0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор мясников о коронавирусе ютуб

Доктор Мясников: Что делают в Москве для борьбы с коронавирусом

Что делают в Москве для борьбы с коронавирусом. Фото: РИА Новости

Александр Мясников — главный врач городской клинической больницы № 71. В прошлом руководил Кремлевской больницей Управления делами президента. О том, как устроено столичное здравоохранение, он знает великолепно.

На своей страничке в Фейсбуке доктор Мясников опубликовал интересный пост о том, как дело обстоит с бдительностью московских властей и медиков:

«Любой человек с пневмонией в первые часы поступления в московскую больницу сегодня подвергается анализу на коронавирус. Независимо от того, что там думают врачи, — время такое, что нужна тотальная проверка. Список пассажиров, прибывших из Китая (а теперь еще и из Ирана, Кореи и Италии), ежедневно рассылается по московским поликлиникам. К таким людям немедленно отправляется врач для забора крови. Причем ко всем без исключения, пусть и абсолютно хорошо себя чувствующим. Просто по факту их пребывания на территориях повышенной эпидемической опасности. Если человека нет на домашнем карантине — задействуется полиция. В конце 14-дневного срока — повторный анализ. В течение этих двух карантинных недель — ежедневный обзвон пациентов и 1 контрольный визит. Сейчас под строгий контроль берутся все больные ОРЗ — это колоссальная, но необходимая работа.

Александр Мясников. Фото: YouTube

На днях через Москву летел гражданин Китая, транзитом. Транзитной зоны не покидал и отбыл в Иран, где и слег с коронавирусной пневмонией. Наши сразу отследили, кто с ним в самолете прилетел и вышел в город. По адресам, указанным этими пассажирами в анкетах, были высланы медики. На месте оказался только один. (Кому охота в карантин на 14 дней, если чувствуешь себя здоровым? Вот и указали неактуальные адреса.) Телефоны, однако, почти все указали верные, но когда их стали обзванивать, то люди начали отнекиваться — мы, мол, не в Москве, уехали и прочее (мотивация та же). Так вот, знаете, что сделали? Нет, не отписались: сделали все что могли. Для начала задействовали записи наружных камер и системы опознавания лиц. И когда эти семеро в конце дня пришли домой по месту их действительного проживания, их у подъездов ожидали скорая и вежливые наряды полиции.

Потому как есть права человека и его обязанности. Право каждого человека — быть максимально защищенным от возможного заражения. И обязанность каждого — максимально содействовать обеспечению такой защиты».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Доктор Брант о коронавирусе: мы делаем вид, что ничего не происходит, и, наверное, сейчас это лучшее, что мы можем сделать!

Медицинский директор сети медицинских центров Клиника «Семейная» Павел Бранд считает, что начало эпидемии мы уже проморгали.

Вы думаете, что в РФ нет заболевших коронавирусом COVID-19? (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Доктор Мясников назвал 5 лекарств при коронавирусе

«Любое лечение должен назначать врач»

25.03.2020 в 11:34, просмотров: 802333

Главврач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников опубликовал в своем Telegram-канале перечень препаратов, которые могут помочь излечиться заболевшим COVID-19.

«На сегодня эффективных лекарств для лечения коронавируса нет. Тем не менее, поиск препаратов продолжается», — написал Мясников и назвал пять лекарственных средств, которые могут помочь при лечении нового вида коронавирусной инфекции. Противовирусные препараты Лопинавир/Ритонавир, по словам медика, продемонстрировали свою эффективность в ходе эксперимента на животных в период предыдущей вспышки коронавируса. Это же лекарство порекомендовал столичный департамент здравоохранения для лечения легких форм вируса на дому.

Второй препарат из списка Мясникова — гидроксихлорохин, который применяется для лечения малярии. Он входит в официальные схемы лечения вируса в Китайской Народной Республике. При этом телеведущий отметил, что пока нет данных о том, как именно работает лекарство.

Кроме того, в рекомендованных схемах лечения упоминаются еще два препарата: Интерферон гамма и противовирусный Ремдесивир. Об эффективности последнего заявили медики из Китая, но в настоящий момент информации о лекарстве мало. Последний препарат в обзоре Мясникова — Тосилизумаб, которым лечили SARS-2002 (атипичная пневмония).

В своей публикации доктор подчеркнул, что указанный обзор не стоит воспринимать, как руководство к действию. «Любое лечение должен назначать врач», — резюмировал Мясников. Самостоятельный прием подобных препаратов с большим количеством побочных эффектов должен быть категорически исключен.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Коронавирус довел Ксению Бородину до панической атаки
  • Более двух тысяч случаев коронавируса зафиксировано в Израиле
  • СМИ: зафиксированы первые случаи заражения COVID-19 на авианосце

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Доктор Мясников напомнил о распространяющемся на детей коронавирусе

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о влиянии коронавируса нового типа на детей. Он призвал не «расслабляться», даже если в масс-медиа не появляются новости о случаях их заболевания.

По словам Александра Мясникова, дети также подвержены заболеванию коронавирусом, как и взрослые. Однако, несмотря на это, шансов у младшего поколения на выздоровление больше, чем у старшего.

Мясников отметил, что в некоторых странах были зафиксированы случаи заболевания детей COVID-19, однако количество таких инфицированных намного меньше, чем среди взрослых.

Особенно болезнь «захватывает» тех, у кого слабый иммунитет, а это зачастую пожилые люди, которые уже не в состоянии оказать сопротивление инфекции и переносят болезнь значительно труднее.

Врач также подчеркнул, что, по статистике, мужчины более подвержены коронавирусу нового типа, чем женщины, пишет издание «Слово и Дело».

Ранее доктор Мясников назвал коронавирус мотивацией россиян к защите от ОРВИ.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом нового типа был зафиксирован в китайском Ухане, где до сих продолжает бушевать эпидемия. Получивший название COVID-19 вирус подтвердился не только в КНР, но в ряде других стран, в том числе России. Недавно в Роспотребнадзоре подтвердили шесть случаев заболевания коронавирусом.

По последним данным, от инфекции нового типа погибли более 3 000 человек. Среди выздоровевших число составило 53,014, а количество новых заболевших – 95,070 человек.

Также сообщалось, что китайские ученые выявили категорию людей, которые имеют самые низкие шансы заразиться коронавирусом.

Новости Партнеров

Главное

Новости

Мы в соцсетях

Реклама

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector