0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Документальный фильм про коронавирус

В сердце эпидемии: автор документального фильма о коронавирусе раскрыл секреты его создания

«Месяц в Ухане» — так называется документальный фильм о жизни простых людей в очаге распространения коронавируса в Китае. В конце прошлого года о многомиллионном городе в провинции Хубэй узнали люди по всему миру. Именно жители Уханя первыми столкнулись с чередой смертей, жесткими карантинными мерами и изоляцией от мира.

В интервью телеканалу «Звезда», руководитель китайского медиа-холдинга ЦТВ Ван Бинь рассказал о работе над фильмом, над созданием которого работали более 200 журналистов.

«Конечно, до паники дело в городе Ухань не дошло, но люди пребывали в стрессе. Жители испытывали трудности с приобретением медицинских масок, но это время достаточно быстро прошло и поставки нормализовались», — рассказал Ван Бинь.

По его словам, китайские врачи, столкнувшиеся с неизвестной болезнью, использовали весь перечень доступных медикаментов.

«В течение двух месяцев китайский комитет по здравоохранению разработал рекомендации, как диагностировать коронавирус, какие препараты использовать, как бороться с вирусом. Эта болезнь неизвестная, поэтому пробовались самые разные способы. Люди использовали антибиотики, разные лекарства, в том числе рецепты китайской народной медицины», — признался руководитель китайского медиа-холдинга ЦТВ.

Когда в провинции Хубэй был введен карантин, вспоминает китайский журналист, люди столкнулись с необходимостью самоизоляции. Остановили свою работу кинотеатры и крупные торгово-развлекательные центры, перестал работать общественный транспорт, закрылись многие магазины.

«Не было нехватки продовольствия, людям запрещали выходить из дома, но организовали доставку. Иногда она не очень быстро работала, но нехватки продуктов и лекарств в городе и в провинции не было», — уверен Ван Бинь.

Рассуждая о первоисточнике заболевания, соавтор фильма «Месяц в Ухане» призвал не торопиться с выводами, а дождаться вердикта вирусологов и экспертов, которые занимаются изучением недуга и разработкой вакцины от него.

«До сих пор не доказано, что от употребления экзотической пищи возникла эта вспышка заболевания. На карантине еще находятся много людей в Китае, особенно в городе Ухань и те, кто прилетает из-за границы. Для них обязательна двухнедельная изоляция, как и для тех, кто был с ними в контакте», — считает Ван Бинь.

Документальный фильм «Месяц в Ухане» увидел свет около месяца назад, напомнил руководитель китайского медиа-холдинга ЦТВ. По его словам, кинолента не претендует на сенсационные выводы, а рассказывает о жизни простых людей в сложных условиях.

Фрагменты фильма и мнение его создателей смотрите сегодня в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» в 21:25.

Документальные фильмы

«Коронавирус. Все, что нужно знать». Документальный фильм от 15.02.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм рассказывает о хронологии развития эпидемии нового коронавируса, начавшейся в декабре 2019 года в Китае.

Мы покажем включения из Китая, где сейчас, в период эпидемии, оказались наши сограждане. Они расскажут, что происходит в их городе, какие принимаются меры, с каким проблемами они столкнулись. Наши невольные корреспонденты в центре карантина опишут, какие меры профилактики, кроме общеизвестных, сегодня используют китайцы. Например, что лифт в жилых домах в период эпидемии вызывают при помощи зубочистки, а специальное приложение на телефоне показывает, на каком расстоянии находится заболевший человек, предлагая наиболее безопасный маршрут передвижения.

Мы выясним, есть ли эффективная профилактика от заражения коронавирусом, почему маски не защищают, и какие способы заразиться, кроме прямого контакта с заболевшим, наиболее вероятны. Что такое современные вакцины от вирусов, как их производят, и почему вакцина от коронавируса – это дело не сегодняшнего дня. И почему, при всей заразности вируса, массовая вакцинация, скорее всего, не понадобится?

С помощью компьютерной графики мы покажем, как мутирует вирус, и что происходит внутри организма в момент заражения. Почему определение симптомов – непростая задача даже для опытных врачей, и какое решение в этом непростом вопросе нашли сегодня российские ученые?

Есть ли лекарство, способное вылечить заболевания, вызванные коронавирусом, и может ли наш иммунитет самостоятельно справиться с болезнью? Чем опасен прием иммуностимулирующих препаратов, и может ли наш иммунитет справиться с патогенным вирусом самостоятельно?

Мы отвечаем на первоочередные вопросы людей, которые сегодня массово появляются в сети не только в Китае, но и по всему миру: помогает ли чеснок от заражения, могут ли переносчиком гриппа быть бананы, и можно ли в качестве профилактики принимать изрядное количество спиртного?

Наш фильм – это объединенный взгляд на ситуацию в Китае глазами простых жителей Китая и ученых, поиск решения и способов защиты от коварного вируса. Чтобы найти его, мы узнаем все о мире вирусов и их способностях, которые сегодня не перестают удивлять научный мир.

Почему вирусы бессмертны? Какие из них не заражают человека, а наоборот – являются его защитником и от чего? Эту информацию с пояснениями авторитетных экспертов в области эпидемиологии и вирусологии, визуализированную компьютерной графикой, вы увидите в нашем фильме.

В фильме участвуют:

Геннадий ОНИЩЕНКО – д.м.н., профессор, врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы

Андрей АЛЕШКИН– д.б.н., руководитель лаборатории клинической микробиологии и биотехнологии бактериофага ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского

Александр ГОРЕЛОВ– д.м.н. профессор, заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора

Павел ВОРОБЬЕВ– д.м.н., профессор, член президиума Российского общества терапевтов, заведующий отделом стандартизации в здравоохранении ММА им. И.М. Сеченова

Дарья ДАНИЛЕНКО– к.б.н., руководитель отдела этиологии и эпидемиологии НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева, советник ВОЗ

Виктор ЗУЕВ– д.м.н., профессор, главный научный сотрудник «Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи»

Елена КАРЕВА– д.м.н., профессор кафедры фармакологии МГМУ им. И.М. Сеченова

Антон КАТЛИНСКИЙ– д.б.н., профессор кафедры общей фармацевтической и биомедицинской технологии фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова

Андрей ЛЕТАРОВ– д.б.н., зав. лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского Федерального исследовательского центра биотехнологии РАН

Николай ЛЬВОВ– д.м.н., профессор кафедры инфекционных болезней, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург)

Елизавета СМОРОДИНЦЕВА– к.м.н., ведущий научный сотрудник Лаборатории изучения факторов риска при гриппе и ОРВИ, НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева

Юлия Перкуль, Сергей Латышев, Андрей Цвинтарный, Олег Вольнов

Город-призрак: в Сети появился документальный фильм о коронавирусе в Китае

Режиссер Лан Бо не побоялся оказаться в зараженном мегаполисе.

Ухань. Фото: Wikipedia/ZhengZhou

Проблема с коронавирусом из Китая все еще не решена, люди продолжают болеть, а премьер-министр России Михаил Мишустин 19 февраля подписал распоряжение о временном запрете на въезд китайцев в Россию.

Тем временем в Сети появился короткометражный фильм Wuhan: The Long Night («Ухань: длинная ночь») и за короткий срок собрал миллионы просмотров в популярной в Китае социальной сети Weibo, сообщает издание Independent.

Создатель короткометражки, режиссер Лан Бо, снял на видео Ухань, именно там началось распространение болезни. Изначально в городе планировалось снимать совсем другой проект, художественный, но нахождение в зоне карантина быстро изменило первоначальные планы съемочной группы.

Так что получилась короткометражная работа, которая показывает, как коронавирус повлиял на некогда оживленный город. Мегаполис с 14 миллионами жителей стал напоминать город-призрак.

Посмотреть фильм можно здесь.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / +7 (915) 463-94-87 / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector