1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что в италии с коронавирусом на сегодня

Коронавирус: почему именно в Италии так много жертв?

Самый тяжелый удар эпидемии коронавируса приняла на себя Италия, где от SARS-CoV-2 погибли уже по меньшей мере 7500 человек — в два с лишним раза больше, чем во всем Китае.

Фото: Reuters

При этом официальная статистика учитывает только подтвержденные случаи коронавирусной инфекции. Реальное число погибших может быть больше в несколько раз.

Почему именно там эпидемия развивалась столь стремительно и с такими трагическими последствиями?

«На каждого погибшего от COVID-19 приходится еще три человека, скончавшихся от пневмонии у себя дома безо всяких тестов», — заявил Джорджо Гори, мэр города Бергамо в Ломбардии.

К четвергу в этой провинции было подтверждено уже более 32 тысяч инфицированных. В понедельник там было зафиксировано почти 2000 новых случаев заражения и более 400 смертей.

С тех пор темпы роста «официальной» эпидемии немного пошли на спад. Однако, по словам пресс-секретаря итальянской Федерации врачей общей практики Паолы Педрини, в реальности дела обстоят значительно хуже.

«Значительная часть инфицированных не отражается в статистике подтвержденных случаев, поскольку им просто не проводят тест [на COVID-19]. Если в первые недели мы оценивали число реальных случаев заражения примерно в пять раз выше официальной статистики, то сейчас оно, вне всяких сомнений, в 10 раз выше», — заявила она.

Учитывая, что в общей сложности в Италии диагноз COVID-19 был подтвержден почти у 75 тысяч пациентов, реальное число инфицированных в стране, если расчеты Педрини верны, опережает даже общемировой показатель и, возможно, приближается к одному миллиону.

Почему именно там эпидемия развивается столь стремительно? Точного ответа на этот вопрос пока нет — но есть несколько версий, которые совсем не исключают, а скорее, дополняют друг друга.

Скрытая эпидемия: вирус инкогнито

Первый диагноз COVID-19 в Италии был поставлен 20 февраля в городе Кодоньо в Ломбардии. На тот момент по всему миру официально насчитывалось около 70 тысяч больных коронавирусом, более 90% из них — на территории материкового Китая.

Всего месяц спустя число подтвержденных случаев COVID-19 в Италии взлетело почти до 50 тысяч, более 4000 пациентов погибли.

Объяснение столь резкого скачка предложила 20 марта команда итальянских ученых. Проведенное ими ретроспективное исследование показало, что к моменту постановки первого диагноза SARS-CoV-2 давно хозяйничал в большинстве городов Ломбардии «инкогнито» — то есть недиагностированным. И каждый его носитель заражал по меньшей мере еще трех здоровых людей.

Средний возраст обследованных пациентов — 69 лет, хотя среди них есть и месячный младенец, и 101-летняя женщина. Госпитализация потребовалась почти половине больных, из которых каждого пятого позже перевели в реанимацию.

Авторы опубликованной работы не указывают, когда именно началась вспышка нового заболевания, ограничившись расплывчатой формулировкой «гораздо раньше 20 февраля».

Профессор биологии Энрико Буччи из Университета Филадельфии предлагает значительно более точную хронологию. По его словам, SARS-CoV-2 завезли в Италию не позднее середины декабря.

Свои аргументы Буччи изложил уже через неделю после постановки первого диагноза в научном блоге.

В частности, профессор обращал внимание на то, что в последнюю неделю декабря в больнице города Пьяченца, всего в нескольких километрах от Кодоньо, одновременно проходили лечение более 40 пациентов с воспалением легких — и уже тогда об этом с удивлением писала местная пресса.

К концу февраля у вылеченных от пневмонии пациентов обнаружили антитела к новому коронавирусу, что лишь подтвердило подозрения Буччи: эти люди перенесли COVID-19 еще до того, как ВОЗ дал новому вирусу название.

К моменту, когда итальянская эпидемия грянула как гром среди ясного неба официально, на самом деле она уже разрасталась незамеченной на протяжении более чем двух месяцев.

Грипп с косой

Когда именно коронавирус пробрался в Италию, доподлинно неизвестно. Генетический анализ показывает, что прилетел он все-таки из Китая.

Нельзя исключать, что в другие страны вирус впервые проник примерно тогда же — в начале или середине декабря. Однако именно в Италии зерно инфекции упало на особо плодородную почву.

В последние годы смертность от обычного сезонного гриппа в Италии, особенно среди пожилого населения (65+), примерно вдвое превышает среднеевропейские показатели.

В ноябре прошлого года команда итальянских врачей подсчитала, что с 2013 по 2017 год эпидемии гриппа в стране унесли почти 70 тысяч жизней «сверх нормы».

Зимой 2016−2017 гг. уровень смертности от гриппа в Италии превысил 40 случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения: средняя смертность от рака груди или простаты в мире — около 10 на 100 тысяч человек; у малярии этот показатель составляет 20; у туберкулеза — 25; у ВИЧ/СПИД — 44.

Этому есть несколько возможных объяснений.

Во-первых, средний возраст населения.

«Повышенный показатель смертности нельзя назвать абсолютно неожиданным, учитывая число проживающих в Италии очень пожилых и слабых здоровьем пациентов», — пишут исследователи.

Если средний возраст итальянских пациентов, у которых подтвержден коронавирус, составляет 63 года, то в Германии — 45 лет.

Вторая возможная причина — повышенное употребление в Италии антибиотиков. Эти препараты не действуют на вирусы, но способствуют появлению резистентных инфекций, которые могут сильно осложнить состояние тяжелобольных.

По статистике, итальянцы в среднем пьют в полтора раза больше антибиотиков, чем остальные жители Евросоюза. Итальянские фермеры, выращивающие животных, опять же используют для их лечения вдвое больше антибиотиков, чем в среднем в ЕС.

Неудивительно, что и резистентные инфекции в итальянских больницах встречаются в два с лишним раза чаще.

В общем, как было сказано выше, зерно коронавируса упало в Италии на сильно подготовленную почву.

А широкому распространению эпидемии, по мнению многих экспертов, сильно поспособствовал футбольный матч, прошедший 19 февраля в Милане. На игру из Бергамо приехало почти 50 тысяч человек — большинство из них общественным транспортом.

Первый итальянский пациент с коронавирусом, Алзано Ломбардо, был диагностирован на следующий день.

Николай Воронин
Корреспондент по вопросам науки

Коронавирус в Италии

Ситуация в Италии с коронавирусом (2019-nCoV) на сегодня остаётся сложной. Несмотря на то, что число заражённых в последние дни сократилось, страна занимает лидирующее место в мире по количеству смертей, сильно превышая показатель смертности в Китае.

Наибольшее распространение вируса пришлось на северные регионы Италии. На всей территории страны в настоящий момент введён карантин. Ожидается, что он будет действовать 31 июля 2020 года. С 22 марта приостановлена работа предприятий, не имеющих стратегического значения.

Ниже представлены данные официальной статистики, сколько человек заражено, умерло и выздоровело в Италии. Источники информации — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Италии.

Ниже приведена официальная статистика по городам, областям и регионам где зафиксированы случаи обнаружения вируса. Если города или региона нет в списке, значит там не выявлено COVID-2019.

Данные обновляются несколько раз в час. Онлайн-статистика не учитывает госпитализацию с подозрением на коронарную инфекцию. Представлены только официально подтверждённые случаи.

ИТ – находятся в отделении интенсивной терапии.

Подтверждённые случаи заболевания COVID-19 в Италии по полу и возрасту:

Источник данных по возрасту: анализ Istituto Superiore di Sanità, основанный на выборке случаев заражения от 19 марта 2020 года.

Ниже представлены последние новости о коронавирусе в Италии на сегодня Пятница, 10 апреля 2020 г . Собрана актуальная и достоверная информация по ситуации с COVID-2019 от ведущих российских и зарубежных СМИ: РИА, Интерфакс, ТАСС, CNN и других авторитетных изданий.

Последние новости

26 марта глава Ломбардии сообщил, что после положительной динамики были зарегистрированы ещё случаи заражения после нескольких дней снижения показателей. В настоящий момент сложно говорить об улучшении ситуации с инфекцией в стране.

Властями принимаются меры по остановке распространения вируса. 9 марта было объявлено о продлении карантина до 31 июля 2020 года. Штраф за его нарушение составляет до 3 тысяч евро.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил – это не значит, что все ограничения будут действовать именно до этой даты. Власти Италии надеются вывести страну из карантинного режима раньше.

Вместе с этим предприя понесут убытки, поскольку в стране будут действовать только предприятия, производящие и продающие товары первой необходимости.

С 8 марта был расширен карантинный режим – въезд и выезд с северных регионов разрешён только в особых случаях. В связи с ситуацией многие граждане других стран поспешили сдать билеты и отменить запланированный отпуск.

11 марта было объявлено, что Российские туристы, прилетевшие в Италию отдохнуть, будут возвращены обратно тем же рейсом. Исключение составят случаи, когда люди приезжают в страну по острой служебной необходимости, но перед этим им предстоит пройти ряд проверок.

В больницах катастрофически не хватает мест и необходимых медикаментов. Италия просит о помощи врачей со всего мира. Особенно остро ситуация обстоит в северной части страны. Эпицентром заболевания сейчас считается Ломбардия, там находится максимальное количество заболевших.

Первыми на помощь откликнулся Китай – 12 марта был отправлен чартерный самолёт с 9 врачами во главе с вице-президентом Красного Креста Китая – Ян Хуйчуаном. Также в Италию были отправлены медикаменты. 22 марта в Италию вылетели Российские самолёты с медицинским персоналом, техникой и медикаментами. Вслед за ними прибыли медики с Кубы.

Введён временный запрет на публичные мероприятия, проведение свадеб и даже похорон. Такие меры предприняты для предотвращения распространения вируса. Закрылись учебные заведения и детские сады. Обучение проходит дистанционно.

Ситуация с туризмом останется нестабильной до неопределённого времени. Во всяком случае до снятия карантина говорить о поездках в Италию рано. В связи с этим многие туристические компании, отели и развлекательные организации могут вовсе закрыться.

В отдельных регионах страны карантин действует в более жёсткой форме. Пустые улицы, магазины, люди перестают выходить на улицу. Одиноким и пожилым людям доставляют еду на дом волонтёры. Сети супермаркетов организовали домашнюю доставку продовольственных товаров.

Ситуация с коронавирусом нанесла существенный удар по экономике страны и жизни людей. Больницы переполнены, и достаточную медицинскую помощь оказать не получается.

Достоверных прогнозов пока никто не даёт, но как подчёркивает руководство страны – сейчас приняты все меры по остановке распространения вируса.

Если вы думаете поехать в отпуск в Италию летом 2020 года, то лучше пока отдых там не планировать.

Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

Есть ли в Италии коронавирус?


То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

Статистика коронавируса в Италии

Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

Текущая ситуация в Италии

Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

Влияние вируса

Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

Стоит ли ехать в Италию

Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

  • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
  • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
  • необходимо укреплять здоровье;
  • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.

Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector