0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дмитрий тарасов объяснил пост о коронавирусе дурацкой шуткой

«Подобные сравнения являются ксенофобными»: как футболиста Тарасова обвинили в расизме из-за шутки про коронавирус

«РФС может принимать соответствующие санкции»

Полузащитник Дмитрий Тарасов оказался в центре очередного скандала. Спортсмен не раз подвергался обструкции из-за необдуманно брошенных фраз. На этот раз он неудачно пошутил про коронавирус, от которого уже скончались более 1300 человек.

Футболист, который в связи с рождением дочери на несколько дней вернулся домой со сборов казанского «Рубина», подстригся у знакомого барбера Дениса Ли. Сидя в кресле, игрок сфотографировался с парикмахером и выложил этот кадр в сториз своего аккаунта в Instagram, добавив к нему подпись: «Coronavirus».

Мнения комментаторов под этим постом разделились: одни сочли эту шутку неуместной и посоветовали Тарасову вообще не шутить, другие же заняли сторону игрока в разгоревшемся конфликте.

Одной из самых медийных персон, пока высказавшихся на эту тему, стала генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она жёстко раскритиковала спортсмена и посоветовала ему найти грамотного специалиста по PR.

«Прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьёзной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров», — написала Канделаки в своём Telegram-канале.

А вскоре неудачной шуткой Тарасова заинтересовались в организации «Футбол против расизма» (FARE). Там её сочли «расистским оскорблением» и пообещали обратиться в РФС.

«В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными. К сожалению, мы всё больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии», — заявили в организации.

«РФС может применять к футболисту соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — приводит слова пресс-службы FARE РИА Новости.

После этого Тарасову пришлось выложить пост с подробным объяснением произошедшего. В нём Дмитрий подчеркнул, что никого не хотел обидеть своей публикацией.

«Вчера ко мне пришёл мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижкам и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг своей персоны (стали спрашивать о его национальности и о вирусе). Сами понимаете, это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз. Каково было моё удивление, когда я снова узнал, что моё имя в центре скандала», — написал футболист в Instagram.

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23) 12 Фев 2020 в 8:05 PST

Вместе с тем футболист признался, что порой его шутки бывают «дурацкими».

«Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз, тем более моего прямого комментария на этот счёт не было», — добавил Тарасов.

Позднее о сложившейся ситуации высказался и сам барбер Денис Ли, признавшийся, что в последнее время, по мере распространения информации о коронавирусе, ему стало дискомфортно: «Куча косых взглядов и вопросов о национальности».

По словам Ли, на днях он приехал к Тарасову, чтобы поздравить его с рождением дочери и заодно подстричь и обсудить ту же тему коронавируса.

«Мы посмеялись, так как я умею посмеяться над собой, и именно я предложил подписать сториз: «Коронавирус». На следующий день тема была раздута до необъятных размеров», — рассказал барбер.

Он также выразил удивление в связи с тем, что в адрес футболиста посыпались обвинения в расизме.

«Если бы он был расистом, мы бы не дружили и у нас не было бы так много общих знакомых среди других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, всегда в его окружении много ребят разных национальностей», — заявил Ли.

Барбер призвал прекратить «заниматься ерундой» и раздувать эту тему: «В день по всему миру около 100 000 000 шуток на эту тему и никаких злых умыслов они не несут!»

«Лещи» для девушек и неудачные шутки полузащитника сборной Англии

Некоторые шутки Тарасова действительно порой получаются спорными. Например, в конце прошлого года Дмитрий в видеоблоге со своим другом рэпером T-Killah заявил, что женщинам «можно дать леща».

«Есть предел, красная зона, в которую заходить женщина не должна, беременна она или нет. Пока не беременная, вообще может сразу получить леща, я считаю», — заявил футболист.

После этого Тарасова осудила та же Канделаки, а известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал футболиста «чудаком на очень большую букву «М». Мало того, в СМИ появилась информация, что экс-супруга спортсмена Ольга Бузова якобы неоднократно обращалась в полицию из-за рукоприкладства с его стороны. При этом популярная певица и телеведущая призналась, что действительно сталкивалась с домашним насилием.

Сам Тарасов позже записал специальный видеоролик в Instagram, в котором назвал свои слова шуткой.

«Мы изначально планировали просто шутить и вывести на эмоции. Что такое «вывести на эмоции», что такое «позлить своих жён»? Это обсуждать те темы, которые в реальной жизни мы не обсуждаем. Мне странно, что люди вырвали из контекста одну фразу и распространили её просто везде. Про избиение, насилие и так далее. Меня эта тема точно не касается», — объяснил игрок.

А в начале года Дмитрий стал героем скорее забавной ситуации. После финала молодёжного чемпионата мира между Канадой и Россией он поздравил российскую команду с победой. Вот только она потерпела поражение. Всё дело в том, что Тарасов, по всей видимости, смотрел повтор решающего матча МЧМ-2011, который показывал «Матч ТВ». Впрочем, футболист вскоре заявил, что публикация данного поста была всего лишь условием настольной игры.

Что касается последней шутки Тарасова, то он стал не первым футболистом, который решил сделать темой для юмора коронавирус. Так, полузащитник английского «Тоттенхэма» Деле Алли в своём аккаунте на Snapchat опубликовал несколько роликов из лондонского аэропорта Хитроу с участием азиатов. Футболист уже принёс извинения за свои посты.

«Сожалею, что опубликовал эти ролики. Незамедлительно удалил их, когда понял, что это может кого-то задеть. Ни в коем случае не хотел этого. Приношу самые искренние извинения тем, кого оскорбил», — цитирует Алли «Чемпионат» со ссылкой на Daily Star.

Несмотря на извинения, Футбольная ассоциация Англии (FA) может наложить на игрока серьёзные санкции. По информации СМИ, его может ждать дисквалификация.

Еще один футболист глупо пошутил про коронавирус. Теперь это Дмитрий Тарасов

У Деле Алли появился наследник.

Только вчера мы писали о том, что натворил Деле Алли. Краткое содержание: полузащитнику «Тоттенхэма» грозит дисквалификация за идиотское видео в Snapchat. В ролике Деле с маской на лице высмеивает эпидемию коронавируса, снимая при этом мужчину азиатской внешности. Потом Алли переводит камеру на бутылочку с антисептическим средством для рук, сопровождая видео якобы остроумной подписью: «Этому вирусу надо быть более быстрым, чтобы достать меня».

То есть известный футболист смеется над жуткой болезнью, которая уже унесла жизни 900 человек в Китае. Мягко говоря, не самый хороший поступок.

Getty Images / youtube.com

Алли извинился, но все равно вляпался по полной. Но некоторые футболисты не учатся на ошибках — даже на чужих. Через 3 дня после видео Алли экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов тоже глупо пошутил про коронавирус. Очень глупо.

Россиянин опубликовал в сторис инстаграма фото с парикмахером азиатской внешности Денисом Ли. Тарасов зачем-то написал «коронавирус» и сделал стрелочки, указывающие на барбера. Невероятно «смешно».

instagram.com/tarasov23

Отвратительная шутка не осталась незамеченной. На Тарасова уже наехала самая серьезная организация по борьбе с расизмом — «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными. К сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к футболисту соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — приводит слова пресс-службы FARE РИА Новости .

Сам Тарасов, как и Алли, попробовал оправдаться. Мол, я ничего плохого не имел ввиду и все такое. Но осадок остался — да и с FARE лучше не шутить. Тарасову вообще желательно шутить поменьше — в соцсетях, по крайней мере.

Для Дмитрия Тарасова требуют санкций за шутку о коронавирусе

Дмитрий Тарасов опубликовал совместный снимок с мужчиной азиатской внешности, упомянув в подписи название вируса нового типа. Потом спортсмен заверил всех, что это была всего лишь шутка. Однако организация «Футбол против расизма в Европе» подобный юмор не оценила.

Не успел 32-летний Тарасов прилететь домой со сборов, чтобы встретить жену из роддома, как попал в очередной скандал. Спортсмен опубликовал в микроблоге фото с парикмахером азиатской внешности, провокационно подписав: «Коронавирус». Снимок быстро привлек внимание организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которая назвала выходку экс-локомотивца неприемлемой.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением, — сообщили в пресс-службе FARE. — В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии».

Организация предложила Российскому футбольному союзу применить к игроку «соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами». Напомним, что первые случаи заражения вирусом нового типа были зафиксированы в Китае, сейчас заболевание распространяется по всему миру. От недуга уже погибли тысячи человек, многие опасаются за здоровье своих близких.

Сам Тарасов был крайне удивлен реакцией международного сообщества. Футболист уверяет, что публикация оскорбительного толка — всего лишь его очередная шутка. «Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз», — объяснял спортсмен.

Впрочем, извиняться за скандальную выходку Дмитрий не стал, заявив, что его попросту не так поняли. «Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было», — оправдался полузащитник.

Поддержал футболиста и барбер Денис Ли, который стал объектом его шутки. «Если бы он был расистом, мы бы не дружили, и у нас не было бы так много общих знакомых среди представителей других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, в его окружении много ребят разных национальностей», — уверяет товарищ Тарасова.

К слову, Дмитрий не в первый раз попадает в неловкие ситуации из-за своих высказываний. Так, в конце прошлого года он признался, что не прочь поднять на избранницу руку. «Когда женщина будет делать для меня все, что нужно, мне хочется меняться. Она перестала мне выносить мозг. Последние четыре месяца мы живем нормально. Но есть красная зона, куда заходить нельзя. Пока не беременная, можно получить сразу леща», — эти откровения вызвали в его адрес шквал негатива.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector