0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Есть ли коронавирус на мальте форум

Насколько опасно планировать отдых на Мальте из-за коронавируса 2020?

Мальта находится очень близко от Италии которая является самым большим очагом заболевания коронавирусом в Европе на данный момент и поехать туда отдыхать было бы верхом не благоразумия.

У меня там несколько семей знакомых живут и они еще в начале февраля поскорее вернулись в Россию как раз из за того, что у них с италией паромное сообщение и вероятность занесения вируса огромна, хотя пока нет заболевших нет наши оттуда уже побежали.

Это интересный вопрос. Ведь Мальта — это живописное островное государство в Средиземном море, на Мальтийском архипелаге, в 93 километрах от Сицилии и в 300 километрах от Туниса. С 2004 года член Европейского союза.Примечательна Мальта также тем, что в эту страну едут изучать английский язык со всего мира,ведь приятно совмещать пляжный, культурный отдых и учёбу.

Известно, что пляжный сезон начинается на Мальте с июня и продолжается до середины октября.

Поэтому на вопрос на сколько опасно сейчас планировать отдых на Мальте из-за коронавируса, возникшего в Китае, я бы ответила так : планировать, конечно, следует, но пока тур туда не заказывать, а подождать, скажем, до марта-апреля и только потом решать стоит туда ехать или нет.

Ну, вот как-то так.

Пока на Мальте нет зарегистрированных случаев заражения. В каком-то смысле можно считать эту зону относительно безопасной, однако, слишком уж близко она расположена к серьезному очагу распространения коронавирусной инфекции — Италии. Пока от полетов лучше воздержаться и подождать спада вспышки коронавируса. И конечно важно следить за обновлением статистики. Пока она не радует. По всему миру более ста тысяч случаев заражения, а в Италии — 4636. Эти цифры продолжают расти. Сейчас перелеты нельзя назвать безопасными, поэтому, если есть возможность отказаться от перелета, это сделать разумно. К сезону отдыха все может измениться. Пока путевки приобретать рановато.

Данные на начало марта, статистика по всему миру (красная цифра — общее число заразившихся, белое — смертельные, зеленое — число выздоровевших).

Мальта расположена всего лишь в нескольких км от Сицилии.

А в Италии уже вовсю свирепствует коронавирус, зафиксировано более 3-х тысяч инфицированных. И уже сто смертельных случаев.

И хотя на Малье нет еще ни одного случая инфицирования, посещать этот остров я бы не решилась.

На курорты едут отдыхать со всего мира, и не факт, что туристы не завезут вирус в ближайшее время.

Ведь коронавирус выявлен уже в 85 странах. Каждые сутки количество инфицированных стран увеличивается.

На всех континентах уже отметился.

А вот наше турагентство считает, что в сложившейся ситуации в Мальту ехать по крайней мере в настоящее время безопасно. Стоимость туров заметно упала. И пока вируса на Малье еще нет можно успеть отдохнуть, если не боитесь, что с новой партией туристов вирус может быть завезен и на Мальту.

На Мальте хоть и не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, но вызывает беспокойство тот факт, что эта страна находится по соседству с Италией, а там бушует этот вирус, который заставляет впадать в панику местных жителей, которые сейчас в растерянности и не знают что им делать. Поэтому курортные места Мальте лучше пусть у вас останутся в голове, сейчас лучший помощник это время, оно и покажет когда спадет пик распространения заболевания, тогда и можно будет задуматься об отдыхе на Мальту. Сейчас небезопасно ехать в эту страну.

К сожалению, Мальта находится в Средиземном Море, рядом с Сицилией (а это Италия) — поэтому отдых на Мальте опасен по той причине, что в Италии вспышка коронавируса. Как вы понимаете, никто не ограничивает итальянцев в отдыхе на Мальте. Поэтому лучше выбрать другое курортное направление

Ситуация с коронавирусом день ото дня не становится проще и все большее количество стран обнаруживает на своей территории носителей этого заболевания. Но даже отсутствие таких зараженных на территории конкретного государства не может гарантировать безопасность его посещения. Особенно при тех небольших расстояниях, что существуют между странами в Европе: вчера еще нет ни одного заболевшего, сегодня — один, а что будет завтра — никто не знает.

Примерно так складывается обстановка в маленьком островном государстве в непосредственной близости от Италии, в которой, как известно, коронавирус успел распространиться больше всего и где уже объявили о полном прекращении какого-либо перемещения через границы отдельных регионов: еще вчера на Мальте зараженных коронавирусом не было, сегодня там зарегистрирован первый случай, а что будет завтра — покажет время.

По-моему, сейчас не имеет смысла пускаться в путешествие по Мальте при отсутствии острой необходимости в нем — лучше переждать.

Коронавирус на Мальте на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе на Мальте

  • Заразилось 337 +38
  • Умерло 2 +1
  • Выздоровело 16
  • В тяжелом состоянии 4
  • Осталось зараженных 319 +37
  • Протестировано 13 732 +1001
  • Летальность 0.59% около 6 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса на Мальте в реальном времени

На Мальте находится 0.02% (337 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 4 из них в тяжелом или критическом состоянии, 2 умерло, 16 выздоровело, а всего инфицированных осталось 319 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом на Мальте

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим на Мальте

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Мальты по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

12 мар 2020, 16:00

Только что из Валлетты. Все тихо и спокойно. Народу на улицах оочень мало по сравнению с обычным. Маски на людях попадаются редко, но их давно в продаже нет и заказы с алиэкспресс, кто заказывал, зависли. Сама без маски хожу. В автобусе тоже было свободно, в основном туристы. Saint John Co-cathedral работает, тоже против обыкновения мало народу. В музеи не заглядывала, но в целом по Валлетте не заметила, чтобы что-то закрылось.

Маски и салфетки дезинфицирующие, если пользуетесь, лучше берите с собой. Масок нет нигде, салфетки в Буджиббе-Ауре есть, но видно, что совсем остатки, в Валлетте при мне в аптеке давали по 1 пачке в руки и при мне же они закончились. Наверное подвезут еще, но будет так же.

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

13 мар 2020, 15:59

Все те, кто прибудет на Мальту из любой страны мира, должны будут пройти обязательный самокарантин, объявил Роберт Абела. Премьер- министр представил обновленную информацию о мерах по сокращению распространения коронавируса на Мальте, где зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заболевания.

Я только не понял, он кого имеет ввиду? Мальтийцев? Или всех, в т.ч. туристов? По ссылке есть видео интервью, но он, как я понимаю, на мальтийском выступает. Может кто переведёт, о чём говорил?
https://timesofmalta.com/articles/view/ . res.777839

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

13 мар 2020, 16:15

В статье по ссылке написано: «He said that in practice the measure would mean that most tourists would «think twice» about visiting Malta».

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

13 мар 2020, 16:21

О! Я до этого места не дошёл, только до интервью. Замечательно. Означает ли это, что вооружившись словами их премьера, я могу обратиться в Air Malta за возвратом денег за авиабилеты? Невозвратные. Очень интересно. Может, ему в его приёмную письмецо написать и задать этот вопрос?

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

14 мар 2020, 11:29

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

14 мар 2020, 13:14

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

14 мар 2020, 13:22

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

14 мар 2020, 16:04

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

15 мар 2020, 21:18

Из-за обязательного самокарантина, введенного правительством Мальты, любые пассажиры, забронированные для поездки с Air Malta до 31.03.2020 года, могут отменить билеты и получить полный возврат денег или альтернатива изменить билеты на будущие путешествия.

Клиенты, которые начинают свою поездку в течение следующих 48 часов и имеют запросы о своих билетах, могут связаться с call-центром авиакомпании по телефону + 356 25991230.
Клиенты, которые не будут путешествовать в течение 48 часов и все остальные пассажиры, которые требуют возврата, могут отправить эл. Адрес на refundrequest@airmalta.com .

Пока жду у меня билеты в мае

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

15 мар 2020, 23:06

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

18 мар 2020, 14:34

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

18 мар 2020, 20:14

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

18 мар 2020, 20:26

У меня вылет 2 мая. Подождать или писать на возврат. Кто что думает?

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 17:29

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 18:08

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 18:28

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 19:26

на фэйсбуке есть группа CoronaVirus Malta EU — Updates (William Hawk), там местные обсуждают ситуацию. Поищите, и поспрашивайте местных

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 19:30

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 19:43

Re: Коронавирус на Мальте. Лететь или не лететь?

20 мар 2020, 19:49

В сообщении от air malta указано что «до дальнейшего уведомления»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector