0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Доминикана есть ли коронавирус

Коронавирус в Доминикане: где отдыхал заболевший и что делает страна

1 марта Министр здравоохранения официально подтвердил первый случай заболевания на коронавирус в Доминикане. Где отдыхал заболевший, что происходит в стране и стоит ли волноваться.

Коронавирус в Доминикане — 2 марта 2020

К сожалению, коронавирус уже в Доминикане. Первым заболевшим стал 62-летний итальянец, который прибыл в Райскую республику из Пезаро (Италия).

Первый пациент с коронавирусом прилетел в аэропорт Ля Романа и отдыхал на курорте Байяибе в отеле Viva Wyndham Dominicus Beach.

2 марта представители Доминиканского медицинского колледжа выступили с публичным обращением к властям страны. Они потребовали детального расследования и проверки — сначала пассажиров рейса, с которым заболевший итальянец прибыл в Доминикану. А затем — людей, с которыми он контактировал по пути из аэропорта в отель и уже непосредственно в самом отеле.

В отеле Viva Wyndham Dominicus Beach провели мощную дезинфекцию

Сеть Viva Resorts опубликовала в СМИ пресс-релиз, в котором отметила — на данный момент только у одного человека, отдыхавшего в отеле был обнаружен коронавирус COVID-19. При обнаружении заболевания — отельная сеть действовала в соответствии с установленными Министерством здравоохранения протоколами. Других пациентов с заболеванием обнаружено не было.

«Человек, о котором идет речь, прибыл в отель без каких-либо симптомов, которые привлекли бы наше внимание. Впоследствии он показал легкую или умеренную картину гриппа, а на следующий день умеренную лихорадку.

Читать еще:  Как передается коронавирус из китая и его симптомы

Медицинское обслуживание и эпидемиологический контроль отеля позволили вовремя выявить положение этого гостя. Он был немедленно изолирован от других гостей и сотрудников, а Министерство здравоохранения было уведомлено и немедленно направило команду, специализирующуюся на рассмотрении таких случаев… Впоследствии анализы подтвердили, что он был пациентом с коронавирусом.

Под надзором Министерства здравоохранения при содействии служб гостиничного здравоохранения и их сотрудников, обученных действовать в этой ситуации, и в соответствии с международным протоколом, отель подвергся процессу глубокой санитарной очистки с использованием самых современных специальных средств. Кроме того, все лица, которые были в контакте с этим гостем, находятся под наблюдением специализированного персонала Министерства здравоохранения. На момент публикации этого сообщения не было найдено ни одного другого человека, подозреваемого в распространении вируса. …

Здоровье наших гостей сегодня и всегда является приоритетом для нашей группы отелей. Мы благодарим за доверие наших гостей и всех, кто помогает нам справиться с ситуацией. Мы также выражаем нашу признательность Министерству здравоохранения за его быстрое реагирование и профессионализм…», — цитирует релиз отеля издание dominicantoday.com.

При этом на сайте отеля Viva Wyndham Dominicus Beach появилось объявление об отмене штрафов при аннулировании бронирований:

«Специальное уведомление от Coronavirus: штрафы за отмену и/или изменение бронирования будут отменены для гостей, путешествующих из Китая, Южной Кореи или Италии с прямым бронированием для проживания в любом из наших отелей до 31 марта…»,- говорится в сообщении.

Коронавирус в Доминикане: что делают отели?

Ассоциация отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) и представители Министерства туризма встретятся сегодня с Министром здравоохранения, чтобы согласовать протоколы безопасности для контроля и предотвращения коронавируса в гостиничной инфраструктуре,- сообщает издание El Dia.

Однако уже сейчас известно, что все отели страны усилили гигиенические меры, проводят дополнительную дезинфекцию. А также не только в больницах, но и при отелях создаются изоляторы.

Сотрудники отелей прошли обучение, как определять симптомы заболевания и что делать в случае обнаружения схожих с коронавирусом симптомов.

Также вице-президент Ассоциации отелей Доминиканы Андрес Марранцини отметил, что люди, которые тесно общались с заболевшим — находятся под специальным наблюдением.

В Доминикане делается все, чтобы во время выявить случаи заболевания и не допустить их распространение.

Напоминаем, что iDominicana.com — это лучшие экскурсии в Доминикане. Опытные гиды, постоянно проживающие на острове. Групповые и индивидуальные экскурсии, авторские программы. Мы также предлагаем авто в аренду — шикарные кабриолеты и спорткары. Работаем с лучшими яхтами в Доминикане — от экскурсионных до индивидуальных предложений и маршрутов. С нами сотрудничают владельцы премиум яхт, которые не сдаются в массовую аренду. Но могут стать украшением вашего отдыха.

Виллы в аренду — от комфортных и недорогих предложений до лакшери-сегмента для эксклюзивного отдыха.

За дополнительной информацией — обращайтесь в what’s app

Читать еще:  В россии выявлен новый случай коронавируса

Коронавирус в Доминикане на сегодня и последние новости

Заболевание COVID-19, вызываемое новым коронавирусом, победно шагает по планете. По последним новостям не стала исключением и Доминикана. На сегодня из-за коронавируса страна приостановила рейсы из Китая, Кореи, Ирана и ВСЕХ европейских стран. Не имея собственных возможностей для борьбы с эпидемией, страна предпочла сократить поток туристов.

Повсеместно правительства отправляют граждан на массовую самоизоляцию, целые государства закрываются на карантин. А экономисты подсчитывают убытки, особенно в сфере туризма и авиаперевозок. Многие популярные курорты ограничивают въезд, так как располагаются на территориях с низким уровнем медицинского обслуживания.

Зараженных — 1 514 633.

Погибших — 88 412 .

Выздоровевших — 329 731 .

Сколько зараженных в Доминикане и где

Стартовав в континентальном Китае, вирус достиг разных уголков планеты. Коронавирус распространился на все материки и части света, исключая Антарктику. Общее число заболевших стремительно приближается к отметке свыше 1 миллиона тысяч человек, количество погибших перевалило за 74 тысячи.

✔ На сегодняшний день в Доминиканской Республике был обнаружен 2 111 случай коронавируса, по последним новостям в их числе путешественники из Канады, Италии, Франции и Венесуэлы, а также доминиканцы, находившиеся за границей в 2020 году. Есть 108 смертельных случая, выздоровевших 50 .

  • 1 марта был подтвержден первый случай заболевания в стране и на Карибах. Инфицированным оказался 62-летний итальянский турист, въехавший в страну 22 февраля и отдыхавший в отеле Viva Dominicus Beach на курорте Байяиба. 24 февраля он был госпитализирован с признаками гриппа в военный госпиталь Рамон Лара. По данным Минздрава, пациент стабилен и в настоящее время находится на карантине.
  • 6 марта Подтвержден второй случай заражения COVID-19, на этот раз турист из Канады. Отдыхал в Пунта- Кана.
  • 8 марта Наличие вируса подтверждено у 3х граждан Доминиканы, недавно вернувшихся из поездки по Италии.
  • 13 марта министр здравоохранения подтвердил шесть новых случаев, доведя общее количество страны до 11. Все люди находились за пределами страны в течение последних 14 дней.
  • 16 марта министр здравоохранения подтвердил десять новых случаев. Было объявлено об одной смерти. Жертвой оказался 47-летний мужчина с наличием ВИЧ и ранее перенесённым туберкулезом в анамнезе. Погибший недавно вернулся из поездки по Испании.
  • На сегодня, 18 марта 2020, по последним новостям в Доминикане, еще 25 пациентов ожидают результатов теста на коронавирус. Из всех заболевших двое на домашнем карантине, остальные госпитализированы, состояние стабильное.
  • На 22 марта наибольшее количество зараженных зафиксировано в столице Доминиканы Санто-Доминго и в городах Сантьяго и Пуэрто-Плата, на полуострове Самана.
  • На 28 марта, количество заразившихся достигло отметку 500 человек.
  • 8 апреля 128 новых заразившихся и 12 умерших.
  • 9 апреля 155 новых инфицированных и 10 новых смертей.

Коронавирус в Доминикане, последние новости на 9 апреля 2020: общее количество зараженных превысило 2 000

За последний день в республике зарегистрировали 155 новых случаев заражения COVID-2019, итого 2 111 инфицированных за время эпидемии. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Доминикане на 9 апреля 2020 года.

Читать еще:  Коронавирус в корее последние новости на сегодня

В настоящее время в активной фазе болезнь протекает у 1 953 человек. Тем не менее, в стране каждый день выписывают людей из больниц, за сутки еще 14 человек полностью вылечились от опасного вируса. Всего в республике завершили лечение от COVID-2019 50 человек.

На данный момент в Доминикане количество выздоровевших в два раза меньше, чем погибших. За день умерли 10 человек, общее число жертв коронавируса составляет 108 человек.

График заболеваемость продолжает идти вверх, несмотря на ограничительные меры, принятые государством. Напомним, президент Доминиканы Данило Медина продлил режим ЧС на 25 дней, также в республике действует комендантский час до 18 марта.

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector