0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поездка в Дубай в 2021: стоит ли ехать из-за коронавируса? Ограничения и правила

Поездка в Дубай в 2021: стоит ли ехать из-за коронавируса? Ограничения и правила

Всеобщая вакцинация в ОАЭ началась в декабре 2020 г., и к лету 2021 г. границы Объединённых Эмиратов открылись для туристов. Сегодня отдых в Дубае доступен для жителей России и многих других стран при соблюдении определённых условий. Но стоит ли Дубай при коронавирусе затраченных денег?

Ниже вы узнаете, как обстоят сейчас дела в Дубае с ковидом, что нужно для того, чтобы вас пропустили через границу в ОАЭ, какие тесты вам придётся сдать до и после перелёта в Дубай, и какие ограничения и правила действуют во время отдыха. Также вы ознакомитесь с другой полезной информацией, от которой зависит успех вашей поездки в Дубай в 2021 г.

  1. Ситуация с коронавирусом в Дубае: последние новости
  2. Можно ли сейчас прилететь на отдых в Дубай – отзывы туристов
  3. Правила посещения Дубая: приложение COVID19 и тест на коронавирус
  4. Справка о прохождении ПЦР-теста в стране вылета
  5. Прохождение ПЦР-теста по прибытию
  6. Приложение на смартфон
  7. Нужна ли в Дубай страховка от коронавируса
  8. Что сейчас работает в Дубае: список ограничений из-за ковида

Важное о коронавирусе

COVID-19 — респираторное заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. По своему течению оно сходно с тяжелым ОРВИ или гриппом и может приводить .

Не прошло и пары дней, как была опубликована новость о том, что штамм коронавируса, который носит название “Йота”, убивает большую .

Антиковидная вакцинация в России и по всему миру продолжается, в некоторых регионах РФ она становится обязательной, но прививка разрешена не .

КОВИД-19 традиционно рассматривается как респираторная инфекция, однако на фоне распространения штамма “Дельта” стало появляться все больше сообщений о желудочном коронавирусе. .

Сегодня тест на антитела к коронавирусу – одно из самых востребованных лабораторных исследований. Пациенты обследуются не только “для себя”, чтобы .

Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – проверенный метод лечения пациентов, особенно тех, у кого заболевание протекает в средней или .

Медицинская страховка и декларация о здоровье

По прилете в эмираты Дубай и Шарджа туристы обязаны иметь страховку, покрывающую лечение коронавирусной инфекции. Она включена в стоимость билетов на все рейсы Etihad до 31 марта 2022 года. Еще полисы автоматически получают те, кто покупает билеты авиакомпаний Emirates после 1 декабря 2020 года или Flydubai после 8 мая 2021 года.

Власти ОАЭ настоятельно рекомендуют оформлять страховку и для отдыха в других эмиратах. В Рас-эль-Хайме туриста без страховки могут попросить подписать документ, по которому он обязуется самостоятельно покрыть все расходы на лечение коронавируса и проживание в отеле во время карантина.

При регистрации на рейс путешественники заполняют декларацию о состоянии здоровья. Форму лучше заранее распечатать дома.

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ В ДУБАЕ

Представители туризма Дубая дали рекомендации и по организации транзита через Дубай. Россияне могут совершить в Дубае пересадку, чтобы, например, добраться до Мальдив.

Как было подчеркнуто, если туристы захотят выйти из аэропорта Дубая, то им придется заново сдавать ПЦР тест и отправляться в ожидании его результатов на самоизоляцию. На это может потребоваться от 12 до 24 часов, из-за чего велики риски пропустить свой следующий рейс.

По этой причине россиянам рекомендуют планировать пересадку в Дубае продолжительностью не более 24 часов и не покидать в течение этого времени аэропорт.

Также при планировании транзита стоит учесть и срок действия отрицательного теста на COVID-19, который был получен в Москве. Напомним, для въезда на Мальдивы нужен тест сроком годности не менее 72 часов.

Звезды тоже остаются без отдыха

Телеведущая Ксения Собчак также выложила гневный пост в Instagram, где рассказала о неприятностях при полетах в Дубай.

«Все эти тесты на въезде — полная хрень. Рассказываю реальную историю: моя близкая подруга на выезде из [России], учитывая, что она, как и я, неделю как переболела ковидом, сделала кучу анализов — два ПЦР-теста, кровь из вены, из пальца. Все чисто. Антитела мощнейшие — восемь. По прилете в Дубай у нее берут ПЦР-мазок. Через сутки приходит ласковое СМС: мол, у вас всех тесты отрицательные, а у нее — положительный», — написала журналистка.

Она посоветовала подруге ничего не делать, так как это, очевидно, ошибка. Однако на следующий день женщине на телефон трижды позвонили с разных дубайских номеров. Трубку она не брала, зато самостоятельно сдала еще один тест — он дал отрицательный результат.

«То есть тупо ошибка, которая могла стоить человеку отдыха! Но! Самое главное! В отель так никто и не пришел! На обратном вылете никто ничего не спросил! То есть человеку, въехавшему в Дубай с положительным тестом, грозит только три звонка в день», — подчеркнула ведущая.

Она также отметила, что один из ее «самых сознательных» приятелей все-таки перешел по ссылке. Тогда за ним прямо в отель приехали пять арабов, «закутанных, как космонавты». После этого мужчина три недели из всего отдыха прожил в «ковидной халупе». Позже выяснилось, что положительный результат теста оказался ошибкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector