0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли случаи заболевания коронавирусом в таиланде

Коронавирус в Таиланде, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще одна заболевшая россиянка

В Тайланде среди заболевших и погибших от коронавируса есть россияне Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В курортной стране, куда ежегодно на отдых отправляются сотни тысяч россиян, продолжают борьбу с новой инфекцией. Рассказываем последние новости про коронавирус в Таиланде на 8 апреля 2020 года, ведь они касаются и нашей страны.

2369 человек на данный момент заражены коронавирусом в Тайланде. Смертей не много — погибли только 30 больных. Один из них — 48 — летний русский мужчина, который жил тут со своей семьей. Он посетил Пхукет, а потом вернулся в Паттайю и заболел. Его температура достигала 38 градусов, но он не был помещен в больницу и погиб дома.

Все погибшие — иностранцы. Из последних случаев — 69-летний индийский бизнесмен, у которого тоже была очень высокая температура. И последний погибший — 69-летний американец, который страдал хронической болезнью почек.

Выздоровело 824 человека. Среди заболевших — 42 человека, которые вернулись из Индонезии.

В среду министерство здравоохранения Таиланда подтвердили еще 14 случаев заболевания коронавирусом в Патонге. Всего же за сутки прибавилось 111 новых случаев. Один человек умер.

13 человек — тайцы, одна заболевшая — россиянка. В Патонге сейчас 140 больных коронавирусом. 12 человек обнаружили во время тестирования в Патонге, где выявляют больше всего случаев заражения. Сейчас 24-летняя русская женщина находится в больнице. Она больше месяца жила на Патонге, прилетев в страну в качестве туристки. В это время она посещала развлекательные заведения в Сои Бангла, была в тесном контакте с другими иностранными туристами. При этом известно, что она проживала в тех же аппартаментах, что и 124, 125 и 126-й заболевшие за сутки. Видимо, от них она и заразилась.

Еще 11 заразившихся проживают в Бангкоке, они заразились от членов семьи, друзей и коллег. Всего же 17 человек — это контактные больные и 21 — это привозные случаи. Среди заболевших — трое человек это сотрудники медицинских организаций.

Цифры заболевших меняются. Во вторник было лишь 38 зараженных, а в среду их число выросло до 111. Но власти предупреждают, что эти данные могут отличаться от реального положения дел, так как коронавирус распространяется стремительно, а проверять получается далеко не всех — таково же положение во всех странах мира.

С четверга, 9 апреля полностью закрывается для посещений Паттайя. Посты контроля появятся на дорогах, ведущих в курортный город. Это вызвано ростом числа новых инфицированных. Закроется город с 14.00 на 21 день. По плану на дорогах установят пять КПП для строгого контроля, в город пустят только жителей или работающих там людей. Жители должны носить маски на улице, а власти согласились открыть дополнительные рынки, чтобы избежать очередей на тех нескольких торговых территориях, которые работают сейчас.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Коронавирус в Таиланде 7 апреля — резкое снижение количества заражённых людей

Таиланд сообщил о резком падении числа новых случаев коронавируса по сравнению с предыдущими днями, всего 38 заражённых по состоянию на 7 апреля

Также скончался один пациент, таким образом общее количество подтвержденных случаев Covid-19 в Таиланде в настоящее время составляет 2258, общее число погибших — 27 человек.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Это самое низкое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом в Таиланде за последнее время, возможно, указывающее на тенденцию к снижению после того, как Таиланд установил ещё больше новых ограничений в последние недели, сказал представитель созданного при правительстве Центра ситуационного управления Covid-19.

Позавчера, 5 апреля, в Таиланде было зарегистрировано 102 новых случая заражения коронавирусом за день. Вчера, 6 апреля, всего 51 случай.

Сегодняшний показатель — 38 случаев заражения Covid-19, по-видимому, демонстрирует тенденцию к снижению эпидемии коронавируса в Таиланде. Однако невозможно узнать фактическое число случаев заболевания в стране и скорость передачи коронавируса, поскольку, как и во всём мире, число проверенных людей не очень велико.

Доктор Тависин Висанутхин, представитель Центра ситуационного управления Covid-19, сообщил, что последними жертвами коронавируса в Таиланде стали двое мужчин: один гражданин России в провинции Чонбури, 48 лет, и гражданин Таиланда, 54 лет.

Известно, что россиянин долгое время проживал с семьёй в Паттайе, после поездки на Пхукет в разгар эпидемии они все были госпитализированы с положительным результатом на коронавирус, включая 9-летнего ребёнка. Мужчина находился под аппаратом ИВЛ и впоследствии скончался.

Умерший таец принимал участие в вечеринке в районе Тонглор в Бангкоке. 13 марта он обратился за медицинской помощью и был протестирован на наличие коронавирусной инфекции. После почти 3-недельного лечения он также умер.

Представитель Центра ситуационного управления Covid-19 выразил облегчение по поводу меньшего числа новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Таиланде и объяснил это введённым комендантским часом в стране.

«Меньшее количество ежедневных новых случаев заражения, очевидно, стало результатом общенационального комендантского часа, введённого 3 апреля», — сказал д-р Тависин.

Новые 38 случаев случаев заражения коронавирусом включают в себя 17 человек, которые находились в тесном контакте с предыдущими ранее выявленными заражёнными пациентами.

Семь новых пациентов работали в людных местах или тесно общались с иностранцами: трое в провинции Пхукет, двое в Бангкоке и по одному в провинциях Чонбури и Краби.

Другие новые случаи — это три работника здравоохранения, три посетителя публичных мест, где были зафиксированы случаи заражения, а также трое тайцев, которые вернулись из-за рубежа.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Коронавирус в Таиланде 2019-2020

Новый коронавирус 2019 — 2020 получил распространение на территории Таиланда. Лицам, переезжающим на постоянное место жительство в страну, туристам и выезжающим в Таиланд, рекомендуется ознакомиться с информацией о данном заболевании.

В данной статье представлены подтверждённые факты о коронавирусе.

Содержание статьи

Понятие коронавируса

Коронавирусы — это название большого семейства вирусов, часто встречающихся у многих видов животных, включая кошек, крупный рогатый скот, верблюдов и летучих мышей.

Существует несколько видов коронавирусов, вызывающих у человека такие заболевания, как атипичная пневмония, респираторный синдром MERS. Коронавирус, обнаруженный в 2019 году, является новым типом вируса, имеет название «Новейший коронавирус 2019 года», или «КОВИД-19».

Возникновение нового коронавируса

Существуют различные версии происхождения нового вида коронавируса.

  • В некоторых источниках указывается, что вирус возник на рыбном рынке города Ухань (Китай).
  • Также имеется предположение, что появление вируса связано со змеями или летучими мышами.

Точной информации о причинах возникновения КОВИД-19 не имеется.

Наименование вируса

Название «коронавирус» происходит от латинского слова «corona», обусловлено внешним видом молекулы вируса, напоминающим корону.

Симптомы нового коронавируса

Симптомы КОВИД-19 могут проявляться индивидуально у каждого инфицированного. Наиболее распространёнными симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель, одышка.
Подробнее о симптомах можно узнать на веб-сайте Центра по контролю и профилактики заболеваний.

Часто задаваемые вопросы

  • Влияет ли новый коронавирус на лиц пожилого возраста, восприимчивы ли к вирусу молодые люди?
  • Безопасны ли посылки из Китая?
  • Можно ли заразиться новым коронавирусом от домашнего животного?
  • Защищают ли вакцины от пневмонии от нового коронавируса?
  • Может ли употребление чеснока помочь предотвратить заражение новым коронавирусом?

Показатель смертности

По состоянию на начало марта 2020 года в результате заражения коронавирусом погибло более 3000 человек. Смертность составляет около 2%, что существенно ниже уровня смертности от атипичной пневмонии (9,6%), респираторного синдрома MERS (34%).

Следует обратить внимание на то, что текущий уровень смертности от КОВИД-19 может быть либо завышенным (гораздо больше людей могут быть только асимптотическими носителями), либо заниженным (многие пациенты находятся в критическом состоянии, но еще не умерли).

На веб-сайте worldometer.info можно получать актуальные данные о количестве подтвержденных случаев заболевания, состоянии здоровья инфицированных и уровне смертности.

Распространение вируса

Новый коронавирус распространяется воздушно-капельным путём.
Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает следующее:

«Заражение возможно при близком контакте с инфицированным (на расстоянии не более 2 метров).
Считается, что распространение происходит главным образом через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного, аналогично распространению гриппа и других респираторных патогенов.
В настоящее время нет точной информации о том, можно ли заразиться КОВИД-19, дотронувшись до поверхности или предмета, на котором находится вирус, а затем коснувшись собственного рта, носа или, глаз».

Количество инфицированных

Несмотря на то, что новый коронавирус является менее смертельным заболеванием, чем, к примеру, атипичная пневмония, распространение КОВИД-19 происходит быстрее.

По состоянию на 2 марта 2020 года имеется 89075 лабораторно подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом.
Ознакомиться с актуальными данными о количестве инфицированных можно по ссылке: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Территория распространения

Несмотря на то, что большинство подтвержденных случаев заражения зафиксировано в Ухане (Китай), новый коронавирус распространился на многие другие провинции Китая. Кроме того, инфицированные обнаружены во многих других странах:

На веб-сайте университетского центра Джона Хопкинса, можно ознакомиться с интерактивной картой распространения коронавируса по всему миру.

Коронавирус в Таиланде

Количество инфицированных в Таиланде

По состоянию на 2 марта 2020 года, 42 человека были инфицированы коронавирусом в Таиланде, 30 из которых были выписаны из больницы после прохождения лечения. Первый случай смерти от коронавируса в Таиланде был зафиксирован 1 марта 2020 года.

Ежедневные отчеты о количестве инфицированных публикуются на веб-сайте Министерства здравоохранения Таиланда.

Способы борьбы с коронавирусом в Таиланде

  • На сегодняшний день допускается въезд граждан Китая в Таиланд.
  • В международных аэропортах Суварнабхуми, Дон Муанг, Чиангмай и Пхукет установлены тепловые сканеры.
  • В отношении путешественников из Китая приняты специальные меры. В дополнение к тепловым сканерам все пассажиры проходят медицинский осмотр.
  • Многие больницы и универмаги также приступили к установке тепловизионных камер. Дезинфицирующие средства для рук и хирургические маски бесплатно предоставляются на станциях BTS и MRT.
  • Экспаты и местные жители принимают активное участие в профилактике нового коронавируса. Многие используют маски при нахождении на улице.
  • Правительством Таиланда рассматривается вопрос о приостановлении оформления виз по прибытию для граждан Китая.

Лечение коронавируса

Лица, инфицированные новым вирусом, а также, лица, подозреваемые в инфицировании коронавирусом, помещаются в больницу и находятся под наблюдением до полного выздоровления.

Также инфицированные КОВИД-19 помещаются в государственный специализированный медицинский центр инфекционных заболеваний — Институт инфекционных заболеваний Бамраснарадуры.

В большинстве больниц Таиланда имеются специальные помещения с палатами, оснащёнными средствами индивидуальной защиты, СИЗ.

Безопасно ли путешествовать в Таиланд

Центр профилактики и лечения заболеваний относит Таиланд к первому уровню стран, находящиеся под наблюдением. Данный факт означает, что перед международной поездкой, независимо от пункта назначения, необходимо принимать обычные меры безопасности.

При этом, следует иметь в виду, что по состоянию на сегодняшний день – в Таиланде был зарегистрирован один случай заражения туриста коронавирусом.

При наличии таких симптомов, как повышенная температура тела, кашель, ВОЗ рекомендует отказаться от поездки.

Актуальные источники информации о распространении нового коронавируса

  • На веб-сайте Министерства здравоохранения Таиланда ежедневно публикуются отчеты на английском языке о распространении КОВИД-19.
  • Всемирная Организация Здравоохранения регулярно публикует информацию о способах защиты от коронавируса в Твиттере в аккаунте WHO Thailand Twitter. Найти публикации можно по хэштегу: #coronavirusthailand.
  • Ричард Мод, врач в области тропической медицины и эпидемиолог, также регулярно публикует в твиттере интересную информацию о коронавирусе.
  • TheThaiGer и Bangkok Post имеют специальные разделы новостей о КОВИД-19 в Таиланде.

Способы защиты от нового коронавируса

Меры предосторожности

  • Как можно чаще мыть руки с мылом и использовать спиртовой раствор для рук;
  • Во время кашля/чихания закрывать рот и нос салфеткой или рукой, после чего выбросить салфетку, помыть руки;
  • Избегать близкого контакта с лицами, имеющими такие симптомы, как повышенная температура тела, кашель;
  • При повышении температуры и кашле следует незамедлительно обратиться к врачу;
  • При посещении местных рынков рекомендуется избегать контакта с животными, а также не касаться предметов и поверхностей, находившихся в контакте с животными;
  • Избегать употребления сырых и недоваренных/недожаренных продуктов, мяса, молока, органов животных.

Для лиц, работающих на рынках в Китае и Юго-Восточной Азии, имеются дополнительные рекомендации:

  • При работе с животными и продуктами животного происхождения использовать защитную одежду, перчатки и средства защиты для лица;
  • После работы снимать защитную одежду, проводить ежедневную стирку, оставлять одежду на рабочем месте;
  • Не приносить домой одежду и средства защиты;
  • Не реже одного раза в день дезинфицировать оборудование и рабочую зону.

Необходима ли медицинская маска?

Существуют различные мнения относительно эффективности медицинской маски, как средства защиты от коронавируса.

  • По мнению ВОЗ, хирургическая маска не защищает от КОВИД-19, носить ее следует при наличии респираторного заболевания.
  • Журнал Forbes опубликовал статью о коронавирусе и защите от заболевания с помощью маски.
  • В журнале BBC также имеется аналогичная статья под названием «Can wearing masks stop the viruses?», в которой говорится, что:
    «Обычные хирургические маски не являются эффективной защитой от вирусов или бактерий, передающихся воздушным путём. Материал, из которого изготавливаются маски, очень рыхлый, не имеет воздушного фильтра, маски не закрывают глаза.
    Однако маски могут снизить риск заражения вирусами, которые передаются капельными путём: при чихании или кашле».
  • Департамент по контролю над заболеваниями Таиланда также не упоминает о необходимости носить маску для защиты от инфекции.
  • С другой стороны, маски более эффективны для предотвращения распространения инфекции. Правительство Гонконга публикует информацию о том, когда, как и почему следует использовать маску.
  • Ношение маски может обеспечить дополнительную защиту для здоровых людей при условии, что они будут носить ее должным образом. К примеру, не следует прикасаться к поверхности маски после ее ношения. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке (видеоматериал).
  • Также медицинская маска может быть полезной при повышенном загрязнении воздуха.

Эффективные дезинфицирующие средства для рук

Рекомендуется регулярно мыть руки с мылом, так как вирус может попасть в организм человека через слизистую оболочку глаза, к примеру, если коснуться глаза рукой.

Также следует использовать антисептик для рук с содержанием спирта на менее 60%.
В Таиланде на дезинфицирующих средствах для рук не указывается концентрация спирта, однако, согласно требованиям Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Таиланда, все дезинфицирующие средства для рук, реализуемые в Таиланде должны содержать не менее 70% спирта.

Порядок действий при возникновении симптомов коронавируса

Департамент по контролю над заболеваниями Таиланда рекомендует при возникновении высокой температуры, кашля, боли в горле, насморка и одышки после посещения одного из районов распространения вируса (по истечении 14 дней), незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Также можно связаться с Департаментом по контролю над заболеваниями по телефону 1422.

Полезные ресурсы

Основная информация о новом коронавирусе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector