0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли коронавирус в нижегородской области

Есть ли коронавирус в нижегородской области

О компании: Коронавирусная инфекция COVID-19 в Нижнем Новгороде. Подписывайтесь! Следим за новостями и публикуем важные события.

COrona VIrus Disease 2019 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2. Показать полностью…

Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе.

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА ВЫЯВИЛИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 06/03/2020. Заболевшей оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка.

По всей Нижегородской области утвердили мероприятия, которые направлены не допустить распространение и появление новых случаев коронавирусной инфекции. Пациентов с подозрением на COVID-2019 будут госпитализировать в инфекционные отделения больниц №23 и №2.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области: +7 (831) 436-77-92, +7 831 436-78-90

Новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде. Коронавирус Нижний Новгород — лента событий, количество заболевших, информация о коронавирусе Нижний Новгород.

Администрация сообщества не несёт ответственности за посты от участников группы или возможные недостоверные или неточные данные, которые были взяты с сайтов СМИ.

Другое

Действия

391 запись

Дорогие участники, поделитесь данным видео на своей стене и попросите это сделать своих друзей! В видео собрана вся полезная информация по коронавирусу: распространение, меры борьбы и возможные последствия. Об этом должен знать каждый!

В Нижегородской области начат выпуск новых медицинских приборов

Нижегородский оборонный завод им. Г. И. Пет­ровского по своей инициативе запустил серийное производство рециркуляторов воздуха для обеззараживания помещений, Показать полностью… которые сегодня особенно востребованы из-за распространения нового коронавируса. При наличии комплектующих предприятие может производить до 3 тыс. рециркуляторов в месяц в одну смену. Стоимость аппарата составляет от 17 до 24 тыс. руб. в зависимости от мощности и объемов заказа. ­Также предприятие готово наладить серийный выпуск наркозно-дыхательных (НДА) аппаратов по 10 шт. в сутки. ­Однако запуск массового производства упирается в дефицит комплектующих. Если о поставке ультрафиолетовых ламп для рециркуляторов завод может договориться с мордовскими производителями, то производство комплектующих для НДА, вероятно, придется налаживать на других заводах региона. В этом ему обещает поддержку региональное правительство.

В первой партии завод им. Г. И. Петровского (производит бортовые самописцы, системы управления для вооружений) готов произвести около 600 рециркуляторов воздуха для помещений — такое количество кварцевых ультрафиолетовых ламп ему удалось получить от саранского научно-исследовательского института источников света имени А. Н. Лодыгина (НИИИС) и других производителей при содействии правительства Нижегородской области. Директор завода Николай Упирвицкий говорит, что предприятие может выпускать 3 тыс. обеззараживателей воздуха в месяц, если будет работать в одну смену, и 6 тыс., если в две. Но завод должен быть обеспечен ультрафиолетовыми лампами, в которых сейчас испытывает «острый дефицит». Глава региона Глеб Никитин, посетивший предприятие, пообещал Николаю Упирвицкому продолжить переговоры с главой Мордовии об увеличении отгрузки ламп. Директор завода рассказал “Ъ-Приволжье”, что заказы на рециркуляторы есть штучные от компаний и предприятий, поскольку сейчас их необходимо устанавливать в помещениях, где работают люди, и есть заказ на несколько тысяч рециркуляторов от департамента образования. ­Стоимость одного рециркулятора в зависимости от мощности и объема заказа составляет от 17 до 24 тыс. руб.

Также предприятие ведет разработку рециркулятора для автотранспорта, который будет оснащен стабилизаторами для защиты от тряски. «Мы планировали делать рециркуляторы для транспорта на светодиодах, но изучение показало невысокую эффективность светодиодов в спектре, который убивает бактерии и вирусы. Сейчас мы будем реализовывать на лампах. У нас есть опыт производства стабилизаторов для приборов, в том числе в авиационных, поэтому, думаю, эту задачу мы в ближайшее время решим», — говорит Николай Упирвицкий.

Завод Петровского изготовил за неделю семь наркозно-дыхательных аппаратов по конструкторской документации ООО «Аэлита» — российский производитель наркозно-дыхательной техники. Как рассказал “Ъ-Приволжье” технический директор компании Юрий Карпитский, раньше «Аэлита» делала НДА сама, но рентабельнее их выпускать сериями на крупных производствах. Господин Карпитский говорит, что стоимость НДА, выпускаемого на заводе Петровского, будет ниже зарубежных аналогов, и аппарат будет единственным в России, способным вводить анестетики с высокой точностью и проводить искусственную вентиляцию легких. Его стоимость на предприятии пока не называют, поскольку она будет зависеть от стоимости компонентов, которых сейчас не хватает, — серийное производство НДА по 10 штук в сутки также пока невозможно из-за недостатка поставок комплектующих. «В наркозно-дыхательном аппарате использованы некоторые комплектующие зарубежного производства, срок поставки которых доходит до трех месяцев. Сложность не в том, чтобы их купить вообще, а в том, чтобы получить прямо сейчас. Возможно, наши коллеги на других нижегородских предприятиях смогут решить эту задачу и локализовать производство в России», — говорит Николай Упирвицкий. ­Глава региона Глеб Никитин поручил организовать совещание с заводами, которые потенциально могут произвести необходимые комплектующие, и обещал содействие в их поставке при необходимости. По его подсчетам, завод может выйти на серийное производство НДА в течение двух-трех недель. Сейчас аппарат, который получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора, проходит апробацию в больницах Нижнего Новгорода. Объем инвестиций в запуск новых производств, которые предприятие ведет за собственный счет, пока не подсчитали — завод начал выпуск медицинской техники из-за необходимости на фоне распространения коронавируса и готов выпускать столько оборудования, сколько потребуется региону.

В Нижегородской области скончалась третья пациентка с коронавирусом

Еще один человек с коронавирусом умер в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что скончалась 81-летняя женщина. У пациентки также имелись сердечно-сосудистые заболевания, которые на фоне коронавируса обострились. Под наблюдением медиков находятся те, кто контактировал с больной.

Таким образом, в регионе скончались три человека с подтвержденным коронавирусом. Ранее сообщалось о смерти двух пациенток старше 80 лет, у которых также были хронические заболевания.

Всего в области зафиксировано 87 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 8 апреля 2020 года: Куда делись медицинские маски и почему одну из больниц закрыли на карантин

Пандемия набирает обороты, в том числе в Нижегородской области. «Комсомолка» собрала последние новости о распространении коронавируса в Нижнем Новгороде на 8 апреля 2020 года.

Нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова , все маски сейчас в системе здравоохранения.

— Основной объем поставок масок и других СИЗов идет сегодня в лечебные организации для медработников и пациентов. Ну и в лечебной сети еще не все хорошо со снабжением. Хотя производители кратно увеличили производство, а некоторые молниеносно перепрофилировались, средства защиты пока «горячая» номенклатура, — написал чиновник в своем Инстаграме.

Действительно, маски — предмет первой необходимости для сотрудников медицинских учреждений, ведь именно медики сейчас в зоне риска. Накануне стало известно о том, что четырех сотрудников поликлиники № 21 Нижегородского района областного центра отправили на карантин. Причиной тому послужил зараженный коронавирусом пациент, с которым им довелось контактировать.

Вдобавок ко всему на карантин закрыли одно из отделений больницы № 33 Ленинского района. Такие меры пришлось принять после выявления у пациента коронавирусной инфекции.

— У сотрудников больницы были забраны анализы на коронавирус. У двух сотрудниц младшего младшего медицинского персонала выявлены положительные результаты без клинических проявлений, — пояснили в региональном минздраве .

Двухнедельная самоизоляция «светит» и сотрудникам «Росатома», которых доставили спецбортом из Бангладеш в Нижний Новгород. Кстати, это был первый рейс с россиянами из-за рубежа за последнее время.

Вместе с тем стало известно о 24 новых случаях заражения. Но есть и хорошая новость, связанная с коронавирусом в Нижнем Новгороде. Из второй инфекционной больницы выписали еще пятерых человек. Таким образом, число выздоровевших выросло до 13 человек. Но, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина , радоваться рано.

— В скором времени мы ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев. Мы готовы к такой ситуации. Самое главное сейчас не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции, — добавил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы города и районы Нижегородской области, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом

Речь идет о четырех городах, двух районах и одном городском округе (подробности)

Работа организаций во время режима самоизоляции в Нижнем Новгороде: кому можно и как получить разрешение

Глеб Никитин расширил перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни (подробности)

В Нижегородской области начинает работать новый механизм контроля за населением

Стало известно, когда введут QR-коды для идентификации жителей Нижнего Новгорода в период самоизоляции (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области заразились коронавирусом

Заболевшие находятся под наблюдением врачей, а их окружение — на карантине

Число выздоровевших от коронавируса в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года составило 14 человек

Коронавирусная инфекция обнаружена у 87 нижегородцев

Карта распространения коронавируса в Нижегородской области: «Решили не включать в перечень Шахунью и Сергачский район»

Глава региона Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующей территории»

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Количество умерших от коронавируса в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года увеличилось до трех

В приволжской столице зафиксирован еще один летальный случай от COVID-19

В разгар пандемии коронавируса «Ночные волки» стали развозить лекарства и продукты пожилым нижегородцам

К акции уже присоединились десятки байкеров из разных регионов страны [фото, видео]

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Глеб Никитин о ситуации с коронавирусом в Нижнем Новгороде: Больше 100 человек находятся на подозрении с коронавирусом

Глава региона рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижнем Новгороде

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Из-за коронавируса на «соответствующих территориях» Нижегородской области появились посты медиков и полиции

На территории семи муниципальных образований введен режим повышенной готовности

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года: Выявлено семь новых случаев заражения

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде увеличилось до 87

Привет, Covid: В сафари-парке Краснодара выкармливают родившегося краснокнижного лемура

Когда детеныш подрастет, его судьбу решит международная ассоциация зоопарков [фото, видео]

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector