0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда в ОАЭ-Дубай для россиян в 2021 году

Правила въезда в ОАЭ-Дубай для россиян в 2021 году

В связи с пандемией коронавируса Covid-19 в 2021 году продолжают действовать новые правила въезда в ОАЭ — как для россиян, так и для граждан других стран. Для того, чтобы отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, необходимо выполнить ряд требований и условий перед вылетом в Дубай, следовать определенным нормам посещения этой страны и соблюдать правила возвращения в Россию.

Мы приведем здесь пошаговый алгоритм действий, необходимых для посещения Эмиратов, и дадим ссылки на официальные источники, где вы можете, при необходимости, уточнить информацию.

Информация актуальна на 26.10.2021

Какие правила и требования нужно выполнить для въезда в ОАЭ?

— Сдать тест на Covid-19 за 72 часа до вылета в Дубай.
(Список лабораторий).

— Оформить страховку с покрытием коронавируса.
(Лучшие варианты. Нужно ли покрытие обсервации? Годится ли страховка в турпакете ?).

— Заполнить анкету о состоянии здоровья.
(Перевод на русский и бланк).

— Установить мобильное приложение COVID19 – DXB Smart App.
(Ссылки на скачивание).

— Сдать второй тест на Covid-19 по прилету в Дубай.

Какие правила установлены на борту самолёта?

Какие правила необходимо соблюдать во время отдыха в ОАЭ?

Каковы правила возвращения в Россию из ОАЭ?

Правила въезда в другие страны: Кипр, Турция, Египет, Украина, Таиланд.

Общие правила въезда в Дубай 2021 в связи с коронавирусом

Правила для въезда в ОАЭ существенно изменились с начала антиковидных мероприятий. Постепенно начиная с января 2021 года ряд жестких ограничений был снят частично или полностью. На текущий момент основные правила въезда в Дубай для тех, кто прибывает в Эмираты из России, выглядят следующим образом:

  1. Для граждан РФ, прибывающих в один из аэропортов ОАЭ, предусмотрен безвизовый въезд при условии пребывания в стране на срок до 3 месяцев (90 дней), за период не более 180 дней в году. Визовый штамп ставится в заграничный паспорт. Платы за это никакой не взимается.
  2. В связи с тем, что в России возобновился рост заболеваемости коронавирусом, с 17 июня 2021 года для россиян возвращается обязательная норма прохождения карантина для тех, кто прибывает в ОАЭ через аэропорт Абу- Даби. Список стран, на граждан которых не распространяется это норма, введен в действие с 16 июня 2021 года распоряжением Департаментом здравоохранения Эмиратов.

Прохождение карантина, срок которого составляет 10 дней, должен быть выполнено в специально предусмотренных для этого отелях — обсерваторах. Места в таких отелях должны быть заранее забронированы до вылета (бронирования билета) в ОАЭ.

Важный момент! Если же граждане РФ прибывают в Дубай или Шарджу прямым рейсом, то прохождение карантина в обсервационном отеле не предусмотрено.

Кроме этого, каждый прибывший российский турист, подпадающий под действие этой карантинной нормы, обязан заполнить и подписать соответствующее обязательство.

  1. У прибывающих в ОАЭ россиян должен быть отрицательный — ПЦР тест (тест на антитела КОВИД — 19). Срок его действия не должен превышать 72 часов до момента прибытия в аэропорт Дубая.
  2. По прибытии в один их аэропортов Эмиратов потребуется сдать на терминале тест на коронавирус. Тестирование бесплатное и занимает всего 10-15 минут. О его результатах будет сообщено через мобильное приложение. Его рекомендуется установить заранее до прилета в Дубай. Скачать приложения можно В Google Play и App Store.До получения результатов тестирования следует находиться в пределах отеля или дома (арендованного жилого помещения) За нарушение этого правила – предусмотрен штраф в размере 50 тысяч дирхам (более 1 млн. рублей).
  3. По прибытии в Эмираты следует заполнить специальную декларацию о состоянии здоровья (на английском языке). Она имеет следующий вид

Для того чтобы не тратить время по прилете в Дубае или Абу-Даби рекомендуется эту Декларацию заранее распечатать с сайта авиаперевозчика или с сайта flydubai.com, заполнить дома, в спокойной обстановке.

Можно ли сейчас прилететь на отдых в Дубай – отзывы туристов

Как уже говорилось, доступ в Дубай для большинства туристов уже открыт. Есть страны с особо неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – Индия, Вьетнам, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, – откуда попасть в Дубай на отдых нельзя. Однако Россия, Украина и многие другие страны в этот список не входят. Вам всё ещё придётся соблюсти некоторые условия, но все из них вполне выполнимы.

Авиарейсы в Дубай из России отправляются по обычному расписанию, турфирмы, как и прежде, продают пакетные туры, экскурсии в Дубае всё так же доступны, достопримечательности открыты для туристов. Те, кому удалось успешно пройти проверку по прилёту, остаются очень довольны отдыхом. Более того – отмечают, что из-за сниженного спроса отдых стал даже приятнее: меньше людей на пляжах, нет очередей в парках развлечений, а социальная дистанция позволяет фотографировать достопримечательности в своё удовольствие.

Но есть и серьёзный минус. По последним санитарным распоряжениям, по прилёту в Дубай граждане РФ должны сдать повторный ПЦР-тест. Именно по его результатам решается, будете ли вы наслаждаться отдыхом, или вам придётся провести 10 дней в четырёх стенах отеля на карантине. При этом положительные ПЦР-тесты бывают даже у привитых людей и у тех, кто получил отрицательный результат в стране вылета. Даже если у вас нет никаких симптомов, пересдать тест нельзя. Более того, одного положительного ПЦР-теста достаточно, чтобы посадить «под замок» всю семью.

Пусть затраты и будут компенсированы по страховке, такой отдых удачным не назовёшь. Вероятность наткнуться на проблемный тест крайне мала, но и не равна нулю. Это стоит учесть при принятии решения, ехать ли в Дубай в 2021 г.

Ещё один важный момент – время ожидания результата. После сдачи ПЦР-теста в аэропорту вы обязаны оставаться в отеле, пока не получите разрешение на выход. Изначально срок ожидания составлял около 48 часов, сейчас же он сократился до суток. Если вам повезёт, вы получите ответ даже раньше. Но даже 24 часа – это потерянные сутки отдыха, которые могут быть критическими, если сроки отпуска в Дубае и без того поджимают.

Какие ограничения действуют в ОАЭ

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид 6 октября сообщил, что ОАЭ преодолели кризис COVID-19 . Сейчас в стране регистрируют меньше 500 заболевших в день.

В ОАЭ маски по-прежнему нужны во всех общественных местах, в том числе во время прогулок на открытом воздухе. Их рекомендуют надевать детям с двух лет, а с шести — уже требуют. Снимать маски разрешают на пляже и у бассейна, в ресторане за столом, в парикмахерских и салонах красоты, в кинотеатре — чтобы перекусить во время сеанса. За несоблюдение правил могут оштрафовать на 3000 Dh⁣ ( 59 204
Р ).

Аквапарки и парки развлечений работают, но сократили количество гостей. На их территории посетители постоянно носят маски и используют антисептик для рук. На входе гостям измеряют температуру, а в аквапарках Абу-Даби бесплатно выдают многоразовые быстросохнущие маски.

Для посетителей отелей организуют шведские столы, но еда находится за перегородками, и раздает ее персонал гостиницы.

В Дубае в торговые центры, отели, на пляжи и в бассейны пускают без ограничений. В кинотеатры, закрытые достопримечательности и спортивные объекты — до 70% от максимального количества посетителей. В Дубае разрешили проводить деловые и развлекательные мероприятия, но все участники должны быть привиты от коронавируса. Рестораны работают до 03:00, за одним столиком размещают до десяти человек, а в кафе — до шести.

В Абу-Даби маски должны носить все, кто старше двух лет. В кафе, рестораны, торговые центры, музеи, кинотеатры и другие общественные места пускают только посетителей с «зеленым» статусом в приложении Alhosn. Его получают все, кто полностью вакцинирован или может предъявить справку о медотводе от прививки, а также дети до 16 лет.

Каждые 30 дней привитые граждане должны сдавать ПЦР-тест , чтобы продлить свой «зеленый» статус. А тем, у кого есть медотвод, придется сдавать анализы каждые семь дней. Дети до 16 лет автоматически получают «зеленый» статус, они не сдают никакие тесты.

В кафе, ресторанах, музеях и спортивных клубах количество посетителей ограничили.

Уже был в этом году. Теперь никогда или нескоро)
Как интересно будут контролировать численность на пляжах — непонятно. Особенно на больших открытых типа Кайта. Особенно в пт и сб, когда выходные и народу тьма)

Ограничения явно усиливаются, отдых безмятежнее не станет, большой напрягов

Виза для россиян 90 дней — это понятно. А что делать если я остаюсь в Дубае больше 90 дней в совокупности, с даты въезда естественно. Вот реальный пример со мной. Не так давно, находясь в Дубае я подсчитал, что в совокупности у меня заканчиваются 90 дней бесплатной визы. И встал вопрос — либо выезжать из ОАЭ либо продлевать визу. Ну и поскольку я был в Дубае, решил сходить в аэропорт узнать про продление визы. В аэропорту говорят, что визы не продлевают — этим занимаются отдельные фирмы. А какие фирмы — в аэропорту не уточнили и просили обратиться с этим вопросом на ресепшн в отеле. Решил тогда в отеле найти русскоговорящего менеджера и спросить. Русскоговорящий менеджер не был готов к такому вопросу и тоже не знал куда мне обращаться… Ну в общем пришлось возвращаться домой и ждать «обнуления» этих 90 дней.

По приезду домой начал изучать этот вопрос. Первое что сделал, позвонил в консульство ОАЭ в Москве — но и там не были готовы к такому вопросу и попросили обзвонить фирмы, которые делают визы. Обзвонил несколько фирм в своем городе Санкт-Петербурге, но и все эти фирмы тоже не знали как продлить визу. Они предлагали только визы в ОАЭ для «не россиян», а что делать россиянам, если заканчивается 90 дневный период — понятия не имеют.
Занавес. Круг замкнулся.

Вопрос к знатокам: как россиянину продлить 90 дневный период находясь в ОАЭ в частности в Дубае?

Донат, я работала в принимающей стороне 5 лет назад — когда еще виза была на 30 и 60 дней.
Тогда визу могла продлить та компания, которая ее выпускала. Сейчас, получается этот посредник был изъят из цепочки и по-сути Вам необходимо было обратиться в представительство миграционной службы с запросом в том эмирате, в который вы прилетели.
Но я бы предложила более быстрый и дешевый вариант — выехать и въехать снова в страну. Раньше для перехода с временной на рабочую визу все вылетали на остров Киш (Иран) — это самый быстрый и дешевый перелет. Вы как бы канцелируете одну визу, выходя за пределы эмират и заходите снова по новой.
Не совсем поняла, зачем вы ждали «обнуления») Она обнулилась сразу же, как только поставили штамп вылета.

Polina, спасибо за ответ. Вот в этом то и проблема, что для россиян Виза — это не виза, это просто штамп, который ставят на паспортном контроле. То есть, если бы была виза, то можно было бы обратиться туда, где её выдали и решить вопрос. А это всего лишь штамп. Ну я и поехал в аэропорт. А там тоже не смогли помочь с этим вопросом. Вопрос был в том, чтобы никуда не выезжать(ни в Россию, ни в другую страну), а просто как бы продлить этот штамп.
Обнуление — поскольку 90 дней пребывания в полугодии. Мне так говорили и в наших турфирмах и в визовых фирмах. То есть я что-то путаю? Получается сейчас можно при окончании 90 дней, скажем на 89 или 90 день выехать в Россию, и на следующий день въехать в ОАЭ? И опять пойдёт 90 дневный период?

Для тех, кто минусит мой пост — было бы всё проще, если бы эта информация была общедоступна. Даже на сайте а/к Emirates нет информации по такому случаю.

Ограничения для туристов

Ограничений по въезду в ОАЭ для россиян на данный момент нет (только справка о коронавирусе).

Еще в августе желающие попасть в Дубай могли это сделать через Турцию с пересадкой в Стамбуле. С сентября открыты прямые рейсы в Дубай (компанией «Аэрофлот»). Планируется, что будет осуществляться два перелета в неделю.

В октябре количество рейсов увеличится, можно будет долететь без пересадки и в Шарджу (перелеты начнет осуществлять авиакомпания «Победа»). Но Шарджу до сих пор впускает только тех, кто имеет ВНЖ. Для туристов открыт только Дубай.

Правила допуска в аэропорты ОАЭ

Для обеспечения безопасности в международном аэропорту Дубая все пассажиры должны следовать следующим правилам:

  1. в терминалы аэропорта будут допущены только пассажиры, имеющие билеты на рейс;
  2. пассажиры должны прибыть в аэропорт не ранее, чем за 4 часа до вылета рейса;
  3. все пассажиры должны быть в защитных масках и перчатках;
  4. пассажирам с симптомами заболевания рекомендуется обратиться к врачу, не посещая аэропорт.

На данный момент эмират Дубай принимает международные рейсы. Туристы, прибывающие в Дубай, но проживающие в отелях других эмиратов, могут добраться туда с помощью трансферов (за исключением эмирата Абу-Даби, который на данный момент ограничил въезд туристов на свою территорию). Перед вылетом в РФ, сдавать тест на коронавирус в ОАЭ не обязательно.

Цены на авиабилеты в ОАЭ по месяцам

Начиная с 15 апреля 2021 года вступили в силу общие правила по въезду российских граждан с территории иностранных государств на территорию РФ:

Перед вылетом из ОАЭ в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля.

По возвращению в Россию после ОАЭ необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги . Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории , рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector