3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Демотиватор коронавирус в россии

Коронавирус в России, последние новости на 9 апреля 2020: Бизнесу и медикам пообещали спецвыплаты

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент РФ Владимир Путин уже в третий раз обратился к нации в связи с коронавирусной эпидемией. Основными темами выступления главы государства стали меры социальной и экономической поддержки граждан и бизнеса в период карантина.

А также дополнительные выплаты для медицинского персонала, который находится на переднем крае борьбы с COVID-19. В частности, президент предложил приравнять их к военнослужащим на передовой: работающие непосредственно с больными медики получат повышенные страховые гарантии из федерального бюджета также, как это сделано для военнослужащих ВС РФ. На эти цели выделено более 10 млрд рубей.

Кроме того, 33 млрд рублей из федерального бюджета направят на создание новых коек в больницах, еще 13 млрд — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и реанимобилей.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторных случаев заболевания коронавирусом в России не зафиксировано — если человек переболел один раз, в дальнейшем он остается здоров. Также она отметила, что за прошедшие три месяца вирус изменился мало, и текущие средства тестирования остаются эффективными.

Оснований жестко ограничивать работу предприятий в регионах на данный момент нет, добавляют в ведомстве.

Вместе с тем в социальных сетях и мессенджерах растет число фейков по теме коронавируса, зачастую весьма изощренно исполненных. Рассказываем на примерах, как сохранить критическое мышление и не поддаваться на психологические уловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России. Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Лучшие мемы про коронавирус и карантин

Коронавирус продолжает распространяться по миру. ВОЗ сообщает о все большем числе заболевших, авиаперелеты между странами отменяются, целые государства закрываются на карантин, люди массово переходят на удаленную работу и закупаются продуктами впрок. Но даже в такой непростой ситуации все стараются сохранять хорошее расположение духа и разбавлять тревожные новости шутками и мемами. Подборка лучших — в материале АиФ.ru.

Презентация новых моделей коронавируса.

Когда съел все «карантинные» снеки, а еще даже не на карантине.

Когда обнаружил, что твой образ жизни вообще-то называется «карантин».

— Прости, Хавьер. CDC [центр по контролю и профилактике заболеваний США] запретил собираться группами больше шести.

— Удачи, сынок. Не забывай практиковать социальное дистанцирование.

Когда пытаешься понять, чем заняться дома во время карантина.

Оригинальные фото: Валерий Шарифулин, ТАСС. pic.twitter.com/vzLbxzcYIo

Кто из вас чувствует себя так же как Ди Каприо?

«Говорит ваш пилот. Сегодня я работаю из дома».

My company is implemented a #WorkFromHome policy too pic.twitter.com/Yw4Z6ANL9n

До работы из дома и после недели работы из дома.

Me before working from home vs. me after a week of working from home pic.twitter.com/CmTkljdUya

— Mark Gongloff (@markgongloff) March 13, 2020

Я и мои коллеги на встречах в ближайшие пару недель.

русские наблюдают за новыми очагами заражения коронавирусом в Европе pic.twitter.com/wOhdCJoBev

— анатöлий ноготочки (@A_Kapustin) March 16, 2020

Не обошлось без шуток про туалетную бумагу.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Чумовые шутки подоспели. Лучшие мемы о китайском коронавирусе

Борис Ломакин

В конце 2019 года в китайском городе Ухань обнаружили новый тип вируса. Сначала никто не понимал, что это такое и почему он так напоминает обычную простуду, поэтому исследователи начали активно изучать заболевание. К моменту, когда специалисты поняли масштаб проблемы и установили, что виновник апокалипсиса (не буквально, конечно) коронавирус 2019-nCoV, скончались уже несколько человек. По состоянию на пятницу, уже 25 человек стали жертвами, а около 700 заразились. Если вас беспокоит, не будет ли проблем у россиян, то недавно мы разбирались, стоит ли спасаться бегством.

Сейчас Пекин объявляет высший уровень угрозы здоровью из-за коронавируса, генетики определяют, откуда взялся 2019-nCoV (предположительно, он передался людям от змей), а в Китае мобильная игра Plague Inc. (цель игрока — заразить весь мир вирусом собственного изобретения) начала набирать популярность. Интернет же плодит мемы и шутки.

Чума вошла в чат

Мобильное приложение Plague Inc. связали с коронавирусом потому, что в игре можно создать собственный вирус, чтобы заразить весь мир и не дать ученым изобрести вакцину. Болячкам можно давать любые имена.

«Похоже, что кто-то играет в Plague Inc. на реалистичных настройках».

Не один десяток пользователей искал спасения в Гренландии. Причина этого как раз в том, что в игре Plague Inc. крупнейший на земле остров — самое трудное место для заражения. В том числе потому, что при населении примерно 60 тысяч человек плотность его составляет меньше одного человека на квадратный километр.

«Поверьте, пацаны, я играл в Plague Inc. Переезжайте в Гренландию».

Многие пользователи искали закономерность между чумой и 20-ми годами. Кто-то запустил фейк о том, что в 1720-е, 1820-е и 1920-е годы мир страдал именно от чумы. В начале XIX и XX веков, действительно, по всему миру были зафиксированы некоторые болезни. Например, в 1820-х была эпидемия желтой лихорадки, а в 1920-х — пандемия испанского гриппа. Но в 1720-е действительно была эпидемия бубонной чумы, но только в Марселе и некоторых городах Прованса (заболевание унесло жизни 100 тысяч человек).

Шутки про чуму — не более чем тревожный юмор. Но все же 20-е годы разных веков задали какую-то странную тенденцию на мировые болезни.

Источник фото: Reddit/u/Xenocide14

«Настал 2020…Но ты понимаешь, что в 1720, 1820 и 1920 были эпидемии чумы».

«Чума вернулась в чат, парни!»

Источник фото: Reddit/Jerf98

Чумовую шутку вбросил один из пабликов «ВКонтакте». Естественно, она связана со средневековой заразой.

Один пользователь даже очеловечил коронавирус и выложил фотографию, на которой 2019-nCoV в обличье китайца пытается покинуть Ухань.

Недавно в России появились опасения, что из-за вируса нельзя заказывать посылки с AliExpress и других китайских интернет-магазинов. Это просто страшилка, не подтвержденная фактами. Но пошутить об этом — святая обязанность.

Пользователи думали не только про Китай и Россию, но и другие страны. Некоторые посмеялись над Северной Кореей, которая закрыла границы для иностранцев из-за китайского вируса.

Говоря о границах, автор этой фотографии задумался о психологическом состоянии жителей Благовещенска — российского города, который граничит с Китаем. Конечно, от Уханя он далеко, да и в России полно населенных пунктов, находящихся очень близко к границе. Но автор фото явно говорил обо всех россиянах, живущих около границы с КНР.

В любом случае весь мир уже начал готовиться к борьбе с китайской болячкой. В Китае построят больницу специально для зараженных, Россельхознадзор начал проверять багаж пассажиров из Азии, а рейсы из Уханя в Москву отменили.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector