0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли коронавирус в тверской области

Коронавирус в Твери, последние новости на 8 апреля 2020 года: все, что известно о ситуации на данную минуту

Число положительных проб на коронавирус в Таерской области растёт. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На утро 8 апреля в Тверской области официально зарегистрировано 12 человек с диагнозом коронавирус. О четырёх новых инфицированных Роспотребнадзор сообщил утром 8 апреля. Трое из заболевших уже выздоровели, двоих выписали домой.

С 17 марта на территории Тверской области действует режим повышенной готовности. Однако, несмотря на то, что число больных COVID-19 в регионе хоть и медленно, но увеличивается, губернское руководство не спешит усиливать карантинные меры. Наоборот, Тверская область — единственная из регионов России пока не ввела жесткие карантинные меры.

В Твери и области расширен список предприятий, которые могут работать в период самоизоляции для предупреждения распространения коронавируса. Перечень утверждён на заседании регионального правительства 7 апреля. В документ включено более 200 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек.

Под запретом по большому счёту остаётся работа развлекательных учреждений, клубов, фитнес центров, бань, салонов красоты, ярмарок и пр. — без всего этого придётся обходиться до 30 апреля, то есть до конца срока, обозначенного в постановлении, подписанном губернатором Игорем Руденей.

Школьники региона продолжают обучение дистанционно, задание на дом воспитатели стали высылать и для дошкольников из старших групп в некоторых детсадах.

До 1 июня не забронировать места в гостиницах и пансионатах области, если вы только не в командировку по делам служебным.

Индекс уровня самоизоляции в Твери, разработанный сервисом Яндекс, на вечер 7 апреля 2020 уменьшился на 1,6 в сравнении с минувшем воскресеньем и составил 3,1 по пятибальной шкале.

Это означает, что большинство жителей областной столицы все же дома. Однако, на улицах Твери стало больше людей и далеко не все соблюдают меры индивидуальной защиты (маски, перчатки) предписываемые Роспотребнадзором.

Жители Тверской области и других регионов, находящиеся на территории Верхневолжья, вернувшиеся из-за рубежа, не прошедшие двухнедельной самоизоляции, обязаны звонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Есть ли коронавирус в Твери: последние новости

Обновлено 9 апреля

Вирусная инфекция, получившая официальное название COVID-19, продолжает распространяться по планете и пугать россиян. Последние новости сообщают, что китайская вирусная пневмония добралась и до России где уже зафиксировано 10 141 случаев, люди с подозрениями госпитализируются и сдают анализы. Редакция 24СМИ постаралась разобраться, есть ли коронавирус в Твери.

Мировая статистика

По состоянию на 9 апреля 2020 года в мире зарегистрировано свыше 1,4 млн заразившихся коронавирусом. В пятерке лидеров по числу заболевших оказались США (446 205), Испания (148 220), Италия (139 422), Германия (113 2963) и Франция (112 950).

Случаи коронавируса в Твери

4 марта 2020 года житель Твери обратился в ООО «Клиника Эксперт Тверь» с признаками ОРВИ. К больному оперативно выехала бригада центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в защитных костюмах и провела экспресс-тест, а мужчину поместили в бокс Калининской центральной районной больницы. Позднее объявили, что у заболевшего не обнаружен вирус SARS-CoV-2. Об этом сообщило издание «Интерфакс».

Сейчас ситуация набирает обороты, однако не достигает масштабов критической. На 9 апреля 2020 года в Твери и области зафиксировано всего 19 случав заболевания, 2 выздоровления и ни одного летального исхода.

Пока в из-за коронавируса в Твери не говорится о введении эпидемиологической обстановки, а потому жители ведут прежний образ жизни.

Последние новости

После ложных сообщений в Сети о целебных свойствах лимона и имбиря, в регионе резко поднялись цены на эти продукты. Стоимость корня имбиря может достигать 1559 рублей, а лимонов — 999 рублей.

По данным на 6 апреля 2020 года, в Тверской области нет ограничений на перемещение граждан в связи с эпидемиологической обстановкой. Губернатор Игорь Руденя объявил, что временная изоляция обязательна лишь для граждан с положительным тестом на коронавирусом, либо тех, кто вернулся из-за границы и обязан находиться дома в течение 14 дней.

30 марта губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами регионального правительства по текущей эпидемиологической ситуации в Твери и области. Главам ведомств было поручено усилить меры, действующие профилактики и разработать дополнительные.

27 марта сообщили, что в Центре Аваева в Твери будут исследовать биоматериал на предмет коронавируса.

24 марта стало известно, что анализы граждан с подозрением на коронавирус не будут больше отправлять в Новосибирск. Этим займется столичный ФКУЗ «Противочумный центр». Этот первичный тест и будет давать основания для постановления диагноза.

20 марта СМИ сообщили о больницах, которые готовы принять заболевших коронавирусом. В их числе: горбольницы № 1 и № 6, Калининская центральная районная клиническая больница, Осташковская ЦРБ, Андреапольская ЦРБ, Торопецкая ЦРБ, Зубцовская ЦРБ, Бологовская ЦРБ, Ржевская ЦРБ, Торжокская ЦРБ, Весьегонская ЦРБ, Западнодвинская ЦРБ, Сонковская ЦРБ, Кашинская ЦРБ, Конаковская ЦРБ, Нелидовская ЦРБ, сообщает портал «Тверские ведомости».

Для профилактики распространения коронавируса в Твери ограничили проведение массовых культурных и спортивных мероприятий особенно с участием иностранцев, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Кроме того, будет проводиться дезинфекция общественного транспорта, включая и железнодорожный.

Коронавирус Тверская область последние новости, обстановка сегодня

Коронавирус Тверская область онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Тверская область, сегодня в заметках на карте Тверская область.

Тверская область ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 19, умерло 0, вылечились 2

Тверская область ситуация на сегодня: случаев заражения 7, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Тверская область

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 19, умерло 0, вылечились 2

ситуация на сегодня: случаев заражения 7, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Тверская область у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Тверская область. Заболевшие коронавирусом в Тверская область – последние новости

Город Тверская область, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Тверская область?

Симптомы коронавируса Тверская область — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Тверская область

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Тверская область?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Тверская область по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector