0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Давид беров коронавирус в какой палате лежал

Госпитализированный с коронавирусом москвич еще не получил подтверждения диагноза

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Россиянин Давид Беров, у которого, по данным оперативного штаба, после возвращения из Италии обнаружили коронавирус, сообщил, что не получил на руки документов с подтверждением своего диагноза.

«Я до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутствие», — написал Беров в своем инстаграме.

Он рассказал, что после обращения к медикам его положили в общую палату, где было «много разных людей». «Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли», — заявил Беров.

A post shared by davidberov (@davidberov) on Mar 2, 2020 at 7:43am PST

По его словам, он контактировал только с несколькими членами своей семьи, которые также уже находятся «на карантине в больницах». Беров отметил, что у его родственников «нет и не было ни одного симптома болезни», а их первичные анализы показали отрицательный результат.

Молодой человек выразил недоумение относительно того, как происходит доставка на карантин. «Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате», — рассказал он.

Первый заболевший в Москве

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что подтвержден завозной из Италии случай заболевания COVID-2019 у гражданина РФ. Было установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии.

В РФ молодой человек вернулся 23 февраля, проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Заболевание у него протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия, состояние у него удовлетворительное.

Как сообщил позднее мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с молодым человеком врачи госпитализировали 13 пассажиров рейса, на котором он прибыл из Италии в Москву, а также 11 человек из его окружения. Еще 83 пассажира рейса помещены в карантин.

Власти сообщили о подозрениях на коронавирус у пациента больницы в Москве

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом РБК сообщили о том, что в столичной инфекционной больнице № 1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен», — говорится в сообщении штаба (комментарий РБК предоставили в департаменте здравоохранения Москвы).

Там также добавили, что на протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких человек. «Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился», — добавили там.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор.

Ранее Telegram-канал Baza со ссылкой на Аслана Субханкулова, который был пациентом этой больницы, утверждал, что анализы подтвердили коронавирус у Давида Берова, который недавно вернулся из Милана. При этом Baza писала, что и Субханкулов, и Беров изначально лежали в «общей палате», а лишь потом Берова «неожиданно» перевели в отдельную палату, а со всех якобы взяли «подписку о неразглашении». Позже пользователь социальной сети «ВКонтакте» с именем Аслан Субханкулов написал на своей странице, что в действительности ничего такого не говорил, в частности, что подписок их не просили писать. По его словам, у Берова «не подтвердили коронавирус, но его анализы назвали подозрительными».

По информации Telegram-канала «Мутко против», Беров является сотрудником Российского футбольного союза (РФС) и игроком Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). В самом РФС, не называя фамилий, сообщили агентству ТАСС, что один из сотрудников организации, вернувшийся из отпуска в Италии, находится в одной из больниц Москвы. «Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идет о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное, и никаких опасений об угрозе его здоровью нет», — сообщили в РФС.

Накануне в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом сообщили, что в инфекционную больницу № 1 были госпитализированы пять человек, которые контактировали с заболевшим гражданином Ирана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. По официальной информации, взятые анализы показали, что вируса у них в организме нет.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заболели более 87 тыс. человек, 3 тыс. человек умерли. Большинство смертей зарегистрировано в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

В Москве выявлен первый случай заражения коронавирусом

Заболевший недавно вернулся из Италии. До этого смертельный вирус нашли у четырех россиян

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Заболевший россиянин Давид Беров недавно вернулся из Италии. Его положили в инфекционную больницу №1 Москвы.
Первоначально диагноз поставили именно там, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре, сообщил Telegram-канал Baza. Теперь анализы направлены в новосибирский центр «Вектор», где вынесут окончательное решение. Дополнительная проверка необходима, так как в России действует трехэтапная процедура диагностирования коронавируса.
Также сообщалось, что в одном помещении с заболевшим Беровым в столичной инфекционной больнице №1 лежали еще шесть человек. Когда анализы подтвердили у мужчины коронавирус, его перевели в отдельный бокс. При этом, по словам одного из соседей Берова по палате Аслана Субханкулова, у всех у них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом столичного департамента здравоохранения подтвердили, что в инфекционной больнице №1 Москвы находится пациент с подозрением на инфекцию. В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий.
При этом в Депздраве отметили, что «до получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен».
В ведомстве также отметили, что на протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус уже отмечалось у нескольких человек. При этом ни у кого из предыдущих столичных пациентов диагноз не подтвердился.

26 февраля врачи подтвердили коронавирус у троих путешественников из России, которых эвакуировали в Казань с лайнера Diamond Princess. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Татарстан с корабля вернулись восемь пассажиров, в том числе один ребенок.
Еще один мужчина «привез» вирус из Ирана в Азербайджан. Это стало первым случаем заражения вирусом SARS-CoV-2 в Азербайджане. Туриста поместили в инфекционный блок специального режима, его состояние оценивается как стабильное. Чтобы предотвратить распространение заболевания, эксперты ищут людей, с которыми контактировал инфицированный.

Власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане, провинция Хубэй, 31 декабря 2019 года.
По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 86,9 тысячи человек, большинство из них находятся в Китае. Около 2,9 тысячи заболевших умерли, 42,1 тысячи — вылечились.
Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector