0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка с коронавирусом в питере

Заболевшая коронавирусом девушка сбежала из Петербурга в Лугу

В больницу Святого Георгия 24-летняя гражданка Украины Наталья пришла 27 марта 2002 года, почувствовав себя нехорошо. У девушки взяли тесты на коронавирус, и отправили самоизолироваться до получения результатов в по месту жительства в квартиру на Богатырском проспекте. 31 марта 2020 года Наталья узнала, что результаты анализа на COVID-19 у нее положительные.

Но в больницу девушке, очевидно, не хотелось. Узнав, о том, что больна коронавирусом, Наталья собрала вещи и покинула Петербург. Ростпотребнадзору и прокуратуре пришлось искать беглянку с помощью полиции. Оказалось, что сбежала она в Лугу.

«Полицейские оперативно установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на автомобиле такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей», — сообщает пресс-служба петербургского главка.

Наталью задержали 1 апреля примерно в 6 часов утра с участием сотрудников Центра «Э» и патрульно-постовой службы. Беглянку предсказуемо отправили в инфекционную больницу имени Боткина. Вместе с ней – водителя такси и его сожительницу, ехавшую с Натальей в одной машине.

Наталье же теперь грозит уголовное преследование.

«Устанавливаются иные контакты заболевшей, которая из-за своего легкомысленного поведения не соблюдала режим самоизоляции и могла заразить окружающих. Полиция и компетентные органы собирают все необходимые материалы по данному факту для передачи в следственные органы», — уточняет пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Между тем, несколько жителей Петербурга и Ленобласти уже стали фигурантами уголовных дел о нарушении карантина, точнее, официально о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Самой громкой историей стал кейс с побегом Георгия Образцова из изоляции в пансионате «Заря». Молодого человека нашли и водворили обратно в течение суток.

Кроме того, Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудили еще два уголовных дела против людей, контактировавших с лицами, зараженным коронавирусной инфекцией и не соблюдавших режим самоизоляции. Фигурантами стали 33-летняя женщина и 39-летний мужчина.

В Санкт-Петербурге девушку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу, вернули в больницу по решению суда

Первая россиянка заболела сегодня коронавирусом. О ней достоверно известно только одно: женщина — пассажирка круизного лайнера, который вот уже две недели стоит на карантине в порту Йокогамы. А это значит, все это время она находилась только на борту. Как она при этом заразилась, сейчас выясняют специалисты. Скорее всего, дело в сроках инкубационного периода. Он, как уже говорили китайские ученые, может быть длиннее двух недель.

При этом здесь, у нас, в России, пытаются найти управу на людей, которые сбегают из карантина, так как неплохо себя чувствуют. Сбегают и ходят среди нас. И ничего с ними по закону сделать нельзя. Это же не преступление — даже не болеть, а подозревать в себе болезнь. А что тогда преступление в такой ситуации? Законный вопрос.

Не долго ерничала Алла Ильина, вися на волоске от принудительной госпитализации. Когда под окнами еще до решения на всякий случай припарковались машины скорой помощи, боевого настроения явно поубавилось.

Персоной известной и безответственной, как считают в Роспотребнадзоре, Алла Ильина стала, когда сбежала из карантинного бокса. А ведь туда она угодила, можно сказать, по собственному желанию. Вернулась в Петербург из Китая, заболело горло, обратилась в больницу, сдала анализы. И врачи якобы даже устно подтвердили – коронавирус не обнаружен, но нужно полежать в карантине 14 дней. Пациентка не продержалась и двух: сломала замки и просто ушла.

В схему побега, с порчей больничного имущества, суд сегодня вникать не стал. Два часа изучал анамнез. И оказалось, что результаты проб, в которых, по словам Ильиной, коронавирус не обнаружили, еще даже не готовы. Анализов по нормативам вообще должно было быть не меньше трех за весь карантин. Так что с побегом девушка явно поторопилась.

«Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить об опасности или безопасности Ильиной Аллы. Говорить об этом мы сможем только тогда, когда будут получены официальные результаты исследований. Данные меры являются сугубо профилактическими, с целью недопущения завоза и распространения на территории города новой коронавирусной инфекции», — заявила начальник юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елена Губарева.

В надежде избежать принудительной госпитализации сбежавшая пациентка все эти дни усердно сдавала анализы на все возможные заболевания. Симптомов ни гриппа, ни ОРВИ обнаружено не было. Но это еще не стопроцентная гарантия, что в организме недавно вернувшейся из Китая петербурженки не затаился, например, опасный коронавирус.

«Наша иммунная система разная. На вас чихнули, грубо говоря. Для одного человека достаточно, чтобы это вызвало заболевание, а для другого они находятся, может быть, в каком-то неактивном виде, то есть попадают в органы и системы и там длительное время находятся без развития реального заболевания», — говорит член-корреспондент РАН, заведующий отделом Института экспериментальной медицины Александр Суворов.

Ведь не сразу проявился коронавирус, например, у россиянки на борту круизного лайнера. Он две недели, как на карантине в Йокогаме. И только сейчас, уже в конце карантинного периода, официально подтвердили: среди российских пассажиров — первый случай инфицирования.

«В ближайшее время ее доставят в больницу, где ей будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Посольство продолжит находиться на связи с ней и со всеми нашими гражданами, которые продолжают оставаться на борту лайнера до окончания срока действия карантина, и оказывать им всю возможную поддержку», — сообщила пресс-атташе посольства РФ в Японии Татьяна Кочкина.

То, что шутки с коронавирусом плохи, сегодня подтвердил и суд Петербурга. Принудительно Аллу Ильину отправили в ту самую больницу, из которой она недавно сбежала. Девушку обязали пройти все обследования до конца. Такого решения она явно не ожидала. На суд ехала налегке – вещи заранее собирать не стала.

До Боткинской больницы Аллу Ильину провожали судебные приставы. Не прошло и двух часов, как из карантинного бокса девушка выложила видеозапись: условиями довольна, сбегать не собирается.

Возможно, соседями по отделению у Аллы Ильиной будут ее последователи. Ведь сразу после побега девушки следом за ней карантинные бокс самовольно покинули еще три пациента. Двое, правда, быстро одумались и вернулись сами. А вот третью беглянку возвращать будут через суд. Сегодня главный санитарный врач Петербурга подал еще один иск о принудительной госпитализации.

Общество

Происшествия

«Страшно было»: как пациенты бегут с карантина

Пациентка сбежала в Петербурге из-под карантина по коронавирусу

Жительница Санкт-Петербурга, у которой врачи заподозрили коронавирус, сбежала из больницы, взломав замок. Сейчас городской комитет по здравоохранению угрожает ей административной ответственностью, однако сама пациентка уверена — ее удерживали в клинике незаконно. Бегут из больниц не только в России — так, не дождавшись результатов теста, две женщины в Испании и Австрии самовольно покинули больницы. Позже они были задержаны и отправлены под контроль медиков.

В Санкт-Петербурге пациентка Боткинской больницы, помещенная под карантин из-за подозрения на коронавирус, взломала замок в палате и сбежала. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

Как уточнили в организации, женщина была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу, согласно которому она должна была в течение 14 дней находиться под наблюдением врачей в больнице.

«Она его не выполнила. В полицию уже направили телеграмму для привлечения нарушительницы к административной ответственности», — сообщили в комитете.

В организации уверены, что женщине должны быть предъявлены обвинения по статье «Неповиновение законному требованию должностного лица, органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор». Ей грозит штраф в размере до 500 рублей.

Изначально беглянка обратилась к медикам с признаками ОРВИ после того, как вернулась из КНР 30 января. Тем не менее, по ее словам, на госпитализацию она не рассчитывала.

«Необходимости в госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в СПб», — написала женщина в Instagram.

По ее словам, уйти из медучреждения ей удалось еще 7 февраля, после чего несколько дней она консультировалась с адвокатами о правомерности своих действий.

«Мне лгала в лицо глава роспотребнадзора Мякишева и ее команда в моем доме о том, что меня в Боткина только на сутки заберут. Человек имеет право отказаться от госпитализации — мне НЕ давали ручку и листок, не давали написать заявление. «Права человека» — пустой звук и непонятные буквы», — подчеркнула девушка в своем посте.

Для того, чтобы выбраться из изолированного бокса, в котором она лежала, пациентке пришлось взломать электронный замок. В социальных сетях она опубликовала видео с подробным описанием плана побега. «Страшно было жуть, током бы дернуло так, что две недели не просто в больничке потом лежала», – прокомментировала она.

Во вторник, 11 февраля, женщина с подозрением на коронавирус сбежала от санитаров из паба в испанском городе Вальядолиде. Об этом сообщает местное издание Norte de Castilla.

Первыми на состояние женщины с азиатскими чертами лица обратили посетители паба Italia, расположенного в самом центре города, – их смутили ее приступы кашля и рвоты. Они обратились в экстренную службу «112», которая связалась с городским советом по делам здравоохранения. В результате был активирован протокол о ситуации с заражением коронавирусом, и на место выехала команда санитаров в защитных комбинезонах и масках.

Тем не менее, оперативно изолировать нетрезвую девушку не удалось — воспользовавшись суматохой, она вызвала такси и сбежала. Позже полицейским удалось задержать ее по месту жительства и отправить в больницу под карантин.

Как оказалось, женщина вернулась в Испанию из Шанхая десять дней назад. Тем не менее, по информации издания 20 minutos, 11 февраля ее анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

Не дождавшись результатов теста на коронавирус решила сбежать и 31-летняя пациентка больницы австрийского Зальцбурга.

Об этом сообщал kronehit.at. Инцидент произошел 5 февраля: ночью девушка самовольно покинула инфекционное отделение больницы, куда ее доставили днем ранее. Спустя несколько часов полицейские обнаружили беглянку в ее квартире и вернули в медучреждение.

Результаты анализа на содержание в крови австрийки коронавируса должны появиться только вечером 12 февраля, сообщает сайт aif.ru. До этого специалисты устанавливали, контактировала ли она с кем-то за время, проведенное вне больницы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 февраля, число зараженных по всему миру за один день выросло более, чем на 3 тысячи человек. Согласно информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, количество заболевших в материковой части страны составляет 42 638 человек, при этом скончались 1018.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector