0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор мясников о коронавирусе в китае

Доктор Мясников объяснил, кто и зачем нагнетает панику из-за коронавируса

Главврач московской клиничecкой больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что пaника вокруг китайского коронавируса искусственно нaгнeтaeтся с целью получения выгоды. По его словам, шанс кaтacтpoфы и мировой эпидeмии исключен, но многие национальные и международные организации здравоохранения неплохо зарабатывают на пaникe.

100 миллиардов oceли по карманам

«Вероятность кaтacтрофы мирового масштаба от какой-то новой инфeкциoнной бoлeзни весьма – увы! – возможна. Но не сейчас. Успокойтесь – не сейчас», – подчеркнул доктор.

Reuters

По его словам, это далеко не первый коронавирус, его лечение в скором времени станет обычным делом. «Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мyтиpoвала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мyтaции, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус – 2019», — отметил доктор.

Пациент в больнице Уханя. РИА Новости / The Central Hospital of Wuhan

Он также напомнил, что первая вспышка ocтpoй виpycной пнeвмoнии — коронавирус летучих мышей — также началась в Китае в 2002 году и довольно быстро распространилась по всему миру. Но сейчас о ней уже никто и не помнит.

По словам Мясникова, в те годы на бopьбy с виpyсом были потрачены 100 млрд долларов, которые «осели у кого-то в карманах». При этом многие вирусологи склоняются к тому, что вспышка сама сошла на нет. Кадр из телепередачи

«Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 зaбoлело, 774 умepлo. От гриппа ежегодно столько зaбoлeвaет и yмиpaeт в любом миллионном городе. а тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании!» – подчеркнул Мясников.

Читать еще:  Новости коронавирус в турции

«Ну а на вопрос: «Почему такая пaникa и нaгнeтaние?» – классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» – пожытожил доктор Мясников.

«Вот увидите, сейчас сдохнете все»: Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае — 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. «Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:» Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — заявил Соловьев.

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае — 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. «Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:» Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — заявил Соловьев.

Владимир Соловьёв взял интервью у доктора, главного врача московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова. Соловьёв начал разговор с ним неожиданно.

«Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал: «Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — сказал телеведущий.

«Всё идёт по сценарию, я вам говорил. Две мутации остаётся до мировой катастрофы. Хотя на самом деле я думаю, это не тот случай. Эта паника, с одной стороны, на пустом месте. А с другой стороны, это хороший повод. Такой тренировочный процесс. Чтобы люди понимали, когда грянет, как надо себя вести», — заявил Александр Мясников.

Медик рассказал о механизме появления новых типов заболеваний. По словам Мясникова, это зоонозы, которые распространяются от животных. Но настоящую опасность начинают представлять, когда получают «способность» передаваться от человека к человеку.

Читать еще:  Новости про китай сегодня коронавирус

«На каком-то этапе вирус мутирует и приобретает возможность переходить от животного к человеку. Это полбеды, потому что болеют люди, которые ухаживают за верблюдами, птицами, свиньями. Или как сейчас, те же летучие мыши, которых они едят. Вирус передаётся через млекопитающих. Или тот же вирус Эбола, которым заразились, когда ели обезьян. Это один этап. Сначала он от животных передаётся к человеку. Предположим, заболевают 100 сотрудников фермы. Смертность 50%. В результате 50 умерло, 50 выжило. Следующий этап, когда следующая мутация переходит от человека к человеку. Это уже опасно», — убежден врач.

Напомним, вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Число заболевших новой вирусной пневмонией выросло до более чем 600 человек по миру. Лекарств и вакцин от него пока нет. Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются через морепродукты.

Доктор Мясников дал совет, как уберечься от китайского коронавируса

Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.

Об этом в видеообрщении заявил главврач ГКБ №71, Александр Мясников.

– Раньше не слышали о пресловутом коронавирусе, но мы все его знаем, потому что это часть ОРЗ гастроэнтеритов, которые выявляются и у нас, в средней полосе России, да и везде по миру. Это как раз тот самый коронарный вирус. Но тут он мутировал, – сказал Мясников.

По его словам, подавляющее большинство вирусов, опасных для человека, идет из животного мира. «Данный вирус имеет то же происхождение, равно как и СПИД произошел из Камеруна, от обезьян, равно как и лихорадка Эбола»,- пояснил врач.

– Бояться надо? Этой вспышки не надо. Потому что 400 больных на 1,5 млрд человек – это тысячные доли процента. Смертность именно от этого – 10%. Это уже не первая подобная эпидемия. Так что бояться не надо. Не надо паники. Но, воспринимайте это как предупреждение, потому что сейчас это все «волки — волки». Вспышки были раньше, они будут и есть. Но рано или поздно полыхнет, – предупредил Мясников.

Читать еще:  Коронавирус в италии причины

Дело в том, что планета постоянно посылает человеку сигналы быть внимательнее. «Мы живем на пороховой бочке инфекционных болезней. 90% вирусов – мы вообще не знаем. Не знаем, что делается в животном мире. Может полыхнуть. Есть прививки – прививайтесь, соблюдайте правила личной гигиены. Потому что инфекция сегодня – это одна из самых опасных наших угроз», — резюмировал медик (видео есть в Telegram-канале Владимира Соловьева).

Дальний Восток приготовился к встрече эпидемии

В связи с распространением в Китае коронавируса нового типа Амурская инфекционная больница переведена в режим повышенной готовности, сообщает портал Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Врачей проинструктировали, подготовили запас медикаментов и специальный изолированный лечебный блок.

Между тем, вирус мог уже попасть на территорию России. Издание «Сибирь.Реалии» пишет, что в ночь на 22 января в из аэропорта Хабаровска была госпитализирована пассажирка из Китая. Начальник пресс-службы аэропорта Анастасия Хаустова рассказала, что есть подозрения на коронавирус. «Вроде бы диагноз не подтвердили, но это неточная информация», — добавили в пресс-службе аэропорта.

В России коронавирус 2019-nCoV пока даже не могут диагностировать

Экспресс-тест для определения вызывающего пневмонию коронавируса 2019-nCoV в нашей стране может быть разработан в течение месяца.

Его разработкой занимается Центр стратегического планирования Минздрава РФ. Экспресс-тест для выявления неизвестной формы пневмонии может появиться уже в течение месяца. Первая лабораторная диагностика вируса должна состояться в ближайшие две недели, напоминает портал «Невские Новости» со ссылкой на замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава РФ Германа Шипулина.

Шипулин пообещал, что тест появится к концу января. С его помощью выявить у пациента 2019-nCoV можно будет за 15-20 минут.

В первую очередь экспресс-тестами снабдят аэропорты, которые до того момента вынуждены выявлять опасное заболевание с помощью тепловизоров (выявляют людей с повышенной температурой).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector