0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Симптомы и первые признаки коронавируса (COVID-19) у взрослых по дням

Симптомы и первые признаки коронавируса (COVID-19) у взрослых по дням

Инкубационный период – это время, которое прошло с момента последнего контакта с носителей и проникновения вируса в организм до появления первых симптомов коронавируса у взрослого человека.

Как быстро появляются симптомы коронавируса после заражения?

«Как быстро появляются симптомы коронавируса после заражения?» — на этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Скорость проявления симптомов зависит от двух переменных:

Концентрации вируса, который проник в организм.

Способности организма противостоять вредителям.

Согласно данным немецких специалистов среднее время составляет 6-7 дней. На практике минимальный срок составляет 2 дня, максимальный – 21 день.

Именно поэтому врачи рекомендуют ограничить общение с людьми в течение 14 дней после предполагаемого контакта с носителем вируса.

В инкубационный период человек не проявляет самых явных признаков коронавируса и может заражать окружающих. Если через две недели никаких признаков не было обнаружено, значит, могло произойти два варианта развития событий:

Организму хватило собственных сил справиться с инфекцией.

Болезнь протекает в легкой форме.

Что делать, если появились симптомы коронавируса?

При обнаружении признаков общего недомогания, аллергии, простуды немедленно обратитесь к врачу. Он предложит вам сдать мазок на коронавирус для уточнения диагноза и выпишет необходимые препараты для лечения.

Вакцина

Специфическая защита проводится путем иммунизации населения, попросту введением вакцин для выработки иммунитета к конкретному заболеванию. Десятки вакцин, которые непосредственно защищали бы от COVID-19, только в разработке и еще не одобрены к применению. Часть проходит клинические испытания. Прогноз начала их массового использования примерно через год при оптимистичном сценарии, об этом 14 мая, заявил Марко Кавальери, глава подразделения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Осторожное заявление сделал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург: «Я думаю, к концу лета зарегистрируют. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей».

Пока что вакцины нет.

На данный момент вакцина только разрабатывается.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector