0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли коронавирус в удмуртии

Есть ли коронавирус в удмуртии

Коронавирус. Оперштаб Удмуртии

Информация

О компании: Здесь вы найдете все новости о коронавирусе в Удмуртии от официальных источников. Сообщество создано Правительством Удмуртской Республики

По всем возникающим вопросам о коронавирусе можно обратиться по телефонам «горячей линии»:
✅ министерство здравоохранения Удмуртии: 8 (3412) 57-01-89
✅ управление Роспотребнадзора по Удмуртии: 8-800-555-49-43 Сайт: http://www.udmurt.ru/about/covid19.php

Другое

Действия

961 запись

Актуальная информация о коронавирусе в Удмуртии на 9 апреля.

✓ 11 случаев заражения коронавирусом в Удмуртии. 3 человека выздоровели, их выписали из Республиканской инфекционной клинической больницы. Показать полностью…
✓ Под наблюдением находятся 522 человека. На стационарном лечении — 66 пациентов с различными сезонными респираторными инфекциями.
✓ 2 новых случая коронавирусной инфекции подтвердили лабораторно. Всего провели 5 308 исследований.
✓ По всей Удмуртии проходят рейды так называемых «наливаек», в ходе которых сотрудники МВД выписали штрафы на общую сумму более 7,5 млн рублей.
✓ По всей Удмуртии проходит дезинфекция мест общего пользования в рамках акции «Генеральная уборка».
✓ В Удмуртии разрешат работу организациям, которые проводят медосмотры сотрудникам промышленных предприятий, и компаниям, которые реализуют экспортные контракты. Кроме того, возобновляет работу Чепецкий механический завод.
✓ С 1 января 2020 до 31 декабря 2021 года для СМИ будут применяться минимально возможные налоги по УСН.
✓ Более 550 предпринимателей зарегистрировались через региональный портал госуслуг для оказания бытовых услуг на дому.
✓ С 10 апреля ужесточается контроль за соблюдением режима изоляции в Удмуртии со стороны МВД и Росгвардии.

Всего в России провели более 1 млн исследований на коронавирус. По итогам зарегистрировали 10 131 случай коронавирусной инфекции, выписали 698 человек. 76 летальных случаев.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефонам «горячей линии»:
8 (800) 100-24-47
министерство здравоохранения Удмуртии: 8 (3412) 57-01-89
управление Роспотребнадзора по Удмуртии: 8-800-555-49-43

Если хотите стать волонтером, то пройдите регистрацию на сайте: мывместе2020.рф или позвоните по телефону: +7 (3412) 725-385.
Если вам нужна помощь, то позвоните: 8 (800) 200-34-11 или +7 (3412) 232-800 (с 9 до 18 часов).

«Врачи уверены, что у меня коронавирус»: история ижевской семьи, оказавшейся в больнице после путешествия

У мужа подтвердили опасное заболевание, а жене поставили диагноз «двусторонняя пневмония»

На утро 7 апреля в Удмуртии зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом. Один из заболевших — 35-летний Тимур (имя изменено. — Прим. ред.), который вернулся с круизного лайнера Costa Magica*. Чуть позже выяснилось, что его жена Венера, которая так же была в круизе, уже две недели лечится в той же самой больнице. Ее диагноз — «обширная двусторонняя пневмония», но три проведенных теста на коронавирус оказались отрицательными. IZHLIFE узнал, как лечили семью.

Читать еще:  Теплоход у берегов японии коронавирус

«Коронавирусный» лайнер

В середине марта выяснилось, что на лайнере Costa Magica обнаружили членов экипажа, зараженных коронавирусом. Среди туристов на борту оказалась семья с двумя детьми из Ижевска.

По словам Тимура, долгое время командир лайнера замалчивал проблемы. Информацию о том, что на борту есть люди с подозрением на COVID-19, ижевчане узнали только из новостей.

Первых заболевших — французов — высадили, а вот отправить на изоляцию остальных пассажиров забыли. Чуть позже закрыли бассейны и ресторан со шведским столом. Тимур рассказывает, что за обедом и ужином приходилось стоять в очереди, где люди просто-напросто кашляли друг на друга.

— В 5 утра приехал автобус с медиками в скафандрах и увез трех зараженных людей… Персонал ходит в масках, остальным маски не дают. Мы ходим в своих… У нас не стало уборщика… И алкоголь в барах не продают, как лечиться будем? — рассказывает на одном из видео Тимур.

Ребят высадили в простых масках и в пяти автобусах в сопровождении полиции отправили в аэропорт, там сразу привезли к трапу самолета.

— В Париже как-то по-особенному нас не встречали. Мы были рядом вместе с другими людьми. Даже на паспортном контроле люди сидели без масок и защитных очков, что нас очень удивило, — вспоминает ижевчанин.

Путь растянулся — из Парижа в Афины, из Афин в Ереван, из Еревана в Москву, из Москвы в Ижевск.

— Когда прилетели в Москву, никто нас не проверял. Никаких людей в комбинезонах не было. Мы спокойно прошли паспортный контроль, вызвали такси и поехали в гостиницу. Хотели там поспать и отдохнуть, но не получилось, так как из-за смены часовых поясов уснуть было невозможно, — отмечает в своих постах мужчина.

У жены — обширная пневмония, у мужа — коронавирус

В родной город семья вернулась лишь 17 марта. Все они были здоровы, ни в одном аэропорту России и других стран вопросов к ним не возникло.

Сразу же по возвращении позвонили в Роспотребнадзор и на горячую линию, сообщили свои координаты и рассказали, что были на злополучном лайнере.

— Также на электронную почту мы отправили все данные о наших перелетах. К нам приехала женщина из Роспотребнадзора в простой маске, без защитной верхней одежды и очков, вручила постановление о том, что мы должны находится на самоизоляции, — поделился Тимур.

Они самоизолировались в своей квартире, проспали 12 часов, но уже вечером у мамы поднялась температура.

Читать еще:  В ханты мансийске коронавирус

— 18 числа вечером она стала 38,5. Появились слабость, сухой кашель. Ночью я уехала на скорой, — рассказывает Венера. — 20 марта мне сделали рентген, где ничего не нашли.

Муж добавляет, что жене начали капать антибиотики и противовирусный препарат. После этого состояние девушки ухудшалось, ей стало трудно дышать, температура не спадала. Потом поставили стероидный гормон, который при коронавирусной инфекции ставить нельзя (об этом ребята прочитали в интернете – Прим. ред.). После него у Венеры начали сильно болеть легкие, температура то спадала, то снова поднималась.

— Врачи после этого гормона пришли только через два дня. Послушали, сказали — хрипы. Отправили на рентген второй раз. Там уже увидели обширную двустороннюю пневмонию.

«Врачи уверены, что у меня коронавирус»

Венеру лечили антибиотиками. Сейчас ее состояние стабилизировалось, и она чувствует себя хорошо. Вот только была ли пневмония последствием коронавируса, неясно. С одной стороны, три проведенных теста показали отрицательный результат.

— Анализы брали 19, 21 и 26 марта. Все они оказались отрицательными, — рассказывает девушка.

С другой — все симптомы новой инфекции и врачи, которые, по словам девушки, в коронавирусе не сомневаются.

— Врачи уверены, что коронавирус у меня. Все симптомы. Но анализы отрицательные.

Лучше слов о том, что врачи действительно подозревают у Венеры китайский вирус, говорят защитные костюмы, в которых они посещают девушку. Вместе с детьми в инфекционной больнице ее определили в изолированный бокс.

Последний анализ на коронавирус у девушки возьмут 8 апреля. Если и он окажется отрицательным, то из больницы ее выпишут. Сейчас она находится в списке людей, которые числятся «на стационарном лечении с различными респираторными заболеваниями».

Положительный тест у мужа

Сомнений в результаты теста добавляет тот факт, что у мужа Венеры коронавирус подтвердился лабораторно. Когда девушку положили в больницу, ее муж остался дома с детьми на самоизоляции. 28 марта ему стало хуже – он вызвал скорую. 30 марта его вместе с детьми доставили в больницу – тест оказался положительным.

– Муж лежит в отдельном боксе. Чувствует себя прекрасно, никаких симптомов у него нет, – рассказывает Венера. – Его выпишут только 13 апреля, если анализы будут отрицательные. Но они уже сейчас отрицательные.

На рентген Венера ходит отдельно, ей выдают маску, а на двери, по ее словам, висит табличка – входить нельзя, внутри люди с подозрением на коронавирус.

Кроме того, девушка продолжает общаться с пассажирами, с которыми успела познакомиться на лайнере. Это еще 16 россиян, которые оказались на борту «коронавирусного» лайнера вместе с ижевчанами. Из Москвы и Санкт-Петербурга.

– У 14 человек из 16 с корабля, с кем мы общаемся, подтвердили коронавирус, – говорит Венера.

Поэтому, несмотря на отрицательные тесты, сейчас, после выписки, она хочет провериться еще раз – на наличие в организме антител к вирусу. Но таких у нас пока не делают.

Читать еще:  Есть ли коронавирус в астрахани

Напомним, что официально в России на 7 апреля подтверждено 7 479 случаев заражения коронавирусом. В Удмуртии клинически подтверждено 9 таких пациентов, из них 3 выздоровели.

Коронавирус в Удмуртии, последние новости на 8 апреля 2020: один из заразившихся — в реанимации и конференция Владимира Путина

Фото: Дмитрий Селезнев

8 апреля стало известно, что один из заразившихся коронавирусом находится в реанимации. Врачи сообщают, что его состояние — средней тяжести (подробнее). А также в среду журналист «Комсомолки» смог задать вопросы врачам из республиканской инфекционной больницы, смотрите нашу трансляцию.

Что еще произошло:

— Можно ли ижевчанам ездить на дачу во время режима самоизоляции: рекомендации и советы.

— «Закрыть сейчас все границы — это неэффективно»: глава Удмуртии прокомментировал предложение закрыть регион из-за коронавируса.

— Выдачу продуктовых наборов детям временно приостановили в Удмуртии.

— Глава Ижевска рассказал, что делают в рамках генеральной уборки и почему техника работает не в полную силу.

— Режим самоизоляции в Удмуртии: как вернуть деньги за льготный проездной, действие которого приостановлено.

— Вопросы, связанные с выдачей продуктовых наборов для школьников в Удмуртии, проверит прокуратура.

— Как работает полиция в Удмуртии при коронавирусе: рейды, патрули и приостановление приема граждан.

— Кондукторы, кассиры, курьеры, журналисты продолжают работать в Ижевске в прежнем или даже усиленном режиме, поскольку не могут уйти на самоизоляцию и обезопасить себя от коронавируса. Как сейчас работают те, кто не может уйти на «удаленку» и как они защищают себя и близких от вируса?

Вечером 8 апреля с обращением к региональным руководителям и россиянам обратился президент Владимир Путин. Несколько важных решений:

— С апреля на 3 месяца должна быть установлена спецвыплата медикам, борющимся с коронавирусом: от 25 до 80 тысяч рублей,

— Будет введена отсрочка для бизнеса на уплаты в соцфонды на 6 месяцев,

— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта в апреле, мае и июне, будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке

— Будет отработан механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца

— В ближайшие три месяца будут выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

— Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем, — заключил обращение Путин.

А ЕЩЕ

Утром традиционно прошла зарядка с детьми с тренером Анной Ванлее. Она рассказала и показала, как вовлечь в занятия физкультурой даже непоседу. А также были упражнения, которые позволят научить такого ребенка концентрироваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector