0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Данные по коронавирусу на сегодня в италии

Короновирус в Италии

Всего коронавирус в Италии коснулся 143626 человек. Это составляет 9.559% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 96877. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 28470 человек. К сожалению, на данный момент в Италии погибло уже 18279 человек. Италия занимает 3 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Италии

Статистика заражений в Италии по регионам

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Италии за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Италии за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Когда в январе были зафиксированы первые два случая заболевания Covid– 19 в Риме, Италия сразу же перекрыла авиасообщение с Китаем. А у остальных пассажиров во всех аэропортах, принимающих рейсы из других стран, проверяли температуру тела при помощи тепловых сканеров.

Несмотря на все меры предосторожности, к концу февраля в стране начали фиксироваться новые случаи заражения, преимущественно в северных регионах. Одиннадцать регионов на севере Италии были признаны эпицентром заражения, и их сразу же закрыли на карантин.

В стране тщательно тестировали людей на выявление новых случаев заболевания, но и это не помогло. И уже в конце февраля Италия заняла второе место в мире, по количеству заболевших коронавирусом людей.

С середины марта в стране ужесточили карантинные меры:

  • ограничили все поездки;
  • запретили проведение массовых мероприятий;
  • закрыли школы;
  • приостановили религиозные мероприятия.

Несмотря на все это, Италия находится в критическом состоянии. В больницах не хватает мест даже для тяжело больных пациентов. Большинство из них остро нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких, которых также не хватает на всех.

Больше всего от нового вируса пострадали Ломбардия (первый случай заражения произошел в середине февраля), Венето, Флоренция.

Количество смертей от коронавируса в этой стране побило все рекорды. Местные крематории не справляются с нагрузками, и для вывоза тел умерших привлечена армия.

Большинство итальянских профессоров считают, что медики допустили грубые ошибки в самом начале разгара эпидемии. Здесь госпитализировали всех пациентов, у которых был выявлен Covid– 19. Хотя большая часть из них могли находиться на самоизоляции и амбулаторном лечении. В связи с такой усиленной госпитализацией зараженных, были созданы идеальные условия для внутрибольничного распространения вируса, как среди остальных пациентов, так и среди мед. работников.

Статистика коронавируса в Италии на сегодня — 8 апреля

На 8 апреля, опираясь на текущую статистику по коронавирусу, Италия первой из европейских государств сообщила о преодолении пика эпидемии. Сегодня число новых зараженных меньше, чем было выявлено ранее за сутки.

Новые оценки специалистов эпидемиологов по Covid-19 предсказывают, что массовый спад пандемии в Европе начнется во второй половине апреля, стартуя с юга Европы.

Статистика коронавируса по Италии на сегодня

✔ Данные за весь период эпидемии (с 31 января до 8 апреля 2020 года):

  • Заразившихся 135 586
  • Выздоровевших 24 392
  • Скончалось 17 127
  • Протестировано 755 445
  • Уровень смертности 12,6

✔ Данные за сегодня:

  • Заразилось 3039
  • Выздоровело 1550
  • Скончалось 604

Статистика по регионам Италии на 8 апреля. Сколько заразилось и сколько летальных исходов?

Новости по коронавирусу в Италии на 8 апреля

Когда ожидать окончания пандемии коронавируса в Италии

Прогноз, опубликованный Институтом измерений и оценки состояния здоровья (IHME), университета Вашингтон, сообщает, что большинство регионов Италии и Испании прошли пик смертности, в то время как другие европейские страны достигнут в конце апреля.

«Тревожные недели ожидают многие европейские государства», — говорит доктор Кристофер Мюррей, директор IHME. Рассчитанная модель предсказывает 151680 смертельных случаев в Европе во время того, что исследователи называют «первой волной» пандемии.

Что касается Италии, за исключением возможных рецидивов из-за ослабления мер социального дистанцирования, исследование дает следующие оценки:

  • Италия прошла свою пиковую фазу, за исключением Калабрии (ожидаемый пик сегодня, 8 апреля) и Апулии (16 апреля);
    конец пандемии (ноль смертей) — 19 мая, при условии сохранения мер социального дистанцирования и выздоровления всех зараженных.

Отменят ли карантин в Италии? Подготовка к Фазе 2 – газета La Republica

Ослабление карантинных мер против коронавируса в Италии и разработка подхода к перезапуску производства были в центре обсуждения во время встречи премьер-министра Джузеппе Конте с Научно-техническим комитетом.

✔ Переход к “фазе 2” будет осуществляться в два этапа: первый будет касаться небольших послаблений для старта производственной деятельности, а второй связан с организацией мер по обеспечению безопасного перемещения граждан. Первый этап всего скорее начнется после Пасхальных каникул, а второй после 4 мая.

Необходима ли вакцина? – материалы газеты il Fatto Quotidiano

Только изобретение вакцины от коронавируса в Италии и во всем мире на сегодня даст возможность вернуться к 100% нормальной жизни – это позиция, которую разделяют все, кто занимается экстренным управлением в Италии.

Заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери повторяет:

«Истинная нормальность вернется только с вакциной».

Еще яснее высказался комиссар Доменико Аркури, который исключил любой возможный оптимизм по поводу возвращения в скором времени к нормальной жизни «как до COVID», без изобретения вакцины.

«Число мужчин и женщин, которые погибает из-за вируса, продолжит расти. В следующие несколько дней в связи с Пасхой никогда не забывайте, что он уже забрал 16 523 жизней, — сказал комиссар, — я вас умоляю, храните это число в вашей памяти». Комиссар также предупредил: «Остерегайтесь иллюзий, опасных миражей, будто мы в нескольких шагах от аварийного выхода, от гипотетического часа Х, который вернет нас к старым привычкам».

✖ Вечером министр иностранных дел Луиджи Ди Майо также подчеркнул, что «мы должны быть очень осторожны», потому что «если мы нарушим правила «этапа 2», мы вернемся к блокировке и начнем все сначала».

Продолжаем следить за статистикой по коронавирусу в Италии на сегодня. Берегите себя и своих близких.

Коронавирус в Италии, последние новости на 7 апреля 2020: в стране зафиксировано более 130 тысяч случаев заболевания

Италия продолжает вести борьбу с коронавирусом. С первого места по распространению инфекции в Европе ее «сместила», где на текущий момент более 136 тысяч случаев заболевания. А если говорить о последних новостях по коронавирусу в Италии на 7 апреля 2020 года, там 132 547 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 16 523 человека. Выздоровели — 22 837 человека.

В стране еще несколько недель назад закрыли все заведения общественного питания, развлекательные и торговые центры, салоны красоты, фитнес-клубы. Прогулки строго запрещены , максимум — поход в магазин или выгул собаки. За нарушение карантина грозит крупный штраф.

В разгар эпидемии страна столкнулась с нехваткой средств защиты от инфекции — начались проблемы с масками, ИВЛ и другим. Некоторые страны направили в Италию гуманитарную помощь. Также на выручку местным врачам приехали зарубежные специалисты. Вместе они каждый день ведут борьбу за жизни пациентов.

Безлюдная Венеция во время коронавируса

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 7 апреля 2020 года, то там накрыли организованную «банду» пенсионеров , которые нарушали карантин. Все происходило в коммуне Кастано-Примо в Ломбардии . Пенсионеры в возрасте от 65 до 72 лет сообщали родственникам, что идут в магазин, а сами собирались вместе и играли в карты.

Но не так давно местные жители услышали крики — друзья иногда ссорились и кричали друг на друга. Бдительные граждане решили проверить, что происходит, и увидели компанию из шестерых пожилых людей без масок, а затем сообщили об увиденном в полицию и мэру. На первый раз пенсионеров решили не штрафовать.

Карантин «по-итальянски»

Итальянцы не были бы итальянцами, если бы даже в ситуации ЧП и полного карантина не нашли способа побыть вместе в веселой, шумной компании

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector