0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли случаи заражения коронавирусом в воронеже

Коронавирус в Воронеже 2020

Статистика по коронавирусу в Воронежской области на 3 апреля 2020 года

Заболевших – 12 человек;

Вылеченных — 2 человек;

Умерло — 0 человек.

Количество заболевших коронавирусом на территории России продолжает расти. Регулярно фиксируются новые случаи заражения – Москва, Тюмень, Казань, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодарский край уже пополнили печальную статистику. Выявлен ли коронавирус в Воронеже в 2020 году – у нас есть важная информация для горожан.

Есть ли COVID-2019 в Воронеже?

Подозрение на коронавирус в городе у медиков возникли еще 28 января. С признаками инфекции в областную детскую больницу № 2 госпитализировали двоих горожан. Руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин сообщил, что оба воронежца – 55-летняя женщина и 35-летний мужчина – недавно вернулись из Китая. Наличие катаральных симптомов и факт поездки в эпицентр заражения послужили веской причиной для изоляции больных.

Спустя три дня появились результаты лабораторных исследований – заражение коронавирусом не подтвердилось. У женщины был диагностирован грипп типа А, а мужчина заразился риновирусной инфекцией. Медики подтвердили, что состояние обоих пациентов удовлетворительное, а опасности эпидемии в регионе нет.

31 января воронежским инфекционистам пришлось госпитализировать семейную пару. Мужчина возрастом 35 лет и его 25-летняя супруга вернулись с китайского тропического острова Хайнань, где встречали новогодние праздники. 3 февраля список “подозреваемых” пополнился молодым человеком, который тоже прибыл из Китая.

В это же время в воронежских пабликах появилась информация о том, что в одной из больниц города от коронавируса скончался студент техникума строительных технологий – гражданин Китая. Правда ли это, пришлось объясняться администрации учебного заведения. В техникуме опровергли информацию о заболевшем, отметив, что учреждение работает в штатном режиме.

В феврале эпидемиологи продолжили отслеживать ситуацию со штаммом SARS-CoV-2. 27 февраля госпитализировали семейную пару – супругов 1964 и 1967 гг. рождения. Они попали под подозрение, поскольку летели одним рейсом с зараженным коронавирусом китайцем по маршруту Тегеран-Москва. В инфекционный бокс детской клинической больницы № 2 они были помещены вместе с девушкой 1993 года рождения, которая вернулась из Милана, – у нее тоже заподозрили SARS-CoV-2.

3 марта с симптомами простудного заболевания был отправлен на карантин воронежец, недавно вернувшийся из Италии. В инфекционном отделении Новоусманской районной больницы у него взяли пробы на COVID-2019 и оставили под наблюдением.

Всего за весь период наблюдений в Воронежской области были обследованы 93 человека с подозрением на коронавирус, из них 17 – жители Воронежа. На данный момент ни один случай заражения коронаинфекцией не подтвердился.

Последние три случая датируются 13 марта – госпитализация потребовалась для воронежцев, которые вернулись из эпидемиологически неблагополучных стран с признаками ОРВИ. Мужчина прибыл рейсом из Франции, а две женщины – из Италии. У всех взяты пробы на COVID-2019, но результатов пока нет – лабораторные исследования проводятся 3 дня.

Ситуация по коронавирусу в Воронеже:

  • всего обследовано – 17 человек;
  • подтвержденные случаи коронавируса – 0;
  • на стационарном лечении – 8 пациентов (с ОРВИ и гриппом);
  • под подозрением – 3 человека (результатов тестов пока нет).

Есть ли заболевшие в городе, окончательно станет известно только 15 марта, когда придут ответы лабораторных исследований троих воронежцев, госпитализированных 12 марта.

Грозит ли Воронежу эпидемия: ситуация в городе

Последние новости из Воронежа нельзя назвать тревожными, поскольку ни одного случая коронавируса пока не подтверждено. Инфекционисты оценивают эпидемиологическую ситуацию в регионе как удовлетворительную. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ не превышает эпидпорогов – зимой и весной ежегодно отмечается наплыв пациентов с простудой.

После объявления эпидемии по коронавирусу в Китае в области было установлено медицинское наблюдение за 186 жителями, вернувшимися из КНР, Италии и Ирана. Наблюдение ведут и за воронежцами, которые контактировали с заболевшими. Состояние каждого из них не вызывает опасений. Здоровью пациентов, которые были госпитализированы в медицинские учреждения, тоже ничего не угрожает.

Учитывая неблагополучную эпидситуацию в мире, власти усилили меры безопасности в городе и регионе:

  • В аэропорту Воронежа установлен строгий санитарно-карантинный контроль. Все пассажиры международных рейсов проходят процедуру дистанционной термометрии.
  • Определен алгоритм госпитализации пассажиров с подозрением на коронавирус – для транспортировки предназначен транспорт спецназначения.
  • Санитарные службы проводят обработку подъездов и квартир, где проживают горожане, вернувшиеся из Китая, или те, кто заподозрен в вирусоносительстве. Санитарные мероприятия проводятся еще до того, как станут известны результаты диагностики.
  • Биоматериалы пациентов отправляются на тестирование в федеральную лабораторию Роспотребнадзора в Москве, чтобы исключить вероятность ошибочного диагноза.
  • Заболевшие с подозрением на COVID-2019 содержатся в отдельных боксах с собственным входом и индивидуальной системой вентиляции. Медперсонал, контактирующий с больными, перед каждым посещением использует одноразовые комплекты одежды, которые после утилизируются.

Департамент здравоохранения сообщает, что регион готов к возможной вспышке заболевания. Медицинские учреждения располагают необходимым оборудованием, медикаментами и специалистами, способными предотвратить распространение коронаинфекции. Эпидемиологи возлагают большие надежды на создание вакцины против SARS-CoV-2 и затухание пандемии на фоне климатического потепления.

В Воронежской области зафиксировали 10 новых случаев коронавируса

В целом по стране за последние сутки подтверждено 1 175 новых случаев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

За сутки в Воронежской области выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.Общее число заболевших в регионе составило 33. Выздоровели 9 человек. Добавим, что в соседней Липецкой области выявили 18 новых случаев заражения, в Курской и Тамбовской областях — по 6 случаев, в Белгородской — 4.

В целом по России за последние сутки подтверждено 1 175 новых случаев коронавируса в 56 регионах, зафиксировано 5 летальных исходов. За сутки по стране полностью выздоровели 86 человек.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 8 672 случая коронавируса в 81 регионе, за последние сутки прирост составил более 15%, уточнили в штабе.

От редакции: Ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всем мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жестким мерам. Воронежцы, оставайтесь дома.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Число заболевших коронавирусом в Воронеже на 8 апреля 2020 года составило 33 человека

За минувшие сутки количество подтвержденных случаев COVID-19 в регионе выросло сразу на десять человек. Теперь зараженных в Воронежской области 33. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом 8 апреля. Среди заболевших оказался семилетний мальчик и беременная женщина. Как рассказали в облправительстве, срок беременности — 28 недель. Состояние девушки оценивается как нормальное, клинических проявлений болезни нет. Возможно, пациентку скоро выпишут. Отметим, что девять человек из числа заболевших уже покинули медучреждения.

57 жителей Воронежской области с подозрением на коронавирус находятся в стационарах. Трех из них изолировали в течение последних суток. Под домашним наблюдением остаются 292 жителя области.

В регионе работает горячая линия всех ведомств по вопросам коронавируса: +74732100461. Также специалисты облздрава оказывают психологическую помощь по номерам: 473-202-96-76 и 473-71-53-50.

Читайте также

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

В Воронеже женщина прорвалась в палату к больному коронавирусом отцу, а потом сбежала на маршрутке

Если речь пойдет о массовом заражении, то ей грозит уголовное дело

Режим самоизоляции в Воронеже: как полицейские патрулируют общественные места

Правоохранители ежедневно проверяют, как жители столицы Черноземья соблюдают режим самоизоляции

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Воронеже, последние новости на 9 апреля 2020: три десятка зараженных и социальные меры поддержки

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Воронеже на 9 апреля 2020 года

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector