0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Терапия отчаяния при ковиде

Терапия отчаяния при ковиде. Ошибки врачей могут стоить жизни

Помимо того, что заболеваемость коронавирусом растет, медиков — как и мест в больницах — становится все меньше, результатов тестов ждут долго, те, оставшиеся в строю врачи, совершают ряд ошибок при назначении схемы лечения.

Разобраться в ситуации помогла врач-инфекционист и научный сотрудник ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова Оксана Станевич совместно с фондом «Не напрасно».

Мы расскажем о том, какие ошибки совершают врачи, какие обследования, помимо теста на COVID-19, показывают наличие коронавируса, почему не стоит сразу принимать антибиотики и какие лекарства необходимо иметь дома.

Почему вспышку коронавируса не удалось сдержать?

Первый и наиболее популярный ход положить конец любой эпидемии – это ее сдерживание. Если количество случаев заболеваемости ограничено местом возникновения вспышки, а люди, которые покинули эпицентр не заражают людей в других странах и городах, то распространение инфекции будет минимальным. Поэтому до того, как вспышка CоVID-19 официально была признана пандемией, существовала возможность ее географически локализовать. Однако возможность эта исчезла вместе с первыми сообщениями о распространении коронавируса в Европе и Северной Америке в феврале. Как сообщают ученые из университета Джона Хопкинса, как только было установлено, что вирус эффективно распространяется между людьми, стало понятно, что сдержать его невозможно.

Транспортировка зараженного новым коронавирусом в Китае

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector