотребнадзора – 33-18-18

Коронавирус обнаружили у четвертого члена семьи в Астраханской области

Пять случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Астраханской области, четыре из них у членов одной семьи, сообщает РИА Новости.

Первый случай заболевания коронавирусом в регионе выявили в четверг у жителя села Красный Яр, вернувшегося из Турции. На следующий день вирус подтвердился у его отца и сына. Позже — у иностранной гражданки 1967 года рождения.

Также коронавирус подтвердился у супруги первого инфицированного в Астраханской области. Муж с женой летали в Турцию вместе. После приезда коронавирус подтвердился лишь у мужчины, но позже оказалась заражена и женщина.

Ранее Леонид Рошаль рассказал, как не заразиться коронавирусом, посетив магазин. Специалист советует носить в магазинах перчатки, например, когда вы берете тележку.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

В Астраханской области у 471 человека есть подозрения на коронавирус

20.03.2020 в 09:21, просмотров: 3184

В Астраханской области прошло заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

На заседании руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова заявила, что на сегодняшний день 471 человек находится под наблюдением по подозрению в заболевании коронавирусом. Из них 462 человек – на домашнем карантине. 8 человек госпитализированы в инфекционные стационары с респираторными симптомами.

Носкова добавила, что в Астраханской области имеются 300 тест-систем, а в ближайшие дни поступят еще 1300. Все медучреждения оснащённы всем необходимым оборудованием и лекарствами.

В свою очередь министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов добавил, что в областных и районных больницах были созданы дополнительные 490 коек и 62 бокса.

В аптеки города поступило на днях 18 тыс. медицинских масок, завтра ожидается дополнительный завоз ещё 20 с лишним тысяч масок.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Астрахани» ast.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-58215

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Точка отсчета»

Адрес редакции: 414000 г. Астрахань ул. Советская 30/12 оф. 015

Главный редактор Асадулин Юрий Александрович

Телефон редакции: +79086111306

Электронная почта редакции: astmk@yandex.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте ast.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте ast.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector