0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джеки чан заболел коронавирусом

Культура

Хроника

Звезда на карантине: Джеки Чан мог заразиться коронавирусом

Джеки Чана могли поместить под карантин из-за заражения коронавирусом

После появления в Сети видеоролика с вечеринки заразившегося коронавирусом офицера гонконгской полиции, на которой присутствовал Джеки Чан, среди поклонников актера распространились слухи о возможном помещении звезды под карантин властями. Присутствовавшие со знаменитостью на мероприятии коллеги опровергли эти предположения.

После слухов о том, что гонконгский актер Джеки Чан мог стать первой голливудской знаменитостью, заразившейся коронавирусом, эти сообщения получили косвенное подтверждение

Информация о возможном заражении знаменитого актера появилась после публикации в Сети видеоролика с вечеринки полиции Гонконга, где присутствовал Джеки Чан. На мероприятие в честь отставки 48-летнего офицера пришли 60 человек, 59 из них позднее поместили под карантин.

Полицейский, в честь ухода которого из внутренних органов была организована вечеринка, заразился коронавирусом в морском ресторане, который он посещал незадолго до этого вместе с женой и тещей. Когда его анализы оказались положительными, коллег мужчины экстренно изолировали от общества.

Присутствовавшие вместе с Джеки Чаном актеры Алан Тамб и Алекс Фонг опровергли эти сообщения, пояснив, что были на другом аналогичном мероприятии, а сам актер находился в получасе езды от очага заражения в момент, когда было снято видео. В настоящий момент ни сам Джеки Чан, ни представители здравоохранения Гонконга не ответили на запрос о состоянии здоровья актера.

В начале февраля Джеки Чан обратился к своим поклонникам через социальные сети, предложив награду в 1 млн юаней (около $143 тысяч) за вакцину против вируса.

«Наука и технологии — ключ к победе над вирусом, и я верю, что многие люди сейчас разделяют мои мысли и надежду на то, что вакцина может быть разработано в кратчайшие сроки», — написал он.

Читать еще:  Чем отличается обычный вирус от коронавируса

Актер также выразил надежду на то, что его намерения не будут истолкованы неверно.

«У меня есть «наивная» идея. Не важно, будет ли найдена вакцина частным лицом или организацией, я поблагодарю их, заплатив 1 млн юаней. Дело не в деньгах. Я не хочу видеть, как прежде бурлившие улицы сейчас пустуют, и я не хочу видеть как мои сограждане бьются с вирусом на смерть, когда они должны получать удовольствие от жизни», — добавил он.

Публикация актера быстро набрала несколько десятков тысяч лайков. Джеки Чан объявил награду за вакцину от вируса после того, как в январе из-за распространения заболевания было решено отказаться от выпуска в прокат нового боевика «Авангард» с его участием.

«В свете угрожающей вспышки коронавируса мы только что получили новости, что выход фильма откладывается до дальнейших уточнений. Наши сердца с теми, кто был заражен, и мы желаем всем веселого и здорового Китайского Нового года», — говорится в сообщении компании-дистрибьютора MM2 Entertainment.

Новости о решении отложить выход фильмов подтвердили также представители сети кинотеатров Cathay Cineplexes.

«Мы с горечью сообщаем вам, что из-за вспышки пневмонии в Ухани в Китае китайские студии приняли тяжелое решение отложить мировую премьеру своих фильмов, приуроченных к Китайскому Новому году», — заявили они.

Как сообщил посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй, китайские специалисты уже создали вакцину, которая позволяет сформировать иммунитет к коронавирусу.

«Наши ученые уже дали трехмерное описание коронавируса — это очень хорошее основание для разработки вакцины. В Китае уже разработали вакцину, которая показывает положительный результат. Но это предварительные результаты, нужно еще время для дальнейших экспериментов и доработки [вакцины]», — отметил Чжан Ханьхуэй.

Он также предположил, что эпидемия коронавируса в Ухане закончится в течение марта.

Джеки Чана поместили в карантин с подозрением на коронавирус — СМИ

Как известно, Джеки Чан обещал один миллион юаней (это более 145000 долларов) создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV

Читать еще:  Сколько человек заразилось коронавирусом

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Известного актера и кинорежиссера Джеки Чана поместили в карантин с подозрением на коронавирус, пишет Sputnik Испания.

Как отмечается, гонконгский артист мог заразиться коронавирусом на одной из частных вечеринок. На этом вечере одному гостю, которым оказался 48-летний сотрудник полиции, диагностировали вирус COVID-19.

Именно по этой причине 65-летнюю звезду экрана поместили в карантин.

Отметим, что Джеки Чан обещал один миллион юаней (более 145000 долларов) создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV. «Ключ к борьбе с коронавирусом – это наука и технологии, полагаю, многие разделяют это мнение. Я надеюсь, лекарство все же можно будет создать максимально быстро», — отметил тогда актер.

При этом актер отметил, что деньги в этом деле играют далеко не главную роль. «Просто я не желаю видеть некогда оживленные улицы пустыми и не хочу наблюдать, как мои соотечественники противостоят вирусу до смерти, тогда как они должны наслаждаться жизнью», — с грустью добавил Джеки Чан.

Что известно о коронавирусе на сегодня?

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек. Таким образом, за последние сутки зарегистрировано 406 новых случаев, 52 человека скончались.

По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1 146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли, выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе.

В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.

Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

Джеки Чан подтвердил, что не болен коронавирусом

28.02.2020 в 00:11, просмотров: 4203

Читать еще:  Победа италия коронавирус

Гонконгский актер и кинорежиссер Джеки Чан успокоил своих фанатов, которые беспокоились о том, что его могли заразить коронавирусом. В Instagram актер разместил пост, в котором пояснил, что с ним все в порядке, он абсолютно здоров.

«Спасибо большое всем за беспокойство! Пожалуйста, не волнуйтесь, я не на карантине. Я надеюсь, что все будут здоровы», — уточнил Джеки Чан.

Ранее СМИ сообщили о том, что актер присутствовал на частной вечеринке Гонконге, на которой могли быть гости, зараженные новым коронавирусом. К примеру, на плохое самочувствие пожаловался один из охранников мероприятия.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Власти Гонконга раздадут жителям по $1280 для стимулирования экономики
  • До 91 увеличилось число случаев заражения коронавирусом в Гонконге
  • «Ипотека была задумана для покорности россиян»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector