0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли коронавирус в римини

Насколько опасно ехать в Римини из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли ехать в Римини в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

Стоит ли ехать в Римини в 2020 году из-за коронавируса?

Стоит ли лететь в Римини в 2020 году из-за коронавируса?

Римини, коронавирус, стоит ли ехать в 2020 году?

Опасно ли лететь в Римини в 2020 году, коронавирус?

Сколько зараженных коронавирусом в Римини в 2020 году?

Римини — родной город великого Федерико Фелини. Кроме того, Римини курорт, который считается бюджетным и не является типичной Италией. Хотелось бы немного заступиться за Римини, в Римини хорошо и есть масса положительных моментов. Прежде всего — расположение города. Римини находится равноудаленно как от столицы Италии, так и от севера — Венеции, Милана и пр. Поэтому Римини выбирают с точки зрения возможных экскурсий.

Другое преимущество — недалеко от Римини находится Сан-Марино, карликовое государство, которое обязательно стоит посетить. И, конечно, шопинг, как же без него в Италии. Знаменитые аутлеты расположены под Римини.

В Римини, конечно, нет тех красот что на юге Италии, это стандартный городок, наполненный туристами со всей Европы, но даже в Римини есть что посмотреть, в нем расположена арка Августа (27 году до н. э). Море в Римини Адриатическое, не слишком синее, пляжи с платными местами в зависимости от линии. Но в Римини кафе и рестораны с обалденной едой, причем не важно дорогое или дешевое заведение — кухня будет на высоте.

А теперь плохие новости. Италия в этом сезоне впереди Европы всей по коронавирусу, как так получилось остается только гадать. На сегодняшний день в Италии 47021 случай заражения и много смертей (7,7%). Умирают люди преклонного возраста, которых на Апеннинском полуострове много. Поэтому в любой точке Италии сейчас опасно. Все, кто возвращается из Италии выдерживают карантин и прочие приключения. Сейчас все страны закрывают границы, отменяют рейсы, стараются поменьше ходить по общественным местам, включают сознательность, чтобы быстрее закончилась эпидемия, потому что она несет убытки и неудобства. Поэтому стоит ли сейчас ехать за границу, даже в безопасное место? Ведь все равно придется находится в аэропортах, местах скопления людей, тем более, что в Италии невозможно отдыхать только пляжным отдыхом, захочется и по магазинам походить и по историческим знаковым местам.

Коронавирус добрался до Римини, Флоренции и Сицилии

Подпишитесь на туристические новости:

Во вторник после обеда в Италии официально подтвердили первые случаи выявления зараженных коронавирусом в таких значимых для туристов городах, как Римини и Флоренция, а также на острове Сицилия. В целом за вторник стало известно о четырех новых инфицированных: одна женщина в Палермо, два случая в Тоскане и первый случай в Лигурии. Одновременно Италия заявила о седьмом умершим от коронавируса.

Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» известный частный русский гид в Римини, в городе жители и туристы уже успели опустошить полки всех магазинов, выбрав подчистую все продукты и предметы гигиены, которые могут долго храниться. Медицинских самок в аптеках вообще нет. В городе витает крайнее напряжение, готовое в любой момент перерасти в панику. «Это первый случай коронавируса в Римини. Хотя и не в центре, а в районе Морчано. Заболевший человек был за границей», — рассказал Анатолий Ковтун.

Тем временем в Милане метро и пригородные поезда теперь ходят полупустыми даже утром в часы пик: как итальянцы, так и туристы теперь боятся появляться в местах скопления людей, чтобы не заразиться коронавирусом.

Напомним, что в Италии около десятка городов на севере с населением около 50 тысяч были взяты карабинерами в изоляцию для двухнедельного карантина – вокруг выставлены кордоны из вооруженных полицейских, закрыты все магазины и общественные здания. В Венеции досрочно прерван знаменитый карнавал, в Милане – показы на неделе моды начались без публики – только с трансляцией через интернет и ТВ, закрыты Миланский собор и отменены футбольные матчи. Был даже поднят вопрос о временном выходе Италии из Шенгена и закрытии международного авиасообщения.

В воскресенье вечером было даже заблокировано движение поездов между Италией и Австрией после того, как в одном из поездов были обнаружены двое туристок с симптомами, похожими на коронавирус. Подробности читайте в материале «Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Находящиеся в Италии россияне рассказали о «массовом психозе» в стране из-за коронавируса

Фото: ТАСС/EPA/MATTEO BAZZI

Россиянка Кристина, которая работает гидом в Турине, рассказала Москве 24 про обстановку в городе в связи со вспышкой коронавируса в стране. По ее словам, на неделю закрыты все музеи, библиотеки, школы и университеты.

«Не скажу, что заметила что-то необычное в городе, кроме того, что в супермаркетах скупают воду и пасту. Но это нормально, потому что власти рекомендуют на этой неделе не выходить в общественные места. Людей в масках по городу я не встречала еще. Итальянцы говорят, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, а вирус лечится так же, как грипп», – отметила она.

Девушка пояснила, что жертвами коронавируса в Италии стали люди, «которые уже лежали в больницах с различными осложнениями, все они лица пожилого возраста. Иммунитет не справился еще с дополнительным вирусом». Она добавила, что паникуют некоторые туристы.

Живущая в городе Феррара блогер Ольга Осипова поделилась, что все разговоры теперь сводятся к коронавирусу, а «это сильно напрягает». Кроме того, по ее словам, некоторые люди начали вести себя неадекватно.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Скупили все маски, вплоть до того, что обычные дантисты не могут их себе купить. Бумажные есть, но от них мало толку, всем известно. Скупили антисептические гели. Транспорт работает с задержками, скоростные поезда Рим – Милан на 80 минут опаздывают», – рассказывает она.

Осипова добавила, что людей просят не ходить самостоятельно в больницы, а при появлении подозрительных симптомов – вызывать медиков на дом.

«Некоторые компании сами принимают решения и не разрешают сотрудникам из «красной зоны» выходить на работу. В международных компаниях есть указания о том, что, если вы вернулись из Китая, две недели не нужно ходить в офис», – заключила она.

В свою очередь, работающая в Венеции Анастасия Тозелло рассказала, что в городских магазинах пока нет пустых прилавков и местные жители не пытаются массово закупать продукты питания. Однако паника наблюдается среди итальянцев, проживающих в областях, где растет число зараженных коронавирусом.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Так как работаю в туристической сфере, от туристов поступает вопрос о том, отменять или нет бронирование отелей. Так как мы не знаем, как начнут развиваться события, мы говорим, что решения должны принимать они сами. Италия очень слаженно сработала, и зараженные уже давно изолированы, а также все люди, которые имели то или иное общение с ними. Ситуация сейчас полностью держится под контролем», – отметила собеседница Москвы 24.

Ранее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что на фоне вспышки коронавируса в Италии продолжают следить за ситуацией в стране. Ведомство также находится в постоянном контакте с МИД РФ и Роспотребнадзором.

До этого российское посольство в Риме обратилось к россиянам с просьбой воздержаться от поездок в те регионы Италии, где произошла вспышка нового типа коронавируса. Речь идет преимущественно о северных областях государства: Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романье. Также при обнаружении первых симптомов инфекции российских граждан просят немедленно обратиться по единому телефону итальянских экстренных служб для дальнейшей диагностики.

Фото: ТАСС/EPA/DANIEL DAL ZENNARO

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что на фоне новостей из Италии от людей уже начали поступать запросы на аннуляцию путевок. При этом пока немногие из них реализуются из-за удержания фактически понесенных туркомпаниями затрат. Кроме того, по данным АТОР, на сегодняшний день около семи тысяч организованных российских туристов отдыхает в Италии. Вместе с самостоятельными путешественниками – это порядка 20 тысяч россиян.

По последней информации, в Италии более 200 человек заразилось новым типом коронавируса, из которых семеро стали жертвами инфекции. В связи с этим в 12 итальянских городах был объявлен карантин. Также в Италии заканчиваются раньше срока или отменяются спектакли, фестивали или футбольные матчи.

Впервые вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019. Более 2 660 человек стали жертвами инфекции. На сегодняшний день коронавирусом инфицировано более 77 тысяч человек, при этом более 27 тысяч уже выписалось из больниц.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector