0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпицентр коронавируса в европе

«Будет еще хуже»: назван следующий эпицентр распространения коронавируса

В США строят пессимистичные прогнозы

Пекин сегодня открыл провинцию Хубэй, откуда пошла пандемия коронавируса. За исключением её административного центра – города Ухань. По всей стране возобновляют работу туристические объекты, в том числе Великая Китайская стена. А вот за пределами Поднебесной эпидемиологическая обстановка ухудшается. Следующим эпицентром, по предположению ВОЗ, могут стать США. Не лучше ситуация и в Европе.

Теперь уже наученные горьким опытом итальянцы и так сидят по домам, но по улицам все равно постоянно проходят полицейские патрули и напоминают о мерах безопасности. Премьер-министр Джузеппе Конте проводит пресс конференцию в интернете, обещая не допустить в стране забастовок. Накануне профсоюзы заявили, что призовут к всеобщей стачке, если безопасность рабочих будет поставлена под угрозу. А это в сложившихся условиях будет означать окончательный коллапс в стране.

«Мы не можем допустить, чтобы страна забастовала в этот момент. Прежде всего не должно быть перебоев с поставками топлива и продовольствия. И я гарантирую, что этого не случится», — заявил итальянский премьер.

Сегодня в Италию прилетел 15-й самолет ВКС России. На борту — оборудование для диагностики коронавируса и проведения дезинфекции. Итальянское правительство приняло решение увеличить размер штрафов для тех, кто не соблюдает карантин до трех тысяч евро. Хотя полиция в странах Европы и так не церемонится с любителями прогуляться. В Мадриде стражи порядка, не стесняясь усмиряют непокорного горожанина пощечинами. А настоящими хозяевами опустевших улиц теперь становятся дикие животные. В Барселоне по улицам разгуливают кабаны.

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения заявляют: новым эпицентром распространения коронавируса в мире становятся США. Там уже почти 55 тысяч случаев заражения и около 800 умерших. Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон — один за другим на карантин закрываются целые города. Самая сложная ситуация в Нью-Йорке — там проживает треть всех заболевших и их число очень быстро растет. Мэрия приняла решение отпустить из тюрем осужденных за мелкие преступления и обратилась за помощью к федеральному правительству.

«Я должен быть честен. Мы не можем сказать, что все закончится быстро. На этой неделе я уже несколько раз говорил с Дональдом Трампом. Президент поддерживает нас, но я не могу согласиться с ним, когда он говорит, что для победы над вирусом не потребуются месяцы. С учетом состояния нашего здравоохранения, я думаю, немыслимо вернуться к нормальной ситуации уже в апреле. Будет еще хуже», — прогнозирует мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Пессимизм главы крупнейшего города Америки понятен. В 300-миллионной стране люди не привыкли к самоограничениям. И, несмотря на предупреждения, многие, особенно молодежь, игнорируют все запреты.

«Если я заболею, значит так тому и быть. В конце концов, я не собираюсь позволять вирусу мешать мне веселиться. Я ждал эту поездку восемь месяцев и не собираюсь ее прерывать. Плохо только, что бары закрыты. Но ничего, мы найдем альтернативу», — говорит житель штата Огайо Брэди Слудер.

Зато бары и рестораны начали открываться в Китае. Появились пассажиры в общественном транспорте, который ежедневно тщательно дезинфицируют. Туристы даже могут снова посещать Великую Китайскую стену. Сегодня власти открывают провинцию Хубей. А 8 апреля закончится карантин в городе Ухань. Жесткие ограничения, введенные в Китае с началом эпидемии, принесли свои плоды. Заболеваемость коронавирусом резко пошла на спад. В других странах мира до этого еще далеко. Но пример Поднебесной показателен.

Алексей Платонов. «ТВ Центр».

Италия превращается в эпицентр коронавируса в Европе

Из Италии приходят сообщения о стремительном распространении коронавируса — север страны становится эпицентром инфекции в Европе. За считаные дни Италия вышла на третье место в мире по числу заразившихся. Их уже более 200.

Вирус распространяется сразу по нескольким регионам, вынуждая власти идти на жесткие карантинные меры. Сообщения о новых погибших приходят из Италии едва ли не каждый час. Жертвами инфекции стали уже шестеро.

География вируса распространяется так же стремительно, как и количество больных: заболевшие есть уже в Пьемонте, в Тироле и в Венето. В Венеции и Милане закрыты все школы, закрыт и собор святого Марка, отменены все мессы и траурные мероприятия, прерван знаменитый венецианский карнавал.

Все это пугает европейских соседей Италии. В Австрии на границе остановили поезд Венеция — Мюнхен только из-за того, что у двух пассажиров была повышенная температура. Правда, после проверки железнодорожное сообщение между двумя странами возобновилось. Во Франции задержали автобус, прибывший из Милана в Лион. Один из пассажиров просто чихнул, что привело к тому, что всех экстренно проверяли на коронавирус. Но закрывать границы пока не решили. Шенгенское соглашение по-прежнему действует.

Принятые меры грозят сильно ударить по экономике страны. Фактически парализованы две ведущие области — Ломбардия и Венето, на которые приходится основная часть ВВП республики. Серьезные убытки несет туристический сектор. Плюс падение цен на нефть, которое тоже связано именно с коронавирусом.

За сутки в материковом Китае болезнь унесла жизни еще 150 человек. Однако в Пекине заявляют, что эпидемия в целом идет на спад. Ежедневно выздоравливают около 2 тысяч заболевших. Китайские медики утверждают, что им удалось создать вакцину против коронавируса, однако нужны дополнительные проверки ее эффективности и безопасности. В экономике тоже появились приметы выздоровления: четыре предприятия компании Toyota, остановленные из-за инфекции, возобновили свою работу.

Китайские власти сегодня впервые ослабили режим карантина для города, откуда эпидемия пневмонии нового типа начала распространяться по миру. Приезжим разрешено в организованном порядке покинуть Ухань, но при условии, что у них нет никаких симптомов заболеваний. В четырех провинциях страны понижен уровень угрозы, связанной со вспышкой коронавирусной инфекции.

Коронавирус: как не заболеть

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. НТВ.Ru рассказывает, как уберечь от вируса себя и своих близких.

ВОЗ: Европа теперь — эпицентр пандемии коронавируса

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что Европа стала новым эпицентром пандемии коронавируса.

    Все больше стран закрывают свои границы для иностранцев, а иногда даже и для своих собственных граждан, возвращающихся из-за рубежа.

    Последней страной стала Украина: с понедельника въезд в нее иностранцев будет запрещен. Запрет объявлен на две недели, но может быть продлен.

    Об был объявлен после того, как на Украине была зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области.

    На территории страны закрыты все учебные заведения — от дошкольных до высших. Православная церковь Украины заявила, что прихожанам позволяется не целовать иконы.

    Чехия, Болгария и Словакия также закрыли свои границы для всех иностранцев, кроме тех, у кого есть вид на жительство.

    Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам и жителям 26 стран Шенгенской зоны в Европе.

    Австрия объявила, что будет проводить медосмотры на границах с Швейцарией и Лихтенштейном. Эта мера уже применяется на австрийской границе с Италией.

    Великобритания переносит местные выборы на год — до мая 2021 года. Здесь отложены до апреля матчи английской футбольной Премьер-лиги, перенесен Лондонский марафон.

    В пятницу первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Шотландии.

    Чрезвычайное положение

    Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что с субботы в стране вводится чрезвычайное положение. Число скончавшихся от Covid-19 за сутки увеличилось здесь на 40%. Умерли 120 человек. Число зарегистрированных зараженных в Испании достигло 4209 человек.

    В рамках чрезвычайного положения правительство может запрещать передвижения людей и транспорта, распоряжаться об обязательной эвакуации, и запрещать доступ к определенным районам или местам.

    Положение чрезвычайного положения объявлено на 15 дней, но может быть продлено, если на то даст свое согласие парламент.

    По словам Санчеса, число зараженных новым коронавирусом в Испании может возрасти до 10 тысяч на следующей неделе.

    Никаких школ

    ЮНЕСКО сообщает, что в рамках борьбы с коронавирусом 49 стран уже закрыли или закрывают все школы.

    Швейцария закрывает школы как минимум до 4 апреля по всей стране. Ранее школы были закрыты лишь в Тичино, на границе с Италией.

    Большинство школ в Германии будут закрыты начиная с понедельника.

    Власти Венгрии намерены с понедельника закрыть школы, обучение будет по возможности вестись по интернету. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Виктор Орбан.

    Все люди, прибывающие на Мальту из-за границы, будут помещены в карантин на 14 дней.

    Принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла по просьбе британского правительства отложили свой визит в Боснию, Иорданию и на Кипр.

    Глава авиакомпании British Airways Алекс Круз заявил, что отменяется множество рейсов, а сотрудников ожидают увольнения.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector